Пятница, 01.08.2025, 08:53
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Кинг  
Сверхлегкие СВП
-АП-Дата: 24.12.2013, 12:02 | Сообщение # 181
Андрей
Автор темы
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 71
Уважаемые Гуру советуйте пока не поздно:)

Возможно в ближайшее время наступит момент заказа Хивусовского ГО с чешуей.
Если его сделать с юбкой Эдуарда?

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

РоманКДата: 24.12.2013, 12:29 | Сообщение # 182
Роман
Награды: 5
Цитата ap ()
Уважаемые Гуру советуйте пока не поздно:)

Если его сделать с юбкой Эдуарда?

Что за нетерпячка такая, пока не поздно? Деньги ляжку жгут, что через 20 минут нужно от них избавиться?

Проблем прицепить мешки к баллонам будет масса. Лучше не нужно этими глупостями заниматься вовсе. Жизнь вообще штука не резиновая, что бы на всякую ерунду ее сжигать. Ищите б.у Хивус и не думайте о всякой ерунде. Нахрен вам сдались мешки? Вы хотите потерять остойчивость загруженной машины ради чего?

EdiДата: 24.12.2013, 13:08 | Сообщение # 183
Эдуард Константинович Антонов
Награды: 2
Еще лучше купите БУ СВП с классическим ГО . и забудьте о Хивусах. http://www.avito.ru/moskva....8326993

кстати можно БУ МАРС взять за 270 здесь http://www.avito.ru/kalinin....3393644

и причепить к нему го Хивуса smile ради прикола smile шило на мыло

а здесь ваш шивус за 1.65 может сторгетесь за 1.5 http://www.avito.ru/samara....0664477

http://company-dragon.com
Сообщение отредактировал Edi - Вторник, 24.12.2013, 13:10

РоманКДата: 24.12.2013, 13:22 | Сообщение # 184
Роман
Цитата Edi ()
Еще лучше купите БУ СВП с классическим ГО . и забудьте о Хивусах.

Андрею нужно непременно 1.4 тонны грузить, а не кататься. А вообще Гепард интересный вариант. Но шибко старый. 89 год, прогнил поди весь люминь в нем.

EdiДата: 24.12.2013, 13:25 | Сообщение # 185
Цитата s_smirnov ()
Частичное опирание есть у любого типа ГО, которое касается земной поверхности. В случае штатного ГО Хивуса, это опирание очень частичное и очень незначительное. Если-бы нагрузка на скеги была заметная, Хивус по твердой поверхности вообще не двигался бы.
Зачем броня? Объясню.
Чешуя из полиэтилена снижает трение, и даёт возможность двигаться с частичной разгрузкой. Но с учетом того что препятствия встречаются достаточно редко, СВП в основном идёт с полной разгрузкой и всеми достоинствами СВП. На препятствиях непроходимых для СВП с любым типом ГО, скеговое СВП на чешуе уподобляется аэроботу, и спокойно ползёт.

На твоем же видео Жук просто застревает на кочках и колеях и даже чешуя не помогла ... http://my.mail.ru/video/mail/ss_smirnov/46/86.html

о каком превосходстве скегов можно говорить ? Не убедил ,и не трать на это время

Сообщение отредактировал Edi - Вторник, 24.12.2013, 14:48

EdiДата: 24.12.2013, 13:30 | Сообщение # 186
Цитата РоманК ()
Андрею нужно непременно 1.4 тонны грузить, а не кататься. А вообще Гепард интересный вариант. Но шибко старый. 89 год, прогнил поди весь люминь в нем.

А говорили раньше что 800кг , уже 1.4 тонны?

РоманКДата: 24.12.2013, 13:34 | Сообщение # 187
Роман
Цитата Edi ()

А говорили раньше что 800кг , уже 1.4 тонны?

Не, 800 кг это нужно было другому прянику с форума КиЯ

EdiДата: 24.12.2013, 14:31 | Сообщение # 188
Цитата ap ()
Эдуард.
....

Есть задача ехать в пятером + 300 кг бутора, в пределах 800 кг

s_smirnovДата: 24.12.2013, 15:41 | Сообщение # 189
Сергей
Цитата Edi ()
На твоем же видео Жук просто застревает на кочках и колеях и даже чешуя не помогла ...

Застревает при движении в гору. Мотор 6,5лс

s_smirnovДата: 24.12.2013, 16:14 | Сообщение # 190
Сергей
Цитата ap ()

Заказывайте с чешуёй из полиэтилена. Лучше всего чешую ставить сразу при изготовлении.

