markII, на конце хлыстика сделана маленькая петелька из тонкой проволоки,через нее и проходит леска. мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
Блеснильщик26, вот такое ощущение,что чувствуется когда окунь дотрагивается просто до блесны,то ли бьет по ней,но мимо крючка,очень уж много лишних поклевок(ложных) мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
Маленько всё равно не то...сброс никак не сделать.Да и в верхонке неудобно держатьи ловить(я до первой поклёвки в варежках рыбалю) так что пистолет нужон "Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
хм..скорее всего не в удочке дело, а в блесне.Уменьшай размер количество тычков и,соответственно ,холостых подсечек уменьшится."Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Собрал удилку, как в первом посте ТС. Длина хлыстика 39см + 6см балалайка, на кончик хлыстика вклеил стеклянную бусинку, чтобы при поклёвке леска не резала хлыст. Какую застёжку лучше поставить, с вертлюгом или без? Леска Technium Shimano 0,18мм/3,6кг.
digger, я конечно не проф но у меня леской не режет ничего и сама не страдает,новшевств не вносил,хлыстик у меня 50см, застёжки вертлюги не оспользую,так как считаю что мешают игре, аналогично скажу про кембрики и прочие приблуды, только блесенка
на кончик хлыстика вклеил стеклянную бусинку, чтобы при поклёвке леска не резала хлыст.
если использовать карбоновый хлыстик и не обрезать кончик с тонкой части, то резать леску не будет, а если в процессе изготовления пришлось подрезать, то обязательно нужно ставить кембрик из силикона, ну и бусинка пойдёт. У самого по началу леска резалась об край, но со временем понял в чём дело.
Цитатаdigger ()
Какую застёжку лучше поставить, с вертлюгом или без?
лучше конечно без застёжек с вертлюгом, так как с лишним элементом игра не та. Чем меньше звеньев между леской и блесной тем лучше. Петля из лески самое то. Вообще любую снасть нужно под себя подгонять, путём проб и ошибок. Поставил - проверил. Как поймёшь, что то чего ты хотел получил, дальше только наслаждайся рыбалкой.
Прежде чем приступить к изготовлению уды, прочитал статью с Уральского форума про подобную удочку. Так вот там, автор писал что леска режет конец хлыстика при поклевке крупной рыбы. Я просто перестраховался, хотя хлыстик у меня с тонкой части не резаный. Как говорится, на ошибках учатся, буду делать запасной - сделаю без бусины и сравню какой будет лучше. Пишу с телефона, могут быть ошибки, дома найду ссылку на Уральский форум, прикреплю сюда. Я тоже не профессионал.
Всего было сделано порядка 10 удилькников из хлыстиков, в живых остался только один. При поклёвке щуки и подсечке все эти хлыстики ломаются. Все эти удильнички только для ловли пеписячного окунька. Пришлось отказаться от хлыстиков Правильный
При поклёвке щуки и подсечке все эти хлыстики ломаются.
Сдуру можно и джерковую палку при подсечке сломать )) Учись соизмерять силу "подсечки" со снастью )))
А по теме - в морозы надоело мучаться когда лед намерзает внутри хлыстика и не смотать леску. Пустил леску снаружи хлыстика и поставил тюльпан. Теперь все работает, сматываю удочку и наблюдаю как МАРК2 мучается и дыша на хлыстик и плюя ))Ловись рыбка большая и фарватерная.
наблюдаю как МАРК2 мучается и дыша на хлыстик и плюя ))
Часто обрываю, если узелок на леске образовался. Но пока терпения хватает. Может потому что редко рыбачу на неё.
ЦитатаODN ()
При поклёвке щуки и подсечке все эти хлыстики ломаются.
Думаю от техники зависит. Я ни одного не сломал. Хотя были реализованные поклёвки окуня под кило и небольших щурят. Наблюдал как рыбачат Блеснильщик и Данилка. В позе "богомола"))) А именно, хлыст под острым углом к вертикали и сам удильник в кисти держат определённым образом. При такой технике сломать хлыст нереально.Делай что должен, и будь что будет!
С нового года сломал одну удочку с хлыстиком, и то в ящике, по неосторожности Мамок не ловил, щурята проскакивали. Леска внутри хлыста замерзала только лишь когда удильник попадал в воду! На море рыбачил удильниками с леской внутри хлыста и через тюльпан на конце хлыста. Последнее время удильник с тюльпаном у меня в почете, рука больше к нему тянется
Хотя одну удочку джонту(поменял на ней хласт) окунь с ладошку сломал в том месте где крепится катушка Позднее купил пирсовский аналог джонту на 80 с с чем то рублей, переклеил хлыст, тюльпан и больше ничего не ломалось
Нормального фото не нашел. Обе удочки с тюльпаном. Правый - комбо(катушка джонту, крепление катушки пирс). Левый вообще обалденный вышел. Очень легкий. Ловил и на балансиры и блесны.Из дополнений - укоротил рукоять.
Кстати, да...Если удочка с ручкой после катушки, вероятность поломки хлыста при подсечке повышается в разы. Я рыбачу на "балалайку"...Делай что должен, и будь что будет!
markII, Возможно. У меня тоже все удочки с хлыстами из михеевок сделаны. Они ни разу и не ломались на рыбалке :) А делал 2 с такими катушками, так как надоело долго сматывать леску на море при долгих переходах и для ловли на балансиры и крупные блесны. Попробовал понравилось :)
Кстати полностью с тобой согласен, что:
ЦитатаmarkII ()
В позе "богомола")))А именно, хлыст под острым углом к вертикали и сам удильник в кисти держат определённым образом. При такой технике сломать хлыст нереально.
П.С.
Кстати, левым удильником на фото выше, который с укороченной ручкой, удобно делать хват рукой таким образом, что как раз и образуется острый угол описанный тобой. Именно так я им и рыбачу А на правом есть фрикционный тормоз, там любым хватом можно, но я все равно по привычке ломлю как на удильник сделанный из балалайки Мы не ошибаемся. Мы растем.
Сообщение отредактировал zhmserg - Четверг, 03.03.2016, 11:28