Legenn, ливневые дожди каждый день,да через день.Утром светлая вода,а к обеду муть.Харюзок есть,но в основном мелочь.Дожди это хорошо,вода поднимется.Пусть рыбка растёт,а то повыщелкают последнюю.
Для нас и 3000 км не помеха,но по заброске Мана проблемнее.Про нахлыст я может и ошибаюсь,видел эту реку только в Ютубе.По видео Мана выглядит глубокой в нижней части,по крайней мере.
Привет рыбаки!! подскажите пожалуйста, перерыл инет, и не могу найти даже упоминания о рыбалке на пихтереке, веерховья белого июса. Мож кто ходил, любая инфа))
счастливчик, тебе нужно на абаканцев выходить, они переодически устраивают сплавы в верховьях б. Июса, думаю они должны быть в курсе!motorcyclist must die
Сообщение отредактировал -CAMICAZA- - Среда, 12.09.2018, 23:12
Желающим поехать на Б. Июс в этом году. Был сброс отстойников из Коммунара. Вода Б. Июса превышает в 30 раз по меди и в 3 раза по цинку предельно допустимые нормы. Видели много мертвого хариуса в русле белого Июса в районе села Ефремкино. Может пока не употреблять рыбу из белого Июса в пищу, Вроде в таких количествах медь и цинк не окажут полезного действия на печень рыбака....
Сообщение отредактировал senik - Понедельник, 12.04.2021, 16:54
Я кажется понял:золотари, вроде, кислоту используют, она попадает в реку и течением её доносить до славного г. Ачинск. А на берегу реки Чулым, ну метров 200 от воды, АГК валит горы шлама, а в нем много щелочи, которая попадает в воду, в итоге щелоч гасит кислоту и далее бежит чистейщая, стерилизованая вода, которую можно пить не обрабатываю, не боясь стать козленочком, так как там уже, практически, ничего жить не может Дендра герой, слава опарику
Сообщение отредактировал gorai66 - Вторник, 13.04.2021, 10:36
Ага, рыбак с тремя крючками браконьер, А рудник, стерилизующий речку.... Абидна, я купил машину на рыбалку ездить. а речку траванули, лет 10 назад я купил лодку с мотором, а озеро заповедник украл...
Это Геолог лучше знает. Но вроде из руды извлекается золото с помощью цианидов, затем отработанную воду обеззараживают смесью медного купороса и известью. И эта отработанная жидкость копится в отстойнике, в огромном отстойнике с дамбой выше 5 этажного дома. Наш район не сейсмоустойчив. И вот если тряхнёт хорошо или пойдут проливные дожди несколько дней, если размоет эту дамбу, то всем, кто ниже сильно не поздоровится. Норильская катастрофа после этой будет детской шалостью....