Пятница, 08.08.2025, 06:59
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
anlario@Дата: 19.05.2015, 23:58 | Сообщение # 691
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Цитата Настройщик ()
ryboed, Да мне кажется варить безопасно, яд, если он там и есть, органический, в любом случае при высокой температуре должен распасться.
Ты не прав. Токсин при тепловой обработке не разлагается. 
Это теьбе не навоз.



 
ryboedДата: 19.05.2015, 23:58 | Сообщение # 692
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Лева спасибо за ответ... Есть такая буква. Приванивает на кухне рыбьим жиром. Уха симпатичная вышла, запах постепенно устраняется. Вопрос в другом - это смертельно?... Если знаешь...
Так-то можно и "за борт". Благо нельма вчера посоленая лежит в контейнерах - ничем не отдает  smile . Но как-то жаль добра - я еще с советских времен помню как бабаня крошки со стола сметала в руку и ...
С уважением Жека  biggrin

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
anlario@Дата: 20.05.2015, 00:00 | Сообщение # 693
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Цитата ryboed ()
Вопрос в другом - это смертельно?... Если знаешь...
Ты только Лёву читаешь?



 
БЕЛЫЙДата: 20.05.2015, 00:00 | Сообщение # 694
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 181
Репутация: 2938
anlario@, Мишку по 6 часов варили и то переходили в разряд жмуров...Лучше не рисковать.


 
anlario@Дата: 20.05.2015, 00:02 | Сообщение # 695
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Цитата БЕЛЫЙ ()
anlario@, Мишку по 6 часов варили и то переходили в разряд жмуров...Лучше не рисковать.
Ты внимательно читал?
Мишкин трихинелёз накапливает токсин в мышцах.... при обработке яд не растворяется. Варить бесполезно.



 
БЕЛЫЙДата: 20.05.2015, 00:05 | Сообщение # 696
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 181
Репутация: 2938
anlario@, Я про токсины.Варить бесполезно.Даже если спиртом запивать и то не поможет.А вообще стерлядкой много народу потравилось.


 
anlario@Дата: 20.05.2015, 00:06 | Сообщение # 697
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
БЕЛЫЙ, прочитай выше, плагиатчик.


 
ryboedДата: 20.05.2015, 00:08 | Сообщение # 698
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Цитата anlario@ ()
Ты только Лёву читаешь?
Да нет, пока сочинял ответ тут уже вон сколько.... Мож поэксперементировать? У меня как раз гепатит С, диабет и гипертония... Мож все быстрей разрешится  biggrin
(Шутка, поживем еще) Ну в тему анекдот: Мужик идет, видит труп и рядом бутылка... думает но не от выпивки же скончался. Налил рюмку - быц... готов. Идет другой мужик, смотрит два трупа и бутылка не допитая. Мысли такие же. Всеж усомнился и колеблется. Наливает рюмку, оглядывается вокруг и орет ПОМОГИТЕ!!! и выпивает  biggrin
Зы: наверное береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет. Придется давиться нельмой  biggrin

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
anlario@Дата: 20.05.2015, 00:10 | Сообщение # 699
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Цитата ryboed ()
наверное береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет. Придется давиться нельмой
Не понял я тебя...  cry



 
ryboedДата: 20.05.2015, 00:26 | Сообщение # 700
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Да я в смысле "погодить" - мои спать уже завалились. Я ложку попробовал - вкусно, но это не значит полезно. А жрать хотца. Поэтому схрямаю пару бутеров из засоленной вчера нельмы и подожду последствий от ухи из "дремучей" стерлядки. Если не помру к утру, то там еще можно спробовать миску  smile wink
Так-то понятно, что не шуточная это затея - готовить стерлядку в особенности не свежую и "не тобой пойманную". Начльник подогнал, видно не знает как бы меня по тихому "уволить"  biggrin

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....

