Бирюсинский залив находится по левому берегу КВХ, второй крупный залив после Шумихи. Почему Бирюсинский? Да потому что в залив впадает речка Бирюса. Залив, я скажу вам, очень живописен. На входе и до середины залива вас по берегам будут окружать красивые скалы, далее берега покроются дремучей тайгой. Границей окончания скал, являются так называемые «Бирюсинские ворота». В этом месте залив резко сужается, и делится затем на два рукава. Один это подпор речки Бирюса, другой ручья Саржакова. В залив ведут два пути. Один водный – от Шумихи на моторе (или на авто зимой по зимнику) до залива в среднем 10 минут езды. Другой, сухопутный – из Красноярска, в среднем около 90-100 км пути от города. Либо через Дивногорск по М-54, либо через Зеледеево по М-53. В любом случаи необходимо доехать до деревни Бирюса, свернуть с трассы в деревню, переехать мост через Бирюсу, и повернуть направо. Через 300 метров будет сворот на право, возле бани. Далее прямо по дороге пока не упретесь в брод через Бирюсу. Далее 6-7 километров лесной, зачастую труднопроходимой дороги, и вот перед вами подпор залива. Что летом, что зимой лучше штурмовать этот отрезок пути, на надежном 4 вд. Основные предметы рыбалки: окунь, щука, лещ, сорога, ерш. Попадается хариус и налим. Более Бирюсинский наверное интересен своей зимней рыбалкой, так как подпор замерзает один из первых, в ноябре. Полчища страждущих рыбаков, стосковавшиеся за лето по песне ледобура устремляются в подпор залива через деревню Бирюса. Их не останавливает бездорожье. Они едут на первый лед, чтобы увидеть первую поклевку с лунки, на своих заветных местах. В январе, когда полностью замерзает водохранилище, добираются туда по зимнику. Но нужно быть предельно аккуратным, так как в заливе достаточно опасных мест, где можно уйти под лед. Не подъезжайте близко к скалам и будьте предельно внимательны на «Бирюсинских воротах», там могут быть промоины и тонкий лед. Это самые опасные места в зимнем заливе. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в Бирюсинском заливе, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесь…Статьи о рыбалке
как думаешь, Александра звали, или просто что то потеряли?
Меня звали ,меня. Я говорил им не орать , я то тихо себя веду особенно ночью. Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
У Корнета была самая передвигаемая палатка ) Образцово показал активную ловлю леща, молодец.
Спасибо Андрей, я честно по правилу, если ловлю подряд трех окуней, то меняю место, иначе он покою не даст. На следующей рыбалке хочу попробовать прикармливание без мормыша
На следующей рыбалке хочу попробовать прикармливание без мормыша
Чем кашей? Или магазинным прикормом?Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
подряд трех окуней, то меняю место, иначе он покою не даст.
а у меня как раз таки 2-3 окуньков поймаешь это знак что лещит подойдёт следующий, и точно.... может он окунёвую суету чувствует,но на этих глубинах он главный и окуня оттесняет и начинает брать, а вот если леща нет то окунь да - замучает
Цитатаlords ()
правая была занята
я сначала не про то понял , потом фото увидел
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Понедельник, 08.12.2014, 10:48
Aleks_krsk, Машину твою Лёха видел, а палатки рядом нет , хотел поздороваться. Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
а у меня как раз таки 2-3 окуньков поймаешь это знак что лещит подойдёт следующий, и точно.... может он окунёвую суету чувствует,но на этих глубинах он главный и окуня оттесняет и начинает брать, а вот если леща нет то окунь да - замучает
Окунь до того раздраконивается, что просто нет прохода, давно уже проверил ИХМО П.С. У меня приятель поднял на 1400, дома взвесил, не стал фотографироваться.
