Это не я ловил. Я с рюкзаком из Головани в Пашкино шёл, участок охотничий смотрел. Хариусом охотники местные угощали. Завтра на месяц заезжаю чуть дальше Пашкино, спиннинг взял, за месяц думаю щуку поймаю.
Для "затравки" 3 января выезжаем на Клай - Джой все кто готов присоединиться, будем рады видеть. Главное условие норм.машина от уровня "нивы" и выше. Выезд рано утром из Абакана.
с дорогой на клай пока не понятно, все по разному говорят, но точно не автобан. тож ждемс новостей кто прорвется... машина собранная стоит, на низком старте...
Видео с крайней поездкиhttps://www.youtube.com/watch?v=dtiDJvcInYg
Видео какого числа снято? Не вместе ли мы были? п.с. я уже в декабре несколько раз к ним заплывал. кстати щука и налимы на жерлицы ловились очень хорошо, но чуть дальше, в Таловке.
Всем здравия. Вчера вернулись с Клая. Даже не знаю с чего начать. Дорога туда заняла 5часов колея сильно разбита с собой желательно иметь цепи, лебедку, лопаты,тросы, а ещё лучше на двух машинах. На месте лёд 15см передвигаться на машинах страшно и опасно до Джоя народ ходит пешком или на снегоходах. Клевало хорошо на третий день уже не ловили. Обратная дорога была ещё сложнее, но ни чего за 6 часов выбрались.
Psich2, по фото много кто на лёд выехал на авто, даже на уазах, я бы очканул при такой толщине льда. 3-4 метра глубина, получается до Джоя не доходили, в подпоре Клая рыбачили?
С пятницы на субботу были в клайском заливе, ночевали в палатках.Везде наледь под снегом. На слиянии с Джоем лёд около 10 см. Клёв неважный, в основном мелочёвка. Пешком ходили в Джой, искали окуня покрупнее, но и там 2-3 с лунки достанешь следом опять мелочь. На жерлицы ночью попались два небольших налима. По щуке -ноль. В заливе народу как в городе. Некоторые на нивах доезжают до слияния с Джоем.
Вчера был в Джойской сосновке в подпоре. Окунь клевать отказался, жерлицы тоже не выстрелили. Зато сорожка дала жару, едва успевал за двумя удочками. Быстро закончился мотыль, но и на опарыш клевало не хуже. В итоге за день было поймано пять окуней и сорок сорожек из которых половина размером с селёдку, остальные поменьше. Были и монстры с палец, которые сразу отправлялись обратно в лунку.
Сегодня прогулялись пешком недалеко от Джойской сосновки. Клёв слабый, но три десятка полосатиков вымучил. На жерлицу попалась щучка,одну упустил.Сошла у самой лунки.Как потом выяснилось схватила живца за хвост и не выпускала из пасти до последнего. Лёд в русле 25-30 см., много снежных заносов. Машины в Кантегир ещё не пошли, следов не видно, но думаю на днях поедут самые отважные.