Мне тоже цена интересна? Нужен нож с тонким клинком,для рыбалки больше, ну иногда и покушать приготовить чтобы,есть Охотничий хороший красивый,но неудобно им вообще что то делать,толщина клинка 4 мм,вот и хочется что то потоньше.До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !
Корнет, Сегодня посмотрел ножики в живую спасибо. Да оценить эти изделия в работе мне видать не придется. На практике буторный ножик очень удобен.Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Дорогой подарок получил... Дорогой не потому что дорого стоит(а стоит и впрямь дорого ), а потому что от дорогого мне человека! Именно держась за его руку, я когда то давно, более тридцати лет назад, сделал первый шаг по таёжному моховому покрывалу... Из его рук любая безделица становится бесценной......
Алекс82, фотки мои. Нож естественно не как основной сгодится... Складень жеж! Так, на всякий случай в кармане. Хотя дома в восточной Сибири я несколько лет протаскал в разгрузке именно складник. В отсутсвии крупного зверя идеально годился для обдирки косули\зайца\птицы. Хотя ради эксперимента в этом сезоне первого мишку вытряхну из шкуры именно Бёкером. Надо проверить на сколь хватает лезвия. Кстати прямо из коробки заточен в бритву.
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Воскресенье, 10.04.2016, 17:43
Алекс82, нет. Вепрь появился, на 39й гильзе. Планка просто для переноски патронов удобная, в кармане разгрузки прекрасно уживается. Коробки заводские квасятся от дождя прямо в карманах.Остановите Землю, я выйду......
Ну надрезать-то пойдёт, дальше чулком всё снимается...
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
первого мишку вытряхну из шкуры именно Бёкером.
А вот здесь неудобно будет..., можно, но неудобно! Геометрия клинка не позволяет комфортно подрезать, руку выворачивать придётся... хотя чего там, один раз длинным тантоидом шкурил....Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
Ромбик шикарный, как бы напроситься на мастер-класс :) Вчера почти закончил ремонт в мастерской и к дачному сезону сделал нож. Сталь Ди-90 МП каленая на вторичку 62-63 твёрдость (так на клинке типа скинера толщиной 7мм из которого слесарил было написано, клин от Игоря Klingo уже давно без дела лежал), размеры 100*24*3,2 клин по обуху, спуски от обуха в 0,1мм, заточен на 36град, режет просто замечательно. Сталь реальный пожиратель лент, новая лента 3М делаешь 5-6 проходов и начинает "мылить", допиливал уже лентой Bora 180грит и на этом остановился. Искра короткая и красная как от твердосплава. Рукоять карелка (брусок так себе..), фибра, текстолит и бронза, 120мм, финиш 1500грит, пропитка даниш ойл, фигуристая, весна наверно :) Жить будет на даче в столе или на столе, поэтому ножен нет.
Comper, Дима, отличный нож получился! Это ты с 7 мм до 3 переслесаривал? Упорства тебе не занимать!Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!