обычная ножевая сталь, много от термички зависит. Крючок на ноже из сообщения 3317 интересно чем точить...«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
Крючок скорее всего для вспарывания шкуры на животе. Отталкиваться по моему опыту правильней от бюджета, в него уже можно вписать материалы и т.д.. И фабричный нож обойдется явно дешевле чем нож ручной работы.«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
Pashugan, Посмотри ассортимент Южного Креста Их в "Тигре" большой выборКогда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
Нож, сегодня закончил. Клинок 135х29х4,2 из ЭИ-107 (выпускной клапан тепловоза, нержавейка), спуски от обуха, сведен в 0,1-0,2. Рукоять стабилизированная карелка (валялся невзрачный такой брусок 2 сорта, после стабилизации раскрылся на 300% ). Больстер латунь и фибра. Монтаж всадной на 4/5 рукояти. Уже уехал с новым хозяином в другой регион. Постановка задачи была простая - сделай что-бы самому понравился .
просто сногсшибательный узор рукояти, красота в сочетании с простотой форм - и получился очень-очень красивый нож. Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
для владельца обошёлся в 10р монетку, это благодарность хорошему человеку.«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
Comper, Стабилизировал анакролом ? Краситель какой ?
ЦитатаAxDo ()
просто сногсшибательный узор рукояти
Никогда до этого с карелкой дел не имел. Гляжу - не похож на кап, а из чего по фотке не признал. племяш-то постоянно из карелки делает или из льняной микарты. Только он ее еще пескоструйкой обрабатывает.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 11.10.2016, 08:18
Comper,Стабилизировал анакролом ? Краситель какой ?
да, анакролом в 2 захода, краситель жирорастворимый, покупал там же где анакрол.«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
Такой нож получился бы дороже чем магазинный из элмакса, увы, но работа-это время, дорого стОит «Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
Дима, великолепный нож! Но сталь!? Неужели не жалко времени, сил и таланта? Почему не Х12МФ или хотя бы 95Х18? Красота - это хорошо, но ножом в первую очередь резать надоКогда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
недавно смотрел видео там один товарищ расхваливал нож свой нож выкованный из сверла быстрореза, уверял что после нескольких лет эксплуатации по его мнению это лучшая сталь для ножа и ни какой там модной порошковой ему нафиг не надо. Не бывает универсального клинка, кому-то для красоты нужен, кому-то чтобы помидорку/хлебушек порезать и точить его раз в год исключительно алмазными брусочками, ну а кто-то консервные банки открывает, потом об камень тут же подправил и вперед рыбку чистить зверя шкурить и каждый будет хвалить именно свой нож.Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
а кто-то консервные банки открывает, потом об камень тут же подправил и вперед рыбку чистить зверя шкурить
что попросили то и поставил на клинок, а вообще не такая уж клапанка и пластилиновая, но у неё своя ниша «Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
Полтора года назад купил я заготовку у кого то из местных, шлифанули мне её и всё. Не могу определиться какой по форме делать. Смотрю на ножи, вроде нравятся, красивые, а почему то не решаюсь выбрать один из множества вариантов.
тоже имеем такие железки, мой не ржавеет и у доктора тоже не ржавеет, но у него прекрасно держит заточку, а мой пластилинит.Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Нож скагель. Клинок из 95Х18, 150х29х4,7. Рукоять латунь, фибра, кожа(пропитана водостойким ПВА, стянута отдельным блоком и просушена), орех. Монтаж сквозной, хвост на всю длину. Больстер латунь сделан двухручным фрезером ЧПУ и напильником . Не заточен и точиться не будет. Склеен на сургуч.
но у него прекрасно держит заточку, а мой пластилинит
как раз показатель того что в клинке решает 50% сталь, а 50% термообработка«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
Сообщение отредактировал Comper - Пятница, 14.10.2016, 00:23