Суббота, 04.02.2023, 09:41
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Гостиницы, Отели, Базы отдыха
09:21
Какой должна быть рыболовная база


 На сегодняшний день индустрия отдыха и туризма развивается очень активно. Где раньше на водоемах были красивые, но дикие места, стали интенсивно строиться дома отдыха, обеспечивая комфортные условия купанию, охоте и рыбной ловле.

 В России огромное количество красивейших мест на берегах рек, озер, водохранилищ, поэтому приятно, что практически в каждом из них есть база активного отдыха с элементами туризма, где можно реализовать все желания. Можно поймать крупную рыбу, собрать ягоды и грибы, поохотиться на зайцев, прогуляться сказочными тропами по таинственному лесу.

 Все рыболовные базы условно можно разделить на несколько категорий. К первой группе относится база активного отдыха, которая размещена на водоеме в живописной его части и имеет возможность хорошего лова. Главным условием для такой зоны отдыха является зарыбление водоема местными видами рыбы, а также рыбой, обладающей способностью воспроизводиться в этом регионе. Основная задача базы – обслужить рыболовную ловлю. Это значит, что кроме благоустроенных домиков должны быть душевые кабины, бани, питание, разнообразные развлекательные мероприятия.

 Другую структуру будет иметь рыболовная база с возможностью охоты. Здесь обязательно должны быть предоставлены услуги егеря. Кроме организации комфортабельных условий проживания и питания, должны быть организованы условия для обработки добытых трофеев. Отдыхающим в аренду предоставляются рыболовные снасти, водные средства для рыбалки. Если охота или рыбалка проводится в зимнее время, то условием комфорта и удобства будет наличие парка из нескольких снегоходов. Но и в этом случае следует озаботиться наличием комплекта запасных частей и расходных материалов. Например, стандартная штатная гусеница на снегоход Тайга 500 в случае выхода из строя, обездвиживает технику, поэтому рекомендуем иметь в запасе.

 

Рыболовно-спортивные базы

 Отдельную категорию составляют несколько позабытые с началом рыночных отношений рыболовно-спортивные базы. В этих местах отдыха устраивались соревнования по ловле рыбы. Критерием успеха было количество и вес отдельных видов рыб, выловленных снастями согласно определенным правилам.  Сегодня такая категория, как спортивная рыболовная база,почти не развивается из-за высокой стоимости проката снастей, водных средств и проживания.

 Спортивное рыболовство нуждается в финансовой поддержке государства. Но, не смотря на трудности, в нынешнее время отдельные регионы все-таки проводят рыболовецкие чемпионаты. Они разрабатывают свои правила, используют свое снаряжение и проводят соревнования в летний период, когда можно сэкономить на жилье, установив палатки.

 Следующая категория – это зимняя рыболовная база. Для неё характерны капитальные корпуса с отоплением, наличие качественного сервиса, чтобы рыбак был согрет и накормлен после длительного пребывания на льду водоема. Современная индустрия отдыха предоставляет рыбакам открытые лунки, качественное обустройство места вокруг лунки с защитой от ветра, подогревом. Словом, сегодня есть все условия, чтобы рыбалка удалась на славу.



Всего комментариев: 0
avatar
Выход


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2023 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+