Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
не забывайте про свет на потолок!!! НИВКОЕМСЛУЧАЕ!!
Свет из палатки на 10-11 метров не пробьет. В том году Атос видео выкладывал, светили в лунку мощным фанариком аж до самого дна, а он гуляет себе и пофиг.ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
Dimas, Молодец, хороший водитель. Но зачем хвастаться, снежок подвалит, а попрутся все пузотеры и потом будут часов 6 их на руках выносить. Что было неоднократно.Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
а когда его к лунке подводишь? я лично видел как 0,14 леска щелкает, всю воду идет а возле лунки дает так что может метров 4-5 лески забрать вниз! еще рыбачил с мощным диодом на голове, без палатки светишь смотришь по лункам нет поклевок, уходишь за печенюшками к ребятам, возвращаешься, достаешь смотришь мотыль обсосан , надеваешь свежака, закидываешь, сидишь опять смотришь по кивкам светишь (7 метров сидели) нет шевелений минут 30 -40 надоело....опять за печеньем , приходишь проверяешь таже картина, мотыль обсосан поклевки не видал СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Сообщение отредактировал Makc_SibiryaK_c_xackami - Вторник, 08.12.2015, 10:40
а я лично видел как 20 леска щелкает, так что свет темень, день ночь, точите мастерство и ловите на 0.1, и ничего щолкать не будет Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
Когда в заначке есть леска с мормышками или магазин под боком.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
еще рыбачил с мощным диодом на голове, без палатки светишь смотришь по лункам нет поклевок, уходишь за печенюшками к ребятам, возвращаешься, достаешь смотришь мотыль обсосан
Если фонарь на голове, а лунки в стороне, то свет падает в лунки, под углом около 45 градусов и в глубину не идет. Тот-же свет на дне, причем бегающий, леща не пугает . А то что мотыль обсосанный-ничего не говорит. Сидел-бы ты на месте, не факт что видел поклевку, а проверяя мормышки увидишь, что мотыля нет или пустой. смотреть 3 мин.20сек.
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Вторник, 08.12.2015, 11:45
хорошо убедили! вяжу все удочки на 0.1 и завтра еду пробовать, посмотрим что с этого получится! только майну обязательно запилю, ну так 200х200мм, и вешкой помечу чтоб никто не нырнул СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
уходишь за печенюшками к ребятам, возвращаешься, достаешь смотришь мотыль обсосан
В такие моменты часто и исчезают удочки,лещ хоть и сильней но редко стаскивает уду,а вот сорога только в путь,порою прям на глазах топит.Не одну уже проворонил,теперь пользуюсь кружками .
Был на выходных.Субботы забурились на 10-11м день просидели клёва 0.К вечеру перешли на 8м. закормили. Ночь прошла без клёва а с утра часов с 9 и до 11 начал поклёвывать лещ крупного не было грамм по 600-800 но силы в нём порядком,леску не рвал(вовремя слабину давал), но побороться интересно. Изредка брала и сорога.Товарищ ходил окуня искал,но тот брал не охотно.Хотя пару щучек по 1,5кг на жерлицы поднял.
В воскресенье ночь была практически +,но колея замёршая не тает. Местами(в большей степени)где неезжено под снегом вода,но на вд без проблем.Лёд порою двойной.
По руслу очень опасно речка засыпана снегом а под ним речка бежит и как говорили выше очень каменистая!Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
сегодня вечером выезжаю! бате давно обещал свозить его на леща!! завтра вечером отпишу как обстановка! ПРОСЬБА-ОБРАЩЕНИЕ: мало ли кто по лесу пойдет гулять найдет оранжевую шлею, просьба вернуть за вознаграждение печенюшки и чай с меня!!!СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Те кто собран за лещом,возьмите с собой,машина 4вд есть
Так вперёд. В чём проблема? Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
По этому и не берут. Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.