Pompovod133, По Ничке на выдре как далеко получилось добраться? В Тумну с Нырдой пробовал? Интересно как эта лодка там справляется.....Ремонт и Бронирование лодок ПВХ 89080175788 [url=http://Semrek.ru]Узнать больше[/url]
Хорошая наверное лодка, но какая то засекреченая! Цен ни кто на нее не знает!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
По Ничке на выдре как далеко получилось добраться? В Тумну с Нырдой пробовал? Интересно как эта лодка там справляется.....
По ничке до 2 завала ходили за Рубановским наносником, дальше просто бенза не хватило . По нырде до щек поднимался в мелкую воду. В тумну тоже до дороги поднимался . Мерялись лодками кстати в самом входе в нырду из нички , вы должны знать этот перекат , только там воды вообще небыло , посередине только пару метров текла .Выдра 430 Аян + Мерк 25 JET
Да, там мелкое место на входе... это там Фрегат засел?
Там и засел . Кстати в отличии от Солара , Фрегат камни вообще не кушал а чисто на балоны садился , пробовали раз 10 наверно .Выдра 430 Аян + Мерк 25 JET
По скорости : 1 место - солар , 2 место -фрегат , 3 место - выдра .
Ну так у них по 40 необузданных жеребцов,а у тебя 30 лошадок
ЦитатаTSashaV ()
Я собственно хотел видео посмотреть, про перекат 25-30 метров.
Ну это если только специально постановочное видео делать.Сам не видел ,но говорили,что в мелкую воду в М.Абакан только с лопатой в речку попадешь и в Кандат вход по осени такой.На пустой,сидящей на брюхе лодке,спокойно стартую,без проблем.
На пустой,сидящей на брюхе лодке,спокойно стартую,без проблем.
Именно поэтому я отказался от высоко поднятого интейка и озадачился его защитой.Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Ещё кстати при крайнем походе , выходили с отцом по шуге и даже были места где ямы сплошником были забиты шугой метров на 40-50 и ни прохватов , ни водозаборник не забивался ! Мы с отцом в шоке даже поначалу были , по всем законам физики так не должно было быть . У кого какие мысли на этот счет ? Может это именно из за строения самого тоннеля ?Выдра 430 Аян + Мерк 25 JET
Принцип не забивания решётки прост. Надо подать воды больше, чем съест водомёт. Ну и при борьбе с прохватами воздуха интейк отпускают ниже, вот вместо воздуха крошка и пролетает. Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Pompovod133, ну я понимаю пустые, в одних трусах, письками мерились. А гружёные, как по мелякам?Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
Принцип не забивания решётки прост. Надо подать воды больше, чем съест водомёт. Ну и при борьбе с прохватами воздуха интейк отпускают ниже, вот вместо воздуха крошка и пролетает.
Мы с отцом пришли к выводу : при движении лодки по шуге , носовая часть притапливает шугу и она не успевает сразу же подняться к водозаборнику . Когда в прошлом сезоне ходили по шуге на соларе без тоннеля , я часто очищал водозаборник и были прохваты . Вот я и думал что в этом сезоне так же будет , но видимо из за тоннеля свершилось ЧУДО ! Выдра 430 Аян + Мерк 25 JET
ну я понимаю пустые, в одних трусах, письками мерились. А гружёные, как по мелякам?
Я же специально написал что в лодках было по одному капитану и бак с бензином . По моим наблюдениям , если в лодке груза до 350-400 примерно кг , то на осадку и на прохождение мели это не влияет , чем груза больше тем естественно сложнее
Там скорее другое,в конструкции дна есть выступающий вперед киль,вот он наверное и раскидывает шугу в стороны,этой лодке немного груза в носу только на пользу.
Там скорее другое,в конструкции дна есть выступающий вперед киль,вот он наверное и раскидывает шугу в стороны,этой лодке немного груза в носу только на пользу.
Возможно и так . Тоже заметил что лодка любит именно когда нос загружен , и идет легче и в перекатах прохватов нет .
