Пятница, 01.08.2025, 04:43
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Кинг  
Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
СаньёльДата: 14.10.2014, 11:51 | Сообщение # 2551
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Награды: 112
Много раз с Другом ( Николаич ) под Хайди ходили крайние пару сезонов. При мне не подводила. Без меня раз накрылась на гору запчастей и ремонт по гарантии.... Однако, с Дядей Лёвой Сибиряком соглашусь: для себя, когда дозрею, Хайди брать не стану.

ЗЫ: инфа для Хайдиводов. При утрате гайки крепления винта, подходит гайка от шаровой УАЗика! Проверено лично, избегав кучу дворов в одной деревне, и магазов в соседней! wink biggrin Шаровую без гайки, кстати, можно потом толкнуть (со скидкой ессно!). smile

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 12:29 | Сообщение # 2552
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата MIHALYCH2014 ()
Почему на о.Отдыха? Давай до Сонового прокачу
Не!Не!Не надо сосновый! Лучше в аквариуме.... Пристал к бережку, дошлёпал до остановки, там ПАЗик не китайский подберёт biggrin , а то вон чего:
Цитата Саньёль ()
При мне не подводила. Без меня раз накрылась на гору запчастей и ремонт по гарантии.
И вон чего:
Цитата Саньёль ()
инфа для Хайдиводов. При утрате гайки крепления винта
тут так то если поковыряться среди хийдиведов, то можно много интересного про неё узнать.... Но в большинстве своём они стеснительные smile

Вопрос ессно вызрел: На Хидейке не шплинтуется гайка? Или шплинт говённый? как можно было потерять гайку?

Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 14.10.2014, 12:31

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 12:32 | Сообщение # 2553
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Награды: 57
Цитата Саньёль ()
При мне не подводила. Без меня раз накрылась на гору запчастей и ремонт по гарантии.... Однако, с Дядей Лёвой Сибиряком соглашусь: для себя, когда дозрею, Хайди брать не стану.

Саша, а ведь ты не все написал wink . Редуктор Николаич порвал когда пер с Дербино на буксире до ж....пы перегруженную лодку Димы Война (когда сдохла электрика Меркурия (генераторная катушка)), хотя и Николаевич не много скарба в свой лодке имел (ну как, маленько- с горкой).
У любой детали есть запас прочности, давайте Каролами -Крузеров на буксире возить wink посморим как они это переживут

Сила русского народа-вежливость!!!
Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464

MIHALYCH2014Дата: 14.10.2014, 12:36 | Сообщение # 2554
Юрий
Награды: 72
Цитата Димка ()
а шплинт куда делся?

Цитата MIHALYCH2014 ()
Сосновый действительно мистическое место

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Не!Не!Не надо сосновый!

Я так и знал, что очканешь biggrin
Цитата Дядин-Сибиряк ()
как можно было потерять гайку?

Цитата MIHALYCH2014 ()
Сосновый действительно мистическое место

Цитата MIHALYCH2014 ()
много чего интересного происходит,

Флагман 380,

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 12:36 | Сообщение # 2555
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Дядин-Сибиряк,
Лева, любой шплинт после трех-четырех раз смены винта надо заменить (каленая проволока от перегибов имеет свойство ламатся).
Лева, я тебе скажу сколько народу на Ямах винты теряют, ты дар речи потеряешь (а нам твой литературный талант терять ни как нельзя, Чивыркуй-то не за горами) biggrin
Лева! тебе помойму кто-то из месных дилеров "Верблюда" доплачивает angry wink

Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман
(391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Вторник, 14.10.2014, 12:39

MIHALYCH2014Дата: 14.10.2014, 12:41 | Сообщение # 2556
Юрий
Shukin-san, Денис, кстати о птичках, т.е по теме, консервация мотора платно?
Флагман 380,

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 12:43 | Сообщение # 2557
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата MIHALYCH2014 ()
Shukin-san, Денис, кстати о птичках, т.е по теме, консервация мотора платно?

Да, но вы ее можете делать сами, только обязательно предоставить фото-отчет о ТО).
Для меня не важно кто сделает ТО, вы или мой сервис (главное, что бы мотор прошел плановое ТО).

(391) 2537-464

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 12:43 | Сообщение # 2558
Лев
медвежья жопа
Цитата Shukin-san ()
Редуктор Николаич порвал когда пер с Дербино на буксире до ж....пы перегруженную лодку Димы Война
biggrin biggrin biggrin Ты действительно считаешь что можно "порвать" редуктор на ПЛМ, буксируя другую лодку? biggrin biggrin biggrin

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 12:48 | Сообщение # 2559
Лев
медвежья жопа
Цитата Димка ()
тут очередная порция диалогов на тему а у меня то ямаха а на хидею я кладу с большой колокольни

где? Обсуждаем качество Хидеи... Не мерков и ямах, а именно хидеи - тема про неё.

