Четверг, 28.03.2024, 20:22
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Статьи » Энциклопедия рыбака [ Добавить статью ]

Видео [563] Соревнования и БТТ [144] Летняя рыбалка [904]
Зимняя рыбалка [313] на Байкале [16] Рыбалка на Европейском Севере [105]
Рыбалка за границей [47] Энциклопедия рыбака [65] Своими руками [71]
Путешествия [132] Охота [36] походы Юрского периода [36]
Лирическое отступление [146] Прочие отчеты [147] Рыболовные базы [5]
О рыбах [27] на Конкурс [70] Технические отчеты [20]

Как сделать балансир ?



Заехал в очередной раз в Фаворит. В это царство мышей , поплавков и тиролек. Сегодня посмотрим, как изготавливаются красноярские балансиры...
Любезно помочь мне провести экскурсию , согласилась Ольга, в тугунском мире более известная под ником Лелик. Супруга всем известного тугуна Димки Стаер24.
Увидев агрегат, шибко похожий на самогонный аппарат, я обрадовался. Но оказывается это печь для плавки свинца. В воронку сверху он непосредственно и заливается, попадая в форму.

В эту форму закладываются крючки и карабины.





Затем форма накрывается второй половинкой, и в печку.






Из печки заготовки попадают на первичную обработку - ручную шлифовку. Весь лишний обзол убирается механически.



В итоге получаем такой полуфабрикат.


Далее выбираем краски для будущего изделия.


Подключаем аэрограф. И начинается следующий этап - покраска.


Сперва изделие грунтуется. В нашем случае грунт белый. Будем делать сразу три балансира.
Вообще на производстве они идут партиями по сотне и более. Но мы то делаем эксклюзивный балансирчик. Поэтому нам исключение.




После грунтовки - на просушку.

После просушки рисуются плавнички кисточкой и спинки аэрографом.










И опять сушим.

Теперь красим пузико рыбок. Краски выбираю наугад. Доверяю профессионалу.









Всяческие мелкие штрихи типа полосок и точек рисуются вручную кисточкой.









Вот окраска и закончена. Вместе с партией кандачек-головастиков, наши три балансира грунтуются прозрачным лаком и идут в печь на 10 минут.


Погуляю пока по цеху. Чего здесь только нет ...
Туева куча готовой и полу-готовой продукции.






















Партия изделий запеклась. Пора доделывать наших красавчиков. Остается немного.
Сперва мастер приматывает к ним не ломающиеся хвостики. И проклеивает это дело.













Затем балансиры приобретают глазки .




И наконец последняя операция - тройники с точками прицеливания.



Ну вот и всё. Балансиры готовы к работе. Не правда ли красавчики ?
В ближайшее время испытаю на Шумихе и отпишусь как ловят.
Обсудить данную статью можно в соответствующей теме на форуме.
Всем удачи. Увидимся на водоёмах края.



Рекомендуем статьи:

Категория: Энциклопедия рыбака | Просмотров: 6544
Добавил: rybak (02.12.2015) - Все отчёты автора

Всего комментариев: 10


0
10 от Dimas_Karabas 20.12.2015 в 11:09 / Материал
Как попасть, как посмотреть/пощупать biggrin ?



0
8 от Евген 16.12.2015 в 15:07 / Материал
Переднего крючка что то не видать, как он туда попал?



0
9 от rybak 16.12.2015 в 18:47 / Материал
Жека, на снимках формы от кандачек в виде бычка-подкаменщика. Там переднего крючка нету.
Соответственно на балансирных формах закладывается передний крюк.
Глазастый. Я например не заметил. ))



0
7 от griga 07.12.2015 в 10:48 / Материал
А как данные изделия работают на водоеме и какая цена на выходе получается???



0
6 от krovlad 04.12.2015 в 22:34 / Материал
На огонь, на воду и на того, кто работает - можно смотреть бесконечно... wink



0
5 от ev-genie 03.12.2015 в 22:17 / Материал
Ух ты!!! :)



0
4 от геолог 03.12.2015 в 22:06 / Материал
Тожа захотелось пройтись...



0
3 от SlavaL 03.12.2015 в 10:15 / Материал
Очень интересно! Люблю бывать на производстве и наблюдать на таинство появления на свет продукта)))



1
2 от Kemchug 03.12.2015 в 07:16 / Материал
Паша, хорошая экскурсия! и производство серьезное.



1
1 от Кушнир 02.12.2015 в 22:53 / Материал
Класс!!! Познавательно!!! wink wink wink

avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+