Суббота, 02.08.2025, 06:21
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Кинг, Бедный  
Лодка в складчину
герычДата: 31.05.2011, 11:25 | Сообщение # 31
Герман
Награды: 125
Kvinta, Ну а что, подмажете, подкрасите, подшаманите и в путь..... biggrin
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

master-deadДата: 31.05.2011, 12:54 | Сообщение # 32
Вадим
Награды: 7
Quote (Kvinta)
А мотор какой купили если не секрет?

Суза 15 л/с 2Т, тут все зависит от твоих целей и задач, может тебе такого и не надо, например тохи 9.8 за-глаза хватит, а может и 15-18 мало будет. Начинать ИМХО лучше с ПВХ (по моторам бюджетнее, иностранческим). Опять же, сколько человек возить планируешь и тд и тп. Опредлись для себя, что тебе нужно, а потом уже корректируй свои накопления под соответствующий комплект. Я лодку брать планирую (практически уже беру) не меньше 380, так для себя решил

Сегодня клева не будет.... клево было вчера.

sedoiДата: 31.05.2011, 15:22 | Сообщение # 33
Виктор
Награды: 20
герыч, Правильно, нормальный Прогресс за такие деньги! Подшаманите и будет вам счастье! А потом продадите за конский ценник! biggrin cool

kbtДата: 31.05.2011, 15:52 | Сообщение # 34
Михаил
Награды: 9
Quote (герыч)
Весь вопрос сдесь в том, на сколько ты любишь деньги и на сколько хорош друг.

Вот это точно!

TriNitroToluolДата: 31.05.2011, 16:08 | Сообщение # 35
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Награды: 109
Quote (геолог)
Видимо не друзья были. Kvinta, Паша, я считаю, что вполне возможно,

+100500!!! biggrin Складывается ощущение, что на форуме один Леонидыч не алчный и не корыстный человек biggrin

Quote (Знакомый)
Леонилыч, таких примеров единицы, обратных-сотни! К сожалению,

А все потому, что в мире у нас становится все больше и больше завистливых людей

Quote (Aleks_krsk)
неплох вариант когда один владеет лодкой а другой мотором. рыбачить вместе щастье разбежаться не больно

Вот это и есть один из разумных путей решения данного вопроса.

А вообще я считаю идею по покупке "лодки на двоих" вполне реальной. Главное партнера выбирать не из числа тех, кто деньги занимать у других любит, а сам в долг хрен когда даст.

Я например бы купил лодку вскладчину, но пожалуй выбирал бы бюджет не из таких чтоб потом эта половина стоимости как ком в горле стояла. Выбрать лодку по реальным возможностям (а на деле получится 50%). Пользоваться ей все равно будешь только процентов 25 от свободного времени (это в лучшем случае). А уж содержание и обслуживание плавсредства - это копейки (тем более на двоих). На крайняк даже, если через год-два разосрешся с компаньоном, выкупить оставшуюся половину доли будет не так больно. И будет тебе счастье.

p.s. Единственный ньюанс который может ставить палки в колеса, то это случаи когда каждый совладелец хочет одновременно плыть в разные пункты назначения. Но это тоже все решаемо и оговариваемо.
Ситуация полностью будет смахивать на работу с напарником. Если напраник идет тебе на встречу, то и ты ему пойдешь (всегда подменит тебя на работе в твою смену, а ты в его).

С моих слов записано верно, мною прочитано...
Сообщение отредактировал TriNitroToluol - Вторник, 31.05.2011, 16:09

KvintaДата: 31.05.2011, 17:36 | Сообщение # 36
Павел
Автор темы
Награды: 3
В процессе анализированния услышанного я понял для себя что готов купить лодку в складчину, но не с любым человеком и собственно среди всего многообразия лиц окружающих меня (друзей, товарищей, коллег, знакомых, событульников) я могу без оглядки подписаться на такое дело только с 2-мя. Как здорово что 2 таких друга у меня есть! До этого я об этом как-то не задумывался.... biggrin happy

TriNitroToluolДата: 31.05.2011, 18:11 | Сообщение # 37
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Kvinta,
Quote (Kvinta)
Как здорово что 2 таких друга у меня есть! До этого я об этом как-то не задумывался....

Рад за тебя! А вот у меня таких друзей нет... То есть есть, но им нах рыбалка не нужна, и соответственно лодка им тоже нах не нужна biggrin А тем кто желал бы лодку, я с ними хрен вскладчину подпишусь что то покупать biggrin

геологДата: 31.05.2011, 18:42 | Сообщение # 38
Леонидыч
Шаман
Награды: 196
Quote (TriNitroToluol)
Складывается ощущение, что на форуме один Леонидыч не алчный и не корыстный человек

Сплошная видимость... Я, как и большинство, подвержен....

