Суббота, 03.12.2022, 09:14
Вход | Регистрация
Меню сайта








оз. Таватуй. 29.11.22г
оз. Таватуй. 29.11.22г
2
.
Проба фона...
1
Лось европейский.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кинг, куратор темы: pochekut  
Рыболовный форум » О рыбалке и рыболовных снастях » Рыболовный спорт » Ловля на блесну со льда » Кубок Назарово Блесна оз.Лукичевка (18-19-25 декабря 21 года 3 этапа)
Кубок Назарово Блесна оз.Лукичевка
RealkiboДата: 19.12.2021, 00:05 | Сообщение # 31
Игорь Засуха
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 3
Репутация: 68
Здарова товарищи! Вот наконец наступила пора соревнований! И первый турнир в нашей местности это традиционный Кубок г. Назарово по ловле на блесну со льда. Данное соревнование каждый год является открытием сезона! Вообще хотелось бы выделить г. Назарово как мекку зимнего рыболовного спорта! Всегда собираются самые лучшие спортсмены Красноярского края и Хакасии и в дружеской обстановке сражаются на первом в сезоне соревновании. Команды из Хакасии ежегодно принимают участие в этом турнире. Спасибо большое организаторам, все было на высшем уровне и нам было очень приятно участвовать! В этом году мы собрались ехать с командой на 1 этап, но к сожалению по независящим от нас обстоятельствам вынуждены были ехать вдвоём и произвести временную замену в составе. Спасибо Сибейко Николаю за поддержку нашей команды, согласился выйти на замену и отлично выступил, молодец! Огромное спасибо нашему капитану Алексею Васину, за чёткую координацию и за организацию тренировочного процесса и действий в туре! Благодаря его опыту, в такой нелёгкой борьбе, мы заняли 2 командное место. Я занял 5 место в личном зачёте.
Хроники:
Приехали мы в пятницу 17 декабря, г. Назарово встретил нас огромными сугробами белоснежного снега, для нас это было большим удивлением. Тренировка прошла успешно, были подобраны приманки и разработана стратегия на этап. 18 декабря объявили старт и мы пошли по чётко разработанному плану. Идти было не просто, переметы на льду, шквальный ветер и снегопад, сильно усложнял ситуацию. Рыба была очень превередлива и никак не хотела кушать, по этому мы использовали весь наш арсенал и опыт, чтобы подобрать ключ к вредной рыбе. Лунки не давали по многу рыбы, по этому приходилось очень много бурить и выцарапывать каждую рыбешку. Но благодаря грамотной организации и четкому плану, мы смогли командой показать высокий результат!

Лично я всегда с удовольствием езжу в г. Назарово. Так как это высокий уровень организации спортивных мероприятий и дружеская атмосфера! Я очень доволен соревнованиями! Всем НХНЧ!








 
pochekutДата: 19.12.2021, 06:36 | Сообщение # 32
Почекутов Игорь
Автор темы
Куратор темы
Рыболов-универсал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2437
Награды: 123
Репутация: 4941
Realkibo, Спасибо за отчет тезка!


 
pochekutДата: 19.12.2021, 17:30 | Сообщение # 33
Почекутов Игорь
Автор темы
Куратор темы
Рыболов-универсал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2437
Награды: 123
Репутация: 4941
Промежуточные результаты за два этапа в командном и личном зачете!
Прикрепления: 9709581.jpg(211.2 Kb) · 5750782.jpg(112.6 Kb)



 
ТельДата: 20.12.2021, 07:46 | Сообщение # 34
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенные
Сообщений: 1510
Награды: 42
Репутация: 864
Приятно смотреть эти таблицы.... можно еще 3 раза повторить пост № 33. Мои поздравления среднему Лосеву,  а также команде Титан


 
pochekutДата: 23.12.2021, 15:27 | Сообщение # 35
Почекутов Игорь
Автор темы
Куратор темы
Рыболов-универсал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2437
Награды: 123
Репутация: 4941
25 декабря в Субботу приглашаем принять участие в заключительном этапе Кубка города Назарово, Регистрация с 7-45 до 8-30, 9-00 старт, в 15-00 финиш!

