Пятница, 01.08.2025, 02:45
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Кинг  
Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
игорянДата: 10.10.2014, 11:39 | Сообщение # 2341
Игорь
Награды: 48
Цитата Mhalivanich ()
на всякий случай вёсла китайские есть Думаю выгребу

смотря от куда грести!!!! а то если км50 да против течки!!! не айс как то!!! surprised

MhalivanichДата: 10.10.2014, 11:54 | Сообщение # 2342
Михаил Иванович
Награды: 6
Цитата игорян ()
против течки

И пытаться не буду.Сплавлюсь до населенного пункта и все дела.

HIDEA 9.9, Gladiator В330

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 13:00 | Сообщение # 2343
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Как яростно тема взбадривается несколькими восторженными лицами, у которых по счастливой случайности ещё не сломались моторы biggrin ..
Ломается естественно всё, и Китай и Япония и Омерика... Но каков процент? Где то писал уже. Из 10 жигулей одна ездит долго и счастливо, а с девятью владельцы методично подтрахиваются, изо дня в день.... Из 10 япошек девять ездят долго и счастливо, а с одной кому то не свезло.... Так же и китайцы. Процент поломок невероятно ОГРОМНЫЙ.
Далеко ходить не надо - тут в теме есть про партию вышедших из строя моторов, со сгоревшими катушками зажигания.. Щукин-Сан говорил: Вместо положенных 3% брака, в этой партии катушек было 12, 13, 15%......поправьте, не помню точную цифру. У меня вопрос к Денису: Даже если откинуть эту форс-мажорную партию говномоторов и остановиться на 3% брака по катушкам.. Вы действительно считаете что этот процент приемлем? Это как миним 3 человека из ста не доплывут куда хотят или не вернутся от туда, куда уже уплыли....
Ещё вопрос: А каков процент брака на Хидеи ......ну скажем у бензонасоса? Или у коленвала? Или у карбюратора? Или.....или...или.... Каковы шансы купить мотор чтоб у него ВСЁ работало и не попало в эти самые заложенные проценты брака? Чтоб у него не отвалился колпак во время езды? Судя по восторженным репликам в этой теме, я вижу что такие счастливцы есть, но их единицы.....Наверное 3% от общей массы китайцевладельцев.
Цитата Mhalivanich ()
И пытаться не буду.Сплавлюсь до населенного пункта и все дела.
Хорошо когда вы рыбачите в Красноярске, сплавился вниз до любой деревни, позвонил, друзья приехали-забрали.... А если это север? Вот я например ухожу за полсотни километров от города. Если техника откажет, то мне сплавляться ещё несколько десятков километров.. И приплыву я в деревню, из которой нет дорог до города, так как кругом болота, да зимник через пару месяцев будет.. Мне там зимовать? Или вертолёт туда заказывать? Или крейсер-буксировщик? Шлюпка не маленькая и не ПВХ, ее не свернуть в мешок и мотор на плечо не взвалить...

Моя работа так или иначе связана с автопромом и прочей техникой. Китаем торгуем тоже. Мопеды, мотоциклы, снегоуборочная техника и тд... Хотите моё мнение? Это ужас! Это говно бесконечно ломается, сыпется, разваливается.......прямо на ходу. Про машины китайские кто тут красиво пишет? У напарника по работе - Ховер, машине 8 месяцев. Высыпался катализатор, сьело шестерёнки стеклоочистителя(дворники терь не работают), и рассыпался подшипник ступицы.. 8МЕСЯЦЕВ машине!!!!

Я повторю вопрос Щукин-Сану, ну или Льву13-му, раз он тут откусывается от всех нападок: Вы действительно считаете что 3% брака катушек зажигания - это нормально?
Теперь вопрос владельцам Ямах и Суз: У кого нибудь из вас сгорала катушка зажигания? Если да, то на каком году эксплуатации? Я думаю если есть такие случаи - то они единичны на ТЫСЯЧИ моторов.