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

anlario@Дата: 31.05.2011, 23:03 | Сообщение # 39
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 168
Quote (TriNitroToluol)
Я например бы купил лодку вскладчину, но пожалуй выбирал бы бюджет не из таких чтоб потом эта

И что потом?
Вася хочет ехать 20-го на три дня. Отгулы у него...
А Петя? Сосёт Петя... Т.к 20 - аврал и ехать он может только 22-го...
Кто первый встал, того и тапки! (народная мудрость)

TriNitroToluolДата: 31.05.2011, 23:40 | Сообщение # 40
Сергей
главный Шпилли-вильщик
anlario,
Quote (anlario)
Вася хочет ехать 20-го на три дня. Отгулы у него... А Петя? Сосёт Петя... Т.к 20 - аврал и ехать он может только 22-го...

А ты посмотри с другой стороны. И у Васи и у Пети лежит под подушкой сумма которой не хватает на желаемую лодку. Так и причмокивают что один, что другой и 20-го в свои отгулы, и 22-го после автральной работы... гыыы biggrin

А если друг друга понимают, то Вася едет 20-го спокойно рыбачит, а в следующий раз будет приоритет на поездку у Пети... А таких ситуаций что приходится кому то обломаться, бедет не так уж и много. У меня например будет весьма ограниченное количество заплывов в сезон, и всегда смог бы договориться с АДЕКВАТНЫМ партнером.
Именно об адекватных вскладчиков и идет речь, и только с такими возможна данная процедура.

p.s. впрочем вам, уже состоявшимся водномоторникам, не понять сухопутную пехоту (таких как мы) biggrin

КингДата: 01.06.2011, 00:03 | Сообщение # 41
Сергей
Награды: 656
Quote (Kvinta)
Как здорово что 2 таких друга у меня есть!

Купите и их не станет.

Quote (TriNitroToluol)
Я например бы купил лодку вскладчину, но пожалуй выбирал бы бюджет не из таких чтоб потом эта половина стоимости как ком в горле стояла.

если сумма 50% не большая по сравнению с доходами, то да, можно и скинуться ( как скинуться и съездить на отдых например) НОООО...... а зачем тогда скидываться если не больно и одному купить? smile

Тут же другой случай - лодку не потянуть одному и поэтму ищется компаньен. Это капец, срач и потеря товарища.

Quote (TriNitroToluol)
А уж содержание и обслуживание плавсредства - это копейки (тем более на двоих).

не скажи

Quote (TriNitroToluol)
На крайняк даже, если через год-два разосрешся с компаньоном, выкупить оставшуюся половину доли будет не так больно

тоже будет битва по цене biggrin

я б посоветовал - не клевать мозги себе и товарищу, а начать с резинки или пвк весельной с транцем, ведь есть куча мест где можно отлично порыбачить с такой лодки. Потом можно прикупить моторчик, а дальше уж как масть пойдет smile

Ловись рыбка большая и фарватерная.

КингДата: 01.06.2011, 00:05 | Сообщение # 42
Сергей
Quote (TriNitroToluol)
Именно об адекватных вскладчиков и идет речь, и только с такими возможна данная процедура.

biggrin biggrin biggrin они все всегда адекватные до "процедуры"

TriNitroToluolДата: 01.06.2011, 00:47 | Сообщение # 43
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Quote (кинг)
если сумма 50% не большая по сравнению с доходами, то да, можно и скинуться

Вот он главный смысл в моих высказываниях! wink

Остальные коментарии опущу. Добавлю одно! Я бы мог взять хоть завтра кредит на катерок тыщ так 200-250, спокойно его платить (особо не напрягаясь), и мне бы хватило такого катерка до самой попы! НО!!! Есть одно пресловутое НО... Меня жаба давит отдавать такие деньги за то, чем я буду пользоваться от силы раз 5-6 за год.
Именно поэтому я рассматриваю варианты в ценовом диапазоне порядка 80 т.р. чтоб всю зиму не задавать себе вопросы за что я плачу в банк деньги и не пользуюсь этим biggrin

p.s. А если бы я нашел партнера (АДЕКВАТНОГО smile ) и он бы сложился со смной 40+40т.р. то было бы вообще сладко. Но моим лучшим друзьям (с кем бы мог на такой шаг пойти) нах не нужна лодка biggrin

master-deadДата: 01.06.2011, 09:44 | Сообщение # 44
Вадим
Quote (кинг)
Quote (Kvinta)
Как здорово что 2 таких друга у меня есть!