Сообщение отредактировал pochekut - Четверг, 23.12.2021, 15:27

 
Дима_ИванычДата: 24.12.2021, 19:00 | Сообщение # 36
Дмитрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
Награды: 14
Репутация: 1106
Внимание!!
В команде "Орион" замена: вместо Сергиенко А.И. будет
Брагин Виталий Николаевич, 12.09.1973, 2р, п. Степной, Назаровского района



 
pochekutДата: 25.12.2021, 21:05 | Сообщение # 37
Почекутов Игорь
Автор темы
Куратор темы
Рыболов-универсал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2437
Награды: 123
Репутация: 4941
РЕЗУЛЬТАТЫ 3 ЭТАПА
Прикрепления: 5689110.jpg(142.7 Kb) · 5939758.jpg(179.7 Kb)



 
beloneДата: 28.12.2021, 11:37 | Сообщение # 38
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 8
Репутация: 520
Напишу. По итогам.
Лукичевка в этом году просто убила, перевернув все представления о способах ловли на блесну, когда погода выключает клев! Все три этапа были не в пример трудовыми. То есть, никакого сравнения с прошлым годом, когда нужно было найти пятно рыбы, подкараулить выход на известных точках и "пороть" по 10-15 (а то и больше) хвостов с лунки. Кто крупнее окуня найдет, тот и в "дамках"! Нет, спортсмены - в этом году, будьте любезны, реагируйте на изменившиеся условия и ищите рыбу по всему водоему, выдергивая, максимум по 5-6 хвостов с лунки.
На тренировке перед соревнованиями, мы с Сергеем Черновым попытались поискать рыбу, начав с середины водоема, напротив стоянки, конечно, на противоположной стороне ближе к берегу. Максимум, что удалось понять - рыба очень вялая, совсем не двигается, поэтому, только поиск, бурение и ловля 4-5 штук с лунки, если рыба была и отзывалась не больше, чем на 23-й мах. Хотя, если она была, поклевка следовала не больше, чем на 11 мах. Остальные махи были бесполезными. Поскольку раскачать лунку было нереально. Еще нашлось хорошее место, где рыба была чуть активнее. Возможно, ее там было просто больше. Как правило, здесь рыба была в каждой третьей-четвертой лунке.
1 этап - идем командой на это место, глубина около 8 м, полагая снимать по 5-6 рыб с лунки, как на тренировке. Я со старта ловлю три крупных окуня, в общем весе примерно, грамм на 600. Задел хороший. Напарники ничего не ловят. Да и у меня в лучшем случае 1 рыба с четвертой пятой лунки. Ловлю на маропедку 90 градусов,  35 мм медную с кембриками. Клев никакой в сравнении с тренировкой. Принимаем неверное (для нас Сергеем) решение искать рыбу по известным точкам и разбегаемся с этого места. Пробегав часа три, понимаю, что нигде лучше нет, возвращаюсь на место и очень быстро бурю и очень медленно ловлю по 1-2 хвоста с лунки. Виталий все таки дождался выхода на своей точке. Наловил на единичку. Мне одного окуня не хватает до 2-го места (как всегда). По итогу я - четвертый.
2 этап - погода не улучшилась и не ухудшилась, рыба, как вчера - в ступоре. Идем вдвоем с Сергеем опять на место, Виталий - на свое вчерашнее. Со страта ничего не ловим. Сергей остается - меня опять черти понесли к команде Титан и Виталию. Ловлю одного окунька за 1,5 часа и бегу к кучам - там в прошлом году на яме у меня клевали наноокуни как из пулемета. Ага, сейчас! - 10 дыр и два шевеления удочки, даже наноокуни в ступоре! Кляня свою самоуверенность в том, что рыбу обязательно найду на известных точках, хотя со вчерашнего ничего не изменилось, принимаю нелегкое решение