SuzdalevDmitry, Если именно нахлыстовые то есть несколько магазинов. Кладовка рыбака, Рыбачек Фриц, рыбалка у Дяди Димы.
Какие именно интересуют ? может проще заказать у кого нибудь ?Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Ramilich, А не знаю, хочу половить ельца на Каче, в отчтах про сибрулино прочитал что Саша марк 2 ловит на нахлыстовые. Вот теперь хочу купить рэд таг и типа как гусеница, забыл название )
SuzdalevDmitry, Ну тогда, да в этих магазинах, точно найдешь или эти или подобные мушки)))Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
SuzdalevDmitry, даже не знаю, смотря сколько тебе нужно их) на продажу в промышленных масштабах мухи не вяжу, да и особо эту муху не люблю, но десятка полтора-два в коробочке наберется, да и навязать их 10 штук за полчаса на проблема... Так что если что, обращайся в личке)
Кто-нибудь пользовался перманентным флотантом от LOON Приобрел в том году, не успел опробовать. Смущает запах содержимого бутыля, напоминает керосин. Попробовал окунуть сухие мухи, просушил, буду проверять.
Абаканец_, всё правильно сделал - мочишь в керосине 5 минут, далее сушишь минимум 8 часов. Рекомендуется использовать в комплексе с абсорбент по простому.др - форэва.
Уважаемые, вот тут возник вопрос у меня по поводу колечка для соединения поводка и подлеска, а если вместо магазинного использовать отрезок от пасты шариковой ручки? диаметр у нее около 2 мм, длина любая (как отрежешь), не тонет, в воде прозрачна. попробовал на разрыв - держится Пробовал кто-нибудь так и есть ли толк от этого?Знать бы когда последний раз сегодня клюнет..
Тяпа, попробуй и потом отпишись Вряд ли кто такой вариант пробовал, но если кабанчик не сядет, то может и выдержит Лично я колечками не заморачиваюсь, петля в петлю и все
Тяпа, а ведь идея жеж .. ток вот не будет ли резать леску ... ???Только у воды с удочкой начинаю понимать, что жизнь не так уж сера и обыденна. Я НАХЛЫСТОВЫЙ НАХЛЫСТОМАН!!! :)
Лично я колечками не заморачиваюсь, петля в петлю и все
я тоже .. да и нет излома ...
Я вчера хариуса грамм на 150 поймал и парочку покрупнее подержал ... поклёвка на мокрую муху это нечто!!!! Только у воды с удочкой начинаю понимать, что жизнь не так уж сера и обыденна. Я НАХЛЫСТОВЫЙ НАХЛЫСТОМАН!!! :)
Вопрос ... какая разница в кольцах ЗМЕЙКА и НЕ ЗМЕЙКА? Поеду обкатаю палку с кольцами НЕ ЗМЕЙКА.Только у воды с удочкой начинаю понимать, что жизнь не так уж сера и обыденна. Я НАХЛЫСТОВЫЙ НАХЛЫСТОМАН!!! :)
Сообщение отредактировал graycore - Суббота, 29.06.2013, 18:56
Коллеги, подсажите начинающему нахлыстовику в выборе 1-ого нахлыстового комплекта. Для Маны какой класс удилища будет оптимальным 5 или 6? И если у кого-нибудь опыт общения с комплектом Trump Stroketone 6 класса? Буду признателен за совет.
По отзывам нормальный комплект ... я начал вообще с Surf Master и не жалею ни капли ... Trump должен быть лучше .. сам его хотел но не срослось с интернет магазином ...
Цитата (Абаканец_)
Змейки лучше по холодной погоде, в смысле меньше обмерзают в отличии от колец.
Понял
Обкатал вторую удочку ... за эти деньги это КАЙФ просто ... специально ездил кидать в ветер ... КИДАЕТ .. ветер кончился ДА ОНА КИДАЕТ!!!! ... палка Robinson Fish Master 5\6 кл. ... насколько я понял из инета это чтото типа Mikado Black Fly ... мне нравится ... ... качество хорошее ... катушко держатель железо или типо того .. точёный ... такие дела ...Только у воды с удочкой начинаю понимать, что жизнь не так уж сера и обыденна. Я НАХЛЫСТОВЫЙ НАХЛЫСТОМАН!!! :)
Первый 300 гр + хариус ... почему не сказали что потом руки трясуться ???? ... КАК Же ЭТО ... сорри у модера ... ОХЕРИТЕЛЬНО!!!! ... я сегодня продал свой настрой Болда Верховая ... НЕ СМОГУ ВЕРНУТЬСЯ ... поймал на Ред Таг мокряк ... БЛИИИН КОМРАДЫ ЭТО ОХРЕНИТЕЛЬНО!!! ... я его вёл и видел ... 2 свечки ... КРАСАВА!!!!! ... блиииин ... КААААЙФ ... щука на 2 кг не даёт такого кайфа ... ПОХОДУ ПОДСЕЛ .. НУ НЕТ СЛОВ!!!! Только у воды с удочкой начинаю понимать, что жизнь не так уж сера и обыденна. Я НАХЛЫСТОВЫЙ НАХЛЫСТОМАН!!! :)