Мешочное ГО на Хивус не годится категорически. Как и ГО Хивуса на другой катер.
Если всенепременно хочется мешочного ГО, есть готовый катер Аэроджет-11

-АП-Дата: 25.12.2013, 10:02 | Сообщение # 191
Андрей
Автор темы
Цитата Edi ()
а здесь ваш шивус за 1.65 может сторгетесь за 1.5 http://www.avito.ru/samara....0664477

Эдуард спасибо. Процесс пошел. Тьфу,тьфу,тьфу...
СВП "Шорох" меня заинтриговал. Не останавливайтесь на достигнутом.
Пожелания сборка - 2 часа, грузоподьемность - 800 ( 5 чел + бензин,бутор), дальность хода -200 км, Тент, топочины, размещение багажа в не салона (сумки багажники из ПВХ пристегивающиеся к топочинам, бортам, на нос и т.д., спиннингодержатели....
Желаемая длинна 8 м ширина 3.2 м. Можно два нагнетателя и три баллона на ГО

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Среда, 25.12.2013, 10:20

РоманКДата: 25.12.2013, 10:41 | Сообщение # 192
Роман
Цитата ap ()
СВП "Шорох" меня заинтриговал. Не останавливайтесь на достигнутом.
Пожелания сборка - 2 часа, грузоподьемность - 800 ( 5 чел + бензин,бутор), дальность хода -200 км, Тент, топочины, размещение багажа в не салона (сумки багажники из ПВХ пристегивающиеся к топочинам, бортам, на нос и т.д., спиннингодержатели....
Желаемая длинна 8 м ширина 3.2 м. Можно два нагнетателя и три баллона на ГО

Самое главное забыли описать - условия эксплуатации: удаление от берега, высота волны, сила ветра, температурный режим, автономность. Тип двигателя и движителей. Ориентировочная стоимость.

Разве рама Шороха разбирается? А как же залитые полиуретаном узлы крепления элементов каркаса?

Сообщение отредактировал РоманК - Среда, 25.12.2013, 10:50

РоманКДата: 25.12.2013, 10:55 | Сообщение # 193
Роман
Цитата Edi ()
кстати можно БУ МАРС взять за 270 здесь http://www.avito.ru/kalinin....3393644

А вот Марс 700. Внешнее состояние не сильно убитое. А может взять этот Марс, выкинуть систему центробежных нагнетателей, тяжеленные сидения и прочий триппер, общим весом кило на 300. Поставить на три скега c чешуей, добавив плавучести. Двигатель какой нить легенький бензиновый, типа Субары 2.0, вместо Штайера и столь вами любимые осевые нагнетатели на основе моторов Briggs & Stratton 17-1/2. И может даже машина стать сказкой. Задумайтесь Андрей...

Сообщение отредактировал РоманК - Среда, 25.12.2013, 11:19

-АП-Дата: 25.12.2013, 11:50 | Сообщение # 194
Андрей
Автор темы
Цитата РоманК ()
Задумайтесь Андрей...

Задумайтесь. Я на гоно весь изошелся и именно в том ключе, как Вы и описали. smile
Но в подсознании сидят аварии на Кызыл-Хеме когда чуть Шойгу не утопили. Топит ему морду набегающая волна, груз абсолютно некуда положить, только в салон и лазишь потом через него, как курва с котелком.

Цитата РоманК ()
Разве рама Шороха разбирается? А как же залитые полиуретаном узлы крепления элементов каркаса?

Вот именно. Посему и призываю к модернизации фермы каркаса.
В обще тут мысль мелькнула вырезать лазером шпации из листа люминЯ но дорого цука будет. Правда обрезки можно сдать и компенсировать цену.
А в частности Вы все промолчали про рисунок сенгвич панели, суть в ней в том, что собирается просто на болты. Применяется квадратная труба у которой прочность на изгиб выше чем у круглой это и плоты мои подтверждают + блок может использоваться, как контейнер- носилки для упаковки частей и бутора, что удобно в транспортном положении.
Не претендую на истину но, как бы стараюсь толкнуть на размышления.

Цитата РоманК ()
условия эксплуатации: удаление от берега, высота волны, сила ветра,

Река- озеро, волна до 0.5, удаление от берега - 05км. Сила ветра до 15 м.с.

Цитата РоманК ()
автономность

до 300 км. экспедиционщик, а не каботажно-развлекательный.

