Четверг, 21.10.2021, 05:20
Вход | Регистрация
Меню сайта









Мечтает о зимней шубке
Вот и медведь посетил это место.
Веснянка
Мормыш
Вот такая красота!
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Кинг  
Рыболовный форум » О рыбалке и рыболовных снастях » Рыболовный спорт » Выездные соревнования » Чемпионат России - 2015 мормышка (Воронеж, 21-23 февраля 2015)
Чемпионат России - 2015 мормышка
РОСО_ФРСККДата: 27.12.2014, 11:15 | Сообщение # 1
Владимир Сухих
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 712
Награды: 5
Репутация: 60


Регламент Тынц

Вылет с Красноярска 18 февраля 2015
Возвращаемся 24 февраля 2015 утром.
Летим до Москвы, там от Павелецкого вокзала, на рейсовом автобусе едем до Воронежа, до жд Вокзала.
Там на тачке до дому.
Обратно в обратном порядке. Единственное с экскурсией по Мацкве, гремя медалями и с чемпионским кубком в кармане smile

Сухих Владимир Дмитриевич, член совета РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края"

 
1voinДата: 26.02.2015, 19:51 | Сообщение # 331
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 58
Репутация: 911
Цитата Medangel ()
Дим, а чо хвастать то?
Medangel, Леха зато практически все ровно. Стабильность однако. smile

Болею рыбалкой. Лечиться не буду

 
MedangelДата: 04.03.2015, 20:17 | Сообщение # 332
Кравцов Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 11
Репутация: 530
https://yadi.sk/d/08ZpfpROevEAh   Куча фоток в т.ч и Васины
Aquila non captat muscas

 
Alex27Дата: 04.03.2015, 21:02 | Сообщение # 333
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 2669
Награды: 40
Репутация: 1436
http://frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=879&p=3   штук 20 отчетов с ЧР-2015г.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

 
sevskДата: 07.03.2015, 08:31 | Сообщение # 334
Логутенко Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 2
Репутация: 119



 
броникДата: 09.03.2015, 12:00 | Сообщение # 335
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенные
Сообщений: 26971
Награды: 321
Репутация: 6177
Пора бы отчитаться по поездке....
Изначально поездка на ЧР не планировалась, как мной так и ребятами. Много факторов влияли на возможности - время, финансы, и прочее. И главное мучил вопрос - зачем? Зачем тратить свои деньги, зачем тратить свое время? Ведь шансы победить на ЧР с наскока равны нулю, а что еще нам надо, кроме победы? В принципе со стороны кажется, ничего. Но на самом деле это, не так. Не побоюсь громких слов, но с уверенностью могу заявить, что данная поездка решала, очень важную вещь в рыболовном спорте Красноярского края. Быть или не быть спорта на нашей территории. Эта поездка на ЧР была психологическим барьером, который необходимо было либо перепрыгнуть, либо остановится возле его, вздохнуть и уйти. Уйти раз и навсегда. Для меня это был итог работы в федерации на протяжении 5 лет, и начало нового пути, новых целей и задач. Задавая вопрос себе - готов ли я поехать и для чего я готов поехать, я в конце ноября нашел на его ответ. И принял решение в сторону поездки. Не для того, чтобы победить, а для того, чтобы сломать, тот барьер или тупик, в который мы пришли в течение 5 лет. И уверен что сезон 2015 года, поставил точку на прошлом, и позволил нам шагнуть широким шагом в будущее. В начало нового витка, нашего развития.
Можно долго рассуждать, о том что нужно для развития спорта в регионе, спорить о концепциях развития, критериях подхода. Но нужно понимать одну простую вещь - это спорт. Для кого то смешной, нелепый и неоднозначный, но - спорт. Со всеми вытекающими от этого слова последствиями. Есть алгоритмы подготовки в любом спорте, есть незыблемые каноны, которые позволяют развивать свои навыки. Этим и предстоит нам заниматься в последующем.

И так Воронеж. Весь процесс подготовки к поездке описывать не буду, кому это интересно, но он начался далеко до 18 февраля, нашей точки старта. Но в итоге сборную представили, я, Вася Романов, Макс Тихонов, Почекутов Игорь и Зуев Роман. Совсем не последние люди в Красноярской мормышке, со своими достоинствами и естественно недостатками. В принципе с такой сборной командой, вполне возможно влезть в призы. Года через три. Не сейчас.  А сейчас цели поставлены не были, задачи не обозначены. Мы едем на разведку, мы ломаем психологический барьер. Правда с амбициями победить. Ну, а как без этого? Сразу скажу это мои мысли biggrin .

