Среда, 08.10.2025, 10:31
Вход | Регистрация
Меню сайта

1
Осень. Езагаш.
Убинская шивера на Казыре". Этюд
"Дом на Берегу Базаихи". Этюд.
1
"Полдень над Базаихой". Этюд.
Вдоль ж/д узкая тёмная полоска - тоже облепиха
  • Страница 117 из 117
  • «
  • 1
  • 2
  • 115
  • 116
  • 117
Модератор форума: Кинг, meskalin  
КВХ - залив Огур
броникДата: 07.10.2011, 10:01 | Сообщение # 1
Александр
Автор темы
Спроси меня как похудеть
Награды: 367

Огур находится на левом берегу КВХ на расстоянии примерно 90 км от Шумихи и несколько км от Даурского. Залив имеет небольшие, подзаливы, и один большой залив Коляжиха. Достаточно крупный залив, с множеством интересных мест для рыбалки и легким доступом. К заливу по суше походит достаточно проходимая дорога, от деревни Огур. Если ехать до Балахты, потом свернуть на кольце на Приморск, затем по указателю уйти влево на гравийку, то через восемь км вы попадете в д. Огур. Полностью проезжаете деревню и на указателе Хуторок сворачиваете на право. Пара км и вы в подпоре. Дорога есть как летом, так и зимой. По морю путь водный и зимник. Видовой состав рыб: щука, окунь, налим, ерш, сорога,лещ. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке

Контакты первой базы (8 9029232693 Игорь, со связью проблемы, пишите смс с просьбой перезвонить)
Прикрепления: 6589573.jpg (150.3 Kb) · 3475417.jpg (117.5 Kb)

makos_valerДата: Вчера, 10:06 | Сообщение # 3481
Валерий
Награды: 3
Приветствую рыбаки! поделюсь общей информаций!!! Ездили с товарищем с 3 по 5 октября  на Сарагаш погода пока ехали мерзкая тучи снежные вокруг дождь периодически, приехали на берег к 16 часам-  ветрина ... поставили палатку еле еле, вбили колья 8 штук сам делал с арматуры 5мм длина 30см + юбку камнями обложили по кругу удочки смысла не было -волна очень большая и ветер шквальный прям с залива - в лицо. Далее к утру ветер стих волна ушла закинули я 3 фидера , товарищ 2 ..... короче за весь день мне повезло больше вытащил всего 2 леща, которых мы успешно закоптили. Клевать начало только после 19 часов и что очень интересно, почему? поясню позже!! Далее клевало средне промежуток между поклевками 15-20 мин иногда подряд было дело . ; после 23 клев затих и ночью брал с промежутком минут 40 -50 но там пока с палатки выползещ пока добежишь! и короче из где то из 7-8  поклевок пару лещей взяли всего . часа в 4 ночи плюнули смотали удочки . встали в 6 тока забросили удочки и поклевки до 8 примерно далее как и прошлый день просто ноль.. погода начала стремительно ухудшаться пошел ветер черные тучи и мы оперативно свернулись и примерно в пол одиннадцатого поехали домой. По итогу поймано лещей штук 15 (2 из них закоптили ) и сорожек с десяток
Прикрепления: 9049086.jpg (311.3 Kb)

Если нельзя но очень хочется, тогда можно !
Сообщение отредактировал makos_valer - Вторник, 07.10.2025, 10:56

makos_valerДата: Вчера, 10:23 | Сообщение # 3482
Валерий
Почему интересно !? (это развиваю тему с предыдущего сообщения!) Значит ездили мы с товарищем на Подсопки на карася с 24 по 25 сентября погода щикарная ветер южный юго западный слабый давление луна , все как говориться по фэншую . я пиехал в пятницу с утра часам к 8.30 рядом стояли мужики на ниве уже расставленные, короче поймал я тогда всего один карась - клюнул в 10.30 и один сощел часов в 12 и ВСЕ.... мужики свернулись уехали , друг приехал вечером-после работы ну мы отметили как полагается.....!    , но помаленьку ! вечером в 19.30 клюнул первый вечерний карась и потом клевало переодически раз в час иногда почаще . некоторых вытащили некоторых нет .. ну как всегда!. ночью тоже поклевывал , с утра несколько дернули и часов в 8 как отрубило и опять как в пятницу -только хуже !- вообще ниодной поклевки за день на 5 фидеров ! машины вокруг кто приезжал кто уезжал но никто также не ловил. и вот значит опять ИНТЕРСНО !как прозвенело 19.30 +- опять начало клевать помаленьку и всю ночь по итогу мы увезли 11 карасей+ одного отпустил.  Хороших было пару по 600-700 грамм остальные по 300-400.