Купите и их не станет.

Quote (кинг)
я б посоветовал - не клевать мозги себе и товарищу, а начать с резинки или пвк весельной с транцем, ведь есть куча мест где можно отлично порыбачить с такой лодки. Потом можно прикупить моторчик, а дальше уж как масть пойдет

Согласен на все 100, потеряешь друзей тупо и все, поверь и не наступай на чужие грабли. Начни с маленького комплекта, всегда потом проще "расти" с чего-то чем сразу и всё покупать. Да и понимаю "необходимости" бОльшего приходить будет постепенно, пока на маленьких будешь обкатываться.

burundukoffДата: 01.06.2011, 10:22 | Сообщение # 45
игорь
STRONGэкстраSTRONG
Награды: 32
Можно взять один мотор 20-30 л.с и прогресс потянет и ПВХ. Лодку всегда можно напрокат взять в приморске и много где на КВХ, на базах. Через год втянешься, появятся знакомства и.т.д. будет всё проще. Если в Езагаш, то отправляешься с мотором на катере, ходит два раза в неделю, там тоже лодки есть.
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]

КингДата: 01.06.2011, 10:28 | Сообщение # 46
Сергей
Quote (burundukoff)
Лодку всегда можно напрокат взять в приморске и много где на КВХ, на базах.

кстати да, хорошая мысль, лодки много где есть, и зачастую их прокат входит в стоимость путевки

DZДата: 01.06.2011, 10:40 | Сообщение # 47
Dmitriy
Награды: 20
А у меня второй год на лодку с мотором деньги лежат. И каждый раз, как соберусь покупать, начинаю думать, что гемороя с лодкой будет больше, чем пользы от нее. Нынче до Ямаха-центра доехал с деньгами (уже прогрес), хотел 15-ку взять, опять передумал. wacko
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

геологДата: 01.06.2011, 10:59 | Сообщение # 48
Леонидыч
Шаман
Quote (master-dead)
Согласен на все 100, потеряешь друзей тупо и все

Таких "друзей" терять даже полезно. Будешь знать, что на них надеяться не стоит.

master-deadДата: 01.06.2011, 11:29 | Сообщение # 49
Вадим
геолог, Леонидыч, да согласен, только надо ли это ему? не всегда такие проверки есть "добро".как говорят "лучше худой мир чем хорошая война" ИМХО конечно, да и "друг" понятие растяжимое. wink

геологДата: 01.06.2011, 12:06 | Сообщение # 50
Леонидыч
Шаман
Quote (master-dead)
как говорят "лучше худой мир чем хорошая война" ИМХО конечно, да и "друг" понятие растяжимое

Не согласен ! В корне !!! Худой мир - это подъ.бки, шушуканье за спиной, тычки изподтишка, "нечаянно2 оставленнве грабли....
Нах такой мир !
А ДРУГ - это понятие абсолютное (!). Растяжимое - это товарищ, камрад, корефан...
Друг - он или есть, или нет ! А "растяжимый друг" - это как "чуть-чуть беременная".

Сообщение отредактировал геолог - Среда, 01.06.2011, 12:09

DruДата: 01.06.2011, 12:17 | Сообщение # 51
Андрей
Я вот лично ХЗ, есть у меня товарищ, ну как товарищ, хороший знакомый, есть у него лодка, есть на ней мотор, но мотор нетянет 4 человек в лодке, возникал вопрос....надо менять мотор, мотор стоит огого, наверное я вот такой вот некорыстный....спокойно высказался, надо денег - добавлю в пределах разумного, безо всяких гарантий и воплей "имею приоритет на рыбалку" smile просто чтобы когда планы сойдутся невыглядеть нахлебником а спокойно приехать и порыбачить по человечески а не с такими мытарствами как сейчас....ктото плавает кто тосидит на берегу печенюги ест :), а если брать все это с подтекстом "вот я докидываю долю значит мне место забронировано и буду постоянно в лодке" это изначально закинуть денег для "разосраться" smile Видимо я альтруист....или идиот biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал Dru - Среда, 01.06.2011, 12:18

TriNitroToluolДата: 01.06.2011, 12:21 | Сообщение # 52
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Quote (Dru)
Видимо я альтруист....или идиот

Dru, Да почему сразу обзывать себя? biggrin Нормальная ситуация... Тоже нормальный ход...

