Езагаш находится по левой стороне водохранилища, сразу за так называемыми «Воротами», где море резко сужается, а после разливается широким разливом. Вход в залив украшают белый береговые скалы. Это империя Ампиратора Славы (storog) . Достаточно большой залив протяженностью около 20 километров. В заливе находятся три базы отдыха, есть промысловые избушки. Излюбленное место рыбалки подданных Ампиратора. В залив впадает речушка Езагаш, в которой по слухам до чертиков хариуса. Расстояние до залива порядка 70 километров. Путь водный или по зимнику зимой. Хотя есть старая лесовозная дорога, но опять же она секретная и труднопроходимая. На две базы Бродовая и Черемушки, можно купить путевки , которые можно приобрести вот здесь …… В залив доставляют при этом на Метеоре. Зимой же добираются туда по зимнику, который появляется в середине января. Если зимник пробит и нет ветров и метелей, то добраться туда можно и на пузотере. Но если ветер и снег, не забывайте 4 вд и пару лопат. Пригодятся. Видовой состав рыб: лещ, сорога, окунь, щука, сазан, а хариус в купе с налимом и ершом. Ждем от вас отчетов о вашей рыбалке в заливе Езагаш, в этой теме. Но если ваш отчет претендует на статью, или достаточно объемен по тексту и фотографиям, то не стесняйтесь его выкладывать на главной странице, вот здесьСтатьи о рыбалке
Vist, я тоже думал что нет но после третьей бутылке жена позвонила у меня чуть глаза не выпали так что если надо то найти можно!Уважай природу! Возьми у неё столько, сколько правнуки не заметят.
мы в воскресенье собрались на 4вд спортяга, в 4 лопаты, за окуньком и щучкой, выезд из города в 5.30 може кто составит компанию на авто по серьезней?чем дальше в лес! тем меньше дров....
win32troyan, для информации, разговаривал с родственниками из Балахтинского района, вчера там снега за день 15 см выпало, а там я думаю еще побольше.каждый карась мечтает стать акулой
kasv, да думаю по дороге то можно проехать, а вот с дороги уже пешком придется, спасибо конечно за инфу =) а проехать туда только через огур? или через огоньки тоже можно? мы туда первый раз, може подскажет кто как лучше?чем дальше в лес! тем меньше дров....
Сообщение отредактировал win32troyan - Пятница, 25.12.2015, 13:30
win32troyan, я ездил, через Огур до Красного Ключа, дальше на снегоходе, по дороге лучше спросить у Кинга , он там все знаеткаждый карась мечтает стать акулой
Да зачем она там нужна.Когда вокруг все белым бело,тихо, спокойно,свежо-просто рыбачишь и наслаждаешся процессом...И представь себе-начало клевать и тут, дзынь, ну что клюет,потом опять и опять-дзынь, дзынь, и все, что, как на что....
Кинг, Сергей, как хищник клевал или Вы только лещей ловили? Смотрю на фото снегу подвалило, можно наверно и с пассажиром в волокушах ехать в залив?каждый карась мечтает стать акулой
Понял, спасибо, я после нового года планирую. Снегоходу тяжело было обратно Вас и улов везти На соревнованиях вам надо было команду делать всех бы порвали, броник, Саша подумай на следующий год.каждый карась мечтает стать акулой
Отчетик. Были сегодня, снега много, вода на льду. Теплынь +2, снег тает. Рыбы вроде и не сильно активная, но нам хватило душу отвести, по 15-20 лещей поймали, штук 6 закилошников.
Машины бились не пробились вернулись назад. но вечером в подпоре видели шевинивку на цепях. На льду тоже видели старые следы машины, от подпора и до оползня.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Ставили жерлицы. Примерно до обеда были сработки. У меня два схода. Один такой - размотала всю, завела в коряги. Смог вывести, но прицепившаяся ветка не дала завести в лунку. Сход. Некрупная. На мормышку влетело несколько приличных окуней. Один под 600 гр.Делай что должен, и будь что будет!
Насколько понял, в заливе есть зимовья. Кто-то может подробнее рассказать, где их искать? А еще лучше - контакты людей, которые будут там 2-3 января в роли охранителей местных баз?913-522-60-95
Зимовья огурских охотников и рыбаков, не знаю насколько корректно там размещаться, да и расчитывать на то что там место будет хотя бы стоя поспать я бы не стал А до баз похоже льда к этим числам не будет, если не подморозит.Ловись рыбка большая и фарватерная.
14 км, час неспешной езды и любованием природой. как вариант можно в Огуре ночевать есть там база "Хуторок", но тоже надо заранее бронировать, Новый год же. Я сам пока лед не встанет до баз езжу на один день, хоть и знаю некоторых огурских Ловись рыбка большая и фарватерная.