щуколов, Берешь 0,5 водки бросаешь туда колечками хрен (ну горсточку)Ложку столовую меда.Стоит 10 дней. Я так делал,а вообще наверное у каждого свой рецепт. "Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Медицинский спирт - только этиловый! Изопропиловый в чистом виде в медицине никогда не применялся. Единственное, в последние лет десять медицинский спирт невкусный стал, степень очистки уже не та , поэтому медики казённый спирт сейчас практически не пьютКогда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
Klingo, Указал-откуда взял информацию.А вообще видно,-что любителей( знатоков ) медицинского спирта ничем не напугаешь.Подкованные.Ловись рыбка, большая на маленькую...
щуколов, Берешь 0,5 водки бросаешь туда колечками хрен (ну горсточку)Ложку столовую меда.Стоит 10 дней. Я так делал,а вообще наверное у каждого свой рецепт.
а на спирту не делал? мёд поди градус то у водки отбирёт...не будет уже 40?
Млин)) Почитал и не удержался, зарегистрировался))) Душевно очень вы тут настойки обсуждаете, коих мы с невестой любители)) Только сегодня поставили рыбацкую и нечто импровизированое на анисе. Да и у вас затарился идеями, благо *черноголовского* спирта ещё 3,5 литра в наличии))
Тема хорошая. Внесу свою лепту, вкуса не знаю, первый раз поставил.Поставил медовуху. 2 литра воды, 100 гр меда и столько же изюма, размешать и постоять пару дней, потом профильтровать и на 3 месяца в холодос. Жду теперь.
Леха_, Не, фигня будет. Пары дней для брожения явно недостаточно. Медовуха делается по общим правилам виноделия. На килограмм меда 4 литра воды, для вкуса добавить лимон и хмель. Винные дрожжи или можно ягоды какие-нибудь с огорода. (На современном изюме дрожжей нет, его обрабатывают, чтоб лучше хранился) Всё под водяной затвор, и ждать пару недель, пока бродить не перестанет. Потом снять с осадка, разлить по бутылкам, и в подвал месяцев на шесть.Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
Привет народ !!! Внесу свои 5 копеек. Уже 3 или 4 года занимаюсь самогоноварением конкретно! один из самых простых способов приготовить коньяк - это взять хороший качественный самогон ( у меня он получается около 94%), причем перегон осуществлять не на ректификационной колонне, а на хорошо сбалансированном по температуре аппарате. На 20 литров концентрата 100 гр. перемешанной коры и древесины дуба. На 2 недели в тепло ок 40 град., перемешивая 1 р в 3 дня. Затем в прохладу и темноту на месяц. Напиток приобретает коньячный цвет и запах. Перед употреблением за пол часа развести нужную дозу хорошо прокипяченой и отстоенной водой до 45 град. Получился натур продукт!!!! Самое главное, сколько ни пей, - с утра огурцом!!!! Зато с вечера всегда в г..но!!!! (как в хорошей песенке).
По поводу водки и спиртов (типа медицинских ) - в последнее время нашей страной в алко промышленность и медицину стали закупать китайский синтетический спирт, себестоимость которого - копейки!!!! От сюда делайте выводы!!!! И еще одно: Всегда считалось, что продукты дестилляции безболезненней действуют на организм, чем продукты ректификации. Ну и не надо забывать, что спирт (каким бы способом он не перегонялся) прежде всего это яд!!!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Фото и видео, кому надо могу кинуть на форум.......49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Уже 3 или 4 года занимаюсь самогоноварением конкретно!
привет, коллега 94% сэм - это мощно... Я даже сразу и не соображу на чём его получить можно... Но на обычном дистилляторе, вряд ли. Тарельчатая колонна?
ЦитатаFROSTMAN ()
Фото и видео, кому надо могу кинуть на форум.
не стесняйся, выкладывай.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
в том то и дело, что не на обычном, но без тарелок и без всякой хрени. В данный момент не имею видео, подтверждающего 92-94%, но на моём канале ютуба есть промежуточные этапы строительства аппарата. Выкладываю ссылочку одного видео, а по ней можно посмотреть мой канал полностью. Как раз сегодня дую на фазенду, там и досниму плоды своего творения. Где нибудь во вторник - среду выложу на канал.
внутренности аппарата на канале в предшествующем видео (слева направо) плейлист избранное.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Пятница, 27.03.2015, 15:01
Так что пробуйте и дерзайте! Иногда угощаю 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Ветер, 3 года к этому шел, раз 5 переделывал аппарат 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
FROSTMAN, Рома, а у тебя 92-94% получается после первого или второго перегона ? Занимаюсь этим два года, после первого перегона больше чем 72-74% не получалось. Закрашиваю просто, пережигаю столовую ложку сахара до черного цвета, добавляю немного воды чтоб сахар растворился, две звездочки гвоздичьки и две горошины душистого перца, кипячу минуты 3-5, даю остыть, потом закрашиваю, чтоб получился цвет коньяка. Все кто пробовали на рыбалке, сказали супер .ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
Водила, после второго перегона. Ни чем не чищу, настаиваю на дубе. Переженый сахар пробовал, вкус не понравился, хотя сносный. Цвет красивый. Есть постоянный клиент, который говорит, что вкус (моего) как у кизлярского коньяка, я не спорю .
на рыбалке все пьют только моё Казенку мои друзья давно не покупают.49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Среда, 08.04.2015, 21:15
Олиса24, у нас суровые парни пьют только суровые напитки !!!! И на рыбалке бреются только топорами!!!!! Но ананас тоже имеет право на жизнь.... 49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Бригадир, стоит, но ее сейчас не использую. Раньше это был куб. Потом аппетиты выросли !!!49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"