Цитата Shukin-san ()
любой шплинт после трех-четырех раз смены винта надо заменить (каленая проволока от перегибов имеет свойство ламатся).
Я знаю. Не знаю только почему не меняют шплинт вместе с винтом dry

MIHALYCH2014Дата: 14.10.2014, 12:55 | Сообщение # 2560
Юрий
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вопрос ессно вызрел

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Не знаю только почему не меняют шплинт вместе с винтом

Вопрос: Кто менял винт?

Флагман 380,

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 13:04 | Сообщение # 2561
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Ты действительно считаешь что можно "порвать" редуктор на ПЛМ, буксируя другую лодку?

Ты же механик wink , что такое редуктор ПЛМ?
Не грей себе голову и не терзай ГУГЛю tongue - это гипоидная передача (так же как и мост любого автомобиля). Зацепи за свою Хонду, свой гараж wink что раньше произойдет? Гараж переедит, или мост Ходы гавкнет tongue

ОСТОРОЖНО, ВСЕ ТРЮКИ ВЫПОЛНЯЮТ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ, В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НЕ ПОВТОРЯТЬ biggrin вас могут подселить к Наполеону и Гитлиру biggrin , а могут и премию Дарвина вручить wink

(391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Вторник, 14.10.2014, 13:04

ShenyaДата: 14.10.2014, 13:09 | Сообщение # 2562
Евгений
Скорострел
Цитата Димка ()
когда ж успокоитесь то...

А когда ж барыги перестанут впыживать людям про то что худея легендарный мотор мирового уровня и все комплектующие к нему лепятся на том же заводе что и для ямахи и то, что японцы гавно со своей однолетней гарантией и ломаются эти худейки ни чаще и не реже чем другие. А как посмотришь на форуме так у одного катушка одиннадцать раз сгорела, у второго редуктор в хлам развалился, у третьего кусок гнилухи торчит вместо фиксатора, у четвертого гайка фиксирующая винт куда-то делась(об воду наверно стерлась), пятый вообще по среди моря остался с термосом, двумя веслами и трусами вместо паруса и все они восхищаются этим шедевром, при чем двое из пяти этих счастливчиков являются сотрудниками акватеха, а где остальные те тысячи человек, которые купили сей девайс, может кто-то из них не вернулся с рыбалки или просто с прогулки по морю, а кто то закинул свою мечту в компостную яму, а кто то так и не достал мотор из коробки... где они? да сидят и молчат потому как знали что берут и несут потихоньку свои денежки в акватех, и скупают запчасти мешками. Самое интересное в сети начнет появляться об этих моторах года через три после пика продаж, и у Дениса начнется не жизнь, а сказка. А так то да мотор неплохой, учитывая страну производителя. Странно что более серьезных проблем у этих пяти счастливчиков ещё не вылезло.

Рыбалка – это процесс!
Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 13:09 | Сообщение # 2563
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Я знаю. Не знаю только почему не меняют шплинт вместе с винтом

Я зато знаю, они меняют шплинт, винт и упорную шайбу (ИХ БОГАТЫХ НЕ ПОНЯТЬ (С))

(391) 2537-464

ShenyaДата: 14.10.2014, 13:16 | Сообщение # 2564
Евгений
Скорострел
Shukin-san, Денис, а как может умереть редуктор при буксировке лодки? Аналогии с машинами приводить не надо, механика воздействия на агрегаты разная - сейчас ED придет формулу какую нибудь умную напишет.
Рыбалка – это процесс!
Сообщение отредактировал Shenya - Вторник, 14.10.2014, 13:31

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 13:23 | Сообщение # 2565
Лев
медвежья жопа
Цитата Shukin-san ()
Ты же механик
Да smile

Цитата Shukin-san ()
Не грей себе голову и не терзай ГУГЛю
зачем мне гугля? Мы сейчас начали обсуждать очевидную вещь..
Цитата Shukin-san ()
Зацепи за свою Хонду, свой гараж что раньше произойдет? Гараж переедит, или мост Ходы гавкнет
Порванный редуктор авто не обсуждаем tongue - это само собой разумеещееся..
Я повторю вопрос: Ты действительно считаешь что можно порвать редуктор ПЛМ, буксируя гружёную лодку? biggrin biggrin biggrin
Подумай хорошенько прежде чем ответить... Не расстраивай меня, иначе я поставлю под сомнение твою компетентность ...

Лучше дойди сначала до вашего техдиректора и проконсультируйся.. smile
П.С. Могу назвать несколько причин, из-за чего навернулся редуктор николаечевского мотора.. Они никак не будут связаны с буксировкой.