Цитата РоманК ()
Тип двигателя и движителей.

Носимые вдвоем, особенно основной до 70 килограмм.

Цитата РоманК ()
Ориентировочная стоимость.

Производитель должен посчитать и постараться сделать ее народной.
Срок изготовления до 20 дней, а это смежники и запас частей на складе,
в общем классика. Но догадываюсь, что для этого нужны свободные мани
которых, как всегда тютю.
Тем не менее в этом может помочь только технология.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

РоманКДата: 25.12.2013, 12:36 | Сообщение # 195
Роман
Начну с конца.

1) Что бы двигать СВП собственным весом скажем так 500 кг и 800 кг загрузкой, не насилуя двигатель на высоких оборотах нужен мотор минимум 130-140 л.с. Это как раз 2.0 Субарик EJ-20, который со всем навесом и шестеренчатым Виноградовским редутором, радиатором и подмоторной рамой тянет на добрые 120 кг. Вы вдвоем поднимите этот вес?

2) Волна 0.5 это почитай штиль. А как перекаты собираетесь проходить c быстрым течением?

3) Резать шпации придется не из листа, а 15 мм плиты. На резку такой алюминевой плиты уйдет хрен сколько электричества и надо смотреть вообще - берет ли лазер моисеевич такие сечения.

4) Ну и теперь к Марсу. Можно попробовать к нему присобачить ГО Хивуса. Для этого нужно сначала присобачить боковые арки с протопчинами, на которые опереть верхние баллоны. В принципе, ничего сложного. Присобаченное Хивусовское ГО создаст тот самый необходимый запас плавучести в носу. Кабина тесная, неудобная, но аэродинамическая. Будет экономия в топливе.

Сообщение отредактировал РоманК - Среда, 25.12.2013, 12:43

DrugДата: 25.12.2013, 12:58 | Сообщение # 196
Павел
Награды: 18
РоманК, +1 мне тоже марс приглянулся, и цена норм, и поле для творчества под хотелки не паханое. только вот как и во сколько обойдется доставка его в Красноярск?
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон

РоманКДата: 25.12.2013, 14:15 | Сообщение # 197
Роман
Цитата Drug ()
+1 мне тоже марс приглянулся, и цена норм, и поле для творчества под хотелки не паханое. только вот как и во сколько обойдется доставка его в Красноярск?

Ну блин вы тоже нашли кого спрашивать! Меня находящегося на том конце света lol beard xmas

Но в обявлении же написанно: "находится в городе Калининграде организую отправку в любой регион России".

Позвоните продавцу, поинтересуйтесь у него...

s_smirnovДата: 25.12.2013, 14:41 | Сообщение # 198
Сергей
Цитата ap ()
Носимые вдвоем, особенно основной до 70 килограмм.

Это установка мощностью 25лс в полной комплектации.
Чтобы сделать в этом весе установку мощностью 160лс, требуется либо очень много денег с дорогими технологиями и новыми разработками, либо коренное изменение всех действующих ныне законов физики (видимо тоже не забесплатно).
Не хотите Вы конструктивного обсуждения.

-АП-Дата: 25.12.2013, 16:01 | Сообщение # 199
Андрей
Автор темы
Цитата s_smirnov ()
Не хотите Вы конструктивного обсуждения.

Напротив. Мои хотелки не догма. Что можете предложить из ТТХ.

Цитата РоманК ()
Резать шпации придется не из листа, а 15 мм плиты.

А если склепать из двух листов или обварить вставив между ними пруток.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

EdiДата: 25.12.2013, 16:31 | Сообщение # 200
Чего вы к Шороху привязались , рама там неразборная. Хотите разборную то по другому совсем делать надо , пример смотрите как соединения на ATASD сделаны , всем в пример .
А чтобы как трансформер - это будет очень сложно.

У вас в принципе правильна мысль про ферму пространственную , но это будет долго , поверьте, сколько лет РоманК доводил свой аппарат.
Я Шорох год до рабочего состояния доводил . Сроки только на разработку будут от полугода у любого производителя СВП .
Зато с Громом и Бризом все быстро и просто , там мне корпусом заниматься не пришлось.
Подумали бы вы Ротан-660 использовать за основу . я возможно начал обдумывать какие то проекты в этом направлении.