возвращаться и 2 км шпилю по целине назад. А Сергей-то, оказывается, наковырял немного, да еще и окунище поймал на 460 гр! Бурю дорогу вдоль его лунок по три шт. зараз и, начинаю догонять! Из трех лунок в одной обязательно кто-то отзывается, маропедка та же, только капля на тройнике. Жду сигнала будильника, уже нет сил бурить, и когда он прозвенел, в активе было тридцать девять рыб. Памятуя проигрыш одной рыбы  на 1 этапе, хочу доловить одного хвоста, помахал в четырех лунках, отбил лед на буре и не посмотрев на часы, по наитию пошел на финиш за Сергеем. Ну и, впервые в жизни - опоздал на три минуты, услышав сигнал, думал 5 минут еще есть, а сигнал оказался финишным! Сергей тоже опоздал на минуту. Уловы наши взвесили, Сергей был бы вторым, а я - третьим. Подвели команду. Виталий наловил на 5 место.
3 этап - с пятницы погода опять приготовила сюрприз - с 22 градусов скаканула на 8. Значит, сегодня опять будет трудовая ловля. Для контроля времени приделал часы на ящик и на рукав куртки. Решаем идти на свое место и никуда не уходить. Так решаем не только мы - еще пара команд устремляется туда же. Игорь Почекутов с командой идут по берегу, Титаны с ними и ближе к нам. Как обычно, с утра поклевок почти нет. За 1.5 часа пара рыбок, причем мелких. Виталий уходит на свою грядку. Сергей помахивает рядом. Вклиниваюсь в свал у берега - ловлю еще пару мелких, и решаю вернуться на свои 8 м. Только - на нетронутых участках. Шесть лунок - и ничего. Меняю блесну на Валентиныча в 35 размере - и, о чудо! почти в каждой проверенной маропедкой лунке поклевка одиночного окуня. Вот зараза - оказывается, ему сегодня нравится Валентиныч! Бурю тройками, из трех в одной ловлю одного-двух матросов. Продолжаю разбуривать целину - попадаю на микролифт - 7 штук с лунки. Бурюсь рядом - только пару штук. И то дело! так и бурю-ловлю до будильника, попав еще раз на раздачу 5 штук почти на середине озера. В активе 44 шт. Иду бодро по целине на финиш - в паре с Денисом Фокиным. По пути останавливаюсь пару раз отдышаться - целина дает о себе знать. Прихожу на финиш, Игорь показывает счетчик - тоже 44 рыбы. Интересненько! Вот блин, томич поймал щуку на 1.2 кг, а вес Игоря на полокуня больше - на 14 грамм! Да что такое, опять одного полокуня не хватило для ступени выше, - только третий. 
Выводы.
В этот раз для успешного выступления нужен был поиск рыбы, очень много бурения и ловля одиночного окуня, если повезет, то попадание на стайку в 5-9 рыб малоактивного матроса, и на удачу - поимка бонуса. Раскачка лунки никакого эффекта не давала, поскольку погода выключила активность окуня. Место, которое мы нашли, конечно, выделялось на общем фоне, только, я полагаю, таких мест было на водоеме много, просто надо было их активно разбуривать.
Выступление, новой команды, Фортуна, считаю, успешным. Спасибо Сергею и Виталию за командную работу, общий климат и взаимопонимание. Надеюсь, у нас отличные перспективы, есть над чем работать и что улучшать. Вперед, Фортуна, к новым победам!
Спасибо организаторам. Игорь, и судьи, как, всегда на высоте - все оперативно и слаженно!



 
pochekutДата: 28.12.2021, 11:48 | Сообщение # 39
Почекутов Игорь
Автор темы
Куратор темы
Рыболов-универсал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2437
Награды: 123
Репутация: 4941
belone, Саша спасибо большое за подробный отчет!


