Понедельник, 22.07.2024, 05:02
Вход | Регистрация
Меню сайта









Китайская копия ножа Широгоровых.
Пирамидка
3
Тренируюсь в съемке мух
3
1
2
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кинг, куратор темы: pochekut  
5-7 января 24г озеро Большое, ККК по ловле на блесну со льда
pochekutДата: 09.01.2024, 09:30 | Сообщение # 31
Почекутов Игорь
Автор темы
Куратор темы
Рыболов-универсал
Группа: Проверенный
Сообщений: 2680
Награды: 128
Репутация: 4956
Прикрепления: 1414242.jpg (236.6 Kb) · 1922946.jpg (265.1 Kb)



 
pochekutДата: 10.01.2024, 11:48 | Сообщение # 32
Почекутов Игорь
Автор темы
Куратор темы
Рыболов-универсал
Группа: Проверенный
Сообщений: 2680
Награды: 128
Репутация: 4956
Отчет Стаса Сторублева из Кемерово!
Всем привет!!! Начался новый год, ну соответственно, думаю, нужно его начать с нового отчета, тем более есть про что рассказать.
Волей случая или каких-то сверхъестественных сил Кубку Красноярского края 2024 суждено было выпасть на новогодние праздники. Ну и как же не посетить такое мероприятие (когда ты его ни разу не пропускал)???
С жильем в это время, конечно, не очень, много отдыхающих, но хорошо, что с.Парная балует свои разнообразием. Жить охота конечно же поближе ко всему движняку, а лучше прям там, где он проходит – поэтому забронировали номер на базе Лето за долго до проведения этого мероприятия.
Решено ехать с двумя тренировками, да и ночью тащиться совсем не охота по заснеженным трассам с огромным количеством фур, так что поехали 3 января утром. Прибыв на базу и заселившись, было примерно пару часов до того, как стемнеет и можно успеть взглянуть местным подводным обитателям в наглые глаза. Никита и Юра пошли на лед возле базы, я не захотел – начал «акклиматизацию» пораньше. Парни вернулись с темнотой и парой десятков окуней, тоже присоединились к «акклиматизации».
На следующий день поехали на тренировку, старт находился дальше и пешком туда трудновато добираться. План тренировок есть, точки, наработанные за пару лет тоже. Немного изменили в этот раз порядок и расстановку на водоеме… В целом о тренировке рассказывать нечего. Средний вес 46,5. Окунь поклевывает не плохо, наследующий день официальная тренировка, еще и мороз однодневный должен ударить, короче, готовимся к худшему.
В день официальной тренировки решено точки проверять в обратном порядке, дабы посмотреть на сонного окуня там, где он вчера вечером бодрствовал. В целом пройдя по точкам и разным глубинам, заострили внимание только на одном поливе (в целом туда все и должны пойти), больше нас ничего не вдохновило. Мороз вносит свой дискомфорт, да и рыб немного воротит нос от наших блесен, но ничего в целом все устроило.
День соревнований. Первый тур. После жеребьевки на Кубке России немного реабилитировался и вместо последнего номера вытащил второй, судья попался опять ходячий (уже один раз покорял с нами просторы Парного). Старт!!! Идти нужно быстро, до точки всего 1,6 км. Пошли в темпе, но не рвали. Дошли в районе 12 минут. Встали, начали мучать местного полосатого обитателя, я встал на глубину(там мне комфортнее ловить), парни встали на «меляк». У меня начались поклевки, парни тоже ловят, но явно проседают. Забыл сказать про погоду - опять потеплело. Окунь решил потусить на глубине от 4 метров, я сидел на 4,5м, парни на 2-3 м. Смещаясь ко мне поклевки у них увеличиваются – значит идем в правильную сторону. По итогу на поливе рыбы и не было, ловили в основном на свале самого полива. Для себя обозначил три горизонта ловли 4,2м, 4,7м и 5м, по ним в целом и рыбачил весь тур. Но самое главное, что смотря на другие команды, которые приходили, не могли воткнуться и уходили – на душе становилось теплее. У большинства точки отключились. Итог первого тура такой – командой вторые три балла до первого и 11 до третьего. Шансы есть, как подняться, так и упасть.

