| 

| 

| 

|  1   |  |  |  1   |  | 

| Мини снегоход Динго |  |  |  | 
 | RAM | Дата: 11.12.2014, 12:12 | Сообщение # 451 |  |   Автор темы
 Бродяга Группа: Проверенный Сообщений: 3612 | Цитата Кинг (  ) из за жесткости пружины седока просто выкидывает из седла ))это смотря, какой вес у седока )
 Цитата Корнет (  ) эксплуатацию при минус 25, из точки а в точку б, и обратно в а. и по целику чтобы он поездил этот снегоход,
да катался я в прошлые выхи по пировскому району, погода -18, снега полно, не горник конечно, но затяжные горки с пухляком медленно, в расскачку, берет,
 по тайге гребет снег, но бежит (я еще не ставил среднюю лыжу), есть проблемы с холостым ходом, но все решаемо (проводку пока тоже не переделывал)
 есть немного видео, снимал пока аккум на прошке от мороза не сдох, позже, будет время выложу..
 рысканье достает немного, а так в плане физической зарядки довольно неплохо..))

|  |  |  |  

|  | 
 | Корнет | Дата: 11.12.2014, 12:15 | Сообщение # 452 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 3063 | Цитата RAM (  ) да катался я в прошлые выхи по пировскому району, погода -18, снега полно, не горник конечно, но затяжные горки с пухляком медленно, в расскачку, берет, по тайге гребет снег, но бежит (я еще не ставил среднюю лыжу), есть проблемы с холостым ходом, но все решаемо (проводку пока тоже не переделывал)
 есть немного видео, снимал пока аккум на прошке от мороза не сдох, позже, будет время выложу..
 рысканье достает немного, а так в плане физической зарядки довольно неплохо..))
Снега много,
 а что ты хотел, рычажная подвеска, вот по прямой по морю да, а в лес только стояночное

|  |  |  |  |  | 
 | Кинг | Дата: 11.12.2014, 12:17 | Сообщение # 453 |  |   
 Группа: Модератор Сообщений: 48958 | Цитата RAM (  ) это смотря, какой вес у седока )не знаю какой у Андрея, я кстати тоже попрыгал на нем стоячем, не продавил, как табуретка, мои снегоходы хоть и больше но продавливаются от раскачки и прыжков.

Рысканье от неправильного сведения лыж обычно.
 Ловись рыбка большая и фарватерная.

|  |  |  |  |  | 
 | tarantul91 | Дата: 11.12.2014, 12:31 | Сообщение # 454 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 216 | Лыжи регулировал,вроде не рыскает у меня 

|  |  |  |  |  | 
 | RAM | Дата: 11.12.2014, 12:51 | Сообщение # 455 |  |   Автор темы
 Бродяга Группа: Проверенный Сообщений: 3612 | Цитата tarantul91 (  ) Лыжи регулировалкак регулировал?
 Кинг, вес у меня под 100, стою на подножках максимально ближе к лыжам
 по своему следу бежит, ну очень даже хорошо, для собаки.., метит наверное по ходу ))

|  |  |  |  |  | 
 | Кинг | Дата: 11.12.2014, 13:00 | Сообщение # 456 |  |   
 Группа: Модератор Сообщений: 48958 | Цитата RAM (  ) Кинг, вес у меня под 100, стою на подножках максимально ближе к лыжам по своему следу бежит, ну очень даже хорошо, для собаки.., метит наверное по ходу ))
и? ))

у обычных снегоходов расстояние по осям между началом лыж и пятакми должно быть больше на примерно 10мм ( т.е. где острие шире, лыжи как бы в разбег) тогда они самоцентруются когда даже руль отпустишь.

ЗЫ регулируется тягами.
 Ловись рыбка большая и фарватерная.

|  |  |  |  |  | 
 | RAM | Дата: 11.12.2014, 13:09 | Сообщение # 457 |  |   Автор темы
 Бродяга Группа: Проверенный Сообщений: 3612 | Цитата Кинг (  ) и? это по поводу ))
 Цитата Кинг (  ) я кстати тоже попрыгал на нем стоячем, не продавил, как табуретка,а с рысканьем и остальными бедами займемся на неделе )

|  |  |  |  |  | 
 | tarantul91 | Дата: 11.12.2014, 13:25 | Сообщение # 458 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 216 | Кинг, я так и делал на своем,нормально 

|  |  |  |  |  | 
 | daniil | Дата: 11.12.2014, 13:43 | Сообщение # 459 |  |   
 Ты давай осваивай технику, чтоб с закрытыми глазами.
 Организуем динго-экспедицию
 РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

|  |  |  |  |  | 
 | игарчанин | Дата: 11.12.2014, 14:08 | Сообщение # 460 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 618 | daniil, Цитата daniil (  ) Организуем динго-экспедицию я за!!!