И вот 18 числа мы летим в Москву. А оттуда автобусом едем  в город являющийся не только местом проживания котенка с улицы Лизюкова, но и городом-колыбелью Российского флота, и вообще старинным Российским городом. Жаль, что времени на пошарится  по городку не было совсем.
Дорога до Воронежа пролетела незаметно в веселой компании друзей, с которыми мы прошли не один речной поворот, сожгли не один костер на берегах сибирских рек и озер, выпили не один литр белой воды. Это еще не команда, но уже компания близких людей, которые уже давно вместе. Дак еще плюс к тому, мы доскональна отработали маршрут еще в Красноярске, и  добрались и заселились в съемную квартиру, морозным воронежским вечером 18 февраля. Разобрав вещи,поужинали и завалились спать.

Утром за завтраком, обсудили план действий и выдвинулись на водоем для самостоятельной тренировки. Воронежской ВДХ имело удобное расположение по середине города и напоминало наш Енисей. Очень удобно. Перед зонами разделились на участки и разошлись, поставив себе в задачи изучить рельеф, понять размер мормышки, размер рыбы, глубину максимальной концентрации разных видов рыбы и кучу других нюансов, позволяющих составить прогноз хотя бы на первый тур. Нам с Максом досталась самая тухлая, уходящая в море часть. Часть которую мы досконально изучили и сделали выводы, что зоны Д, зоны смерти. Рыб поклевывал на глубинах 2.5-2 м , морышка на леске от 0.53 до 0.64, размер основной 2.0, при активности до 2.5. Эта тренировка дала, наверное основное - снасть на которую будем ловить. И что будем ловить. Окуня. Так как сорогу или плотву по местному, мы ловить не умеем, благодаря тому, что у нас было введен минимальный размер на эту рыбку, некими деятелями, возомнившими себя, как минимум богами и решившими, что только они знают все и как. Спасибо вам деятели от всей сборной и от спортсменов края, за то что пнули нас назад, когда все идут вперед. Если честно зла иногда не хватает на подобных уродов. Ну занимаются люди, ну делают, что им интересно, нет надо залезть нагадить, потешить свои амбиции. Эмммм, отвлекся. Повторюсь - итог этой тренировки снасть и окунь. В очередной раз попытались прыгнуть выше головы и найти фишечку (фу, блин кто придумал это слово и действие), что по мне являлось глупостью и не более. Зачем убеждать себя, что ты хуже других, и тебе обязательно нужно найти ф-и-ш-е-ч-к-а... Мозги надо иметь , а не фишечку... Кто еще при мне это слово назовет, буром огрею biggrin .
Вечером собираем консилиум и приходим к выводу, что нам ни хрена не понятно! На самом деле, все было понятно, по крайней мере по окуню. Просто не было, того человека, который собрал бы в кучу все, отделил бы зерна, и назначил четкие установки и тем самым снял бы со спортсменов и ответственность, и раздумия, и сомнения. Забегу вперед и скажу - это основная причина нашего 25 места.
Официальную тренировку решаем провести по торцу зон и просто половить. В процессе выясняем несколько корректировок в ловле, по прежнему делаем ставку на окуня. И опять нет того человека....который проведет анализ.
Всю мороку с открытием, оформлением доков и прочая опушу и перейду сразу к зоне А, в которой я стартанул в субботу утром.
После сигнала "разойтись по зоне" я медленно иду к краю зоны борясь с собой - остаться в куче спортсменов , там где Рома нащупал бровку, или идти в торец, где Васька надрал 1200 ... Выбираю второе. Томительное ожидание и сигнал СТАРТ... Недалеко от торца забуриваю базу из 7 лунок, кормлю с руки, где с кормушки и делаю длинную дорогу до другого края. Начинаю с 2.35 с леской 0.59. База дала несколько рыбок. Пробежавший мимо спортсмен откусил у меня 2 лунки с дороги. Ну чтож... Если так я забываю про дороги вообще. Работаю по базе. Две лунки из семи сработали, но затихли. Краем глаза смотрю за торцом. Там периодически махают. Другой торец практически не просматривается, но видно, что основная масса сидит ближе к берегу возле угла. Ловят? Да хз. Наверное да, если сидят. Не ловили бы,  то бурили бы, и к нам бы глядишь пришли. НО нет. Сидят.