Я никого не хочу отговаривать от покупки китайского мотора. Просто хочу чтобы продавцы были до конца честными с покупателями. Вы знаете что товар не качественный, поэтому не лишним будет составить список жизненно важных запчастей, которые не помешает иметь с собой при длительных поездках за черту города.. Ну для примера: Когда я владел в своё время шедевром отечественного автопрома ВАЗ2109, я с собой в багажнике возил: Датчик Холла, коммутатор, катушку зажигания, парочку высоковольтных проводов, бензонасос, старенькие свечи на всякий случай(обязательно положить их в верхонку biggrin ), ШРУС наружний и внутренний по 1шт., крышку трамблера, "Краба" с подвески, старенькую шаровую опору на всякий случай, ремень ГРМ и ремень генератора, ролик натяжитель, парочку не до конца стёртых тормозных колодок, пару релюшек и горсть предохранителей, моток проволоки(если вдруг запчастей не хватит), изолента, какой нить суперклей.... А также тех поддержка в виде молотка, набора ключей, набора головок, отверток, пассатиж и маленькой канистрочки с нз бензина..... Именно содержимое багажника и семилетний стаж автомеханика позволяли мне выезжать победителем практически из любой сложной ситуации, связанной с поломкой авто..

Что надо взять с собой на рыбалку, чтоб вернуться с неё на моторе Хидея?

Остановите Землю, я выйду......

КингДата: 10.10.2014, 13:10 | Сообщение # 2344
Сергей
Награды: 656
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Что надо взять с собой на рыбалку, чтоб вернуться с неё на моторе Хидея?

Запасной мотор Ямаха biggrin

А если серьезно то полностью согласен с Дядей-Левой-Сибиряком -
Цитата Дядин-Сибиряк ()
не лишним будет составить список жизненно важных запчастей, которые не помешает иметь с собой при длительных поездках за черту города

Когда я забираюсь на Хивусе ( а у него мотор ЗМЗ-409, отличный кстати мотор) я имею с собой - запасной японский подвесник, и запчастей просто кучу на мотор ЗМЗ, от свечей до прокладок. это все же лучше чем остаться на зимовье черте где.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

Shukin-sanДата: 10.10.2014, 13:55 | Сообщение # 2345
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Награды: 57
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Я повторю вопрос Щукин-Сану, ну или Льву13-му, раз он тут откусывается от всех нападок: Вы действительно считаете что 3% брака катушек зажигания - это нормально?

Лева, ну конечно же нет. Любой процент брака это не допустим ( с точки зрения потребителя и обывателя), но давайте быть реалистами, везде присутствует человеческий фактор. Вот за шесть страниц форума (последних) 6 сообщений по теме моторов, все остальное философское вато-катание.
НА ВКУС И ЦВЕТ-изолента СИНЯЯ!

Сила русского народа-вежливость!!!
Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 14:13 | Сообщение # 2346
Лев
медвежья жопа
Shukin-san, Денис, да я всё понимаю про технику.... Просто тебе с колокольни продавца и механика виднее. Люди как правило имеют мнение по отдельно взятой единице, которую эксплуатируют.. Кто то засерет, кто то расхвалит. Перед твоими глазами картина полная, со всеми радостями и горестями. Я вот и спросил про список жизненно важных запчастей на хидеевские моторы. Вот что бы ты взял с собой в запас, если бы завтра предстояло уйти на шлюпке .....ну скажем до Дудинки. С катушкой зажигания уже ясно, она походу первая попадает в мешок необходимых НЗ запчастей... Какие ещё слабые места у Хидеи?

skorДата: 10.10.2014, 14:13 | Сообщение # 2347
alex
Награды: 7
Цитата Кинг ()
запчастей просто кучу на мотор ЗМЗ, от свечей до прокладок

Как-то в легкую ходишь)) На ЗМЗ 402-й мы с собой еще гильзы запасные возили)) Один раз на Севере это сильно выручило!