 
ryboedДата: 20.05.2015, 00:36 | Сообщение # 701
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Цитата anlario@ ()
Да всё просто. Смотри на жабры. Если красные, бурые, коричневые - всё пучком. Если белые, светлые - рыба уснула в воде, протухла, выделили токсин, который в первую очередь скапливается в визиге. Выкини.
Хмм... кстати это только стерлядка, или про любую другую рыбу... Так-то конечно на удочку ловить - рыба протухнуть не успеет, а если покупать? Ну самое интересное - стерлядка-"нестерлядка".
Зы: ну три ложки заметнул, завтра если проснусь - сообщу  biggrin

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Среда, 20.05.2015, 01:00

 
RiggsДата: 20.05.2015, 10:05 | Сообщение # 702
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1551
Награды: 53
Репутация: 551
Прочитал в инете. Оказывается бактерии попадают в рыбу, а изначально рыба не ядовита.

Опасность использования самоловов для добычи осетровых непосредственно связана с угрозой для здоровья и жизни человека. Известны сотни случаев
заболевания людей, отведавших «красной» рыбы, снятой с самоловов, острой
инфекционной болезнью – ботулизмом. Возбудителем болезни являются
бактерии Clostridium botulinum, которые, попав в желудок и кишечник
человека, выделяют токсины, поражающие нервную систему, и приводят к
параличу и смерти. По внешним признакам рыбы невозможно определить,
является ли она носителем ботулизма. Заболевание возникает только в том
случае, если перед употреблением рыба хранилась в анаэробных или близких
к тому условиях без достаточной предварительной термической обработки
(консервы, особенно, домашнего приготовления, копченые, вяленые рыбные
изделия). В водной среде возникают наиболее благоприятные условия для
массового развития бактерий у осетровых, погибших на самоловах. Бактерии
легко проникают в тело рыб через раны, развиваются, превращая рыбу в
«мину замедленного действия», крайне опасной для употребления в пищу.

Ботулотоксин не имеет вкуса, цвета и запаха (изредка поражённый продукт приобретает запах прогорклого масла). Разрушается при кипячении в течение 25-30 минут, при автоклавировании в течение 10 мин при температуре 120 °C, при замачивании в растворе 1 % пищевой соды в течение часа. Токсин не разрушается при взаимодействии с пепсином и с соляной кислотой желудочного сока.

Может не всё так страшно, или я что-то неправильно понял7

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Среда, 20.05.2015, 10:07

 
anlario@Дата: 20.05.2015, 10:29 | Сообщение # 703
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Цитата ryboed ()
Хмм... кстати это только стерлядка, или про любую другую рыбу...
Это про любую рыбу. Любая рыба, уснувшая в воде становится далеко не первой свежести. Жабры - первый показатель.



 
Dimas_KarabasДата: 20.05.2015, 18:04 | Сообщение # 704
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1492
Награды: 28
Репутация: 393
Самая вкусная тема ))) 
Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.

 
RiggsДата: 21.05.2015, 14:36 | Сообщение # 705
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1551
Награды: 53
Репутация: 551
Цитата ryboed ()
Зы: ну три ложки заметнул, завтра если проснусь - сообщу biggrin
Не сообщил. Как там?

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
AxDoДата: 21.05.2015, 15:27 | Сообщение # 706
Саша
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 17
Репутация: 311
Цитата Riggs
Не сообщил. Как там?

Да, да, не надо пугать камрадов wink отпишись, а то кто ветку прочитает может и засомневаться стоит ли вообще стерлядь есть

Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.

 
VistДата: 27.05.2015, 16:18 | Сообщение # 707
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Награды: 10
Репутация: 189
Первый раз скоптил рыбу в походной коптилки ,на вкус не очень, суховат хариус. Может перекоптил.  Жареный вкуснее.




 
MIHALYCH2014Дата: 27.05.2015, 16:40 | Сообщение # 708
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата Vist ()
суховат хариус. Может перекоптил.