Сообщение отредактировал Корнет - Понедельник, 08.12.2014, 10:52
Корнет, Да, конечно. какой пузотёр! Я, вообще, что снега нет совсем. Извиняюсь, конечно, что не по теме. В субботу в подвал лазил за картошкой. Так даже лопату не доставал из машины, что отчистить крышку от снега. Не помню такого...Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
Вы бы видели чего он с окунями в Бастере творил, пока я у него гуманизатор не отобрал и им же ему не настучал. Есть что то в нем... профессиональная деформация видимо.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Пионер-то садюга, оказывается! Бедной щуке стамеской всю харю разбил...
ЦитатаКинг ()
Вы бы видели чего он с окунями в Бастере творил, пока я у него гуманизатор не отобрал и им же ему не настучал. Есть что то в нем... профессиональная деформация видимо.
А с шашлыком?А с курицей в печке? Крематорий в миниатюре.
из-за его мегаподсечек мормышка с семиметровой глубины пробивала потолок палатки если рыба не засекалась , если засекалась - у лещей отрывалась голова, рыбы с крепкой шеей были контужены ударом о нижнюю плоскость лёда рядом с лункой
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Понедельник, 08.12.2014, 13:11
Доброго времени суток, граждане рыболовы! Внесу свои пять копеек Хочется выразить благодарность Валентину (PDmaster) за то, что согласился доставить двоих пузатёрщиков от Зеледеево до залива и Сергею (lords) за предоставленный мне миниобогреватель, и им обоим за хорошо проведенное время на рыбалке! Приехали мы в субботу на место, я столько народу на льду еще ни разу не видел отошли от основного палаточного лагеря метров на 150 и выбрали участочек залива с глубиной около 10 метров, где до ближайших рыбаков было метров 30-40, так сказать, чтоб нам никто не мешал, и мы никому не мешали. Забурились, закормились, разложились, ждем спустя некоторое время поклевка и на льду уже трепыхается справный бирюсинский окунёк, потом еще, и еще, и сорожка, ну в общем посидел я на лифте минут 30, пока каким то ... рыбакам не приспичило забуриться и шумно разложиться в шести метрах от нас... соответственно клев на время прекратился, но это не беда, все равно уже хотелось кушать, душу уже маленько отвели по рыбке, и мы отправились обедать в уже натопленную Серёгой просторную палатку. Дальше были разговоры, горячий чай, сало с луком и пельмешки.. в общем хорошо посидели, но пора бы уже порыбачить и мы разбрелись по своим палаткам. Лещ клевал периодически, по 2-3 штуки за период, с 13 до 17 часов поактивнее, потом всё реже и реже, с 2-х до 4-х не знаю, спал но проснувшись обнаружил плавающую удочку в лунке, и когда я её достал, снасть уже была оборвана... видимо была какая то мега сорожка, или мега лещ когда рассвело, как бы я ни тряс мормышкой, окунь на неё не откликался, клев леща тоже практически сошел на нет и мы решили собираться домой, уставшие и довольные. Кстати, уже года 3 ставлю жерлицы, и еще не разу не удалось поймать зубастую, а в этот раз была одна сработка, но когда я её заметил, было уже поздно, щука утащила окуня в корягу, и я достал лишь ветку с намотанным на неё крючком, обидно, но не будем унывать, может в следующий раз повезёт Лещ в этом году действительно обмельчал, дома самого крупного взвезил, 700 с копейками грамм, в прошлом году и поболее экземплярчики были, но пока рано делать выводы, еще посмотрим что будет после Н.Г. снасть простая, снизу черная уралка, на 15 см выше маленький крючок на поводке в 2-3 см, и в этот раз клевал исключительно на верхний крючек, увидел только две классические лещёвые поклевки с всасыванием мормышки ото дна. Днем действительно поклевок было больше чем ночью, хотя я бы даже сказал так, что он клевал по убывающей: днем хорошо, вечером хуже, ночью еще хуже, а на следующее утро практически никак. Отлично съездили, воздухом подышали, итог такой: 31 подлещик, 7 сорожек, 9 окуней и один ёрш, сходов штуки 3-4, обрыв снасти один, по причине того, что я был в царстве морфея