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 14:28 | Сообщение # 2348
Лев
медвежья жопа
Цитата skor ()
Как-то в легкую ходишь)) На ЗМЗ 402-й мы с собой еще гильзы запасные возили))
Кинг упростил себе задачу, чтоб не капиталиться в пути возит с собой подвесную перделку на всякий случай smile

Цитата Кинг ()
я имею с собой - запасной японский подвесник,

Shukin-sanДата: 10.10.2014, 14:35 | Сообщение # 2349
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вот что бы ты взял с собой в запас, если бы завтра предстояло уйти на шлюпке .....ну скажем до Дудинки. С катушкой зажигания уже ясно, она походу первая попадает в мешок необходимых НЗ запчастей... Какие ещё слабые места у Хидеи?

Ты не поверишь, рыбачу за сотни км от дома (даже на Оби) с собой всегда ЗИП (в нем две свечи, свечной ключ, плоскогубцы и разводной ключик, если прусь на чулым, то беру еще запасную крыльчатку помпы).

Статистку отказов (по итогу года) приведу чуть позже, хотя тут все как у всех (это писать не буду, опять скажут все лож и провокация японцы-то не ломаются)

Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 15:36 | Сообщение # 2350
Лев
медвежья жопа
Цитата Shukin-san ()
сейчас думаю взять брилинса жене

Цитата Shukin-san ()
Сам езжу на Туареге следующая машина будет Тундра
меня бы жена из дома выгнала dry , себе Тундру, ей кетайца....

markIIДата: 10.10.2014, 17:41 | Сообщение # 2351
Александр
Киллечник
Награды: 191
Прочитал последние три страницы. Как оказывается я соскучился по пятничной матершинной теме и искромётному юмору Лёвы! biggrin
Сорри за офтоп, но. Весной всерьёз задумался приобресть Патриота. Вопрос офдилера о стаже и прежней модели моего УАЗа, а также наличии гаража и кучи свободного времени как то пыл поостудил. А выражение его лица на мой отрицательный ответ на наличие им перечисленного утвердило в глупости моих помыслов. Ноги унесли меня в "Крепость" и я стал обладателем нового Хилюкса cool

Делай что должен, и будь что будет!

Shukin-sanДата: 10.10.2014, 17:42 | Сообщение # 2352
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата лев13 ()
Лева ну конечно не считают нормальным,но попробуй нарисовать штук 500 скажем прямых линий одного размера,в итоге сколько из них не попадет в размер?увы человеческий фактор.... а в 099 у меня запчастей не было,пока один дядька с бородой не решил что это хороший стенд для обкатки волговского мотора жалко не получилось видео вставить

Это ты про это видео biggrin :D biggrin .
До сих пор удивляюсь по чему за вами санитары не приехали wacko а я ведь вызывал tongue

(391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Пятница, 10.10.2014, 17:49

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 17:55 | Сообщение # 2353
Лев
медвежья жопа
Цитата Shukin-san ()
везде присутствует человеческий фактор.
Цитата лев13 ()
попробуй нарисовать штук 500 скажем прямых линий одного размера,в итоге сколько из них не попадет в размер?увы человеческий фактор.

biggrin вы весёлые, ей богу.. Одно дело кривые табуретки с "Пензенской табуретной фабрики общества слепых", а другое дело катушки зажигания. Или их кетайцы из папье-машье руками лепят? "О-оп! Красота получилась! О-оп! Ёпт! А эта кривенькая......Ну да ладно, сойдёт! Спишем на человеческий фактор!"
Ваня, какие 500 линий ? Ты на 500 рублей посмотри, и на следующие 500 рублей, и на следующие..... Одинаковые, ага. А думаешь со станка печатного кривые не выходят? Да выходят конечно. Только в оборот не попадают. Понял куда я? Это я к тому, что когда Денис поедет в следующий раз на (хрен знает как назвать dry , поробую вот так) СЬЕЗД ВСЕХ ХИДЕЙЩИКОВ МИРА И ВСЕЛЕННОЙ, то пусть им там скажет, чтоб они в конце конвейра чувака ставили, с повязкой ОТК на руке и саблей в другой... Типа: Кто говно сделает, тому рубить пальцы нахрен...