Насчет Марса нерабочего что я указал , там срезать можно все что не нужно , оставить полу рубку и корпус ... дальше занятся приделкой юбки аля Хивус. И дальше по вашей схеме , можно двигатели ходовые два вот таких поставить по 40 л.с. вот так
https://www.youtube.com/watch?v=VFAnz9__2rc

Такой двигатель я опробовал с редуктором Кулаги , там есть нюансы которые надо учесть , например подогрев карбюратора в зимнее время.

Сообщение отредактировал Edi - Среда, 25.12.2013, 16:48

s_smirnovДата: 25.12.2013, 18:16 | Сообщение # 201
Сергей
Цитата ap ()
Напротив. Мои хотелки не догма. Что можете предложить из ТТХ.

Я уже предложил, поделить требуемую грузоподъёмность на 2 судна. В этом случае задача достижения разборности упрощается до уровня реальных возможностей.

-АП-Дата: 25.12.2013, 18:30 | Сообщение # 202
Андрей
Автор темы
Цитата Edi ()
Чего вы к Шороху привязались , рама там неразборная. Хотите разборную то по другому совсем делать надо , пример смотрите как соединения на ATASD сделаны , всем в пример .

Да прекрасный катер только трудоемкий, а я не верю, что нельзя сделать по другому.
Рама на Шорохе проще но не разборная. Вот и пытаюсь Вас "разозлить", как потенциальный эксплуататор техники, что бы Вы долгими зимними вечерами...
Цитата Edi ()
Подумали бы вы Ротан-660 использовать за основу

Были у меня Ротаны, замучился их клеить. Как заброс так дырка от блесны, хоть бронируй его всего. В лодку лезут ноги не ополаскивают от песка, вот и образив, вот и дырки внутри.
Грузить его в машину потом в вертолет, потом вытаскивать, потом сушить, потом сворачивать с ума сойти и пуп надорвать в легкую. Вес то у него за сотку.
Я делюсь с Вами, как эксплуататор экспедиционщик всякой хрени за 40-лет.
Жук интересная машина но он тоже не экпедиционщик, ухряпают его вандалы за пол сезона. Нужна кондовая, пусть неказистая, как лодка Казанка но неубиваемая, ремонтнопригодная в полевых условиях техника. Заточенная на рыбалку.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

EdiДата: 25.12.2013, 18:46 | Сообщение # 203
Цитата ap ()
Как заброс так дырка от блесны, хоть бронируй его всего. В лодку лезут ноги не ополаскивают от песка, вот и образив, вот и дырки внутри.

А коврика не было внутри у Ротана ?

коврик на ПНДН

Я вообще то постоянно со спиннигом летом , как то не получалось подцепить лодку smile
Насчет что о судне и его сохранности никто кроме владельца не думает согласен , тут глаз и глаз за пассажирами нужен.

-АП-Дата: 25.12.2013, 18:53 | Сообщение # 204
Андрей
Автор темы
Вот на этой штуке "Тримаран" работаю 8 лет не разу не клеил http://www.bylkov.ru/forum/83-3720-1
Но жизнь течет, жизнь меняется надоела сабачья жизнь комфорту кокчется.

Цитата s_smirnov ()
Я уже предложил, поделить требуемую грузоподъёмность на 2 судна. В этом случае задача достижения разборности упрощается до уровня реальных возможностей.

Абсолютно верно. Но группа 6 чел, а надо 8 (на 8 чел. вертолет дешевле, а он с каждым годом все дороже и дороже) Вот и получается, что на одну бибиколку 4 чел + водила-инструктор + 5 рюкзаков по 25 кг + харчи 50 кг + палатки и бивачное снаряжение 50 кг + бензин и идут они в паре.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 25.12.2013, 19:00 | Сообщение # 205
Андрей
Автор темы
Цитата Edi ()
А коврика не было внутри у Ротана ?

фанера была. Борта были в дырках. Таймень двадцатик или щука 15 кг такие чудеса творят, что хоть плачь особливо когда одним крюком на тройник садится, и норовит под дно залезть. Все дыра обеспечена. Когда у меня на третий день кончился клей рассчитанный на сезон вот я взвыл по среди тайги.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

EdiДата: 25.12.2013, 19:08 | Сообщение # 206
Цитата ap ()
орта были в дырках. Таймень двадцатик или щука 15 кг такие чудеса творят, что хоть плачь особливо когда одним крюком на тройник садится, и норовит под дно залезть. Все дыра обеспечена. Когда у меня на третий день кончился клей рассчитанный

Так ведь ГО Хивуса тоже надувное его тоже заклеивать придется , клея побольше smile

кстати ваша же фраза в теме про катамараны
Цитата ap ()
Все в наших руках. Жила-была бы хотелка...
Я в обще думаю, что будущее за ПВХ корпусами (после поцелуя камня шайтан-арбы)
Они легче любых других корпусов и отрабатывают камни безболезненно.

