Понедельник, 04.08.2025, 09:17
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
тов_СуховДата: 22.10.2020, 12:22 | Сообщение # 3391 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 155
Цитата kizir7 ()
Я считай, уже в пути. Денёк отличный!

Я тоже сейчас выезжаю, только чай допью...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 23.10.2020, 12:30 | Сообщение # 3392 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата kizir7 ()
Приехал самый заядлый рыбак! Залез в штанах в холодную воду и начал экспериментировать. Чего словил обещал сам рассказать.
А рассказывать-то и нечего...
С десяток килек на "японь" отпустил, два беячко покрупнее отпустил, пробовал "качалку" и тирольку. На тирольке поклёвки нет-нет, да бывают, но так как тиролька была оснащена кембриками на крючках owner №8 на нормальную рыбу, то мелкие кильки-харюзятки их только дергали... Зачётных поклёвок не было. Уехал в начале 6-го вечера.
Вода большая, как и вчера, мутновата. несёт мусор, траву, ветер сильный после 3-х часов, немного стих к 17 часам...

Сейчас поеду в Татышевскую протоку, проверю...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 24.10.2020, 03:42 | Сообщение # 3393 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
В пятницу проверил поля ниже вантового моста.
Снасть : "японь", кембрик "панасоник" на крючке с напайкой скуд №16.
До свала в центральную ложбину протоки Татышевской, где в основном и держится хариус, дойти невозможно по причине большой воды, уровень которой достиг +257 см от нудевой отметки гидропоста в Красноярске.
Средний уровень воды на это время по статистике наблюдений гидропоста за 15 лет составляет +184 см, т.е. сегодня уровень воды выше стандартного на +73 см!

В общем целый час мутил по пояс в воде повыше устья Качи - хариус не подошёл, даже килька.

Затем перешёл вантовый мост, на котором по центру на балду ловил один рыболов, сказал, что уже вытащил трёх зачётных хариусов.
Спустившись с моста ушёл влево метров на 200 ниже, есть там под берёзами один мыс, мощная струя  от которого идёт от берега. Постоял помутил минут двадцать - пусто.

Ушёл выше вантового моста, к стрелке острова Татышев, на камни. Покидал у камней, где переход на сливе в озерцо, - ничего.
Попробовал половить от мыса, что на самой стрелке, там теперь камни под водой скрылись, покидал за камни. На второй же проводке в бурунах за камнем - поклёвка, да хороший хариус! Но, хариус выпрыгнул на свечку, что редко наблюдаю, сошел... Ещё покидал, т.к. ниже метрах в восьми сплавился неплохой экземпляр. Но кембрик его не соблазнил...

Со стрелки вышел на сам Енисей, здесь в забродку очень опасно стоять - мелкая галька с гравием под ногами мощным течением вымывается, можно запросто уплыть-искупаться. Тогда пошёл вдоль берега, прокидывая на границе струи и обратки-завихрений, в общем, если хариус где и стоит, там и поклёвка, но много сходов, надо, видимо крючок менять, уже сколько времени его гоняю по камням..

Хариус там есть вдоль берега, глубина примерно 1,2-1,5 м, для поплавочки скорость течения приемлимая. Поймал с десяток небольших хариусов ПО...зачётного не было...

Раньше я на том плёсе тиролькой кидал, на 40-50 метрах от берега ловился зачётный. Я рыбачу только на комариков на всех снастях, на "легкую" иногда ставлю кембрик, хотя на мой взгляд всегда можно подобрать уловистый комарик...

Почему я редко ловлю на тирольку, а ещё реже на "балду"?
Неинтересная рыбалка, по сравнению с поплавочной удочкой или "качалкой".
    Тиролька - это, как правило, в настоящее время "сенокос". Поклёвку видишь только по кончику удилища, да и в руку неплохо передаётся. Хариус самозасекается на муху, При поклёвке хариуса чувствуешь двойное подергивание, как кто-то подметил, это хариус, взявший мушку, пытается освободится от неё.. Но всё равно подсекаешь, что правильно..
    На "балду", в основном, нужны ровные плёсы, без ямок и пупков, хотя по траве она работает лучше тирольки. Зато тиролькой можно прочесать любую ямку.