Еще про мопедики кетайские расскажу - ну смех временами берёт. Стали багажники отваливаться на многих. При подробном рассмотрении выяснилось, что рама покрашена, а потом к ней приварен багажник(к краске прямо) и снова всё поверху покрашено... Ну а через краску то плохо приваривается biggrin , тряхнуло, отвалился на кочке.. Китай - ничего не поделаешь.

лев13Дата: 10.10.2014, 17:58 | Сообщение # 2354
иван
-Владелец Легенды-
Награды: 17
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Типа: Кто говно сделает, тому рубить пальцы нахрен...

Лева не поверишь,я уже не раз предлагал всех их там на кол посадить,жалко меня пока не пускают туда

ходил,хожу и буду ходить на легенде!

DesverДата: 10.10.2014, 18:42 | Сообщение # 2355
Сергей
Награды: 155
Цитата Shukin-san ()
Это ты про это видео biggrin biggrin biggrin

Антиреклама какая-то.
Надеюсь ПЛМ проверяют более благоразумно.

Жизнь только начинается!

anlario@Дата: 10.10.2014, 18:55 | Сообщение # 2356
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 168
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Хотя иногда пьют горькую и трахаются с авто одновременно, например в гараже, опять же по выходным...

Это такой образ жизни. И атракцион одновременно.

Где-то выше писали, что всю жись на Нептунах и Вихрях отходили, типа никаких проблем... А ничё что на реке у владельцев совдеповских моторов привычка уже на генетическом уровне выработана - на рыбалку только против течения? Ну так, на всякий случай. biggrin

игарчанинДата: 10.10.2014, 20:09 | Сообщение # 2357
Роман
Награды: 11
испытывают так (есть в видео на 1:18) http://www.youtube.com/watch?v=Swl7SjYentQ

anlario@Дата: 10.10.2014, 20:10 | Сообщение # 2358
Андрей
Хот-догЪ
Цитата Дядин-Сибиряк ()
До сих пор не знаю где топливный фильтр и блок с предохранителями.

Аналогично. 200 тыс наездил. Сейчас на ТаунАйсе рассекаю. Пробег за 1,5 года почти 100 тысяч...
Недавно выяснил, что у него трамблёр есть... biggrin

броникДата: 10.10.2014, 20:14 | Сообщение # 2359
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 365
Дядин-Сибиряк, anlario@, а я. а я, а у меня..... а я вас обоих на своем втцуе уделал. Вот.этож когда я его купил.... за эту зиму сорок тыщ накатал ...на одном масле. За семь лет поменялпривода. Два раза стоики. Подвеску по кругу один раз.... а ездю там где и Лева не нюхал воздух. Жип!

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 20:17 | Сообщение # 2360
Лев
медвежья жопа
Цитата bronik ()
За семь лет поменялпривода. Два раза стоики.

Фу-у-у, походу кетайский Витц то у тебя..
Ларрик! Зырь тут чо: Под пандажопой у япошки стойки гнутся dry , раз в три с половиной года dry

anlario@Дата: 10.10.2014, 20:19 | Сообщение # 2361
Андрей
Хот-догЪ
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Ларрик! Зырь тут чо: Под пандажопой у япошки стойки гнутся , раз в три с половиной года

Лёва, ты картину представь: Панда на верёвочке "джопу-витц" тащит по бурелому!
А почему ты думаешь витц красный? чтоб МЧС на дороге Панду не потеряла!