DruДата: 01.06.2011, 12:26 | Сообщение # 53
Андрей
TriNitroToluol, ну просто мне лодка дюралька никуда не уперлась.....хранить мне её негде, проще докинуть 20....или больше тысяч и спокойно рыбачить когда есть возможность, а человек лодку обслуживает и вусегда рад компании smile

master-deadДата: 01.06.2011, 12:31 | Сообщение # 54
Вадим
Quote (геолог)
Друг - он или есть, или нет ! А "растяжимый друг" - это как "чуть-чуть беременная".

Вот финансами и проверяется, друг это или нет, только нужна ли эта проверка? разочарования и все прочее... Я отталкиваюсь только из своего опыта и личного ИМХО, не претендующего на единственно верное. Мои "друзья" проверки деньгами не прошли, чего никому не пожелаю. А насчет
Quote (геолог)
"чуть-чуть беременная".

Представь себе, существует такое понятие "ложная беременность", так что неудачный пример wink

Сообщение отредактировал master-dead - Среда, 01.06.2011, 12:34

КингДата: 01.06.2011, 12:34 | Сообщение # 55
Сергей
Dru, просто сумма для тебя не большая, если бы был ценник равный годовой хотя бы зарплате, все бы выглядело по другому.

У нас тоже есть общаковые вещи - тенты, столы, генератор, туалет, и все это периодически эксплуатируется разным составом участников без всяких споров

burundukoffДата: 01.06.2011, 12:48 | Сообщение # 56
игорь
STRONGэкстраSTRONG
Награды: 32
Тут прежде всего, какое решение не прими, нужен ЕДИНОмышленник. Как я уже говорил, такой же маньяк. Я в своём рыболовном увлечении, давно приобрёл несколько таких человек. А звать друга в долю, у которого может и не стоит на всё это? Просто прохожего в этом деле. Рано или поздно, либо дети, либо жена или печенье возьмёт верх. И начнёт человек думать всякую фигню про себя. Тут нужен конкретный договор, по пунктам и в двух экземплярах с росписями, кто за что отвечает и.т.д. в 21 веке, считаю это не западло, даже с друзьями. Может поможет.
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]

КингДата: 01.06.2011, 12:55 | Сообщение # 57
Сергей
Quote (burundukoff)
Тут нужен конкретный договор, по пунктам и в двух экземплярах с росписями, кто за что отвечает и.т.д. в 21 веке, считаю это не западло, даже с друзьями.

чет вспомнилось как ты мотор покупал во Владике и какие документы у тебя были biggrin biggrin biggrin

-ДВ-Дата: 01.06.2011, 12:56 | Сообщение # 58
Дмитрий
Награды: 33
Вы про родственничков забыли. С ними проще.
www.xlservis.ru

DruДата: 01.06.2011, 13:10 | Сообщение # 59
Андрей
кинг, ну тоже верно.....мы каждый год на озера гоняем, ниразу небыло вопросов кто что закупает...у меня стол, стулья, всякие мелочи, у когото тент, и прочие прелести....как то само собой все покупалось и никто ничего не делит smile В позапрошлом году купили тент новый, сдуло его нафик на Белё, ну сдуло и сдуло, значит судьба такая, чего я теперь буду с пацанов трясти его стоимость чтоли....нестоит оно того чтобы за деньги тента ссориться smile В прошлом другой человек просто из наших купил тент и всё, деньги они на то и деньги чтобы изза них не раскакиваться. Просто у кого на данный момент есть свободные деньги тот и покупает, круговорот бабла в природе biggrin biggrin biggrin

АтосДата: 01.06.2011, 13:11 | Сообщение # 60
Юрий
Награды: 590
Нет у большинства ни друзей настоящих, ни веры в друзей, и это прискорбно sad
Пять лет назад , купил я в складчину, с тремя друзьями, ПВХ лодку и мотор. Ходил я на нем, как правило, с кем-то из них. Причем двое из друзей выходили на рыбалку три раза в году. Когда кто-то поднимал вопрос, что нужна лодка, то тут действовало правило "кто раньше встал", правда было такое пару раз всего. Сейчас продал эту лодку, один товарищ добавил немного, остальное я добил и купил новую лодчонку с мотором. И пусть сейчас мои вложения в этот проект 70 %, но как только друзьям будет надо, возьмут они эту лодку с мотором и поедут по своим нуждам.

Место, свободное от РПУ

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+