Среда, 15.05.2024, 01:12
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
6
Прогуливаются...
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Блюда из рыбы
anlario@Дата: 19.05.2015, 23:58 | Сообщение # 691
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата Настройщик ()
ryboed, Да мне кажется варить безопасно, яд, если он там и есть, органический, в любом случае при высокой температуре должен распасться.
Ты не прав. Токсин при тепловой обработке не разлагается. 
Это теьбе не навоз.



 
ryboedДата: 19.05.2015, 23:58 | Сообщение # 692
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Лева спасибо за ответ... Есть такая буква. Приванивает на кухне рыбьим жиром. Уха симпатичная вышла, запах постепенно устраняется. Вопрос в другом - это смертельно?... Если знаешь...
Так-то можно и "за борт". Благо нельма вчера посоленая лежит в контейнерах - ничем не отдает  smile . Но как-то жаль добра - я еще с советских времен помню как бабаня крошки со стола сметала в руку и ...
С уважением Жека  biggrin

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
anlario@Дата: 20.05.2015, 00:00 | Сообщение # 693
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата ryboed ()
Вопрос в другом - это смертельно?... Если знаешь...
Ты только Лёву читаешь?



 
БЕЛЫЙДата: 20.05.2015, 00:00 | Сообщение # 694
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9767
Награды: 178
Репутация: 2938
anlario@, Мишку по 6 часов варили и то переходили в разряд жмуров...Лучше не рисковать.


 
anlario@Дата: 20.05.2015, 00:02 | Сообщение # 695
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата БЕЛЫЙ ()
anlario@, Мишку по 6 часов варили и то переходили в разряд жмуров...Лучше не рисковать.
Ты внимательно читал?
Мишкин трихинелёз накапливает токсин в мышцах.... при обработке яд не растворяется. Варить бесполезно.



 
БЕЛЫЙДата: 20.05.2015, 00:05 | Сообщение # 696
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9767
Награды: 178
Репутация: 2938
anlario@, Я про токсины.Варить бесполезно.Даже если спиртом запивать и то не поможет.А вообще стерлядкой много народу потравилось.


 
anlario@Дата: 20.05.2015, 00:06 | Сообщение # 697
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
БЕЛЫЙ, прочитай выше, плагиатчик.


 
ryboedДата: 20.05.2015, 00:08 | Сообщение # 698
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Цитата anlario@ ()
Ты только Лёву читаешь?
Да нет, пока сочинял ответ тут уже вон сколько.... Мож поэксперементировать? У меня как раз гепатит С, диабет и гипертония... Мож все быстрей разрешится  biggrin
(Шутка, поживем еще) Ну в тему анекдот: Мужик идет, видит труп и рядом бутылка... думает но не от выпивки же скончался. Налил рюмку - быц... готов. Идет другой мужик, смотрит два трупа и бутылка не допитая. Мысли такие же. Всеж усомнился и колеблется. Наливает рюмку, оглядывается вокруг и орет ПОМОГИТЕ!!! и выпивает  biggrin
Зы: наверное береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет. Придется давиться нельмой  biggrin

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
anlario@Дата: 20.05.2015, 00:10 | Сообщение # 699
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата ryboed ()
наверное береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет. Придется давиться нельмой
Не понял я тебя...  cry



 
ryboedДата: 20.05.2015, 00:26 | Сообщение # 700
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Да я в смысле "погодить" - мои спать уже завалились. Я ложку попробовал - вкусно, но это не значит полезно. А жрать хотца. Поэтому схрямаю пару бутеров из засоленной вчера нельмы и подожду последствий от ухи из "дремучей" стерлядки. Если не помру к утру, то там еще можно спробовать миску  smile wink
Так-то понятно, что не шуточная это затея - готовить стерлядку в особенности не свежую и "не тобой пойманную". Начльник подогнал, видно не знает как бы меня по тихому "уволить"  biggrin