И тут пришел червяк в мозг и начал точить... Иди, туда, иди туда.... Туда это к ближнему торцу где трое спортсменов махали руками. Не так часто , но махали. И там пока еще был свободный угол. И червяк этот начал бороться с жабой, которой было естественно жалко бросить свои лунки (конечно же, столько мотыля перевел, а вдруг подойдет)... Это сомнение и определило место в зоне, в первом туре. В итоге все таки победив жабу, я ушел в угол разбурился и констатировал тот факт, что я баран. Если бы пришел раньше, был бы не 12. Там я закончил тур, пытаясь наверстать упущенное, но к сожалению рыб капризничал, и не давал мне возможности лифтануть. Стабильно давал несколько рыбок с круга.
Уже после тура я четко осознал, что делал не так, и это возможно и помогло мне во втором туре.
После тура все в растройстве. Еще одна беда наших спортсменов. Расстраиваются понимаешь, после первого тура, что шапками не закидали... Так к слову скажу - психи и расстройства, дома оставляйте. Вы не барышни кисейные, а спортсмены все таки! 
И опять не было того, человека, который возьмет на себя ответственность....
Второй тур, в зоне В, я начал уже, с четкой позицией и пониманием того, что я буду делать. В процессе ожидания старта, Леха Дьяченко, подкинул пару фраз для размышления, которые только подтвердили мои догадки. Только, мои к сожалению, не команды.
Стартанул, я так же как и в первом туре. ТОлько по середке, дабы видеть, что происходит в торцах. Забурил две базы, одну возле точки старта, другую на противоположной стороне. Про дороги забыл еще в первом туре.  Первую закормил с кормушки (нюансы 2 тренировки) и попал в глубину 4.5 метра, вторую с глубиной 2.5 закормил с руки. Первая на сорожку, вторая на окуня. Удачно зашел. Однако опустив мормыку в первой базе почуял сильный потяг и уже без радумий и сомнений свалил на меляк, где рядом уже по джентльменски расположился Дьяк. Мормышка 2.0 и 0.53 леска.  Начал полавливать окушков и даже неплохих. Леха тоже таскал. Однако, впереди меня расположилась группа спортсменов, которые подозрительно кучно сидели. И тоже полавливали. Начал приглядыватся и углядел в очередном вываживании в руке у Александра Дунаева серебро чешуи. Даже секунды не думаю я уже был там, и на корректном расстоянии разбурил базу возле Александра. Закормил все с руки и вернулся в компанию Дьяка и спортсмена из Кирова., да бы дать базе "отдохнуть" от шума ледобура. Через десять минут вернулся, опустил мормышку и далее все вокруг для меня перестало существовать. Плотвичка! На трех метрах. Потом окунь, потом снова плотвичку. Поклевки жадные. Кружу по базе и ловлю. Спортсмены впереди, скучковались на пятаке, играют флажками и уже кое кто лифтует. Меня ни кто не замечает. Прилетает мысль, пробурить в глубину еще три лунки. Не думаю, делаю. Закармливаю с руки, и ухожу на новый круг, где снимаю разнокалибирную рыбку. Спортсмен впереди меня метров за 20 лифтует. А я еще нет.  Перехожу на три новые лунки, оказываюсь как раз по одной линнии с лифтующем спортсменов в комбезе синего цвета от Нова тур. Вспоминаю кто в этих костюмах, но не могу вспомнить. Начинаю с первой линки полавливать плотвичку. Прибегает с растерянными глазами Дунаев. Смотрит как я вытаскиваю плотвичку, садится на свою лунку, снимает рыбку, срывается и опять убегает в толпу. Забегался, что ли... Я за час до финиша перехожу на вторую лунку и там остаюсь до старта. Плотвичка дала лифт. Начинаю подкармливать постоянно после каждой поклевки. Мелкой шепоткой. Рыба поднялась на метр от дна. Трясти не надо, я просто после каждого вываживания опускаю мормышку до определенной точки, и следует поклевка. В голову постоянно начинает долбить мысль возьми 2,5, возьми 2,5.... но отчаянно, очкую и не могу принять решения. И это "очкую", снова не позволило улучшить результат. За 15 минут до окончания я уже закипевший, хватаю 2.5 и понимаю, что надо было брать 2.75..... Сигнал...Сразу в голову пришла мысль, что ни чем мы не хуже их, и техника у нас на уровне.... Просто нужно научится анализировать и своевременно принимать правильные решения. Взвешивание и я 3.
Награждение, закрытие и домой.... А домой дорога всегда быстрее.
Для меня выводы сделаны. В 2016 поедет другая сборная. Не по составу. По подготовке. Потому что, сейчас я знаю, что нужно делать.

