Езагаш находится по левой стороне водохранилища, сразу за так называемыми «Воротами», где море резко сужается, а после разливается широким разливом. Вход в залив украшают белый береговые скалы. Это империя Ампиратора Славы (storog) . Достаточно большой залив протяженностью около 20 километров. В заливе находятся три базы отдыха, есть промысловые избушки. Излюбленное место рыбалки подданных Ампиратора. В залив впадает речушка Езагаш, в которой по слухам до чертиков хариуса. Расстояние до залива порядка 70 километров. Путь водный или по зимнику зимой. Хотя есть старая лесовозная дорога, но опять же она секретная и труднопроходимая. На две базы Бродовая и Черемушки, можно купить путевки , которые можно приобрести вот здесь …… В залив доставляют при этом на Метеоре. Зимой же добираются туда по зимнику, который появляется в середине января. Если зимник пробит и нет ветров и метелей, то добраться туда можно и на пузотере. Но если ветер и снег, не забывайте 4 вд и пару лопат. Пригодятся. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, щука, сазан, а хариус в купе с налимом и ершом. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Езагаш, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке
Кинг, доброй ночи, от избушки выехали на лед и пошли на лево, ушли за поворот и под правым берегом рыбачили. Вода местами выступает, снегоход сразу тормозит и плывет. Народ что пришел пешком, я думаю остался ночевать, т.к. в избушке печку затопили. Когда выезжали с залива, не доезжая избушки метров 50 на спуске в кармане стояла Нива, кто-то отчаянный проехал.каждый карась мечтает стать акулой
Есть еще одна в подпоре, маленькая и нынче построили мужики с Огура по правой стороне если смотреть с подпора километров в двух. Я там не был но когда мы рыбачили там мтз гонял по берегу и жерлици их стояли.
Собираюсь во вторник в ночь выезжать, в четвертом на трое суток. Ночевать будем в избе что выше по тексту. Кто нибудь из тугунов будет в это время на заливе?
Были сегодня в Е.. Погода переменчивая. Приехали, закормили, чая попили с мандаринками, проверили леща, нет леща ну и ладно. Пошли окуня гонять да жерлицы ставить.Окунь не активный, по жерлицам несколько сработок, одну Саня2 Марк2 реализовал, двушка. К вечеру ветрище поднялся, надоело окуня гонять, перед отъездом пошел я лунки проверить а там лещи! Езагажские! Езагажские, зимние лещи! А ходят легенды среди лещятников что их нет )) Но я то не лещатник, у меня то можно и поклевать )) 4 штук успел выдернуть и стемнялось, домой помчались, и так припозднились сегодня.
Отлично сгоняли! ЗЫ Дорога все хуже, точнее ее нет, машины не доезжают. ЗЫЫ С yur90184273 пообщались, они в заливе ночевать остались в палатке, лишь бы не сдуло.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Думаешь поможет? Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
Ты сам в это веришь? Я лично нет. Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
наледь есть, местами по щиколотку. Ехать лучше по старым путикам, они промерзшие (были) Мимо синего и далее за поворот заезжали, но хз как там сейчас лед.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Да наобум, какие "летние ориентиры" то должны быть по лещу хз ))
Побродили хотели метров 9 найти, да надоело бурить с 7 до 8 и набурили ))
Надо будет осознанно повторить, а то ведь просто перед отъездом решил проверить, да и погодка была.. Еще и без мормыша. кашей марковкиной кормили..Ловись рыбка большая и фарватерная.