В общедоступные охотугодья 650 рублей цена разрешения на добычу. В осенний сезон включает в себя (в зависимости от районов) 60 рябчиков, от 20 до 45 уток (смотря какой район), 10 вальдшнепов, 10 тетеревов, от 5 до 20 глухарей (смотря какой район), и ещё ряд видов птиц в местах их обитания. Глухарь и тетерев оплачиваются отдельно.
650 рублей в общедоступные угодья, рябчик вальдшнеп, утка. Глухарь + 100 рублей, тетерев +20 рублей за особь. Пока будем кормить частные охотхозяйства, так и будут цену гнуть. Для себя на них поставил крест.
Я на них тож крест поставил. очень редко к частнику путевку беру. Цены просто бомба
Всем доброго дня, открывались в Балахтинском и Новоселовском районах. По боровой и полевой открылись еще 12 августа в общедоступных , т.к. с подружейной собакой путевки выдают с 5 августа.
Результат утренней охоты и часа вычесывания зеленых липучек
По утке открылись 26 августа также в Балахтинском районе, но перед этим другу и помощнику навели стрижку покороче,
Да... Дорогая стала охота! И наверное патроны рублей по 100?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, Патроны на гладкий сам кручу. Выходило примерно в магазинную цену. А по чём они сейчас в магазинах даже и не знаю.Делай что должен, и будь что будет!
Рябцы с Глухарём по цене дороже фермерской ( КУРИЦЫ ) . - караул . скоро деревенским из Сибири останется только (браконьерить ) и под суд !берите мёд с базара !
Так они хитрые. Как собес. Я вот 20 с лишним лет как пенсионер. Но для них пенсионер тот, кто по возрасту пенсионер. Поэтому спрос как с молодого))Делай что должен, и будь что будет!
Охотбилет государевый бесплатно, путевка на 5 районов общедоступных угодий 650 рур, глухарь +100, косач 20. Пенсионеру не разорительно.
Да, только все доступные угодья под закрепленными, а клочки общих угодий по районам находятся в недоступных местах. Туда только на спецтехнике, что очень накладно по деньгам...ну или пешком- то что надо пенсионерам.
markII, В следующий раз тормозни проезжая мимо, я хоть чаек на природе попью машину покараулю. ходить далее 500 метров мне видимо уже не получится.Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Странно, что уже третий сезон тетерев куда то сместился с полей. Позапрошлый год так даже не видел ни одного...
Я тоже такую картину наблюдаю. Там, где 3 года назад были табуны по 200 шт не меньше- в прошлом и позапрошлом году единичные. и то не пускают на выстрелГлюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
Там, где 3 года назад были табуны по 200 шт не меньше- в прошлом и позапрошлом году единичные. и то не пускают на выстрел
Я уже такие табуны лет 15 не видел, макс по 20 шт и то редко. Причем я заметил численность косачей как то резко стала падать в середине 2000-х, по краю и у меня на родине в иркутской области в одно время. Говорят что вроде как из-за того что поля травить начали и косач стал проподать, но блин у меня в деревни до ближйщих полей, километров 80 ( по прямой и через братское водохранилище), у нас выруба и гарельники, Я думаю глисты и подобная хрень на них сильно повлияла.
Всём привет! Вчера побродили , поездили в Сухобузимском районе. Ходили по лужам и небольшим озерцам в полях, также на Енисей. Утка летает, утка бронированная, берётся 4кой )) Спугивая утку с одного места, возвращались через пару часов туда и нифига там не было... Осторожная и наделённая неординарными способностями утка))) Удалось добыть 4 штуки. Также в одном месте в 5 или меньше даже метрах от нас, вскочила коза и побежала) очень близко подпустила... Красивая! Отлично поохотились и побродили по лесу и полям, я прошёл 13,5 км или 22 тыс шагов, товарищ примерно также. С полем!
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!
Доброго времени суток, всем. Сегодня посетил Манский район. На улице -2, дубак. Руки мерзнут. Сразу по приезду добыл одного рябчика. Видел боковым зрением слетающего с сосны глухаря да стаю гусей летящих на юг . Прошлись по полям и перелескам, тетеревов не встретили.