Сегодня с утра почувствовал головную боль... принял 1 таб. Цитрамон-П. к 18 часам чувствую, что температура начинает подниматься.
Обычно я за сутки принимаю пакетик витамина С, 2,5 грамма в чай. Лук, чеснок, лимон ежедневно. С 3 апреля был стабильно здоров. Каждый день 1-2 часа бываю на рыбалке, гуляю пешком километров по 5 с удочкой..
Только что измерил температуру = 37,7 град. По совету Олега Викторовича стал принимать имбирь и лимон. Обоняние пока острое, специально попробовал, что чем пахнет: молотый кофе в банке, очень старый, пахнет старым кофе... Малосольный вчерашний хариус - немного отдаёт огурцом, но больше солёненьким хариусом.. Сказа жене, чтобы уходила спать в дальнюю комнату, внуков и младшую дочь отправил на конспиративную квартиру... Ну, прочие меры принял... Я сейчас на больничном карантине до 6 декабря... Настороже...Живи, рыбачь и радуйся!
На сегодня в Красноярском крае темп роста заболевших коронавирусом увеличился с нарастающим темпом. Так на 9 октября зафиксировано 165 заболевших, то на 9 ноября уже 329 чел.
Я сегодня заболел, пока не знаю чем, но температура с обеда поднялась почти до 38 град. Все основные бумажные дела-согласования мною выполнены: Регламент, Договор, согласование Минспорта края, согласование Главы Шарыповского района, согласование с с КГКУ "Спасатель", (остались ЕТУ Росрыболовство и органы УВД края). Руководители баз отдыха, Управление спорта Шарыповского района заранее подтвердили готовность принять и разместить участников Соревнований ЗМ-202.
Кто будет вести дальнейшую подготовку и организацию ЗС-2020?.. Есть же молодые активисты, подхватите....Живи, рыбачь и радуйся!
Один тоже - Очень Рано Завязал (ОРЗ). надеюсь просто на простуду, т.к. с рыбалки сапоги потекли, ноги были мокрые часа три...
У меня температура попёрла, уже +38,3 град. Напился чаю с имбирём... Голова чуть меньше стала болеть... Позвонил Иванкину Алексею, перетёрли за ЗМ-2020...Живи, рыбачь и радуйся!
Только включил комп... Спасибо, что неравнодушен к проблемам (здоровью) других форумчан, и не только форумчан, думаю...
Сегодня самый криз прошёл часа в 4 ночи, температура выше +38,5град. не поднималась, АД, правда повышенное 172/95. Принял своевременно ударные дозы витамина С (в порошках по 2,5 г), каждые четыре часа цитрамон-П (это с парацетамолом комплексное), обильное питьё с имбирём (специально жидкий для чаёв жена где-то купила - по 3 ст.ложки в кружку, лимоном). Вся еда простая и здоровая: много овощей - укроп, петрушка, свекла, капуста, чеснок по 2 зубчика за 1 раз,, картофель обмытый в мундирах (так полезней) на пару, гречка, также запаренная, русский борщ (ложка торчит вертикально, т.к. хорошо сдобрен и овощами и мясом. Правда, думаю зря налегаю на малосольного хариуса, три раза в день его ем... Вроде солёное способствует повышенному АД.
Да, ограничил курение, надо бы ваще бросить, но... слаб человек...
Температура к 9 утра упала до +36,3 град. Пропотел к утру... Лёгкие дышат свободно, никаких затруднений при глубоком вдохе, ни хрипов, ни кашля... Немного покраснение в глотке, соплей нет.
Думаю, что организм, укрепленный ежедневными прогулками на рыбалке (по 5-6 км по о. Татышев), не выдержал момента, когда потекли забродные штаны - где-то в Ермолаево цапнул за бетонный блок с проволокой (дома уже обнаружил). Ноги промочил, вот и простуда...
Ограничил, на всякий случай все контакты...Живи, рыбачь и радуйся!
Доброго здравия, тов_СуховДавление -- копорский чай? -- Кочергин и чеснок
Да - это самое то. Есть у меня и иван-чай, правда не ферментированный, есть шиповник и белоголовник. Чеснок само-собой не переводится...