Добавлено (15.11.2015, 21:08) --------------------------------------------- ещё видюшка : https://www.youtube.com/watch?v=jnlHXJ9uGZo&feature=youtu.be
Andreyk, Добрый день. Обращаясь, как к обладателю более полной картины, от реальных пользователях. Скажите, как все таки лодка ведет под винтом? Вопрос задавался уже не один раз, но ответа я не увидел. Я понимаю, лодка изначально проектирована под водомет, что универсальное враг специального и тд.
P.s К чему вопрос. В крайних поездках по Енисею столкнулись с тем, что передвижение на водомете то еще приключение. Постоянно забиваясь насадка, травой, корой и тд. доставляет массу неудобств, не говоря уже о потерях кпд со всеми вытекающими.
Готов выслушать мнение РЕАЛЬНЫХ владельцев, форумных теоретиков, просьба не засорять тему.
Попробую ответить за Андрея,лодка изначально проектировалась под водомет т.е. с высоким транцем,установить мотор с винтом на него проблема. С винтом ехать будет почему нет. И если уж у Вас насадка забивалась травой ,то о каком винте может идти речь. Водометная насадка вообще масса неудобств и без травы .Реального ответа Вы можете и не увидеть,нафига покупать тоннельную лодку,и потом на нее винт корячить. С уважением(форумный теоретик).
Сообщение отредактировал OLT - Понедельник, 23.11.2015, 07:50
Romazini, Я думаю, что под винтом лодка должна хорошо ехать. Только надо отрегулировать по высоте мотор! Я пользуюсь конечно Соларом с тоннелем, но принцип думаю будет одинаковым! На нем тоннель 6см, винт работает на любой высоте, но когда кавитационная плита под самый тоннель, то на глиссер выйдет только по прямой. А когда уже вышла, то летит просто песня! В берег подходит почти как на водомете! Защита винта снимает пару километров, но позволяет маленько пошалить по мелям на средних оборотах! Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
нафига покупать тоннельную лодку,и потом на нее винт корячить.
есть такие задачи, когда сначала например по Енисею надо отмахать 100км под винтом, для экономии бенза, потом переобуться в насадку и залезть в речку. И желающих так делать все больше, отсюда и вопросы.Ловись рыбка большая и фарватерная.
А какая экономия бенза получается?Мы с бородачами в этом году беседовали,так у них расход на винту такой-же ,как у нас на улитке и все потому-что им приходится вврерх по самой течки хреначить ,а мы вдоль берега по затишкам еще и по скорости их делаем. ИМХО есть смысл если поход конкретно по глубокой воде километров 300-400,а если 100-ку и в боковушку по времени перестановки насадки и расходу вообще не стоит заморачиваться.
Обращаясь, как к обладателю более полной картины, от реальных пользователях. Скажите, как все таки лодка ведет под винтом? Вопрос задавался уже не один раз, но ответа я не увидел
мне тоже не всё известно по существу могу сказать, что с разъемным транцем было выполнено всего 2 лодки, и я не поленился отзвониться обоим обладателям. у обоих 480j размер. так вот, один так и не переставлял под винт, потому как его устроило как везет водомёт второй ответил "волшебно", в чём суть, не ясно, но грит спускались по Енисею 200км на винту, где то в деревне перекручивали и по ручьям на неделю на водомете. какая экономия не ясно, потому как надо ту же дистанцию с такой же нагрузкой под водометом пройти. при этом с грузом шли по течению, а перед подъемом заправились в той же деревне. пустой не пробовали, сразу втроем загрузились и пошли. довольны были проходимостью по ручьям теперь и вы знаете сиолько жепроизводитель аэролодок "Выдра" и тоннелльных экспедиционных лодок повышенной проходимости "Выдра" 8-913-905-00-34
как вариант, есть прототип, на котором я могу пильнуть транец. есть готовые прокатиться и всю правду рассказать? на сколько сейчас от Дивногорска Енисей еще не встал? думаю картина вполне проявится, если туда-обратно сгонять пару раз записывайтесь моя лодка ваш бензинпроизводитель аэролодок "Выдра" и тоннелльных экспедиционных лодок повышенной проходимости "Выдра" 8-913-905-00-34