Суббота, 02.08.2025, 15:14
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кинг, Бедный  
Минимальный размер лодки
anlario@Дата: 08.10.2009, 23:22 | Сообщение # 31
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 168
Quote (ultrakain)
Мужики я может чего не понимвю ,пробовал рыбачить даже на лодке 450 вдвоём всё равно не комфортно по мне лцчше на маленькой но одному

А подсак кто держать будет, блин? А насчёт комфорта... Некомфортно Робинзону с Пятницей вдвоём было, хоть и остров большой был... smile

RAMДата: 08.10.2009, 23:29 | Сообщение # 32
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
Quote (ultrakain)
по мне лцчше на маленькой но одному

дык, скучно же?!...

ultrakainДата: 12.10.2009, 21:39 | Сообщение # 33
Фёдор
Награды: 14
RAM, А товарищ рядом всегда ,а если надоел отплывёшь за кривун и хорошо .Тем более подсаком я не пользуюсь
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
Сообщение отредактировал ultrakain - Понедельник, 12.10.2009, 21:40

shamanДата: 21.12.2009, 14:35 | Сообщение # 34
Cергей
Награды: 6
Ну чего хорошего может быть в надувашке с мотором. Видел как-то на Королева в Ямахе надуваху более 5 м под 40-сильной ямахой. Внешне, конечно, впечатляет. Но это если совсем опыта нет. А если пару-тройку лет порыбачил (имеется ввиду только Енисей-батюшка), то есть четкое понимание - только дюраль. И выбор в принципе небогатый: Крым, Казанка или Обушка. Ну Прогресс 4 для гурманов ... ИМХО конечно cool
не спеши, а то успеешь ...

kbtДата: 21.12.2009, 15:22 | Сообщение # 35
Михаил
Награды: 9
Quote (shaman)
Ну чего хорошего может быть в надувашке с мотором

Достал с дальней полки, закинул утром в машину и махнул куда душе угодно!!! Хочешь на Енисей-Батюшку, хочешь на Ангару, хочешь на КВХ, хочешь на озёра Хакасии и т.д.

ultrakainДата: 21.12.2009, 22:32 | Сообщение # 36
Фёдор
Награды: 14
Дюралкакнечо хорошо но ведь к ней ещё плюсом телега гараж и все вытекающие из этого голов няки biggrin
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...

лексейДата: 22.12.2009, 14:25 | Сообщение # 37
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
Да с телегой не очень далеко и заедешь. cry А так ПВХшка и мотор в багажнике - при в говна, не хочу. wink
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

anlario@Дата: 22.12.2009, 15:28 | Сообщение # 38
Андрей
Хот-догЪ
Quote (лексей)
А так ПВХшка и мотор в багажнике

Чем ПВХашка длиннее, тем больше мона гребцов посадить.... biggrin , на бензе сэкономить wink

shamanДата: 22.12.2009, 17:49 | Сообщение # 39
Cергей
Награды: 6
Quote (лексей)
Чем ПВХашка длиннее, тем больше мона гребцов посадить....

Quote (лексей)
на бензе сэкономить

anlario,
оно, конешшно, кто ж спорит smile
а если серьезно - то на ПВХшке по Енисею страшновато

не спеши, а то успеешь ...

kbtДата: 22.12.2009, 18:01 | Сообщение # 40
Михаил
Quote (shaman)

Ты о какой ПВХшке говоришь-то!? На Казанке ему не страшно, а на ПВХ страшно!

anlario@Дата: 22.12.2009, 18:03 | Сообщение # 41
Андрей
Хот-догЪ
На ПВХ запрещено по Крас.морю ходить в принципе ( но ГИМС делают исключение - типа 1500 метров от берега ) А по Енисею - свободно вплоть до Диксона... Страшно на Севере, а у нас-то что wink

DAMДата: 22.12.2009, 18:16 | Сообщение # 42
Александр Михайлович
Скиталец
Награды: 233
Quote (shaman)
на ПВХшке по Енисею страшновато

shaman,
Если , недай бог , кувыркнешся на дюральке ( топляк , завел на скорости и тп ) , а так как в основном из всех дюралек уже давным давно повытащен весь пенопласт ( дабы увеличить "жизненное" пространство ) , то тебя спасет либо жилет либо занятия на секции по плаванию ... а лодку только водолазы . ПВХшка даже если перевернется , всеравно остается на плаву , даже если спустят один или два баллона ...
так на чем страшнее wacko smile

А вообще если соблюдать технику безопасности и правила плавания , на любом плавсредстве , то ничего страшного не должно случится biggrin

АтосДата: 23.12.2009, 13:25 | Сообщение # 43
Юрий
Награды: 590
Quote (shaman)

А мне наоборот biggrin
Хотя если ты имеешь в виду однослойную китайскую 2-х метровку, тогда конечно biggrin
Вот только на ПВХ я по таким порогам и в шторм по Красноярскому ВДХ хожу, а на дюральках не сунусь

Место, свободное от РПУ

NordДата: 23.12.2009, 16:35 | Сообщение # 44

А лодки ПВХ имеют большую грузоподьемность,так знакомые ребята на 270 поставили сороковку улитку и нормально по Каменке через порог поднимались и вниз плавали по нему .
Без груза с двумя чел. лодка без осадки почти у них.