Только я почти весь последний месяц пил чай из белоголовника (второе название - таволга), пока он незакончился вчера. Завариваю чай с белоголовником примерно с начала 70-х годов, когда каждое лето рыбачил на Большом Кемчуге в районе Боровой-Косачи.
Лечебные свойства довольно обширны. Вот таблица лечебных свойств белоголовника:
Я считаю, что давление в норме будет только с регулярными циклическим нагрузками, не менее 3-х раз в неделю по 1 часу: ходьба, бег трусцой (кому показано), велосипед, лыжи, скандинавская ходьба. секас
Не бывает рабочего давления!!! Это всё бабкины сказки! И не желание что-то изменить в образе жизни!...Я тож так думал, пока на жёлтом автомобильчике с синими огоньками не увезли!......
Ну почему так категорично? В кардиологическом сообществе врачей давно сложилась своя профессиональная терминология, включая и понятие "рабочее давление" ссылка: Что такое рабочее артериальное давление?
Что касается нормальных значений пульса, тоже есть таблица значений по возрастам:
У меня обычно по утрам ЧСС = 56-58 уд/мин., днём ЧСС = 63-68 уд/мин., но это мой организм, т.к я регулярно занимаюсь бегом с 11 лет...
Во-во! У меня за последнее время весь режим поломался: летом например, вставал в 5 утра, весь день делами занимался в 22 час. в лю-лю...
А сейчас, после рыбалки (прогулки) в 18 часов пообедал/поужинал, прилёг ненамного, очнулся в 2 часа ночи... Затем бодрствую... Какая-то Камчатка получается Иногда организьма взбунтовывается и я сплю подряд часов 12...
Как я уже говорил ранее: -, слаб человек...
Надо жить регулярно (во всех смыслах) Живи, рыбачь и радуйся!
Вот интересны дискуссии по поводу антивирусного влияния алкоголя... (я тут почитываю эти дискуссии, помаленьку потягивая из рюмки 40% СН2О5 класса "люкс").
Столько копий поломано: из Инета: "...-, во время карантина , я поинтересовался у знакомого врача ."много ли в больнице заболевших лежат".Он ответил что терапия и инфекционная забиты. нет места.И добавил " Я скажу тебе по секрету , Я обратил внимание на то что из всех больных я не нашел (буквально)ни одного курящего и пьющего .И я вам скажу по секрету. Я курю и не злоупотребляю спиртным . Каждый день вечером , во время ужина перед едой пью 100 - 150 гр самогонки (выгоняю сам) из меда и фруктов. И слава всевышнему , я тут с Вами." Тынц!
А вот ещё, улыбнуло - на заключение, что алкоголь, попав в желудок, сразу распадается и только вредит организму интоксикацией, последовал едкий коммент:
"...Сергей Степанов2 дня назад".....Организм и иммунная система, испытывая отравление алкоголем, значительно снижает свои возможности по борьбе с вирусом...."Пипец еще один "доктор" со своим экспертным мнением. Уважаемый, если налить алкоголь в стакан, то он тоже негативно влияет на материал стакана, на квантовом уровне алкоголь уменьшает спин протона, что ведет к необратимым последствиям для ядра молекулы из которых состоит материал стакана, но тем не менее, если в этот стакан поместить все вирусы, которые знает Человечество, то все они сдохнут через 0.000056 секунды, что говорит о том , что гибель вирусов не зависит от того- на какой энергетический уровень перешел нейтрон, в следствии воздействия на ядро молекулы алкоголя из которых состоит материал стакана. Запишите себе это в дневнике и больше никогда не лезьте в эту тему.Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 10.11.2020, 15:33
А чё, Игорь, на мой взгляд, правильно отметил, что всё неправильно!
Ну, а кто тебе мешает на вот такой, найденный в Инете настрой, половить? попробуй, да нам расскажешь...