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 13:25 | Сообщение # 2566
Лев
медвежья жопа
Shenya, Жека, не вспугни его! angry ... Я тут четвёртый день прикармливаю, а ты со своей удочкой впёрся! dry

ShenyaДата: 14.10.2014, 13:27 | Сообщение # 2567
Евгений
Скорострел
Цитата Shukin-san ()
Зацепи за свою Хонду, свой гараж что раньше произойдет? Гараж переедит, или мост Ходы гавкнет

Поздно я прочитал ты уже начал выстраивать параллели.
Гараж цеплять не обязательно, зацепи за свою машину 10 тонный грузовик и протащи его км 400-500, как думаешь чего-нибудь случится? НИЧЕГО, нет потом конечно что-то и случится лет через пять, то что можно будет списать на то, что ты когда-там протащил грузовик, но никак не в тот момент когда ты его будешь буксировать

Рыбалка – это процесс!

MIHALYCH2014Дата: 14.10.2014, 13:31 | Сообщение # 2568
Юрий
Shenya, Ты то чем обижен? Тапки что ли порвались китайские?
Цитата Shenya ()
так у одного катушка одиннадцать раз сгорела
По конкретней пожалуйста smile Или бабушки на лавочке сказали?
Цитата Shukin-san ()
вопросы потребителей, техническая поддержка.)

Флагман 380,

MhalivanichДата: 14.10.2014, 13:37 | Сообщение # 2569
Михаил Иванович
Награды: 6
Хонды тоже ломаются http://youtu.be/G4kBJQ8EeUE
HIDEA 9.9, Gladiator В330

ShenyaДата: 14.10.2014, 13:44 | Сообщение # 2570
Евгений
Скорострел
Цитата MIHALYCH2014 ()
Ты то чем обижен? Тапки что ли порвались китайские?

Я всем доволен, а тапки я по столько не ношу чтобы они рвались. Вот уже и до тапок докатились.

Рыбалка – это процесс!

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 13:44 | Сообщение # 2571
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Дядин-Сибиряк, Да уже не смешно, я вам тут, что экзамен сдаю по тех меху??
Считаешь что ты прав, флаг в руки. Хотя о трении воды и о том что это довольно вязкая структура я тебе рассказывать не буду? ты же дядька взрослый учить тебя поздно.
А вот Женя юн и на него время потрачу, расскажу как свечи менять на его машинке, а то отвлекает Леху всякими глупостями, а у него много работу.

(391) 2537-464

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 13:47 | Сообщение # 2572
Лев
медвежья жопа
Цитата Mhalivanich ()
Хонды тоже ломаются
Да, ломаются. "Чужая слабость, не делает нас сильней"... Хидея не становится надёжней с каждой поломкой японского или американского мотора.

Цитата Shukin-san ()
Лева! тебе помойму кто-то из месных дилеров "Верблюда" доплачивает
кто такой "верблюд"? smile

Я так то за улучшение качества продукции радею. Если молчать о неисправностях, то производитель не будет предпринимать никаких мер по их доработкам..
ТАК ЧТО ГОСПОДА ХИЙДЕЙВЕДЫ, ЗАХОДИМ, НЕ СТЕСНЯМСЯ! Рассказывайте у кого чего ломалось. Тогда проще будет нарисовать общую картину неисправностей.. Если есть опыт в устранении каких то болячек в походных условиях - делитесь! Другим ваш опыт может пригодится. Вон например уже знаем, что потеряная гайка винта легко заменяется гайкой от щаровой опоры УАЗика.

ShenyaДата: 14.10.2014, 13:52 | Сообщение # 2573
Евгений
Скорострел
Цитата Mhalivanich ()
Хонды тоже ломаются

Я тебе больше скажу - даже чугунные сковороды ломаются, но они ломаются реже чем стеклянные...
Цитата Shukin-san ()
расскажу как свечи менять на его машинке

Давай biggrin V6, двигатель стоит поперек, впускной коллектор идет над первой головой, как не снимая впуск заменить свечи?

Рыбалка – это процесс!

Shukin-sanДата: 14.10.2014, 13:57 | Сообщение # 2574
Денис
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
Цитата Shenya ()
Давай V6, двигатель стоит поперек, впускной коллектор идет над первой головой, как не снимая впуск заменить свечи?

Рученьками, рученьками-то детский уровень.
Ты на меркрузере V8 поменяй, вот где прикольнинько, где в моторочку только ребенок залезет.
Женя, хоть обижайся, хоть нет. НО В ЛОДОЧНЫХ МОТОРАХ ТЫ ЮН И ГЛУП у тебя все в переди wink

(391) 2537-464

Дядин-СибирякДата: 14.10.2014, 14:05 | Сообщение # 2575
Лев
медвежья жопа
Цитата Shukin-san ()
Хотя о трении воды и о том что это довольно вязкая структура я тебе рассказывать не буду?