UriДата: 23.12.2009, 17:02 | Сообщение # 45

Атос,
Слишком суб,ективно - не возможно вооще обсуждать такие темы..... прогр-4
такие валы как у тебя на видео даже не заметит, а на сузе я забирался до пловины ВК порога.... wink , каждому свое , и если камрадам не понятно,что минимум это 390, то рано мли поздно они к этому придут.... biggrin wink

АтосДата: 23.12.2009, 17:53 | Сообщение # 46
Юрий
Quote (Uri)
прогр-4
такие валы как у тебя на видео даже не заметит

Это тоже субъективное мнение. Видео отснято с камня высотой 1.5- 2 метра+ рост оператора. А водный вал в начале мая на Б.Канском пороге около 2-х метров, с короткими промежутками. Прогресс-4 просто взрежет волну, накроет его валом, он и всплыть на волну не успеет. cry Да и не видел я на Красноярском ВДХ, чтобы в осенний шторм, к югу от "ворот" кто нибудь на алюмишке-пластике пробовал море переплыть. Знаю одного, кто Прогресс утопил biggrin А на ПХВ я перехожу. Ссу, но иду biggrin

Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 23.12.2009, 17:56

NordДата: 23.12.2009, 19:55 | Сообщение # 47

ПВХ на большой волне заливать будет,а прогресс-нет

anlario@Дата: 23.12.2009, 20:22 | Сообщение # 48
Андрей
Хот-догЪ
Quote (pytun)

Фигня, вычерпаем biggrin . Кроме как зад промокнет - ничё страшного wink

броникДата: 23.12.2009, 20:38 | Сообщение # 49
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 365
anlario, Переплывал на ПВХ ( но очень маленькой) через Енисей напротив Шилки. ВТРоем, за румпелем бухой, отмороженый тесть брата. Я тогда и описался, и окакался и вся жизнь перед глазами промелькнула.... Мотор яма 5 .... Жесть.. Но доплыли, хоть и воды набрали.... ПВХ рулит, даже если перевернёшься , можно за неё схватится... А железо потонет...

anlario@Дата: 23.12.2009, 23:20 | Сообщение # 50
Андрей
Хот-догЪ
bronik, это точно... А когда рулевой трезвый, то вообще море по колено... главное, чтобы бензы хватило biggrin

АтосДата: 24.12.2009, 01:30 | Сообщение # 51
Юрий
Quote (pytun)

Игорь, когда в шторм последний раз на море ходил? biggrin
Мужики на Прогрессе в Б.Дербину в шторм вылезти не могут, накрывает его волной, т.к. режет он ее, а на ПХВ потихоньку, с горки на горку, только винт по воздуху молотит на гребне волны, а потом снизу, с трудом, на нее забирается лодочка. Раз попал под настоящий девятый вал, накрыло, пол-лодки воды, а мы потихоньку дальше, водичку ведром за борт. А вот люмишка бы не выплыла cry

Место, свободное от РПУ

UriДата: 24.12.2009, 01:36 | Сообщение # 52

Атос,
Да вижу я , что двухметровки.... попадал именно в такие в шторм на Оби.
двойка может и потонет, а четверка выползла хоть хны(она вооще река-море). По горным речкам, более менее категорийным (для лодок) конечно ПВХ вне конкуренции.
Да и вооще -милое дело иметь и то и другое biggrin :D

Сузик штурмует Верхнекитатский

Ну не добратся до этой красоты на мелкой лодке tongue

WolanDДата: 24.12.2009, 04:12 | Сообщение # 53

Атос,

Дружище, как кулик кулику я официально заявляю - в тот раз я тебя надурил. На алюмишке можно не только прыгать по волнам и орать "Йеххху!!!!", но и тихонечко переваливаться по волне. Просто и кайф не тот, да и у тебя,когда ты боишься, так забавно встают волосы дыбом. Хотя буду честен - я тоже ссал.
ЗЫ - мужики, никому не верьте - чем больше люминтиевая лодка, тем надежнее ход. Почему-то никто не упомянул про такой забавный перфоманс, как переворачивание ветром идущей в глиссирующем режиме ПВХшки.

герычДата: 24.12.2009, 09:52 | Сообщение # 54
Герман
Награды: 125
WolanD,
Да, да, переворачивается только в путь от порыва ветра! Сам лично видел такое, причем лодка моя была!
И тем не менее считаю ПВХшку более безопасной посудиной, если таковой ее можно считать. В любом случае должна быть голова на плечах, а с дуру можно и........

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

kbtДата: 24.12.2009, 12:59 | Сообщение # 55
Михаил
Quote (WolanD)
Почему-то никто не упомянул про такой забавный перфоманс, как переворачивание ветром идущей в глиссирующем режиме ПВХшки.

