|
1 | | | | |
Полуавтоматы,инерционки-что и как ?
| |
Huntsmen | Дата: 20.01.2014, 16:12 | Сообщение # 61
|
|
Цитата Агроном ( ) Чтож Вы так незаслужено Бабанина обидели. Этот человек заслуживает упоминания о нем, впрочем как и Попиков, тоже тульский инжинер, но никак не создатель указанной модели. Владею информацией о ТОЗ-87, как разработки Попикова. Тульчане свели на нет его изобретение. ИМХО.
|
|
|
|
лексей | Дата: 25.01.2014, 00:01 | Сообщение # 62
|
Сельский дилер
|
А вот кто подскажет что за дульная насадка 0,75, для чего она нужна и чем из нее стрелять не надо?
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
pmw | Дата: 25.01.2014, 00:19 | Сообщение # 63
|
|
Цитата лексей ( ) дульная насадка 0,75 Усиленный получок. Стрелять можно всем (пулей в т.ч.). Для повышения кучности при стрельбе дробью. У меня в наборе есть, но еще в смазке. Вкрутил после покупки 0.5 и с той поры не снимал Спасибо что напомнил , надо в ближайшее время выкрутить почистить (если открутится)
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
лексей | Дата: 25.01.2014, 00:40 | Сообщение # 64
|
Сельский дилер
|
Цитата pmw ( ) Усиленный получок. Стрелять можно всем (пулей в т.ч.). И чем он усилен? Толщиной стенки Шучу, шучу. Пулей любой можно стрелять? А на стрельбу пулей как скажется?
|
|
|
|
pmw | Дата: 25.01.2014, 00:55 | Сообщение # 65
|
|
Цитата лексей ( ) Пулей любой можно стрелять? А на стрельбу пулей как скажется? Круглой калиберной точно можно. И даже точней должно получиться чем с цилиндра. Это я по ИЖ 27 сужу
|
|
|
|
лексей | Дата: 25.01.2014, 00:58 | Сообщение # 66
|
Сельский дилер
|
Цитата pmw ( ) Круглой калиберной точно можно Проверю Если в что - занесу в списочек
|
|
|
|
pmw | Дата: 25.01.2014, 01:14 | Сообщение # 67
|
|
Цитата лексей ( ) занесу в списочек Страшнааааааааааа!!! Лучше тогда на пачке прочитай, до какого сужения можно этой пулей. У большинства 1 мм
|
|
|
|
pmw | Дата: 25.01.2014, 01:19 | Сообщение # 68
|
|
лексей, Заинтриговал. Я уже план на следующую поездку на охоту составил. Возьму все насадки , накуплю пуль разных ... А то у меня по этому вопросу какие то бессистемные данные
|
|
|
|
Дядя | Дата: 25.01.2014, 08:20 | Сообщение # 69
|
Автор темы
Надводный охотник
|
Цитата лексей ( ) дульная насадка 0,75 Цитата лексей ( ) Пулей любой можно стрелять? А на стрельбу пулей как скажется? Цитата pmw ( ) Круглой калиберной точно можно :) Калиберной круглой точно нельзя!..Лексей самые оптимальные и распространённые сужения у вертикалок 0.5мм-1мм,"чок""получок",у тебя нечто среднее,если на пальцах.Пулей бить можно фабричного снаряжения,как полетит вопрос другой-желательна проба,круглой максимум с 0,25-"цилиндр с напором" бить можно и то нежелательно,на 100% безопасен для круглой "цилиндр".
|
|
|
|
лексей | Дата: 25.01.2014, 15:31 | Сообщение # 70
|
Сельский дилер
|
Цитата Дядя ( ) Калиберной круглой точно нельзя!.. Благодарю. pmw, Списочек пополнился
|
|
|
|
pmw | Дата: 25.01.2014, 17:43 | Сообщение # 71
|
|
Цитата лексей ( ) Списочек пополнился Где то ранее попадались на глаза персоны входящие в этот список. Очень даже респектабельная компания. Благодарю за оказанную мне честь отныне числиться в их рядах. Цитата Дядя ( ) Калиберной круглой точно нельзя!..Лексей самые оптимальные и распространённые сужения у вертикалок 0.5мм-1мм,"чок""получок",у тебя нечто среднее,если на пальцах.Пулей бить можно фабричного снаряжения,как полетит вопрос другой-желательна проба,круглой максимум с 0,25-"цилиндр с напором" бить можно и то нежелательно,на 100% безопасен для круглой "цилиндр".