 
pochekutДата: 28.12.2021, 13:03 | Сообщение # 40
Почекутов Игорь
Автор темы
Куратор темы
Рыболов-универсал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2437
Награды: 123
Репутация: 4941
Так же немного отчитаюсь! Тренировались мало, сапожники без сапог, но так получилось!
18 суббота снег -6, старт команда в составе Почекутов,Менщиков, Зуев  идем на глубину! Начинаем буриться с 9 метров,  ловлю на маропедку 35 мм, с рыбой грустно за час двадцать 8 шт.Проходим по 8 метровому горизонту
рыба штучная 1, 2 с лунки! Д.Женя и Макс за лучшей долей убегают к
противоположенному берегу! 3 часа прошло с начала тура, а с рыбой беда, ухожу
на середину 10 метров глубина там полавливают Леша Васин с Игорем Засуха, так
до окончание тура разбуриваюсь ловлю на этом пятаке в итоге наковырял 72 шт
(2037гр) средним весом рыбы 28 грамм на 2 место! Максим и д.Женя пробегали свою
рыбу!
19 воскресенье снег -17 вернулся в команду Сергей Чижов,стартуем с точек 1 этапа бурим,бурим, бурим -рыба в ступоре, прошло 2,5 часа со
старта у меня 0, Макса 1 рыба, у Сереги 3! Уходим в берег на меляк, там
размачиваю счет ловлю неплохих 3 окуней. Но снег прекратился выглянуло солнце и
рыбу с меляка сдуло, возвращаемся на глубину 7 метров и начинаем ковырять, по
другому не скажешь, Серега убегает на противоположенный берег к камышам, мы с
Максом бьем линию, финиш 24 рыбы(1014) средний вес рыбы 42 грамма седьмое
место!
25 суббота ясно почти штиль -8 градусов, заходим с левой стороны проверяем старые точки!Лунки приходится раскачивать, менять блесны и проводку и на этих манипуляциях собирать трудовую рыбу! Меняю блесну через каждые 25 дергов
отбрасывая удильник, первый прибегает Виталя Лосев думает, что я лифтую, за ним
Саша Познанский, маленько повеселившись ухожу  9 метровую линию Сергей убегает проверить берег, а мы с Максом бьем линию! Каждую рыбы в прямом смысле приходилось уговаривать,
когда добрым словом, а когда и трехбуквенным!)))  За час до финиша рыбка маленько активизировалась и с одного пятака мне удалось подловить в тесном контакте с
Димой Остриковым и Виталием Григорьевым 20 окуней, заработала на коротком сбросе
блесна 30мм весом 3,5 грамма, я её назвал эту блесну зелёная хрень! Финиш 44
рыбы(2022гр)средний вес почти 46 грамм наловил на 2 место! В общем за три этапа я также занял 2 место, с командой не получилось, но это начало, старт сезона так, что мы свое наверстаем! По
сравнению с прошлым годом конкуренция выросла и будет расти, что радует!
Спасибо всем, что приехали всех был рад видеть в добром здравии!


Сообщение отредактировал pochekut - Вторник, 28.12.2021, 13:40




 
Рыболовный форум » О рыбалке и рыболовных снастях » Рыболовный спорт » Ловля на блесну со льда » Кубок Назарово Блесна оз.Лукичевка (18-19-25 декабря 21 года 3 этапа)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



  • 30.11.2022: Продам комплект Лодка мотор прицеп
  • 24.11.2022: Прицел оптический продам
  • 14.11.2022: парус 15
  • 13.11.2022: Спутниковый телефон Thuraya хт
  • 13.11.2022: Продам флэшер Humminbird ICE 55 (2)
  • 08.11.2022: Спиннинг Major Craft Restive RTS-892H
  • 01.11.2022: Обманки на харюза (2)
  • 31.10.2022: Куплю неисправный коммутатор на УАЗ
  • 11.10.2022: Продам лодку
  • 09.10.2022: Продам
  • 29.09.2022: Теплообменник
  • 26.09.2022: Тубус Aquatic Т-110 длина - 160 см, диаметр -...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2022 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+