Вторник, 17.10.2017, 09:00
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Гостиницы, Отели, Базы отдыха

19:05
Путешествуем пешком по родному краю

Сегодня этот вид отдыха не так популярен как лет тридцать назад. Это наши родители с удовольствием в выходные или отпуск собирали рюкзаки, надевали кеды, брали палатки и детей и шли в поход по родному краю. С удовольствием бродили по лесам и полям, готовили еду на кострах, купались в лесных озерах и пели свои песни под гитару. Возможно, тогда просто не было турецких отелей, доступных практически всем сегодня, а может быть, они по-другому смотрели на жизнь, не так как мы на нее смотрим сегодня.

Для кого-то и тогда, и сегодня синонимом хорошего отдыха может быть только что-то подобное отелю интерконтиненталь москва со всеми своими соблазнами и удовольствиями кажется, да, пожалуй, и на самом деле является лучшим местом на земле. Спорить с этим бессмысленно, как бессмысленно спорить о том, что лучше яблоко или ананас. У каждого свое представление о том, что вкусно или красиво.

Просто интересно, почему раньше были так дружны студенческие группы. Почему в них чаще создавались пары, которые потом в мире и согласии проживали не один десяток лет. Наверное, потому, что они вместе ездили в колхозы и стройотряды. Это те места, где надо совсем немного времени, чтобы четко понять, кто чего стоит, с кем дружить, а кого обходить за версту.

Тем не менее и сегодня есть люди, которые готовы идти пешком, да еще с поклажей. Такие походы не только укрепляют здоровье, сплачивают коллектив, но и дают возможность увидеть как живут люди, те, что ближе к природе, рассмотреть вблизи природу родного края, а может быть, и познакомиться с историей родного города.

Для группы начинающих необязательно выбирать сложный маршрут. Это не конкурс на самого выносливого, это попытка попробовать на себе, что такое пеший туризм. Стоит выбирать не плохие дороги, приятные пейзажи, место для стоянки или ночевки безопасное и удобное. Кстати, о его местонахождении надо сообщить своим друзьям или родственникам. Так на всякий случай.

Завлекая кого-то в поход, не стоит убеждать, что палатка — это почти гостиница марриотт тверская ни капли не напоминает проселочную дорогу. Это кусочки другой жизни. У пеших прогулок за городом другая прелесть. Это свежий воздух, отсутствие городской суеты, возможность побыть наедине с самим собой и своими друзьями. В конце концов, это возможность посидеть у костра, вспомнить как играть на гитаре и спеть что-нибудь из раннего, не опубликованного.

Категория: Гостиницы, Отели, Базы отдыха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+