Это 100%-ная гарантия, что ни со стрелком, ни с оружием ничего не случится. Можно стрелять смело.
Цитата pmw ( ) Круглой калиберной точно можно
ПОЧТИ 100% гарантия, что ни со стрелком, ни с оружием ничего не случится ( все(в том числе и калиберные) пулевые патроны сертифицированы для стрельбы через дульное сужение 1мм. Для безопасности лучше следовать рекомендациям Александра. Кое что нарыл в Инете в подтверждение своих слов:
... "В пулевых патронах 12/70 применяются: калиберная пуля 12 калибра "Gualandi", массой 32 гр или 40 гр, калиберная пуля 12 калибра "B&P", массой 28 или 32 гр и подкалиберная пуля "Gualbo" массой 28,5 гр. и пуля стальная подкалиберная СПИ массой 33 гр. Порох: G3000, M92S, МВх36. Способ закрытия гильзы - завальцовка. Упаковка - 10/200 шт. Пуля "Gualandi" достаточно хорошо известна российским охотникам. Эта пуля проникающего действия, имеет стреловидную форму и изготовлена из свинцового сплава повышенной твёрдости. Пуля "B&P" (итальянской фирмы "Basсhieri & Pellagri") имеет свинцовую головную часть и пластиковый стабилизатор. В головной части имеется экспансивное углубление. Снаряжается в гильзу 12/20/70 системы "Gordon". Пуля может использоваться в ружьях с дульным сужением до 1 мм включительно. ....." http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=12
... "Патрон «ФеттеР» Пуля «Gualandi» 32 гр. 12/70 Это типичный представитель охотничьего пулевого патрона. Данным патроном можно успешно отстреливать среднего по размерам медведя и лося, крупного кабана и оленя. Необходимо помнить, что эффективная дистанция стрельбы таким патроном не превышает 50-60 м. патрон может использоваться в большинстве ружей 12 калибра. Частая стрельбакалиберной пулей "Gualandi" массой 32 г. из ствола с дульным сужением 1мм. "чок" не рекомендуется. Стрелять из ружей, имеющих ствол с дульными сужениями "усиленный чок" (более 1 мм) данной пулей нельзя. Лучше использовать дульные сужения 0.5 мм и 0.25 мм. Патрон «Феттер Магнум» Пуля «Gualandi» 40 гр. 12/76 Самый мощный патрон из семейства пулевых патронов «ФеттеР», пуля «Gualandi» массой 40 гр. обладает огромной разрушительной силой. На дистанции 50 м убойность пули превосходит останавливающее действие почти всех пуль нарезного оружия калибра 7,62 и практически соответствует выстрелу из нарезного оружия калибра 9,3 мм. Патрон может с успехом использоваться для отстрела медведя при охоте на овсах и в берлоге, отстреле крупных лосей и кабанов при охоте загоном. Ваше оружие обязательно должно иметь патронник не менее 76 мм. При стрельбе из баллистического ствола (цилиндра) поперечник рассеивания пуль на дистанции 35 м не более 3 см. Хорошие баллистические характеристики пули и великолепная останавливающая сила позволяют эффективно использовать ее на дистанции до 70 м. Из-за объективных особенностей конструкции сорокаграммовой пули «Gualandi», применяемой в данном патроне, категорически не допускается стрельба из ружей, имеющих какое-либо дульное сужение (только цилиндр). http://www.vetter.ru/ru/product/productfetter/bullet/caliber12/
... "Пулевые патроны с калиберной пулей POZIS.