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
ryboedДата: 20.05.2015, 00:36 | Сообщение # 701
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Цитата anlario@ ()
Да всё просто. Смотри на жабры. Если красные, бурые, коричневые - всё пучком. Если белые, светлые - рыба уснула в воде, протухла, выделили токсин, который в первую очередь скапливается в визиге. Выкини.
Хмм... кстати это только стерлядка, или про любую другую рыбу... Так-то конечно на удочку ловить - рыба протухнуть не успеет, а если покупать? Ну самое интересное - стерлядка-"нестерлядка".
Зы: ну три ложки заметнул, завтра если проснусь - сообщу  biggrin

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Среда, 20.05.2015, 01:00

 
RiggsДата: 20.05.2015, 10:05 | Сообщение # 702
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1526
Награды: 47
Репутация: 506
Прочитал в инете. Оказывается бактерии попадают в рыбу, а изначально рыба не ядовита.

Опасность использования самоловов для добычи осетровых непосредственно связана с угрозой для здоровья и жизни человека. Известны сотни случаев
заболевания людей, отведавших «красной» рыбы, снятой с самоловов, острой
инфекционной болезнью – ботулизмом. Возбудителем болезни являются
бактерии Clostridium botulinum, которые, попав в желудок и кишечник
человека, выделяют токсины, поражающие нервную систему, и приводят к
параличу и смерти. По внешним признакам рыбы невозможно определить,
является ли она носителем ботулизма. Заболевание возникает только в том
случае, если перед употреблением рыба хранилась в анаэробных или близких
к тому условиях без достаточной предварительной термической обработки
(консервы, особенно, домашнего приготовления, копченые, вяленые рыбные
изделия). В водной среде возникают наиболее благоприятные условия для
массового развития бактерий у осетровых, погибших на самоловах. Бактерии
легко проникают в тело рыб через раны, развиваются, превращая рыбу в
«мину замедленного действия», крайне опасной для употребления в пищу.

Ботулотоксин не имеет вкуса, цвета и запаха (изредка поражённый продукт приобретает запах прогорклого масла). Разрушается при кипячении в течение 25-30 минут, при автоклавировании в течение 10 мин при температуре 120 °C, при замачивании в растворе 1 % пищевой соды в течение часа. Токсин не разрушается при взаимодействии с пепсином и с соляной кислотой желудочного сока.

Может не всё так страшно, или я что-то неправильно понял7

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Среда, 20.05.2015, 10:07

 
anlario@Дата: 20.05.2015, 10:29 | Сообщение # 703
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата ryboed ()
Хмм... кстати это только стерлядка, или про любую другую рыбу...
Это про любую рыбу. Любая рыба, уснувшая в воде становится далеко не первой свежести. Жабры - первый показатель.



 
Dimas_KarabasДата: 20.05.2015, 18:04 | Сообщение # 704
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1492
Награды: 25
Репутация: 378
Самая вкусная тема ))) 
Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.

 
RiggsДата: 21.05.2015, 14:36 | Сообщение # 705
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1526
Награды: 47
Репутация: 506
Цитата ryboed ()
Зы: ну три ложки заметнул, завтра если проснусь - сообщу biggrin
Не сообщил. Как там?

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
AxDoДата: 21.05.2015, 15:27 | Сообщение # 706
Саша
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 17
Репутация: 311
Цитата Riggs
Не сообщил. Как там?

Да, да, не надо пугать камрадов wink отпишись, а то кто ветку прочитает может и засомневаться стоит ли вообще стерлядь есть

Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.

 
VistДата: 27.05.2015, 16:18 | Сообщение # 707
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Награды: 9
Репутация: 189
Первый раз скоптил рыбу в походной коптилки ,на вкус не очень, суховат хариус. Может перекоптил.  Жареный вкуснее.




 
MIHALYCH2014Дата: 27.05.2015, 16:40 | Сообщение # 708
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата Vist ()
суховат хариус. Может перекоптил.