Далее большие спасибо!

Хочется сказать спасибо всем причастным к организации ЧР, Воронежцам, их партнерам. Все было отлично! По деловому и без суеты.
Спасибо судейской бригаде, за адекватное судейство.
Спасибо Милованову Андрею Владимировичу, за качественную организацию судейства и харизму. smile
Спасибо спонсорам соревнования.
Спасибо Назарову Денису, за помощь в поездке членам сборной.
Спасибо болельщикам, за поддержку.
Спасибо сборной команде Красноярского края, что вы смогли, что вы поехали. Вы сделали, тот важный шаг, и шагнули нас ступеньку выше в рыболовном спорте Красноярского края. Вы толкнули это локомотив дальше!



 
rybakДата: 09.03.2015, 12:12 | Сообщение # 336
Павел
северный сталкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 8597
Награды: 151
Репутация: 1985
Без понтов и по делу - отличный отчет . Главное , что сам знаешь чего теперь делать , куда двигаться. 
Ну а мы тут реально за вас болели-переживали.

Я всегда буду против ! ©

 
геологДата: 09.03.2015, 12:30 | Сообщение # 337
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 17099
Награды: 173
Репутация: 2291
Помню-помню, как меня осаживали, когда пытался докричаться, что нельзя сорогу в зачет не принимать...
А я тогда такую классную прикормку сделал!

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
rnzvДата: 09.03.2015, 15:38 | Сообщение # 338
Зуев Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 36
Репутация: 1792
Классно написал, всё как есть, и этот новый шаг в спорте принесёт свои плоды.
+79620776932

 
PolДата: 09.03.2015, 18:01 | Сообщение # 339
павел
Группа: Проверенные
Сообщений: 1283
Награды: 44
Репутация: 621
Конкретный отчет и по делу. Особенно понравилось вот это                                                                                                                                                        
Цитата броник ()
Для меня выводы сделаны. В 2016 поедет другая сборная. Не по составу. По подготовке. Потому что, сейчас я знаю, что нужно делать.

Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500

 
КингДата: 10.03.2015, 12:13 | Сообщение # 340
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 47133
Награды: 589
Репутация: 5858
Хороший отчет.
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
ихтиологДата: 10.03.2015, 12:22 | Сообщение # 341
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2875
Награды: 64
Репутация: 2323
броник, Саня, замечательный отчет.


 
Леха-рыбакДата: 10.03.2015, 13:27 | Сообщение # 342
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 33
Репутация: 901
Цитата броник ()
Потому что, сейчас я знаю, что нужно делать
дружище не забудь мне на ухо рассказать  wink biggrin

Рыба не клюет, у рыбы обед!!!

 
тов_СуховДата: 10.03.2015, 14:21 | Сообщение # 343
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенные
Сообщений: 4069
Награды: 135
Репутация: 4103
броник, Саша, спасибо за отчёт!
написано ёмко, есть над чем подумать и взять на вооружение...

Выполню проект электрики объекта любой сложности.
Разработка ПД и РД.
ГИП, Сухих Владимир Дмитриевич, тел:+7-913-550-56-03

 
klim2603Дата: 10.03.2015, 17:06 | Сообщение # 344
евгений
Атамановский бомж
Группа: Проверенные
Сообщений: 2389
Награды: 102
Репутация: 2142
броник, Саня, главное!!!что ты понял что нужно делать в дальнейшем wink





 
Рыболовный форум » О рыбалке и рыболовных снастях » Рыболовный спорт » Выездные соревнования » Чемпионат России - 2015 мормышка (Воронеж, 21-23 февраля 2015)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:



  • 25.12.2021: Подводная камера
  • 24.12.2021: Эхолот Lowrance Hook2-4x с датчиком Bullet
  • 23.12.2021: Продам палатку УП2 мини+тёплый пол.
  • 03.11.2021: Приглашаем на рыбалку!
  • 18.10.2021: Продам лодку
  • 14.10.2021: Продам лодочный мотор Gladiator 9.8 FHS
  • 05.10.2021: Магазин Три Рыбака переехал
  • 01.10.2021: Продается лодка Штурман 310
  • 22.09.2021: Постановка на учет маломерных судов в РРР, МР...
  • 14.09.2021: Для быстрого похудения помогают отзывы о табл... (1)
  • 13.09.2021: Продаются зимние блесны ручной работы (2)
  • 12.09.2021: Юнга 1 местная


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2021 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+