Анализируя ассортимент пулевых патронов, представленный на прилавках оружейных магазинов РФ, стала очевидной нехватка патронов, снаряженных калиберными пулями. Поэтому наши конструкторы разработали пули 12,16,20 калибров, которые назвали в честь фирмы-изготовителя - POZIS. Пуля POZIS (патент N31439 от 27.01.03) предназначена для эксплуатации в гладкоствольных ружьях, имеющих сверловку типа "Парадокс" или специальные насадки "Парадокс". Сверловка ствола "Парадокс" придает пуле вращение, тем самым увеличивается точность и дальность стрельбы. Совместные с ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" испытания пули POZIS и насадка типа "Парадокс" для "Бекас-Авто" показали значительное (почти в 2 раза) улучшение кучности выстрела (поперечник рассеивания равен 15 см.). Пуля POZIS изготавливается из свинцового сплава с высоким содержанием сурьмы и имеет специальное покрытие, предотвращающее освинцовку ствола. Пуля POZIS - универсальна, поэтому может применяться в обычных охотничьих ружьях с дульным сужением не более1 мм. С 2003 г. освоено серийное производство пулевых патронов POZIS с калиберной пулей. Требуйте наши патроны в оружейных магазинах - дилерах POZIS. http://www.pozis.ru/product/patron/2
|
|
|
|
лексей | Дата: 25.01.2014, 17:55 | Сообщение # 72
|
Сельский дилер
|
Цитата pmw ( ) Кое что нарыл в Инете в подтверждение своих слов: А для деревенских, таких как я - можно стрелять с 0,75 или нет? (помните о списочке).
|
|
|
|
pmw | Дата: 25.01.2014, 18:09 | Сообщение # 73
|
|
лексей, Цитата лексей ( ) можно стрелять с 0,75 или нет? Стрелять можно. По поводу стрельбы пулей - я бы попробовал если пули найду в магазине. Круглых уже 100 лет не видел. Посмотрю, что есть из калиберных. Из ИЖ 27м стрелял круглыми пулями с обоих стволов.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 25.01.2014, 18:11 | Сообщение # 74
|
Автор темы
Надводный охотник
|
Цитата pmw ( ) Это 100%-ная гарантия, что ни со стрелком, ни с оружием ничего не случится. Можно стрелять смело. Михаил,круглые пули как правило все самокрут,поэтому нельзя-я-я--я-я .Про патроны заводского снаряжения я сказал выше.Пулю "Спутник",тоже круглую надо прокатить по стволу перед снаряжением в гильзу,она может и "проскочить" смяв пояски,но опять же не из всех сужений,из 1 мм я бы 100% не бил даже ею.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 25.01.2014, 18:23 | Сообщение # 75
|
Автор темы
Надводный охотник
|
pmw, pmw, Михаил возможно ты путаешь круглую и Спутник,Спутник с поясками,а круглая "лысая"
|
|
|
|
pmw | Дата: 25.01.2014, 18:28 | Сообщение # 76
|
|
Цитата Дядя ( ) самокрут,поэтому нельзя-я-я--я-я Согласен на все 100% Я когда из ИЖ-а стрелял, честно скажу - даже не вспомнил о чоке Патроны были заводские, хз чьего производства еще гильзы картонные. Последние годы , если приходится стреляю Полева-2 или Стрелкой. Но они подкалиберные - поэтому о них и рассуждать не стоит. Мне просто вдруг интересно стало: завод изготовитель пишет, что до 1 мм сужения можно.
|
|
|
|
pmw | Дата: 25.01.2014, 18:31 | Сообщение # 77
|
|
Цитата Дядя ( ) Спутник с поясками Похоже, что им и стрелял. Пояски вроде были. А совсем лысую я живьем не видел
|
|
|
|
z1m | Дата: 06.02.2014, 15:12 | Сообщение # 78
|
|
Здравствуйте, уважаемые охотники Хотелось бы знать Ваше мнение о турецкой инерционке Khan MATRIX Плюсы, минусы ружья, особенности, каким патроном лучше стрелять и т.д. Сам я охочусь с 16 лет, но не очень часто, в основном выбираясь пару раз в год на утку, глухаря и зимой на загонную на козу.