В субботу не знаю, куда ехать порыбачить..
На Няше не клюёт, ниже форелятника, в сторону Ермолаево, тоже. Может в Частые смотаться? давно я там не был...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 24.10.2020, 04:13 | Сообщение # 3394 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
Владимир Сухих
Энерджайзер
Тоже посмотрел видео от kostjan88, Константина. Прав Сергеич, на 146%...

Хорошо бы добавить описание плёса, где ходили... Ну, примерно так, чисто моё мнение:
"...ходили по ровному плёсу, дно - галечник (или каменистое, хрящеватое), глубины 4-5 метро, течение на плёсе 0,5 м/сек. Тоня получается примерно 1,5 км длиной. Поклёвки хариуса начались в середине тони, там на дне стали попадаться камни покрупнее, видимо, хариус держится этих мест за укрытиями...
... - Ловили тирольками, вес 40-60 граммов, настрой из 3 мушек: "кембрик", "сопля", "колбаса"..
Клёв был в течение рыбалки временами: клюёт минут двадцать, потом пауза, меняем мушки, минут через 15 снова поклёвки.."

Ну, и так далее.
Можно и не сдавать место ловли. Шифроваться, например,

"... - были на реке Е., недалеко от села Ч., в месте 48 км по лоции, ходили от бакена №17, ловили рыбу Х.. Х. брал на всё..." biggrin

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 24.10.2020, 04:38 | Сообщение # 3395 | Тема: Наш огород
Владимир Сухих
Энерджайзер
геолог, Леонидыч, покупать дачу рекомендуют осенью, обычно цены немного ниже.
А по правке фундамента, если всё остальное в норме, ты же спец - золотые руки...

А может ещё и подберёшь приемлемый вариант...
Я купил за 700 тыс.руб, двухэтажный дом, на втором этаже младшая дочка с женой сделали сами все отделочные работы. Дом и баня из бруса -150 мм, участок небольшой  - 4 сотки, мне больше и не надо...

Рядом - пустующая дача, тоже из сруба, но не благоустроенная... Таких сейчас много, но ты, как я понял, будешь брать такую, как по 1 варианту...
Удачи!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 24.10.2020, 04:47 | Сообщение # 3396 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Пилот, Пётр, , поздравляю с Днём Рождения!

Интересных рыбалок, прежде всего!
Пусть и далее попадаются отличные места для снимков,
хороший графический дизайнер + рыбалка = удачный снимок!

Доброго здоровья и бойких Рыбов на крючке!!

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 24.10.2020, 04:57 | Сообщение # 3397 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
GAK, Алексей поздравляю с Днём Рождения!

Здоровья, удачи в делах и рыбалках!
Семь футов с харюзями под килем!  biggrin 

С уважением!
Прикрепления: 2820276.png (274.2 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 24.10.2020, 05:18 | Сообщение # 3398 | Тема: Сам Батюшка ЕНИСЕЙ
Владимир Сухих
Энерджайзер
illkku, Илья, привет!

Андрей правильно заметил, что это место привередливой рыбы...
Ну, зимник, мы называли ещё с 80-х годов, как помню, это место потому, что там довольно рано вставал лёд, народ без транспорта ходил сюда зимой ловить со льда привередливую рыбу, глубины там разные, пл дамбой до 5-6 метров, есть хорошие свалы.

Осенью я ловил возле труб, через которые с Енисея идёт вода в этот залив (зимник), хариусов на мушку и по верху и на поплавочную. Сейчас там должно быть неплохое течение.

Пробуй...

Вообще-то при поиске хороших мест для рыбалки на Енисее, надо всегда самому всё проверить.

Помню лет 15 назад я бегал полумарафоны вдоль Енисея - от Речвокзала до мелькомбината и обратно. Конечно, высматривал по ходу бега места для рыбалок.
Так вот выше насосной станции комбайнового завода, что за Регпалатой, увидев неплохой перекат со сливами на глубины 2-2,5 метра, подумал, что это довольно перспективное место для ловли в забродку "на муть".
Я тогда ловил поплавочной на мушки с подсадкой опарыша. Хариус в этом месте стоял на сливах, тогда в забродку мало кто рыбачил. Половил я тогда неплохо, рыбка там не была выбита, сейчас там болото...

