Пятница, 20.10.2017, 19:18
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Об экологии

12:31
Экология Запорожья.

Запорожский смог  стал уже притчей во языцах.  Когда цветущий, красивый провинциальный городок Александровск по желанию вождей пролетариата был превращен в промышленный гигант. Вожди давно почили в бозе, а вот в наследство городу   и пролетариату они оставили:

 -Днепрогэс, который свой мощной плотиной перекрыл  свободный проход рыбы по реке; - Запорожскую АЭС, которая периодически  производит выбросы  отходов в природу;

- Каховскую ГЭС, которая уничтожила заливные луга и днепропетровские плавни;

- Запорожскую ГРЭС, отравляющую воздух.

К этому списку можно добавить еще множество крупных предприятий города Запорожье, которые были построены еще в советское время, когда не заботились об экологии и не вели анализ отрицательного влияния промышленных зон на  здоровье человека. Период становления промышленности в послевоенные годы и в период строительства социализма славен крупными свершениями, при которых редко задумывались об экологических последствиях.

С тех прошло немало лет,  изменилась структура многих государств, поменялись хозяева на промышленных объектах, но отношение к природе  у новых правителей и хозяев жизни остается все также на последнем месте. Старые предприятия продолжают работать  на старом оборудовании и со старой схемой очистки отходов. Новые хозяева, выжимая прибыль из предприятий, совершенно не заботятся о том, в каких условиях живет город, который ежедневно подвергается атаке загрязненного воздуха. Погода в Запорожье зависит от направления ветра, который может принести удушливый газ или закроет небо дымовой завесой из  заводских труб.

Большая концентрация промышленных комплексов на небольшой территории  создает и большую концентрацию вредных выбросов в окружающую среду. Богатство Запорожского края  состоит в плодородных землях, Днепре, Азовском море и лечебных грязях лиманов. Мягкий климат и хорошие погодные условия созданы для  человека, который старательно разрушает этот мир, не оставляя после себя чистых рек и цветущих садов. Нарушение экологического равновесия  может привести к необратимым последствиям, которые уже сегодня отрицательно сказываются на здоровье граждан, особенно городского населения. Загрязняя воздух и воду, предприятия наносят вред организму человека на генном уровне.

Требования экологов о внедрении новых технологических процессов на предприятиях и ужесточения контроля и ответственности за содеянное, должны быть услышаны, иначе с нарушителями может расправиться сама Природа.

Категория: Об экологии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+