Шумиха самый доступный и ближайший от Красноярска залив. Через 54 километров от города, проезжая через Дивногорск, по дороге М-54 , вы увидите табличку «Море 3». Смело сворачивайте с трассы, и вы упретесь в КВХ, где по левому берегу сразу увидите залив. Есть еще бездорожная дорога на 57 километре, но туда только на 4 вд. Перед въездом будет шлагбаум, и даже возможно с замком. Но этот замок не останавливает рыбаков. Они его скручивают вместе проушинами при въезде, и закручивают обратно при выезде. Дорога эта выходит почти в самый подпор залива. Сам залив протяженностью около 4 километров. Летом туда можно добраться на обычной весельной лодке, можно половить с берега. Ловят как хищника, так и белую рыбу. Зимой по перволедью добираются до подпора через 57 километр, а после замерзания всего водохранилища по зимнику на авто или пешком. В зимнее время в течение всей зимы на ямах стоят домики рыбаков, которые ведут охоту за лещом и сорогой. В самом подпоре где впадает речка, есть коряжник, в котором по перволедью недурно клюет окунь. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, ерш. Редко щука, хариус и налим. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Шумиха, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке……..
Ездили сегодня помакать удочки рыбачили в районе Адмирала,рып сегодня клевать отказывался,поменял кучу мормышек,но итог увы не утешительный,рыбачили на глубине 2 метра,полосатики видно что обращают внимание на движение мормышки,но не кидаются,редкий окунь оказывается на льду,но всё же подсмотрели что со дна подбирают мормыша и стали сажать живого вместо мотыля,постучишь по дну мормышкой и поставишь удочку,поклёвки вялые но всё таки удаётся подсечь полосатого.Погода тоже с сюрпризом,с утра ни ветра ни тучек,солнышко.В 11 часов начало затягивать,когда начинался дождь ветер усиливался,и такая переменчивая погода всю рыбалку,в 4 часа поняли что промокшие не дождёмся вечернего клёва,т.к. наползала очередная чёрная туча,собрались домой,я поймал 25 окуней приятели один чуть меньше,другой чуть больше.вот так порыбачили,думаю что в следующие выхи ещё сможем закрыть сезон твёрдой воды
закрыли сезон зимний, да погода то радовала то баловала, около 140 штук на двоих поймали, окунь капризничал сильно, почти все поймано буквально за пару часов на мормышкуВолжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
Игорь! Почитай сообщение №3061 от 12.04.2014 года. В Теме "КВХ-залив Шумиха". Не повторяй глупости, это может плохо кончится!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Просто начался сезон отчаянных. Рыбак как и охотник "ДИАГНОЗ". Я думаю они не переведутся. Таких сезонов два в году весна и осень. Поэтому за отчаянных будим молиться Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
Дима вчера и лед нормальный был снегом припорошенный, но за сутки все поменялось Но зато я первый раз в этом году леща подержал в руках, и сорога с глубины в подпор ушла на метр глубины. Только что дочистил из 50 шт селедок(20-30см) только 2 с макоронкой Кстати ни он ни я не ожидали такого поворота. Я только год рыбачу. Лед сам в подпоре 50-70 см и плотный.А вот ближе к веревочке...Короче на ошибках учатся
Сообщение отредактировал ил-84 - Пятница, 22.04.2016, 23:28
Не знаю в какой теме задать сей вопрос? Подскажите в запретный период, по морю, передвигаться можно и ловить, с берега, на фидер,2 палки с настроем в один крючок на каждой,либо блеснами?
Сообщение отредактировал антоха549 - Среда, 27.04.2016, 01:00
на 9 парни рвут в Дербино на Кастрюле, ктоб в Бирюсу пробороздил до 6-го.. завтра на шумиху позвоним, спросим. Шуга есть но уже не значительная, можно на кастрюле ехать или нет узнаем.. но у нас резинка- опасно.. Возьмем попутчиков с радостью ) (на своих лодках...) При покупке спиннинга меня не предупреждали, что к нему потребуется лодка ,мотор и внедорожник.