|  |  |  |  |  | 
 | RAM | Дата: 11.12.2014, 15:40 | Сообщение # 461 |  |   Автор темы
 Бродяга Группа: Проверенный Сообщений: 3612 | Цитата daniil (  ) Организуем динго-экспедицию 
 Цитата игарчанин (  ) я за!!!я тоже не против, тем боле охота, чтоб со стороны ктонибудь поснимал )

немного короткого видео:
 здесь видно, как загребает снег моторной частью, снега см 30 максимум

а здесь подъем в гору, была еще одна гора намного посложнее, твот пришлось покачать на выходе..

|  |  |  |  |  | 
 | daniil | Дата: 11.12.2014, 17:31 | Сообщение # 462 |  |   
 Гараж то еще нужен ?
 А то там уже все договорено, если надо заезжай.
 РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

|  |  |  |  |  | 
 | SIBIRIA | Дата: 11.12.2014, 20:15 | Сообщение # 463 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 1973 | Цитата Olega1569 (  ) ЛЁТЧИК подскажи как амортизаторы регулируются а то не совсем разобрался. Я разводным ключём, так как специальных или велосипедных нет, чтоб не покарябать оборачивал тряпкой. нужно ставить на максимальный выход штока, будет самое мягкое положение.
 Задние проще, болт отвернул и накинул амортизатор на нужное положение, я сзади поставил в среднее, но скорее всего поставлю в мягкое, так как езжу в основном один

|  |  |  |  |  | 
 | ZED | Дата: 11.12.2014, 21:29 | Сообщение # 464 |  |   
 алко - турист Группа: Всегда с нами Сообщений: 3600 | По аналогии с вилкой велосипеда , чем мягче вилка и больший ход амортизатора , тем большее усилия приходится вваливать в педали  , т.е. Чем жешче подвеску , тем легче мотору катить эту конструкцию с погонщиком ! P.s. Меняю вайтрак на австралийскую собаку с доплатой   !

|  |  |  |  |  | 
 | Атос | Дата: 11.12.2014, 23:24 | Сообщение # 465 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 14424 | Работа, дела, соревнования "Золотая мормышка"-оттянули мое первое практическое знакомство с дикой собакой Динго-150.Я уже начал волноваться, как-бы она в гараже, без выгула не нагадила. Наконец появилось время и я с корефаном поехал на первую вылазку. Пяти сантиметров по высоте не хватило, чтобы со снятым стеклом снегоход залез в багажник субарика, где предварительно разложил задние сиденья.Пришлось разбирать технику. Все просто до безобразия, без применения каких либо дополнительных инструментов. Сняли лыжи, подножки,кожух, сидушку, багажник и переднюю вилку. Поставили заднюю часть, с гусеницами в салон и свободно закатили остальную. Все прибамбасы свободно разместились, оставив место для рыбацких причиндалов.

С момента доставания частей снегохода из машины и последующей сборки прошло 16 минут.И это первый раз и без суеты. Зато усвоили все нюансы для последующих сборок-разборок.

Мотор завелся с пол-пинка, но на улице тепло. кататься одно удовольствие. 14 км. поездили по накатанным тропам, пухляку около 30 см. и небольшим горкам.маленько освоился, буду дальше обкатывать.

Место, свободное от РПУ

|  |  |  |  |  | 
 | RAM | Дата: 11.12.2014, 23:59 | Сообщение # 466 |  |   Автор темы
 Бродяга Группа: Проверенный Сообщений: 3612 | Атос, Юра, а Маня где? 

