Пятница, 19.07.2019, 21:10
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Статьи » Охота [ Добавить статью ]

Видео [451]Соревнования и БТТ [136]Летняя рыбалка [841]
Зимняя рыбалка [296]на Байкале [16]Рыбалка на Европейском Севере [105]
Рыбалка за границей [47]Энциклопедия рыбака [63]Своими руками [64]
Путешествия [131]Охота [35]походы Юрского периода [33]
Лирическое отступление [142]Прочие отчеты [136]Рыболовные базы [5]
О рыбах [28]на Конкурс [70]Технические отчеты [16]

Утка тушёная с яблоком в сметане



Значительная часть "тугунов" любит проводить время на водоёме не только с различными "шиманами-жрфишами" и даже "дайвами"... Но! И со своими любимыми "Ижами", "ТОЗами", МР и МЦ. Некоторые даже с "иномарками".
Все они без исключения считают часы, оставшиеся до открытия весеннего сезона охоты. Просыпаясь среди ночи в холодном поту вспоминают - а приобрели ли они лицензию в только им известное и богатое дичью угодье. Проезжая мимо "Охотничьей мануфактуры" или "Тигра" в уме пересчитывают количество боеприпасов. Придумывают отмазки как для начальства, так и для подчинённых, чтобы безнаказанно свалить с работы ещё в обед пятницы. Тогда как остальной "офисный планктон" будет стонать по поводу необычно длинной рабочей недели ещё полтора рабочих дня...
И решил я по этому случаю выложить мой любимый рецепт приготовления дикой утки. Уточняю - утка добыта по правилам в осенний период охоты.
Итак...Что нам нужно?
Собственно тушка дикой утки (ощипана, опалена и выпотрошена сразу после добычи), зелёное яблоко (чем кислее, тем лучше), одна луковица среднего размера, 500 гр. сметаны, куриный бульон (можно из кубика), растительное масло, соль, перец.



Тушку разделываем на небольшие куски.



Вымачиваем в холодной воде не менее чем в трёх водах. Пока вода не перестанет окрашиваться.



Так как процесс вымачивания занимает некоторое время, его можно скоротать за этим:



Итак, я разогрет...сковорода с маслом тоже...Выкладываем на сковороду кусочки и обжариваем. Предупреждаю! Если вода с кусочков утки стекла недостаточно, при выкладывании на сковороду масло будет сильно брызгать!



...как пишут в кулинарных книгах:"до золотистой корочки"



Пока кусочки обжариваются, крупно режем лук и яблоко



Заливаем в сковороду около пол-литра...БУЛЬОНА! Не перепутать с другой пол-литрой :-). Закладываем яблоки и лук, солим, перчим...



Сверху всего этого выкладываем слой сметаны...



...накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Через минут 40 блюдо готово к употреблению



Поверьте, это очень вкусно! Так вкусно, что сил сфотографировать порцию на тарелке, не осталось...
Ну, за охоту!!!


Рекомендуем статьи:

Категория: Охота | Автор: Александр Маркевич | Просмотров: 5821
Добавил: markII (26.04.2012) - Все отчёты автора

Всего комментариев: 13


0
13 от ABlAD 05.01.2013 в 21:18
Очень правильный подход к охоте


0
12 от Паромщик 27.04.2012 в 08:04
Саня! Ну всё, к тебе уже выехали! Открывай новую сковородку, доставай осеннюю вторую тушку утки, и совсем маленькими буквами - открывай балантайн! Молодец! wink


0
11 от markII 26.04.2012 в 23:28
КингНе...она у меня дичь и рыбу, пойманную мной, в руки взять боится. Не то что приготовить. wink
Броник Читай внимательно! Осенью добыта!
Анларио Попробую, завпроизводства ты наш biggrin
пионер Когда готовлю - в одиночку..Так сказать, для обострения вкусовых очучений wink


0
10 от anlario@ 26.04.2012 в 23:03
Чесночку добавь, Кондитер! wink biggrin


0
9 от броник 26.04.2012 в 22:44
Саня, чет утя жирноватая для весны? Осенняя, что ли?

пысы. Блин, придется ехать утя стрелять. На Чети щас их видимо не видимо.... как в тире biggrin


0
8 от papa1970 26.04.2012 в 20:56
Саша вкусно готовишь!!!! smile


0
7 от Карлсн 26.04.2012 в 19:47
Вымачивать обязательно надо и дробь мягче становится


0
6 от пионер 26.04.2012 в 13:17
А конинку-то в одиночко штолле?! surprised


0
5 от bserg 26.04.2012 в 12:33
+100


2
4 от Кинг 26.04.2012 в 11:22
Правильный подход, Саня попивает коньячек и фотографирует, жена готовит smile


0
3 от andrey16061979 26.04.2012 в 08:52
Красиво! smile


0
2 от stambul 26.04.2012 в 08:38
Саша,КЛАСС!!! Пока читал,оборжался-ты как всегда в своем репертуаре! biggrin
Попробую обязательно wink


0
1 от Липа 26.04.2012 в 01:27
Думаю мммм!Я просто по другому тушила,тоже с яблоками.Она ж жирненькая,потому я подходила к процессу по другому..Мммм..вкуснатища..И фото класс!!!
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+