Передержал однако.... черноват он у тебя, и чешую не надо снимать. Когда коптишь, нужно периодически выпускать пар, на сильный жар не ставь. Ну и на вкус и цвет товарищей нет, мне тоже жареный больше нравится smile

Флагман 380,

 
НастройщикДата: 27.05.2015, 16:52 | Сообщение # 709
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46615
Награды: 375
Репутация: 5967
Vist, И ещё, если хочешь что бы сочнее был, не потроши его, сверху присолил и всё. Правда есть риск потом обнаружить сваренную икру, которая совсем не то что солёная.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
VistДата: 27.05.2015, 17:05 | Сообщение # 710
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Награды: 10
Репутация: 189
Цитата Настройщик ()
Vist, И ещё, если хочешь что бы сочнее был, не потроши его, сверху присолил и всё. Правда есть риск потом обнаружить сваренную икру, которая совсем не то что солёная
Попробую тогда ещё раз сделать, с чешуёй и с кишками.. А икру уже отметал.



 
ЛипаДата: 30.05.2015, 00:07 | Сообщение # 711
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Vist, угу,передержал,с кишоками да,посочнее будет..но есть риск покушать варенного ручейника biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ryboedДата: 07.06.2015, 00:11 | Сообщение # 712
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
Награды: 28
Репутация: 766
Цитата Riggs ()
Не сообщил. Как там?
Цитата Riggs ()
Не сообщил. Как там?
Живой - всего ложку съел, но уху отправил в последнее путешествие по канализации. Больше париться не буду и продукты переводить.

Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Воскресенье, 07.06.2015, 00:12

 
ВодилаДата: 23.11.2015, 11:26 | Сообщение # 713
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 18
Репутация: 331
Может кто подскажет свежий рецептик блюда из сороги. А то вялить, коптить, жарить, консервы, все перепробовал. Хочется чего нибудь свеженького smile .
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503

 
броникДата: 23.11.2015, 11:28 | Сообщение # 714
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28595
Награды: 365
Репутация: 6598
Водила, уху свари biggrin


 
-VADIM-Дата: 23.11.2015, 11:38 | Сообщение # 715
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1187
Награды: 49
Репутация: 1589
Цитата Водила ()
блюда из сороги
Прямо из неё. https://www.google.ru/url?sa=....0,d.bGQ biggrin biggrin biggrin



 
HopДата: 23.11.2015, 16:08 | Сообщение # 716
Максим
Группа: Проверенный
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 87
Подскажите,что с окунем мелким (до 100 г.) сделать,чтобы его не чистить от чешуи?


 
Алексей_26Дата: 23.11.2015, 16:24 | Сообщение # 717
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 422
Награды: 16
Репутация: 292
Цитата Hop ()
Подскажите,что с окунем мелким (до 100 г.) сделать,чтобы его не чистить от чешуи?
Не ловить, ну или на крайняк отпускать biggrin
а если серьезно то:
1)снимают шкуру с мороженого
2) солить, а затем коптить или вялить.



 
ВетерДата: 23.11.2015, 22:14 | Сообщение # 718
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6398
Награды: 220
Репутация: 3792
Цитата Hop ()
Подскажите,что с окунем мелким (до 100 г.) сделать,чтобы его не чистить от чешуи?
В этом году, впервые за много лет, окуня жареного ел. Так-то он вкусный, но чистить.....
А этой штукой -  вжик и готово. smile

Прикрепления: 1123622.jpg (17.1 Kb)

С уважением. Ветер

 
ВодилаДата: 01.12.2015, 10:00 | Сообщение # 719
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 18
Репутация: 331
-VADIM-, Спасибо за совет, кушайте сами cry .
броник, Надоела она че то, Да из сороги она не очень вкусная sad .

ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503

 
-VADIM-Дата: 01.12.2015, 10:36 | Сообщение # 720
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1187
Награды: 49
Репутация: 1589
Цитата Водила ()
-VADIM-, Спасибо за совет, кушайте сами
smile , а если серьёзно, сорогу в разных вариациях пробовал, кроме просто жареной, остальное не понравилось.






 
Поиск:



  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+