Передержал однако.... черноват он у тебя, и чешую не надо снимать. Когда коптишь, нужно периодически выпускать пар, на сильный жар не ставь. Ну и на вкус и цвет товарищей нет, мне тоже жареный больше нравится smile

Флагман 380,

 
НастройщикДата: 27.05.2015, 16:52 | Сообщение # 709
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Vist, И ещё, если хочешь что бы сочнее был, не потроши его, сверху присолил и всё. Правда есть риск потом обнаружить сваренную икру, которая совсем не то что солёная.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
VistДата: 27.05.2015, 17:05 | Сообщение # 710
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Награды: 9
Репутация: 189
Цитата Настройщик ()
Vist, И ещё, если хочешь что бы сочнее был, не потроши его, сверху присолил и всё. Правда есть риск потом обнаружить сваренную икру, которая совсем не то что солёная
Попробую тогда ещё раз сделать, с чешуёй и с кишками.. А икру уже отметал.



 
ЛипаДата: 30.05.2015, 00:07 | Сообщение # 711
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Vist, угу,передержал,с кишоками да,посочнее будет..но есть риск покушать варенного ручейника biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ryboedДата: 07.06.2015, 00:11 | Сообщение # 712
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Цитата Riggs ()
Не сообщил. Как там?
Цитата Riggs ()
Не сообщил. Как там?
Живой - всего ложку съел, но уху отправил в последнее путешествие по канализации. Больше париться не буду и продукты переводить.

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Воскресенье, 07.06.2015, 00:12

 
ВодилаДата: 23.11.2015, 11:26 | Сообщение # 713
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 17
Репутация: 331
Может кто подскажет свежий рецептик блюда из сороги. А то вялить, коптить, жарить, консервы, все перепробовал. Хочется чего нибудь свеженького smile .
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503

 
броникДата: 23.11.2015, 11:28 | Сообщение # 714
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28468
Награды: 352
Репутация: 6483
Водила, уху свари biggrin


 
-VADIM-Дата: 23.11.2015, 11:38 | Сообщение # 715
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1171
Награды: 46
Репутация: 1571
Цитата Водила ()
блюда из сороги
Прямо из неё. https://www.google.ru/url?sa=....0,d.bGQ biggrin biggrin biggrin



 
HopДата: 23.11.2015, 16:08 | Сообщение # 716
Максим
Группа: Проверенный
Сообщений: 159
Награды: 5
Репутация: 57
Подскажите,что с окунем мелким (до 100 г.) сделать,чтобы его не чистить от чешуи?


 
Алексей_26Дата: 23.11.2015, 16:24 | Сообщение # 717
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 422
Награды: 16
Репутация: 292
Цитата Hop ()
Подскажите,что с окунем мелким (до 100 г.) сделать,чтобы его не чистить от чешуи?
Не ловить, ну или на крайняк отпускать biggrin
а если серьезно то:
1)снимают шкуру с мороженого
2) солить, а затем коптить или вялить.



 
ВетерДата: 23.11.2015, 22:14 | Сообщение # 718
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Цитата Hop ()
Подскажите,что с окунем мелким (до 100 г.) сделать,чтобы его не чистить от чешуи?
В этом году, впервые за много лет, окуня жареного ел. Так-то он вкусный, но чистить.....
А этой штукой -  вжик и готово. smile

Прикрепления: 1123622.jpg (17.1 Kb)

С уважением. Ветер

 
ВодилаДата: 01.12.2015, 10:00 | Сообщение # 719
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 17
Репутация: 331
-VADIM-, Спасибо за совет, кушайте сами cry .
броник, Надоела она че то, Да из сороги она не очень вкусная sad .

ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503

 
-VADIM-Дата: 01.12.2015, 10:36 | Сообщение # 720
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1171
Награды: 46
Репутация: 1571
Цитата Водила ()
-VADIM-, Спасибо за совет, кушайте сами
smile , а если серьёзно, сорогу в разных вариациях пробовал, кроме просто жареной, остальное не понравилось.






 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Поиск:



  • 13.05.2024: продам ПЛМ
  • 07.05.2024: Продам недостроенный катер 7,5 метров проект ...
  • 07.05.2024: Продам недостроенный катер 7,5 метров проект ...
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+