Сообщение отредактировал anlario@ - Пятница, 10.10.2014, 20:19

anlario@Дата: 10.10.2014, 20:22 | Сообщение # 2362
Андрей
Хот-догЪ
Цитата bronik ()
за эту зиму сорок тыщ накатал ...на одном масле.

А вот это лишний раз подтверждает, что ты - рспздй! biggrin

EDДата: 10.10.2014, 20:22 | Сообщение # 2363
Эдуард
Награды: 34
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Я про пробеги.

Где?! Когда?! До сих пор только про ежедневно читал.

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Откапиталить жигули на сотой тысяче пробега - это для нас норма.

Обсуждали уже. Нормой это было в советские времена (масла и проч). Сегодня норма побольше.

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вот и вся арифметика.

300 тыр. для типичной жиги - это лет десять или более. Сотня поломок по твоей арифметике - раз в месяц максимум. Не каждый же день. smile

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Я на своей машине

Ты меня хочешь убедить, что типичная японка гораздо надёжнее типичной жиги? Дык не надо - я и сам того же мнения. Но не КАЖДЫЙ ЖЕ ДЕНЬ.

Цитата Дядин-Сибиряк ()
каков пробег сейчас на твоём авто?

А фиг его знает. Небольшой. Но скажем семёрка, доставшаяся мне на прошлой работе уже не новой и на которой я гонял с утра до вечера пять раз в неделю, хоть и не давала соскучиться, но тоже ежедневно не ломалась (даже при мягко говоря нелюбовном отношении к ней, не своё же).

Сообщение отредактировал ED - Пятница, 10.10.2014, 22:27

Дядин-СибирякДата: 10.10.2014, 20:23 | Сообщение # 2364
Лев
медвежья жопа
Цитата anlario@ ()
А почему ты думаешь витц красный?
Я не знал dry Видел пару раз на фото, но там он серый. Экономит пухлый на мойке dry ..

Щукин-Сан, прости засранцев, навалили тебе тут, всю легенду загадили... Потом приберёмся. Пятнице походу рады smile

EDДата: 10.10.2014, 20:24 | Сообщение # 2365
Эдуард
Награды: 34
Цитата anlario@ ()
С Жигулями всё просто: хочешь ездить - раз в месяц проводи выходные в гараже.

Ещё один. smile

MhalivanichДата: 10.10.2014, 20:26 | Сообщение # 2366
Михаил Иванович
Награды: 6
Кто не умеет с техникой обращаться,тот космический корабль за пару дней ушатает! Вторая машина шестерка 93 года,я накатал на ней больше 100000 км за 5 лет, не считая масла и резины,за это время по запчастям потратил менее 6000 рублей. В отличии от меня брат ушатывает любую машину за пол года!
HIDEA 9.9, Gladiator В330

игарчанинДата: 10.10.2014, 20:26 | Сообщение # 2367
Роман
Награды: 11
Мужики ну правда не в этой же теме автомобили обсуждать

броникДата: 10.10.2014, 20:27 | Сообщение # 2368
Александр
Спроси меня как похудеть
anlario@, как рапендяй? Я на ем до Москвы съездил и обратно с лодкой и двумя моторами плюс шмурдяк и два хомяка и собака. За 10 дней обернулся.
вы со своими унитазами лезите меня учить...

броникДата: 10.10.2014, 20:29 | Сообщение # 2369
Александр
Спроси меня как похудеть
игарчанин, весы пусть вернут

anlario@Дата: 10.10.2014, 20:29 | Сообщение # 2370
Андрей
Хот-догЪ
Цитата bronik ()
anlario@, как рапендяй? Я на ем до Москвы съездил и обратно с лодкой и двумя моторами плюс шмурдяк и два хомяка и собака. За 10 дней обернулся.

Мелкие хомяки попались. Какая Москва? Деревня на Чулыме??...
Моторы 3,5 ??? По-любасу! biggrin

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+