|
| 1 | 1 | | |
|
КВХ - залив Бирюсинский - 3
| |
| броник | Дата: 25.01.2017, 18:24 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
 АККУРАТНЕЕ НА ЛЬДУ! НАЛЕДЬ И ЛЕД ПОДМЫВАЕТ!!

Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
Опасные места!
|
| |
|
|
| IPatrogin | Дата: 29.12.2025, 23:00 | Сообщение # 4861
|
|
Наледи нет. Ехал посухому, только небольшие перемены. Но вода на лёд выходит. При постановки палатки, лучше снег не счищать.
Иван_новичок
|
| |
|
|
| bdfy5885 | Дата: 30.12.2025, 07:35 | Сообщение # 4862
|
|
С наступающим 2026 г всех уважаемые рыбаки друзья!!!!
День на рыбалке в счёт жизни не идёт.....
|
| |
|
|
| женаблинрыбака | Дата: 01.01.2026, 15:08 | Сообщение # 4863
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Простите, что не по теме! Муж сегодня утром уехал на залив (Nissan X-Trail), но его снесло в кювет (где-то), связи с ним нет. Когда он ходил в деревню, позвонил (связь была отвратительная) разобрала только, что трактор будет только после завтра, что бы его вытащить. У меня к вам просьба, если у кого будут новости и если вас не затруднит сообщите мне 89135391383, я переживаю. Или какой совет дадите мне что делать в такой ситуации я не знаю чем ему помочь, а вдруг замерзнет.
|
| |
|
|
| Sibirus | Дата: 01.01.2026, 16:06 | Сообщение # 4864
|
|
женаблинрыбака, если всё, что вы сообщили соответствует реально происходящему, то я бы посоветовал срочно подключать МЧС. Поясню, свои выводы. Судя по всему, муж уехал один. Разумно ли ехать на рыбалку одному зимой в места где нет связи уром 1 января, судить не нам.. рыбаки все немного того. Но, похоже, у рыбака нет друзей, к которым вы бы могли обратиться. Иначе бы вы сюда не писали. Думаю, зная вас, что будете беспокоится, муж не стал бы вас обманывать, придумывая версию о том, почему он не может вернутся домой в ближайшие дни (это было бы глупо с его стороны). Поэтому сужу ситуацию, исходя из того, что она правдивая. И т.к. человек изначально поступил неразумно, есть опасения, что он может не справиться с создавшейся ситуацией, т.е. он подвергает себя опасности. Один плюс в том, что скорее всего он не пьет, что усугубило бы его положение. Ведь не мог он сесть за руль после выпивки сразу из-за праздничного стола.
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Четверг, 01.01.2026, 16:07
|
| |
|
|
| vavilovna | Дата: 02.01.2026, 06:41 | Сообщение # 4865
|
|
Был кто на Бирюсе ? Как там бедолагу-рыбака вытащили? Где его с дороги стащило, там же где первую, у скалы?
|
| |
|
|
| markII | Дата: 02.01.2026, 10:46 | Сообщение # 4866
|
Киллечник
|
vavilovna, В телеге отписались - всё норм. Без подробностей.
Делай что должен, и будь что будет!
|
| |
|
|
| bdfy5885 | Дата: 03.01.2026, 16:43 | Сообщение # 4867
|
|
В группе ВК писали что Ниссан где то в кувете лежит в речке,, !!! Не понятно короче, завтра едем туда рыбачить, посмотрим глянем что и как!!!!
|
| |
|
|
| vavilovna | Дата: 03.01.2026, 18:58 | Сообщение # 4868
|
|
Были на Бирюсе сегодня. Ехали туда, остановились, спросили все ли у него в порядке, есть ли еда. Ехали обратно - машина на реке стоит, водителя в ней не было. В том же месте, что и первая съехала с дороги, у скалы.

Сообщение отредактировал vavilovna - Суббота, 03.01.2026, 19:04
|
| |
|
|
| lex04 | Дата: 03.01.2026, 19:07 | Сообщение # 4869
|
|
Так в этом месте все также опасно проезжать, или говорят этот пень подрубили. На буханке ехать опасно? У нее колея пошире ниссана будет, но не страшно об пень боком шеркануться
не ИМЕЙ 100 друзей, а ИМЕЙ всех врагов
|
| |
|
|
| vavilovna | Дата: 03.01.2026, 19:19 | Сообщение # 4870
|
|
Из нескольких десятков машин только двое не смогли проехать... Вот это место:

Для сравнения ширины колеи
Сообщение отредактировал vavilovna - Суббота, 03.01.2026, 19:48
|
| |
|
|
| bdfy5885 | Дата: 03.01.2026, 19:30 | Сообщение # 4871
|
|
Не могу понять в чем сложность вызвать МЧС?
|
| |
|
|
| bdfy5885 | Дата: 03.01.2026, 19:31 | Сообщение # 4872
|
|
Любовь! Как по рыбалки? Где сидели?
|
| |
|
|
| vavilovna | Дата: 03.01.2026, 19:51 | Сообщение # 4873
|
|
Сидели метрах на 7-8 не доезжая до базы. По рыбалке не очень, но нам достаточно. На двоих 4,5 кг. 5 подлещиков, 18 сорожек и 4 окуня. Очередной интересный случай: Поклевка. Пока вытаскивала сорожку, вторая удочка прыгнула в лунку. Отцеплять не стала, схватила убегающую, почти вытащила, но зацепилась за лед внизу лунки.. Отцеп не помог - пришлось рвать. А через полчаса вытаскиваю очередную сорогу с моей оборванной мормышкой и крючком... Зато Бирюса все-таки взяла свое - подлещик крутанул головой в лунке, оборвал мормышку и сбежал. Похоже надо ногти отращивать, чтоб было чем зацепить рыбину.
Сообщение отредактировал vavilovna - Суббота, 03.01.2026, 20:00
|
| |
|
|
| bdfy5885 | Дата: 03.01.2026, 20:11 | Сообщение # 4874
|
|
Спасибо, завтра едем на два дня. Попробуем что и как.
|
| |
|
|
| жека80 | Дата: 03.01.2026, 21:07 | Сообщение # 4875
|
|
Всех приветствую, с наступившим 2026 годом! Наконец то вырвался на зимн. рыбалку, два года не был. Был с 31 декабря по 03 января. Лещ брал 01 января с 10.00 до 14.00 как сумасшедший, больше полста штук за 4 часа. 02 и 03 капризничал, единичные поклевки. Но душу отвел!
|
| |
|
|
| Кинг | Дата: 03.01.2026, 22:33 | Сообщение # 4876
|
|
Цитата vavilovna (  ) В том же месте, что и первая съехала с дороги, у скалы. так это все та же машина.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
| |
|
|
| vavilovna | Дата: 03.01.2026, 22:44 | Сообщение # 4877
|
|
Цитата Кинг (  ) так это все та же машина. Первая была 24.12 в видео отчёте b]markII[/b] (Александр), А эта 1.01. Та, о которой говорила женаблинрыбака (Виктория).
|
| |
|
|
| Кинг | Дата: 03.01.2026, 23:56 | Сообщение # 4878
|
|
Цитата vavilovna (  ) Первая была 24.12 в видео отчёте b]markII (Александр), аа, вон про что.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
| |
|
|
| IPatrogin | Дата: 06.01.2026, 08:09 | Сообщение # 4879
|
|
Добрый день, рыбаки! Мой очередной выезд в залив состоялся 5.01. Дорога до залива хорошая, в заливе как бы не соврать машин 100 было. Ездет уже далеко. Я на 10метрах сидел. По рыбе- просто ужас. За день 3 окуня и все. Тишина полная. Ну и рыбаков по спрашивал, у всех так же. Выезжать начал навстречу уже после всех препятствий нива в кувете, она заезжала, отказались. Дальше еду, мужик на мотособаке тоже заезжал, а время было уже 4й час. Пока он взобрался на обочу, раз 50 перематерился. А что убило, и не знаю доехали он, степвагон ехал на встречу. За мной ещё машин 5 ехало. Короче выезд был весёлый))
Иван_новичок
|
| |
|
|
| markII | Дата: 06.01.2026, 10:27 | Сообщение # 4880
|
Киллечник
|
Тоже вчера (05.01) сгонял в залив.Сел на 9-10 метрах. Забурился, закормился по схеме. Начал рыбачить около 9:00. За первый час одна окунёвая поклёвка. На 4-й лунке один мелкий окунь и один мелкий подлещик. На следующей один мелкоокунь. Поставил жерлицу. Пошёл проверять лунки по второму кругу. Поймал ещё одного небольшого подлещика и пару мелких окуней. Поставил ещё одну жерлицу. А дальше...Кормил...бурил...проверял...ходил...пил чай...ТИ-ШИ-НА. Пару пиписечных окуней и фсё... Итак часа два. В общем, во втором часу собрался и поехал домой. Видеоотчёт ТУТ.
Делай что должен, и будь что будет!
|
| |
|
|
| Brazerna | Дата: 07.01.2026, 21:34 | Сообщение # 4881
|
|
Доброго вечера! Были в заливе 6 числа. Улов получился таким. Хотя не всем так повезло как нам.
|
| |
|
|
| gstyle | Дата: Вчера, 14:39 | Сообщение # 4882
|
|
Добрый день всем ! Подскажите как обстоят дела с дорогой? Планируем в субботу поехать на залив прадик 120, просто ветра сейчас и снег
|
| |
|
|
|
|