Тратить 100 000 на итальянца был не готов, поэтому выбор пал на турка. Сначала хотел взять Stoeger'а, но позвонив в магазин на Судостоительной, чтобы узнать цену был переубежден не брать это ружье, а взять его соотечественника. До этого о Khan никогда не слышал, но полазив по сайту компании и почитав немногочисленные отзывы остановил свой выбор на MATRIX. Само ружье полная копия Benelli, только ствольная коробка выфрезерованна из цельного куска металла в отличие от итальянца. Непосредственно сам сайт, на нем, кстати, описана технология изготовления и т.д. http://www.izhguns.ru/khan_matrix
Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, чего хотели.
Сообщение отредактировал z1m - Пятница, 07.02.2014, 08:48
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 07.02.2014, 12:40 | Сообщение # 79
|
|
z1m, У меня вопрос, а вы сейчас чем пользуетесь?
|
|
|
|
z1m | Дата: 07.02.2014, 14:25 | Сообщение # 80
|
|
Ярцев, У меня как и у Вас ТОЗ-34Р, ну и турок этот. Сейчас хожу в основном с Khan'ом. Правда после пары случев (патрон клинило и осечка случалась) пришла идея, а не поторопился ли я с покупкой этого ружья. Хотя надеюсь что это от патрона. До этого часто ходил с батиным МР-153, ни разу подобного не случалось.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 07.02.2014, 16:19 | Сообщение # 81
|
|
z1m, Ну если вам очень хочется его купить,то что тут скажешь-покупайте. А так, на кой оно вам нужно? Тем более, есть с чем ходить на охоту. ИМХО
|
|
|
|
Дядя | Дата: 07.02.2014, 21:30 | Сообщение # 82
|
Автор темы
Надводный охотник
|
Цитата Ярцев ( ) Ну если вам очень хочется его купить,то что тут скажешь-покупайте Юра ты невнимателен,ружьё в собственности у-у--же-е-е-е-е
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 07.02.2014, 21:47 | Сообщение # 83
|
|
Цитата Дядя ( ) ружьё в собственности у-у--же-е-е-е-е Я так понял, ружьё купил, засомневался парень в правильности выбора , решил совета спросить, что бы себя успокоить...
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 08.02.2014, 10:24 | Сообщение # 84
|
|
Цитата Дядя ( ) ты невнимателен Цитата Ярцев ( ) А так, на кой оно вам нужно? Да,непонял маленько.
Сообщение отредактировал Ярцев - Суббота, 08.02.2014, 10:25
|
|
|
|
z1m | Дата: 08.02.2014, 20:43 | Сообщение # 85
|
|
Цитата Снайпер ( ) Я так понял, ружьё купил, засомневался парень в правильности выбора , решил совета спросить, что бы себя успокоить... Все верно. Успокоить или понять, что сделал ошибку Я понимаю, что никто не сталкивался с инерционаками этого производителя?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 08.02.2014, 21:11 | Сообщение # 86
|
Автор темы
Надводный охотник
|
Цитата z1m ( ) в основном выбираясь пару раз в год на утку, глухаря и зимой на загонную на козу. Цитата z1m ( ) Все верно. Успокоить или понять, что сделал ошибку Для твоих охот пойдёт,не заморачивайся,купил и купил,теперь пользуйся с удовольствием
|
|
|
|
z1m | Дата: 09.02.2014, 19:31 | Сообщение # 87
|
|
Цитата Дядя ( ) Для твоих охот пойдёт,не заморачивайся,купил и купил,теперь пользуйся с удовольствием
Дядя, спасибо, так и поступлю
|
|
|
|
|
|