Удачи в поисках уловистых мест - это очень интересно - самому найти и поймать!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 24.10.2020, 05:25 | Сообщение # 3399 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Поеду-ка на Няшу... 
Буду с утра, собираюсь к 7 часам...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 25.10.2020, 10:09 | Сообщение # 3400 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата kizir7 ()
В 15-00 поехал домой. тов_Сухов, Так увлёкся, что решил рыбачить до 17-00. Итогов не знаю, с воды не выгнать и  в грудной мешок грузил часто!

А итоги таковы:
нашел уже после отъезда kizir7 очень интересное место - не быстрый перекат, а недалеко  от берега ямка небольшая метра 1,5 глубиной, я чуть в неё не залетел... пока брёл по пояс вдоль берега с "японью".
Там и взял хариусов покрупнее, а по перекату, в основном двухлетки держатся.
Место это не запрессовано рыболовами...
Таких мест на Енисее можно найти достаточно много...

(Помню, давненько это было - лет 15 назад, приехал я порыбачить с приятелем Кириллычем в Худоногово, на базу Бориса Еремеева.
Борис и Кириллыч ушли вниз по Худоноговской протоке поискать хариуса на "балду",
а я спустился прямо там, где остановились на машине, аккуратно с небольшого обрыва спустился в протоку, стоял по пояс в воде, буруны, умеренное течение...
Помутил и наловил с десятка полтора неплохих, зачётных хариусов...
Там в забродку никто не рыбачил тогда... С лодок, в основном, или кидали с берега "балду" подальше., про тирольку не слыхали..)

Поехал домой я в 16 часов, т.к. мешок на груди уже мешал рыбалке...  wink

Уже дома посчитал: около 4-х кг общим весом, почти три десятка..
Уж слишком много там мелкого хариуса держится на перекатах, но это хорошо, значит вырастет он через полтора года до зачётного размера, будет-будет рыбка в Енисее

Так результаты исследований НИИЭРВ показывают,
что средний размер 3-х летнего хариуса за последние годы равен 235+-2 мм при весе 158+- 4 грамма и даже больше...
(исследования Ивановой Е.В. и др., статья в журнале "Вопросы рыболовства том 16 №1 2015 год:) "Показатели роста и плодовитости сибирского хариуса в среднем течении реки Енисей"

Также довольно интересная статья на сайте "Сибирская рыба" - "www.sibir.arktikfish.com/": Размерно-возрастная и половая характеристика хариуса в Енисее

Рисунок наглядно показывает как растёт хариус в Енисее - соотношение вес/рост:

Прикрепления: 8164598.jpg (101.1 Kb) · 4864801.png (87.5 Kb) · 6482878.jpg (23.4 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 25.10.2020, 10:18

тов_СуховДата: 25.10.2020, 12:27 | Сообщение # 3401 | Тема: Разрешите представиться!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата abramSAN ()
... Сам из местных, весь в Красноярске (живу-работаю), пока с удочкой дальше города ни куда не ездил, так как мест не знаю.
Только пришёл в данное хобби, первую осень как держу спиннинг в руках.
Буду весьма благодарен подсказкам, советам старожилов ))).
Ну и рад встретиться, пообщаться. а может и выехать куда, покидать спин...."

Привет, Александр!

Конечно, поможем, подскажем, покажем...

На нашем форуме множество тем об интересующей тебя ловле хищника на спиннинг.

... Первая осень, первые уловы в черте города - вполне реальная вещь.

Например, есть на острове Татышев озерца всякие, под Октябрьским мостом, а недалеко от вантового моста есть 3 озерца, можно там половить.
Окуня там много, есть и щука, в основном до 1 кг, но попадались и за трёшку.
Абаканская протока: прекрасное место для освоения спиннинга, я ловил там окуня 100-граммиков на силиконовые виброхвосты Кейтеч импакт, ну и т.д.

