Понедельник, 25.09.2017, 13:05
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Статьи » Видео [ Добавить статью ]

Видео [332]Соревнования и БТТ [126]Летняя рыбалка [760]
Зимняя рыбалка [280]на Байкале [16]Рыбалка на Европейском Севере [105]
Рыбалка за границей [56]Энциклопедия рыбака [64]Своими руками [62]
Путешествия [120]Охота [46]походы Юрского периода [32]
Лирическое отступление [137]Прочие отчеты [119]Рыболовные базы [5]
О рыбах [25]на Конкурс [71]Технические отчеты [7]

Сочные котлеты из щуки


Меня часто спрашивают, как приготовить вкусные котлеты из щуки, ведь она суховатая.Чтобы каждый раз не объяснять, я решил сделать простой отчет, с видеороликом, как это делаю я. Можно по разному разнообразить специи, кол-во и вес ингредиентов, дело вкуса.
Как правило, большинство рыбы, пойманной на КВХ, я стараюсь вымораживать в морозильнике, чтобы убить возможную заразу. Считается, что при температуре -20 рыба обеззараживается за 5 дней. При температуре в 10-18 , в морозилке обычного холодильника, рекомендуют выдерживать рыбу до 14 дней. У меня морозилка морозит -28, поэтому я ограничиваюсь неделей.



Достав щуку из морозилки, не жду пока она полностью разморозится, проще ее разделывать, пока она чуть оттаяла. Тогда она не такая скользкая и липкая. Вначале, отрезаю все плавнички и хвост, затем делаю разрез от анального отверстия до головы, стараясь в районе шеи разрезать только шкуру, чтобы не повредить желчный пузырь, который может дать горечь. Для разделки, лучше использовать филейный нож. Удаляю все внутренности, печень и жирки оставляю для ухи, если она планируется. Надрезав край шкуры у хвоста(можно начать и с головы), снимаю ее до головы, с каждой стороны. Затем срезаю филейные части щуки вдоль хребта. Если в планах еще и уха или изготовление холодца, то слишком не усердствую в снятии мяса. Т.к. сейчас, я планирую к котлетам изготовить еще и рыбный холодец, можно его назвать заливным (кому как нравится), то шкуру и голову с хребтом я не выкидываю, они пойдут для изготовления бульона (но это уже в другом рецепте).



Полученные филейные куски щуки, пропускаю через мясорубку, минимум два раза, не забывая, после первой прогонки, очистить ножи и ротор мясорубки от костей. Т.к. у меня мясорубка электрическая, то процесс проходит быстро и качественно.



В пропорции, около 25 процентов, я добавляю сало, которое так-же прогоняю через мясорубку. Оно и будет тем самым "секретным" продуктом, который сделает котлеты мягкими и сочными. Не страшно, если это будет и жирная свинина, но вкус несколько изменится, и не факт что в худшую сторону.



Если совсем плохо дома с салом, то можно добавить в фарш размягченный в молоке батон , манную крупу и т.п., но это все не то. Сало-вот тот продукт, который необходим для того, чтобы котлеты "таяли" во рту. Так-же добавляю в фарш пару луковиц, несколько долек чеснока, 2-три куриных яйца. Специи, как правило, добавляю каждый раз те, что под рукой. Это могут быть разные приправы из трав, обязательно черный перец. В данном случае, высыпаю готовую "Приправу для рыбы", которая соответствует моим вкусовым пристрастиям. Если сильно увлекаться приправами, то можно перебить сам аромат щуки, поэтому не рекомендую увлекаться.Так-же в фарш добавляю мелко измельченную зелень петрушки, укропа и лука. Тщательно перемешиваем фарш и все содержимое и переходим к формированию котлет. Желательно, сами котлеты, тщательно обвалять в панировочных сухарях. Они позволят не вытекать соку и жиру из котлет, оставляя весь аромат внутри.



Обжариваем котлетки по 3-4 минуты, с каждой стороны, и приятного аппетита.


Данный рецепт так-же отлично подходит и для изготовления котлет из лещей.



Приятного аппетита! Всем удачи! Встретимся на рыбалке!

https://youtu.be/hZt1gkwRNM4



Рекомендуем статьи:



Категория: Видео | Добавил: Атос (10.02.2016) | Автор: Савостьянов Юрий | +1

Просмотров: 1944

Всего комментариев: 9

avatar
0
9 van • 23:30, 13.12.2016
А я и сало и хлеб кладу. Самый простой способ "жарки" - на противень пергаментную бумагу, на неё котлетки и в духовку, ничего переварачивать не надо, поджаривается нормально с обеих сторон. Жира выделяется достаточно чтобы не смазывать бумагу, и противень почти чистый. Делаю обычно впрок, так чтоб фарша было ведро, один фиг - никогда не зележиваются)). Мороженые сложил на бумагу, через 30-40 мин. и все готово, вкусно и чисто!
Доча уплетает за обе щеки, вкусно и натурально!

avatar
0
8 Apreach • 16:19, 03.03.2016
Делаю похоже, сало процентов 10-15, добавляю еще черный хлеб иногда вкус интересный получается, либо батон, лук, пару яиц - на 1,2-1,5 кг. Очень понравились котлеты из щуки в Шарке, они как-то тоже по своему их ваяют.  smile

avatar
0
7 kirillovag • 17:55, 17.02.2016
Юра я делаю так же, только сало 50%

avatar
0
6 NatalyaDreer • 20:12, 14.02.2016
слюни текут - как теперь после этой статьи хочется таких котлет!))) спасибо за рецепт

avatar
0
5 kurop76 • 10:36, 12.02.2016
вот бы как в ролике 7 минут и готово , smile щуки пока нет,сделаю с налима.

avatar
1
4 пионер • 21:16, 11.02.2016
Юра!! Вот гад же тыыыы!!!!! Так  нечеловечески-аппетитно!!!!! Мне на ночь глядя что теперь делать?? Сырого палтуса из морозилки поедать? wacko angry biggrin

avatar
0
3 Липа • 10:54, 11.02.2016
Так же делаю. С леща не делала...брезгливо. .но это у меня пунктик

avatar
0
2 Perevoz • 23:17, 10.02.2016
Люблю котлетки.Аппетитные.Щуку салом не испортишь.

avatar
0
1 AxDo • 15:20, 10.02.2016
Все гениальное не только просто но и вкусно nyam

avatar



Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+