Не, не надо... Лишнее это, ейбогу!

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Могу назвать несколько причин, из-за чего навернулся редуктор николаечевского мотора.

Цитата Дядин-Сибиряк ()
Рассказывайте у кого чего ломалось. Тогда проще будет нарисовать общую картину неисправностей..

Раз уж заикнулся, то внесу свои первые "пять копеек".. Может кому пригодится.

ЕСЛИ Николаич отважный и опытный капитан малого судна, то он естественно знает все фарватеры и мели...... И естественно не получал диких ударов в винт, которые в последствии могли повлечь за собой разрушение редуктора.. Значит причина в другом. И самая пожалуй распространённая: Попадание воды в редуктор, в следствии повреждения сальника. Цепочка отслеживается легко - худой сальник - вода в редукторе - вода с маслом - эмульсия - рассыпающийся подшипник - перекос, ломающиеся шестерни.......Вуаля, приехали.
Совет: Щупа на редукторе ПЛМ нет. Поэтому если не хотите попасть в подобную ситуацию, то перед сбросом на воду, не лишним будет открутить сливную пробку(не до конца), чтоб с неё начало подкапывать масло.. Смотрим его консистенцию. Если масло цвета сгущенки - то в редуктор уже попала вода и от поездки стоит воздержаться.

НастройщикДата: 14.10.2014, 14:05 | Сообщение # 2576
Константин
Купил баномет
Награды: 375
Цитата Shenya ()
а где остальные те тысячи человек, которые купили сей девайс,

Гоняют на этих моторах и не жалуются, ибо не на что.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

anlario@Дата: 14.10.2014, 14:07 | Сообщение # 2577
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 168
Цитата Дядин-Сибиряк ()
ТАК ЧТО ГОСПОДА ХИЙДЕЙВЕДЫ, ЗАХОДИМ, НЕ СТЕСНЯМСЯ!

Лёва, давай тему про Ямаху создадим? Как думаешь, она за день или за два в самый низ форума "уплывёт"? biggrin

Денис, ты просто скажи: "Да я понимаю, что моторы мягко сказать разного уровня. Что и отражает разница в цене. Хотите берите, хотите нет, но качественное и своевременное обслуживание своих моторов Акватех гарантированно предоставит" И фсё! А ты уперся так, будто являешься владельцем завода "Худеи". tongue

ShenyaДата: 14.10.2014, 14:08 | Сообщение # 2578
Евгений
Скорострел
Цитата Shukin-san ()
НО В ЛОДОЧНЫХ МОТОРАХ ТЫ ЮН И ГЛУП

я и не отрицаю, что я в них не шарю, как и большинство тут присутствующих, но это не может мне помешать высказывать свою точку зрения.
Цитата Shukin-san ()
Рученьками, рученьками-то детский уровень.

Это я и сам знаю, да и впринципе знаю как это сделать. Денис, я заметил одно - никому и ни на какой вопрос ты не ответил ничего конкретного, кто бы и о чем тебя не спрашивал. Ты либо молчишь, либо уходишь от вопроса. Почему?

Рыбалка – это процесс!

НиколаичДата: 14.10.2014, 14:13 | Сообщение # 2579
Владимир
Землекоп
Награды: 98
Сижу вот и думаю, чего эт мне икается - а оно вонаночо.
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Не знаю только почему не меняют шплинт вместе с винтом

Форс-мажор или объективные субъективные причины. smile
Цитата Shenya ()
...про то что худея легендарный мотор мирового уровня и все комплектующие к нему лепятся на том же заводе...

Кстати, о легендарных моторах, вы с Димой на Тохе сальник газовский на родной поменяли? biggrin Или опять мне прийдется? smile Там, по хорошему и крыльчатку б поменять.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Вторник, 14.10.2014, 14:14

MIHALYCH2014Дата: 14.10.2014, 14:14 | Сообщение # 2580
Юрий
Цитата Shenya ()
через три после пика продаж

Так и приходите в тему через 3 года, сейчас то что здесь делаете? А тапки здесь не причем, ты выше про презервативы писал biggrin А про 11 катушек не ответил... biggrin Факты, а не сплетни... biggrin Shenya, Вопрос: Ты владелец ПЛМ?
Цитата Shenya ()
зацепи за свою машину 10 тонный грузовик и протащи его км 400-500, как думаешь чего-нибудь случится? НИЧЕГО
Сам то пробовал?

Флагман 380,
Сообщение отредактировал MIHALYCH2014 - Вторник, 14.10.2014, 14:16

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+