|  |  |  |  |  | 
 | Атос | Дата: 12.12.2014, 00:02 | Сообщение # 467 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 14424 | Цитата RAM (  ) Атос, Юра, а Маня где?Старенькая она уже, не поспевает следом
   Место, свободное от РПУ

|  |  |  |  |  | 
 | SIBIRIA | Дата: 12.12.2014, 00:19 | Сообщение # 468 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 1973 | Атос, молодец, а за синий цвет особый респект) на вертолёте за это прокатить обещаю) 

|  |  |  |  |  | 
 | Настройщик | Дата: 12.12.2014, 00:23 | Сообщение # 469 |  |   
 Купил баномет Группа: Модераторы Сообщений: 46614 | Цитата ЛЁТЧИК (  ) а за синий цвет особый респект) на вертолёте за это прокатить обещаю)Ну всё, щас всех синих собак разберут.
   Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

|  |  |  |  |  | 
 | RAM | Дата: 12.12.2014, 00:38 | Сообщение # 470 |  |   Автор темы
 Бродяга Группа: Проверенный Сообщений: 3612 | а если нам с Атосом сидушками обменяться, так у нас силовое сопровождение сразу появиться..)) 

|  |  |  |  |  | 
 | Кинг | Дата: 12.12.2014, 00:49 | Сообщение # 471 |  |   
 Группа: Модератор Сообщений: 48958 | Прям мушкетеры на конях )) Ловись рыбка большая и фарватерная.

|  |  |  |  |  | 
 | RAM | Дата: 12.12.2014, 01:01 | Сообщение # 472 |  |   Автор темы
 Бродяга Группа: Проверенный Сообщений: 3612 | Цитата ЛЁТЧИК (  ) на вертолёте за это прокатить обещаюсобаку в вертолет не пустят., наверное )

|  |  |  |  |  | 
 | Олиса24 | Дата: 12.12.2014, 07:18 | Сообщение # 473 |  |   
 РусалкО Группа: Проверенные Сообщений: 2608 | Ой! И Атос снегоходчегом стал...вах вах..чёё деется!  маладэц! Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!

|  |  |  |  |  | 
 | Дядин-Сибиряк | Дата: 12.12.2014, 11:12 | Сообщение # 474 |  |   
 медвежья жопа Группа: Модераторы Сообщений: 9298 | Покатайте Оленьку на дингах.. Она вам амортизаторы влёт разомнёт, не придётся потом ничего регулировать.. 
 Атос, Юрок, с приобритеньицем! Теперь можно маленький складной домик на салазках изобретать, "ньюАтосовка".. На крыше возить разобранный. Собрал в Шумихе, зацепил за Дингу и почапал за лещами в Бирюсинский.. С тебя вяленый лещ за рацпредложение
   Остановите Землю, я выйду......

|  |  |  |  |  | 
 | Атос | Дата: 12.12.2014, 11:48 | Сообщение # 475 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 14424 | Цитата ЛЁТЧИК (  ) а за синий цвет особый респект) на вертолёте за это прокатить обещаю)С удочками, на пару дней?

Цитата RAM (  ) собаку в вертолет не пустят., наверное ) Манька несколько раз летала.

Цитата Дядин-Сибиряк (  ) С тебя вяленый лещ за рацпредложение 
Сто лет не вялил леща, но для тебя сделаю
   Место, свободное от РПУ

|  |  |  |  |  | 
 | Олиса24 | Дата: 12.12.2014, 12:06 | Сообщение # 476 |  |   
 РусалкО Группа: Проверенные Сообщений: 2608 | Дядин-Сибиряк, не не дядя Лёва.. я тока на вертолет согласная...эти ваши шайтан-машинки не для меня. катайтесь сами!
   Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
 Сообщение отредактировал Олиса24 - Пятница, 12.12.2014, 12:11 
 |  |  |  |  |  | 
 | Pol | Дата: 12.12.2014, 12:16 | Сообщение # 477 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 1393 | Организовалась Динго стая. Кто Вожак? Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500

|  |  |  |  |  | 
 | dimarugby | Дата: 12.12.2014, 12:22 | Сообщение # 478 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 1317 | И что такой аппарат войдёт в багажник Королллы 2011 года? Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
 +79080156560

|  |  |  |  |  | 
 | Атос | Дата: 12.12.2014, 12:42 | Сообщение # 479 |  |   
 Группа: Читатель Сообщений: 14424 | Цитата dimarugby (  ) И что такой аппарат войдёт в багажник Королллы 2011 года? Надо сделать замеры всех неразборных частей, тогда будет понятно. по крайней мере, для моторной части надо около 80 см. высоты.
 Место, свободное от РПУ

|  |  |  |  |  | 
 | dimarugby | Дата: 12.12.2014, 12:46 | Сообщение # 480 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 1317 | Атос, спасибо! Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
 +79080156560

|  |  |  |  |  

|  |