Так что, для начала, почитай интересующие тебя темки форума, пиши в личку спиннингистам.

Освоишь спиннинг!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 25.10.2020, 12:56 | Сообщение # 3402 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Вениаминович ()
Если не жалко - поделись. Добро возвращается.

Эт-точно!

Вчера, например, рыбачил на Няше (труба Транснефти через Енисей), встретил ДимуКанск, он целенаправленно ловил на сбирулино с воблером, поздоровкались.
Он-то меня узнал сразу, а я  не сразу, пока он не напомнил мастер-класс 2 августа 2016 года, который я проводил по сбирулино.
Дима сказал, что те занятия по сбирулино многое ему прояснили в некоторых моментах...
вот... до сих пор помнит..
А теперь он уже показал мне оснастку, как методом сбирулино подать воблер на форелевый плёс...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 25.10.2020, 14:13 | Сообщение # 3403 | Тема: Просто обычные рецепты.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Вчера пожарил пирожки на рыбалку.
Тесто осталось от готовки младшей дочерью расстегаев из форели, пойманной недавно на Няше.
Так вот, сделал начинку разную (ленточки дымовских сосисок для слоеных пирожков, кусочки филе рыбы для пирожков обычных, защипаемых и пирожки с яблочным повидлом к чаю.
Жарил на тефлоновой сковороде на рафинированном подсолнечном масле, равномерно минут по 5 каждую сторону, а затем бочком ставил пирожки в сковородке, что бы всё прожарено было, румяное.

Только вот пирожки получились жесткие, хоть и нормально поджаренные, почему-то у покойной тёщи они всегда получались мяконькие...

Может надо не магазинным пирожковым тестом пользоваться?
Самому подготовить тесто и готовить не на сковороде, а в духовке запечь на 40 минут при 180 град?

Попробую сам тесто сделать и в духовке печь, а не жарить.

ЗЫ: кто-то предупреждал, что жареное содержит канцерогены, именно в румяно, самой вкусной корочке...

А я люблю картошечку ломтиками, обжаренную на сальце, ну, а если его нет, то на подсолнечном масле.
И чё,   всё на пару готовить? 

ЗЫ:ЗЫ: Также доедаю вторую половину мешка собранного дайкона трёх сортов: самый вкусный - японский розовый, очень напоминет нашу красную редиску сорта "жара".
Блюда из дайкона не готовлю, просто клубни обмываю, очищаю проволочной щёткой, нарезаю кругляшами, сверху колечки лука либо зелень простую (укроп, петрушка), немного майонеза "ровансаль" - всё это на тонкой фарфоровой тарелочке.
 На отдельной фарфоровой тарелочки или на хрустальную селёдочницу (перешла по наследству из эпохи СССР) выкладываю малосольную форель.
Тонко нарезанные ломтики бородинского хлеба со свежим маслом "Алтайская бурёнка" (последнее время беру и масло и сметану этой марки по соотношению качество-цена) также на отдельной квадратной тарелочк...

Наливаю рюмку "Талка"...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 25.10.2020, 18:31 | Сообщение # 3404 | Тема: Присвоение спортивных разрядов
Владимир Сухих
Энерджайзер
Поздравляем Ануфриева Александра Юрьевича с присвоеним спортивного разряда КМС:

Прикрепления: 4833691.png (49.4 Kb) · 4176563.png (34.6 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 25.10.2020, 18:53 | Сообщение # 3405 | Тема: Просто обычные рецепты.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата LionKinga ()
захлебнулся слюной, еле отдышался..

Да, ладно...  biggrin 

Ты бы мне лучше подсказал, как пирожки мяконькие испечь...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 26.10.2020, 07:10 | Сообщение # 3406 | Тема: Просто обычные рецепты.
Владимир Сухих
Энерджайзер
АЕИ, Женя, вот спасибо!
А то я просто взял остатки пирожкового магазинного теста из холодильника, тут же раскатал тонким слоем, порезал на заготовки для пирожков, разложил начинку, защипал края теста с начинкой в форме пирожка и сразу на разогретую сковородку с маслом.
В каждом деле, думаю, не надо торопиться...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 26.10.2020, 08:19 | Сообщение # 3407 | Тема: Наш огород
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата броник ()
от она и есть ваша сущность ) стоит человеку немного шагнуть из стада, и все он изгой,
+100500!!!