makos_valerДата: Вчера, 10:55 | Сообщение # 3483
Валерий
Продолжение темы "Почему интересно !" Мне дома не сиделось - так как в отпуске, опять посмотрел все календари рыболовов, все лунные и солнечные календари ,все прогнозы  погоды ! связался со всеми шаманами с гадалками !, сам постучал в бубен, посмотрел барометры дома , в машине и у соседа! и короче выдвинулся опять на Подсопки с 29 на 30 октября (со среды на четверг) Погода ляля, еле еле ветерок южный солнышко , развернулся в 8 уже грузило опустилось на дно ! и....... сижу любуюсь природой налил пива стакан , тут же приехал опять мужик на ниве что на выходных был тоже рядом встал . короче сидели мы до 13 ну я и мужик , он поведал очень интересную историю, типо да нафиг че за озеро () рыбы нет ... езжу вот подряд несколько дней и ни одного карася и типо поедем в пятницу на сарагаш там просто писец вот ездили и просто кландайк : лещи, сорога размером с селедку. а сазана- просто не мерянно типо 25 кг сазана они с товарищем вытащили на кукурузу от 500 грамм до 1,5 кг сазанчики !)) . я у него поузнавал как че , куда ехать и т.п. и он по итогу примерно в 13 часов свернулся и уехал. Я просидел так до вечера и !!! ну вы уже догадались в примерно 19-19.30 поклевка и первый карась в садок! потом вечером и ночью клевало но слабо по итогу вытащил 5 карасей+1 отпущен (мелкий) с утра крайний клюнул часов в 7 и как в прошлые дни просто тишина ... рядом метров в 100 подъехал мужик на микроавтобусе- он кстати там постоянный рыболов я уже три года катаюсь весной осенью на Подсопки практически 80 % он там на своем месте. Кто в Подсопкпх бывал наверняка его встречали он с палочкой еще ходит - хромает. Так вот я в четверг просидел до 10 ну и начал сворачиваться палатку собирать все дела и он -  мужик тоже собрался и через меня выезжает, остановился заговорили с ним и он очень интересную и печальную новость озвучил , что я вам сейчас тоже расстрою.... В общем он глаголил следующее что крайний раз он хорошо поймал аж 4 сентября !! и после этого такая вот фигня что ни берет вообщеее!. а почему!?- я спросил, ведь и позо тот и тот год ловили крупного и много и до самого ледостава, то есть практически  весь октябрь приезжали и всегда рыбы было много и крупный до 1,5 кг . Ну вот он и отвечает , что был свидетель того , что стая очень большая черных бакланов штук 50-60 просто стеной плыли по озеру и съедали все что было.......(((((((((((. говорит что баклан может за день чуть ли не 100 кг съесть и типо что они так наедались что взлететь не могли  sad . еще он поделился мыслью что типо они едят т и серут тутже и что кал пугает тоже карася (рыбу) ... вот из-за этого и не клюет карась- походу выбил его баклан прилично. До этого я слышал новости приходили что это не наши бакланы северные а китайские и они залетели и мигрируют вглубь России типо сначала на байкале много рыбы выбили потом на ангару потом на енисей еще в том году жаловались рыбаки что хариуса просто под ноль выбили... В общем ребята не знаю что и думать ....((( а самое что печальное этот черный баклан он в красной книге, но мужик сказал, что прошла инфа, что вроде с весны разрешат отстрел их !- ну дай бог ! Кстати я лично в тот день видел двоих хотя до этого никогда вообще не видел их ни на море ни на енисее ни на Подсопках . Так один плавал на середине нырял я еще думал ого так долго он может около 20 секеунд под водой! он понырял понырял потом заныривает и карась в клюве приличный причем ну на вскидку грамм250-300 он его потрес проглотил , тут же заныривает и второго карася !((((( - подряд блин я был ошарашен....Ну по итогу я поехал с 5 карасями и в пятницу рванули мы с товарищем на Сарагаш !., это я описал в первом своем сообщении и вот почему что самое интересное, что вся рыба что на море что на озере только вечером и ночью клевала ... такое ощущение что эти бакланы тоже там уже были и рыбу подвыбили , и кстати мы там видели отдельных особей баклана в разных районах залива.. так что они есть и развелись .. как то так ребята
Сообщение отредактировал makos_valer - Вторник, 07.10.2025, 11:06

• Страница 117 из 117
  • «
  • 1
  • 2
  • 115
  • 116
  • 117
Поиск:

• 22.08.2025: Продам. Солар стрела 420 Сузуки 9,9 Ямаха25 в... (1)
  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+