Про что речь не знаю, по сколько не знаю, как там у Геперда, а в СВП применяемых скеги стоят манометры от перекачки.
А Гепард это что не СВП ? Просто у него тоже по кругу под юбкой ГО располагаются баллоны только в них находится по несколько отверстий диаметром 5-7см (для стравливания лишнего воздуха наверно). А воздух от нагнетателя в свою очередь распределяется, на так называемые баллоны и непосредственно бод брюхо СВП. А после остановки нагнетателя "эти баллоны" спускаются и вся эта юбка весит в воде сантиметров на 60, и "аварийный" сплав в этом случае просто не реален. По этому Я и думал пойти путем установки баллонов по принципу хивуса, путем разрезания с торца штатных баллонов и помещения в них гондол от 6 метрового катамарана грузоподъемностью 1400кг., и какие в этом случае могут быть минусы? А по поводу ЗИП, так не будешь же с собой запасной двигатель возить , я думаю что каждый при поездке в тайгу берет с собой минимальный комплект инструментов и ЗИП но все не предусмотришь.
Конечно СВП. Только я напсал - В СВП применяемых скеги, а у Гепарда все же юбка, а не скеги на сколько я понимаю. Но честно говоря я не разу не видел в живую Геперд.
Quote (rudich2008)
Просто у него тоже по кругу под юбкой ГО располагаются баллоны только в них находится по несколько отверстий диаметром 5-7см (для стравливания лишнего воздуха наверно).
То есть под корпусом или под "крыльями - топочинами" есть баллоны? И какого они диаметра - 600 если
Quote (rudich2008)
А воздух от нагнетателя в свою очередь распределяется, на так называемые баллоны и непосредственно бод брюхо СВП. А после остановки нагнетателя "эти баллоны" спускаются и вся эта юбка весит в воде сантиметров на 60, и
В общем я думал, что когда Гепард останавливается и выключаются моторы то он ложится на корпус -лодку или он все равно находится в подвешенном состоянии на баллонах?
То есть под корпусом или под "крыльями - топочинами" есть баллоны? И какого они диаметра - 600 если
Да баллоны есть только они как я уже говорил "дырявые", какой диаметр не замерял но думаю что не менее 70см в диаметре.
Quote (ap)
В общем я думал, что когда Гепард останавливается и выключаются моторы то он ложится на корпус -лодку или он все равно находится в подвешенном состоянии на баллонах?
В том то и дело, что когда он ложится на лодку осадка у него получается не менее 70 см(ГО полностью в воде висит, как штора тормозит и зепляется), а если перекат, волун, или коса? По этому и есть мысли воткнуть под него баллоны, но так чтобы он в заглушенном состоянии оставался на баллонах и имел при необходимости возможность идти как глиссер и не не циплятся юбкой за дно на мелководье и перекатах.
Мужики тут попал мне в руки серийный талон на скидку при покупке аэролодки Иркутского производителя, может кому нужен?Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.
Бегает эта штука 90 км/ч по воде. Как то на Абаканской протоке гидромотик попытался с ним гонятся так, его, как стоячего ТУшка сделала. Двигатель у него от ЯК-52 300 кобыл. Орет спасу нет. Что бы завести надо толь баллон кислороду то ли сжатый воздух. В общем авиация.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
ну и вот статейка про него, очень даже интересный агрегатик! тынцСнасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
кинг, вдвоем, да даже втроем очень даже легко! а больше и не надо! не зря же 5 человек помимо водителя, 500 кг грузоподъемность!Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
все вентиляторы, те что не свп, пузотерки в прямом смысле этого слова
Ясень перец. Только на видио уж сильно респектабельная и ценник видимо, как у феррари. Эх скорей бы 1 апреля 12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
ну если ей пользоваться только, на нашем КВХ, то вполне сойдет! вначале зимнего сезона, когда лед еще тонкий и в конце, когда он уже разваливается! да и в принципе если зима сильно снежная, то тоже лучший вариант, чем снежник! добраться без ветра и погреться посидеть с комфортом и кушать, да и покимарить в конце концов! Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru