Уважаемые друзья! Давно назрело создать такой конкурс. Правила давайте обсудим, но предложения такие: Не только таймень и другие благородные рыбы - любой мелкий щурёнок, это такая же часть природы. Конкурс провести в 2 этапа 1 этап - фото-видео из своих архивов (до сезона открытой воды) 2 этап - свежие фотографии сезона лето-осень 2012
Фото и видео - только свои! Фотографии размещаем в Специальный Альбом (в этой теме фото можно не размещать - сделаю автоматическую трансляцию из альбома)
Видео - сначала на ютуб, а в этой теме ссылку
Давайте покажем, что это один из способов сохранить рыбное поголовье и мы герои не на словах ps: призы будут, но спонсоры приветствуются
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
anlario, смонтирую...вообще ты во всем виноват!!!"поехали говорит новые места посмотрим "после всего дружно сказали что то кидать больше не хочется... "Раньше рыбы было МНОГО а сейчас.......нужно правильно её ловить........))
Андрюха, давай тебе на весь задница, портак зафигачим, "Показываю места" Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
После долгих прений, многократных просмотров присланных фото и видео материалов, споров и дебатов… Итоги конкурса подведены. Жюри выбрало победителей. Вот они!
1 Место (и приз 30,000 руб) - Олег Курицын (Екатеринбург)
Олег включился в движение C&R самостоятельно и задолго до начала конкурса. Он организует и проводит рыболовные фестивали на Урале, конечно, тоже под эгидой бережного отношения к рыбе. Первое место ему заслуженно принес ролик с поимкой и отпусканием более чем 10-кг щуки. Конечно, сам факт поимки одного трофея во многом определяется удачей. Но первое место, не за вес и размер, а за то, что видео, снятое одним кадром без единой склейки наглядно демонстрирует КАК и ЧТО нужно делать, если вам улыбнулась такая удача. Олег использовал безузловую нетравмирующую сетку подсака, перчатку для принятия рыбы, экстрактор для извлечения крючков, мокрый мат для взвешивания трофея… и делал все это с четким пониманием того, что в процессе всего этого щука должна получить минимум стресса и повреждений. Олег был сосредоточен, не нервничал и не дергался, и все делал правильно. А итогом видео стал его отказ от фотографирования с монстром, т.к. щуку уже пора было выпускать. Это все вместе и склонило мнение жюри к присуждению ему первого места. Олег, поздравляем!
2 Место (и приз 20,000 руб) - Дмитрий Лучин (Самара)
Дмитрий вообще одним из первых в нашей стране серьезно стал изучать практиковать и говорить о необходимости повышения культуры рыболовства в России и C&R как ее неотъемлемой части. Он автор нескольких больших и серьезных статей на эту тему. Рыболов с огромным трофейным стажем. Он первым стал пробовать и пропагандировать новейшие зарубежные разработки для бережного обращения с рыбой. И наверное, именно он (судя по количеству фото и видео) поймал и отпустил самое большое количество крупной щуки. А с учетом их традиционных совместных экспедиций с А. Стафиевским за северной щукой и рядом статей и видео из этих поездок, точно количество отпущенного крупняка у него будет самое большое. Дима и ловить и отпускать рыбу умеет очень хорошо. Ему по совокупности заслуг, можно сказать, и так давно положено первое место во всех конкурсах. Так что если его присвоить, то больше уже не будет. Почитайте и посмотрите сами на его сайте.
3 Место (и приз 10,000 руб) - Николай Горносталев (Сахалин)
Человек, живущий одновременно и на Сахалине и в Германии и пропагандирующий бережное отношение к рыбе у себя на малой родине и во всех своих экспедициях. Автор множества статей и видеофильмов о рыбалке в дальних и ближних краях. Несколько подробных видео о бережной ловле, вываживании и отпускании тайменей показалось жюри очень показательным. Конечно, к тому, что тайменя принято отпускать, уже многие у нас, можно сказать, привыкли. Тем не менее, напомнить лишний раз о хрупкости биоценозов наших «северов», лишним не будет. Еще показательно и то, что Николай не отрицает изъятие рыбы в принципе. Этим иногда грешат слишком рьяные адепты C&R, чем по большому счету даже отталкивают многих интересующихся рыболовов от этого принципа. Николай считает, что все нужно делать обдуманно и в меру. И это правильно. За многочисленные труды и творческую активность Николаю присуждается 3 место в конкурсе.
Отдельно жюри отметило legasy (Андрея Нечипуренко (Курск)), за высокую активность в конкурсе и вообще во всем движении. Пусть удачных видео у него не получилось, пусть трофеев в 10 кг не удалось поднять. Но количество рыбы, фотографий, помощи и активности на джеркфестах и на форуме сайта конечно заслуживает всяческого уважения.
Так же наши Красноярские товарищи Олег Мандрик (Gelo) и Слава Дивногорский – заслужили отдельный respect за свои красивейшие фото с щуками и тайменями, и вообще за то что они чуть ли не единственные поборники C&R у себя на родине!
И еще раз камрады :-), напомню - все-таки тут не олимпиада, и в нашем случае главное не победа, а именно участие. Олег и Дима – очень хочется увидеть вас в Василях на Джеркфесте 2012 !!! Там и вручили бы лично спонсоры ITARLUXE! Николай Горносталев далеко и в разъездах, так что он получает почтой.
От себя лично хочется выразить глубокое и искреннее уважение компании ITARLUXE, и лично Алексею Островскому за неравнодушие и поддержку сего, казалось бы, заведомо «утопического» начинания. За желание что-то изменить, не словом а делом!
Спасибо ВСЕМ, кто участвовал в конкурсе! ВСЕМ участникам будут высланы ценные поощрительные призы. Камрады - присылайте ваши почтовые адреса мне в ЛС los (Алексей Демидович)
и вообще за то что они чуть ли не единственные поборники C&R у себя на родине!
А мы то и не знали.... Вроде как "опустили" весь Красноярск и край... Типо МАСКВА почти Европа, а Красноярск - скопище дикарей гребущих рыбу без разбора...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 03.09.2012, 18:39
Несомненно хороший конкурс. Жаль, не очень умный текст в отношении красноярцев. И особое пожелание - передайте "таймешатникам", что вот так тайменя лучше не держать - очень вероятен разрыв позвонков и последующая смерть отпускаемого.
А так да, молодцы - мы с рыбоохраной весь процесс вылова с острова наблюдали и можем засвидетельствовать - было дело, отпустили.
Сообщение отредактировал WolanD - Вторник, 04.09.2012, 07:31
WolanD, МКАДыши просто не знают, что ловить и отпускать ради потехи у нас не принято .... у нас принято - не мучай рыбу, поймай сколько нужно на уху .... и спин в чехол!
Юра, наверное, ИМХО, что=то наши Коллеги знают.... Я сам не пропагандирую тоже этот принцип, но, по-возможности всегда отпускаю лишнее... Наверное, к этому многие приходят со временем... Жизнь даруется всем, Старость - только избранным...
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.