Второй день. Второй тур. Решено идти на туже точку, как показывает практика, то на данном водоеме рыбы тьма. Но теперь мы выходим девятыми и надо дойти до точки быстрее других. На всякий случай прорабатываем варианты расстановок, если не успеем. Опять Стааарт!!! В этот раз идем интенсивнее, решаем, что нужно обгонять команды быстрыми набегами и короткими передышками. Так и выходим, до точки успеваем дойти еще с одной командой, но флаг воткнули первые. Плохо что рыба там рот закрыла, а так прикольно было, столько эмоций испытываешь при движении к точке, за весь тур не всегда такого испытаешь. После первого часа ловли понимаем, что рыба рот закрыла основательно и начинается движуха. Ходим по этому поливу туда – сюда, собираем крупицы активного окуня, н овсе плохо. На глазах уходит наше призовое место. Подумав, решаем присоседиться к нашим землякам неподалеку, вроде активно руками махают. Приходим, понимаем, что они напоролись на большое пятно мелкого окуня и активно его истребляют. Зацепится нам за эту стаю совсем уже получилось не очень. Я и Юра ловим более-менее ровно, Никита летит. Все попытки решить эту проблему оказались тщетны. Делать нечего, финишируем. По пути на место взвешивания обсуждаем, решаем, чтобы стать первыми надо Никите перепрыгнуть порог в 4кг. Но чуда не произошло. Уступив один балл остаемся на втором месте, первые наши земляки с Кузбасса, третьи - кореша с Алтая. Так же Юра и я забираем второе и третье место в личке соответственно, Никита 16й (ничего, случается с каждым). Дальше будет только интереснее.
Спасибо огромное организаторам соревнований, а именно Игорю Почекутову – уровень супер. Судьям. Александру за крутое судейство и за быстрые ноги))) Алтайскому краю за проделанный путь, давно вас звали))) Дальше Чемпионат России.



 
pochekutДата: 11.01.2024, 10:18 | Сообщение # 33
Почекутов Игорь
Автор темы
Куратор темы
Рыболов-универсал
Группа: Проверенный
Сообщений: 2680
Награды: 128
Репутация: 4956
Отчет Дмитрия Острикова команда Кембрики республика Хакасия!
5-7 января нашей командой "Кембрики" приняли участие в Кубке Красноярского Края-2024 (ККК-2024) по ловле на блесну со льда, на озере Большое возле с.Парная. Два года выигрывали этот кубок, но в этом году не задалось, та ещё "ККК" получилась. Любой результат даёт пищу для размышлений, поэтому не отчаиваемся, да и в такой компании проигрывать не стыдно. Сильнейшие спортсмены из 5-ти регионов Сибири по зимней блесне приехали в этом году поучаствовать в Кубке, это и не мудрено, соревнования проходят на очень высоком уровне. На оз.Большом всегда тёплый приём, дружеская атмосфера, спасибо за это Игорю Почекутову @pochekutnazarovo и базе "Лето".
Кратко о нашем выступлении.
Тренировка: на улице -30 ветер с порывами до 10м/с, смогли отработать две точки (потому что замёрзли), рыба ловилась разная часто крупная, мелочь редко.
1 тур: Прогноз "утешительный", ветер до 10 м/с и потепление к концу дня до минус -1 градуса. По жребию стартовали 7-ми, рассчитывать на наше рыбное (чемпионское) место с таким стартовым номером не приходилось. Дошли за 20 минут, расположились как получилось, рядом с будущими чемпионами, начали понемногу ловить. Рыба капризная, ходит за блесной, но не клюёт, долго собирается. На тренировке поняли, что главное найти глубину, где она более активна и подобрать проводку (это как обычно на этом озере). Вокруг мечутся соперники, поджимают, со всех сторон, бегают, ищут. За тур я поймал 182 штуки, очень мелкой рыбы, никогда там такую мелочь не ловил. Крупная рыба, прошла мимо нас, а это оказалось определяющим фактором. Заняли 5-место в туре. В личном зачете по очкам выступили очень ровно (14,15,16).
2 тур: Ветер тише, морозец -13 градусов. Идем в том же направлении, как и шесть других команд. Дошли немного быстрее, расположились и начали искать рыбу. Сокомандники с переменным успехом ловят рыбу. Практически весь тур соперники не давали грамотно расположиться, зажимали со всех сторон, где-то сами не сразу попадали в рыбу ... Я как-то сразу начал ловить, почти во всех лунках, это редкость. Пробурил около 8 лунок за тур, поймал 173 штуки, если не считать двух-трёх бонусов по 120-150 граммов, то опять ловил мелочь. Дмитрий и Александр, по количеству и весу отловились похуже, чем в первом туре, просто не повезло. 
После второго тура опять пятые, и в итоговом протоколе тоже пятые. Сокомандникам спасибо за работу!
Поздравляю победителей и призёров, все большие молодцы!







 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



  • 16.07.2024: Если не трудно помогите
  • 07.06.2024: Продам Mercury ME30E
  • 05.06.2024: Продам лодку надувную "Хатанга-320" (2)
  • 26.05.2024: Продам Лодка моторная надувная Solar-450К
  • 26.05.2024: Продам Лодка моторная надувная Solar-450К
  • 24.05.2024: Работа
  • 24.05.2024: лотка б\у с мотором б\у
  • 23.05.2024: сетка. высечка
  • 22.05.2024: Изготовление караката
  • 22.05.2024: Изготовление караката
  • 21.05.2024: Новая лодка Brig D265 с новым мотором Parsun ...
  • 21.05.2024: Новая лодка Brig D265 с новым мотором Parsun ...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+