Меня под суд обещали отдать, если я не выкошу траву и одуванчики со своего участка и не заплачу 7000 руб. ежегодный взнос до 31 августа..
И это, несмотря на нынешний год, когда я вынужденно был на больничном, иначе нарушив, т.е. выйдя из дома, больничный аннулируется...
Между прочим одуванчики полезны...

ЗЫ: А три мангала всегда готовы! biggrin

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 26.10.2020, 09:44 | Сообщение # 3408 | Тема: Наш огород
Владимир Сухих
Энерджайзер
Ну, заплатил взнос, когда деньги позже появились, немного травы выкосил по границам с соседями..
Пока всё устаканилось..

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 26.10.2020, 10:52 | Сообщение # 3409 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
salma777, Игорь Анатольевич, от всей души с Юбилеем - 50 лет!

Мно-о-о-гая лета!! Интересных рыбалок, доброго здоровья!!

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 26.10.2020, 10:58 | Сообщение # 3410 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Поздравляю с Днём Рождения нашу рыбачку Ольгу (Ольга80)!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 26.10.2020, 11:02 | Сообщение # 3411 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
С Днём Рождения, Сергей (MorPex)!

Уловистых мушек, интересных рыбалок и доброго здоровья!

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 26.10.2020, 19:26 | Сообщение # 3412 | Тема: Рыбалка в Нячанге
Владимир Сухих
Энерджайзер
Во закрутил интригу!
Хоть тотализатор открывай: в какой день Ген-Геныч всё-таки что-нибудь поймает?
Думаю, что ждать недолго и первая рыбка будет крупная ...  biggrin

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 27.10.2020, 02:32 | Сообщение # 3413 | Тема: Секция "Ловля на мормышку со льда"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Проект Регламента ВС ЗМ-2020 на выходе...
Пришлось все последние документы перешерстить, в т.ч. по дополнениям и изменениям в Регламент проведения спортмероприятий с учетом Covid-19 от 19.08.2020.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 28.10.2020, 01:26 | Сообщение # 3414 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
Куратором темы можно сделать хотя бы и меня, я с 26 октября по 6 декабря всё равно не работаю, т.к. отправлен на больничный  по карантину из-за коронавируса в крае указом Губернатора Красноярского края от 23.10.2020 № 289-уг...

Всё равно делопроизводство федерации сейчас делаю....
Сегодня Регламент ЗМ-2020 заканчиваю, надо выкладывать, чуть осталось...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 29.10.2020, 14:18 | Сообщение # 3415 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
С 26 октября по 6 декабря меня посадили на карантин:
с работы отправили в понедельник домой, сказав, Фонд социального страхования тебе теперь будет платить по больничному...
  Проекты не доделаны остались...
Зарплаты теперь нет, а по больничному только в течение 7 дней переведут..

Посмотрел на сайте ФСС. Точно вот выдержка:

"В Красноярском крае больничные по карантину для работающих граждан 65 лет и старше продлены по 6 декабря26.10.2020Работающие жители Красноярского края в возрасте 65 лет и старше, вынужденные соблюдать карантин, введенный из-за коронавируса на региональном уровне, могут оформить электронные больничные по карантину с 26 октября по 8 ноября,  с 9 ноября по 22 ноября и с 23 ноября по 6 декабря 2020 года. Больничные оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ.На новый больничный работающие граждане 65 лет и старше уходят в соответствии с постановлением Правительства РФ № 876 от 18.06.2020 и решением региональных органов власти в отношении продления ограничительных мер  в части соблюдения режима самоизоляции (указа Губернатора Красноярского края от 23.10.2020 № 289-уг).
... "

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 29.10.2020, 14:55

тов_СуховДата: 31.10.2020, 06:11 | Сообщение # 3416 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Dimas_Karabas, соболезную...
У меня осталось от лечения 6 капсул ингавирина (стандарт из 7 капсул), 1 капсулу израсходовал.
Могу передать тебе.