ПВХшка, ПВХшке рознь! Мою замучаешься переворачивать! Но главный плюс ПВХ - это мобильность и возможность хранения хоть на балконе!

АтосДата: 24.12.2009, 13:10 | Сообщение # 56
Юрий
Quote (WolanD)
я официально заявляю - в тот раз я тебя надурил. На алюмишке можно не только прыгать по волнам и орать "Йеххху!!!!", но и тихонечко переваливаться по волне.
biggrin biggrin biggrin
Я конечно не такой спец по хождению в шторм, но из собственного опыта уяснил следующие:
При длине лодки 3,8- 4,0 метра,идущая встречная волна, на ВДХ, позволяет лодке успеть "взобраться" на нее, самое страшное-это когда расстояние между волн меньше длины лодки, тогда,находясь в нижнем уровне, "скатываясь" с волны (т.е. находясь под уклоном в 20-30 градусов вниз носом) набегающая волна накрывает лодку и возможность выбраться наверх определяется плавучестью самой лодки и ее герметичностью. Сам принцип "поплавка" ПВХ, выталкивает ее наверх. Я всегда натягиваю тент с носовой части до половины лодки, что уменьшает возможное захлестывание встречной волной. Про упомянутый выше 9-вал, когда волна перекатилась через лодку, этот фактор оказался определяющим, т.к. не дал набрать много воды, нос лодки быстро вытолкнуло на поверхность и скатилась в лодку только малая часть водного вала. Для тех, кто не бывал в таких переделках, могу сказать, что когда ты уходишь вниз между волнами, то берегов в это время не видно, со всех сторон тебя окружает бушующая вода. И это время достигает 5-7 секунд. Так-же несколько секунд ты находишься на гребне волны, когда винт мотора с диким ревом молотит по воздуху. cry wacko
Согласен, что более высокие борта лодки, дают ей возможность более комфортного хождения по волнам, но большая длина, вес , при большой волне и короткими промежутками между валами, не позволит этой лодке успевать "вылазить" на волну, т.е. мне кажется, что ее просто быстро накроет и наполнит водой и в дальнейшем она станет неуправляемой, если вообще не потонет.
ИМХО : попав в шторм на ПВХ я буду иметь гораздо больше шансов спастись, чем на лодке из люминия-пластика.
Сделаю летом опыт, как ведет себя ПХВ полная воды biggrin

Место, свободное от РПУ

kbtДата: 24.12.2009, 14:59 | Сообщение # 57
Михаил
Quote (Атос)
попав в шторм на ПВХ я буду иметь гораздо больше шансов спастись, чем на лодке из люминия-пластика.

В шторм на КВХ никогда и не задумывался о каких-либо шансах, и проблему видел только в том, что из-за снижения скорсти придётся дольше идти и может замочить шмудняк, опять же брызгами, но никак не накатившей волной! Конечно, это спарведливо для серьёзных лодок, а не трёхметровых ПВХшек с баллонами 30см.

Quote (Атос)
При длине лодки 3,8- 4,0 метра,идущая встречная волна, на ВДХ, позволяет лодке успеть "взобраться" на нее, самое страшное-это когда расстояние между волн меньше длины лодки,

Тоже задумывался над этим, что лодки длинной больше 4-х метров вместительнее, комфортней на мелкой волне, но тяжелее, что сказывается при транспортировке/сборке, а так же в хороший шторм на КВХ с волны на волну на них уже "непопереваливаешься" smile !

UriДата: 24.12.2009, 17:17 | Сообщение # 58

Чет мы в сторону урулили.... это напоминает ответ на вопрос о самодельном водомете , -да бери Россомаху наху.....
Мож Дмитрию есть смысл присмотреться к более большим, но дешевым резиновым? а что, мой магеллан 350 , до сих пор бегает под Нептуном у камрада Бориса, и еще лет пять пробегает....

kbtДата: 25.12.2009, 10:01 | Сообщение # 59
Михаил
Quote (Uri)
Чет мы в сторону урулили...

Так давно уже урулили и от темы, и от Дмитрия smile !

АтосДата: 25.12.2009, 14:43 | Сообщение # 60
Юрий
Quote (kbt)
В шторм на КВХ никогда и не задумывался о каких-либо шансах, и проблему видел только в том, что из-за снижения скорсти придётся дольше идти и может замочить шмудняк, опять же брызгами, но никак не накатившей волной! Конечно, это спарведливо для серьёзных лодок,

Значит Миха, ты еще не попадал в серьезный осенний шторм на КВХ. Когда даже "Ярославцы" из бухт не выходят. Реально опасно и на ПВХ ходить. По крайней мере волна несколько раз постарается накрыть лодку, а про то, что весь будешь до нитки мокрый я уже молчу. Сказанное актуально для перехода моря в р-не Колуогурского залива, где ширина 12 км, и если ветер дует вдоль русла, то волна поднимается не хилая и борт в 50 см. не дает никаких гарантий cry

Место, свободное от РПУ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+