Почемуже от Лодки ПВХ отказываетесь ? Из-за боязни крючка рыболовного?

Сообщение отредактировал Edi - Среда, 25.12.2013, 19:14

-АП-Дата: 25.12.2013, 19:45 | Сообщение # 207
Андрей
Автор темы
Цитата Edi ()
Почемуже от Лодки ПВХ отказываетесь ? Из-за боязни крючка рыболовного?

От лодок в обще на отрез. Причина не только в крючках но и в том, что вся вода в лодку. У Ротана самоотлив хороший но ткань тонкая потому он и более менее легкий в каждом классе по моему у него если не ошибаюсь 850 гр. Р-555, Р-660 размер, как говорится нормальный но они в сущьности в грузо/разгрузочных работах тяжелые и не подьемные. У меня в обще три грыжи межпозвоночных от этой кочевой жизни. А потом его пока не вывернешь на изнанку не просушишь стыки баллонов и дна. ПВХ хоть и стойкая но все равно преет. Лодки не выдерживают больше двух сезонов от вандализма.
В моем тримаране три слоя - камера, баллон ПВХ-850 гр и защита 1200. Мы их разбираем и по частям грузим.
Почему баллон с чешуей? Не для скорости и защиты от снега (зимой я в обще не хожу), а защита от крючков в том числе.

Цитата Edi ()
кстати ваша же фраза в теме про катамараны

Я имел в виду баллоны против кастрюль.

Цитата Edi ()
Так ведь ГО Хивуса тоже надувное его тоже заклеивать придется , клея побольше smile

На Хивусе рыбак стоит твердо на топочине и спиннинг позволяет держать рыбу далеко от борта и когда вытягивает то к борту подтягивает уже мирную так, как надышалась. В надувной лодке устоять на ногах сложно да еще в пятером.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

s_smirnovДата: 25.12.2013, 22:32 | Сообщение # 208
Сергей
Цитата ap ()
Абсолютно верно. Но группа 6 чел, а надо 8 (на 8 чел. вертолет дешевле, а он с каждым годом все дороже и дороже) Вот и получается, что на одну бибиколку 4 чел + водила-инструктор + 5 рюкзаков по 25 кг + харчи 50 кг + палатки и бивачное снаряжение 50 кг + бензин и идут они в паре.

400+125+50+50=625 кг на один катер. Уже чуть проще чем было в исходном ТЗ

Если ещё Вы согласитесь иметь скорость не 50 а 30 км/ч, то удастся обойтись вместо 200л бензина всего 100 на ту-же дальность хода. И двигателем вдвое меньшей мощности.
С учетом отказа от требований использовать ГО Хивуса и разборной ферменной рамы, Ваши пожелания станут ещё ближе к моим возможностям.

А с учетом
Цитата ap ()
...Грузить его в машину потом в вертолет, потом вытаскивать, потом сушить, потом сворачивать с ума сойти и пуп надорвать в легкую. Вес то у него за сотку. ...

Варианты с автомобильными двигателями можно снимать с рассмотрения, что ещё больше облегчит взаимопонимание wink

s_smirnovДата: 25.12.2013, 22:36 | Сообщение # 209
Сергей
Цитата Edi ()
Так ведь ГО Хивуса тоже надувное его тоже заклеивать придется , клея побольше

ГО Хивуса из Виниплан-6580 1150г/м2, с протектором в нижней части и дополнительной защитой сверху. Порвать его рыболовным крючком довольно затруднительно, если не сказать что вообще невозможно без особенных стараний.

s_smirnovДата: 25.12.2013, 22:42 | Сообщение # 210
Сергей
Цитата ap ()
Жук интересная машина но он тоже не экпедиционщик, ухряпают его вандалы за пол сезона.

Тут наблюдается явное противоречие между разборностью и кондовостью. Чем более кондовым и вандалоустойчивым будет катер, тем менее разборным он будет.
Если склеить шкуру Жука из ткани 1150г/м2 (вместо нынешних 680г), то вес шкуры сразу станет вместо 53кг, 90кг. Что сразу ставит крест на возможности собрать-разобрать одному человеку.
Кроме того, будучи вандалом, я бы взялся изломать вообще любой катер, независимо от его конструкции и применяемых материалов.

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+