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 31.10.2020, 06:12

тов_СуховДата: 01.11.2020, 21:42 | Сообщение # 3417 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Makc_SibiryaK_c_xackami, Максим, соболезную..
Держись..правильны твои рекомендации...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 01.11.2020, 22:00 | Сообщение # 3418 | Тема: Зимняя экипировка рыбака (Верхняя одежда и термобельё)
Владимир Сухих
Энерджайзер
Имею два костюма: "Чарыш" 1-й разработки (красный цвет) и "Чарыш Helios" (серый цвет) предпоследней разработки.
На мой взгляд, предложение Константина (Настройщик) очень неплохое.
Костюм достаточно лёгкий и тёплый, мембрана реально водоотталкивающая.
Костюм спроектирован так, что тончайшим лескам не за что зацепиться: ни за манжеты, ни за края карманов, т.к. они все упрятаны - это продумано. Крепления ворота и капюшона, полы куртки - на "липучках".
Прочные крупные "молнии на куртке и комбинезоне.
Брал в Красноярске, попал в акции продаж, т.е. недорого, 1- костюм за 8700 руб. в 2014 году, а 2-й за 6500 руб. в 2018 году...
Что касается флисовой жилетки поверх термобелья, то она у меня, конечно, есть, но я обычно одеваю тонкий шерстяной свитер.
Легко и тепло...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 01.11.2020, 23:49 | Сообщение # 3419 | Тема: Зимняя экипировка рыбака (Верхняя одежда и термобельё)
Владимир Сухих
Энерджайзер
Мой рост 184 см, размер 52.
Мы покупали самые первые костюмы с Владимиром Анатольевичем Заделёновым (Ихтиолог), он среднего роста, примерно 165 см, брал костюм размера 48, рост 176 см, просто меньше не было...

Сейчас Интернет-магазин "Трофей", это прямой дилер группы компаний "ТОНАР" продаёт красный костюм "Чарыш экстрим" со скидкой 20%:

Кроме "Чарыша экстрим", ТОНАР выпускает и другие костюмы, например "ГОРКА", он до -45 град и стоит дешевле:

Прикрепления: 4028007.png (136.6 Kb) · 6568596.png (285.5 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 02.11.2020, 00:21

тов_СуховДата: 02.11.2020, 00:10 | Сообщение # 3420 | Тема: БАРАХОЛКА
Владимир Сухих
Энерджайзер
Продам комплект зимней шипованной резины из 4-х шин с колесами от а/м "Таврия",
покрышки хорошо подходят для а/м "ДЭУ Матиз", по опыту "матизоводов"  - "... «ТАГАНКА». По влиянию на характер автомобиля очень похожа на «Данлоп»,  Так что стихия «Морозко» – проходимость. Здесь шина порадует своими возможностями. Как ни странно, М-275 неплохо зарекомендовала себя и на асфальте. В «тормозах» она лишь немного уступила «Гудьиру».

155/70/R13 зимняя шипованная М-275 "TAGANCA MOROZKO", цена 4000 руб/комплект,
у меня комплект колёс использовался один зимний сезон на а/м "Таврия" ЗАЗ-110206 (53 л.с):

Состояние: Б/у, остаточная глубина протектора 7 мм, износ 15%
Посадочный диаметр, дюйм:  13
Ширина профиля, мм:          155
Высота профиля, %:              70
Сезонность:           Зимняя  M+S
Индекс нагрузки, Индекс максимальной скорости: 75Q
Тип шины: Бескамерная, Легковая, Радиальная, Шипованная
Остаток шипов: 2 шт.= 100%, 2 шт.=60%
Тип колесного диска: 13", разболтовка — 3x256, ширина — 4.5, вылет — ET30 
Шин в комплекте с колесами:   4 шт.
Производитель шины, марка:   МШЗ, М-275

Живи, рыбачь и радуйся!

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+