Версия ножа прошлой - прошлогодней версии - (рисунок ниже) сегодня имеет изменение обвода в носовой части лодочки. Это сделано для увеличения длины по ватерлинии и свода на нет реакции на встречную волну: если стакан наполнен до, тогда он должен остаться полным и после...
Волчара, Что то, как то узко и высоко. Она не кильнется. Или мне кажется от того, что непривычный вид у ней такой. Привыкли видеть таежные струйки развалистыми такими для устойчивости.
Вчера отправлена посылка Федором с новым ПЛМ "Рыбоход" и с новыми возможностями. Для второй лодки, сборка которой начнется 2-3 мая, готовится другой мотор - Болотоход: https://www.youtube.com/watch?v=eNl7K2YcoDA Скорее всего, здесь и будет выложена вся информация и о них, и о других приключениях в эту навигацию.
Осадка в грузу = 0.25 м. и при этом транец на границе воздух-вода. Он будет на границе и при осадке 0.35 м и при полном водоизмещении 2000 кг. (плановая для этого корпуса = 1700 кг.), однако и при том, что корпус лодки имеет вес в порожнем <= 80 кг. с остеклением толщиной = 5 мм., придется удерживать транец на глубине не более 5 см. центровкой груза, чтобы отрыв был завихрений. Поплавок он и есть поплавок.https://rutube.ru/channel/30771887/ Оптимизация любого транспортного средства + разработка корпусов и испытание в виртуальной среде - CFD.
Сообщение отредактировал Волчара - Пятница, 20.05.2016, 05:57
Да, понятное дело. Я уточнил. Второй корпус на 4000 потянет. У моего ножа-малютки ширина в самом широком месте = 1. 25 м., а у второго малыша = 1.98 м. Он и длиннее. Предполагаю, после обкатки, что корпус серийной будет в самом широком месте не более 1.6 м., при длине = 10 м. Во первых - собирать будет проще в одиночку, а после с матрицей работать. Во вторых - будет после сравнения расхода топлива между ними. Обе лодки рассчитаны для походов по притокам и протокам, и по малой воде, когда и перетащить лодку в одиночку не в падлу будет, но с пустой морозилкой. Поэтому и днище выбрано такое, какое есть.https://rutube.ru/channel/30771887/ Оптимизация любого транспортного средства + разработка корпусов и испытание в виртуальной среде - CFD.
Сообщение отредактировал Волчара - Суббота, 21.05.2016, 06:27
Пробные были в прошлом году. Малые изменения - не испытание, а уточнение данных для дальнейшего совершенства. С приходом нового комплекта "Рыбоход" от Федора и будет спуск... Строю в одиночку, за исключением третьей лодки в деревне и личного шофера рядом - иногда, когда надо положить то, что не ложится в одиночку. Туда добраться не могу и все по телефону. Первая готова и сейчас ложу на вторую, рейки, а на первую уже все положил, кроме краски.
Пришел ПЛМ "Рыбоход", запасные части и разные винты. В выходные спуск на воду. Заказал такой же ПЛМ с удлиненной ногой и передачей на винт 1:2.5, ну и винты без обработки кромок лопастей с запасом на то и диаметром изначально = 250 мм. Пробы прошли успешно: на 30% газа и при 250 кг. полезного груза скорость около 11 км/час. При кратковременном увеличении газа лодка пытается глиссировать, добавляя до 18 км/час, но мотор Зонгшен 6.5 л.с. на обкатке и счастье не долго длится, а фиксация правильной скорости не свершилась. Ухожу на Север, а там видки другие будут. Это она: максимальная, при отключении ограничения оборотов и при шаге винта = 150 мм.
Я еще не возвращался до хаты. Вот, тарелку запустил у друзей на участке и вышел до Вас. Охота и рыбалка не отпускает домой, так как морозилок много и нет смысла палить топливо, а его расход таков: на 120 км., как засек, расход 10.5 литров против течения 2-2.5 км./ч. и с грузом 350 кг. и на скорости 14 км/ч при газе на половину.
По видео: мощность мотора = 6,5 л.с., газ 55-65%, вал мотора = 2260 об/мин, винт = ~903 об/мин, шаг винта = 225 мм, диаметр винта =~ 200 мм, V = 13,5 км/ч, V встречного течения =~ 1,5-2 км/ч, полное водоизмещение = 350 кг. При переходе к штурвалу, скорость увеличивается на 1,5 км/ч и поэтому, на румпеле находясь, всю тяжесть в нос и как можно дальше. https://rutube.ru/channel/30771887/ Оптимизация любого транспортного средства + разработка корпусов и испытание в виртуальной среде - CFD.
Сообщение отредактировал Волчара - Четверг, 10.11.2016, 19:07