Что же есть в этом настрое: 1) Поплавок, примерно, г/п 10-15 г, типа "качалка", такой уже много лет льёт наш мастер Витек, многие сами делают и рыбачат им; 2) Одно основное грузило, типа оливка, похоже скользящее; выше грузила, на основную леску одета резиновая бусинка с целью предотвратить разрушения узлов лески нижним колечком поплавка, а может это стопор такой, чтобы грузило всегда было над коромыслом для мушек; 3) поводок для крепления двух мушек, выполнен из жесткой лески (возможно, флуорокарбона) сечением, похоже, 0,5-0,6 мм; 4) сами мушки не показаны, видимо они на поводках длиной 5-6 см из жесткой лески примерным диам.0,18-0,2 мм.
Анимация мушек происходит за счёт игры поплавком: качанием, придержкой, тем самым вызывая поклёвку хариуса.
Вопрос: на х.. это надо?
Всегда одна обманка создает меньше проблем рыболову, гораздо удобнее наша классическая хариусовая поплавочная удочка...Живи, рыбачь и радуйся!
Мой криз прошёл.. Но, состояние похоже на положение маятника: после питья чая с травами и проч., цитрамона, витамина С и рассасывания половинки таблетки капотена АД стало 140/82 при пульсе 52... Думаю, к вечеру маятник, как правило, качнётся в другую сторону... Голова перестала болеть...Живи, рыбачь и радуйся!
предварительные заявки на участие команд субъектов РФ принимаются по 27 ноября 2020 года согласно п.4 Регламента ВС ЗМ-2020, опубликованного на сайте Федерации рыболовного спорта России: ссылка Регламент ВС ЗМ-2020Живи, рыбачь и радуйся!
Возьми, попробуй, вижу, что раз твои фото, то и этот настрой у тебя есть. Когда наловишь кан харюзей, выложи отчет, получишь респект от карадов... Живи, рыбачь и радуйся!
Давайте лучше за Ба-а-льшой поплавочный сезон поговорим
ЗЫ: У меня пока полёт нормальный, ударные дозы витаминов, имбирь, чеснок, белоголовний, копорный чай - сделал своё дело. АД 140-149/80-89, ЧСС (частота сердечных сокращений или пульс) = 52-56 утром, днём 60-64 уд/мин, как у спортсмена.... Температура сильно упала ("...ноги чуть инеем не покрылись!", шутю! (с)Петросян из раннего юмора) tград. утром 36,0 - 36,3...
ЗЫ.ЗЫ: да, забыл сказать, что у меня в семье все врачи: сватья доктор мед.наук, два зятя к.м.н и дочка сватьи тоже к.м.н., терапевт институт мед.проблем Севера, кажется... Да и младшая дочка Наталья сертифицированный массажист.. Как-то Сергея-Вальцовщика (Элефант) пробовала на ноги поднять массАжем... Лекарства все есть, ну, а советов, как не болеть и чем лечиться по самые .... ну , понимаете...терплю, выслушиваю, соглашаюсь, а делаю так, как надо.
Всем здоровья и отличного поплавочного сезона!
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ: По секрету: скоро в Енисее уровень воды войдёт в норму и вот тогда мы ме-е-е-дленно спустимся с горы и...Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 11.11.2020, 10:53
Я бегом занимаюсь не первый сезон, а лет 60 уже, ещё с 4 класса занимался в ДЮСШ легкой атлетики. Одних только книг по бегу и методик тренировок половина полки. В 2006 году в моём возрасте держал 5-6 место в своей возрастной группе по Красноярскому краю на дистанциях 10-12 км в Кроссах Лиги наций России... Было мне тогда 59 лет, занимался в Клубе любителей бега "Беркут" у знаменитого председателя клуба Мирончика Бронислава Васильевича, а через 10 лет я уже бегал на соревнованиях в Федерации легкой атлетики края "Красноярский марафон" и довольно неплохо для меня. Бегал для удовольствия. Тот, кто никогда не испытал чувство эйфории при регулярном джоггинге, тот меня не поймёт. Вот объяснение спортивной медицины:
" -, в настоящее время существует гипотеза, подтвержденная научными исследованиями (правда, на небольшом числе респондентов), которая может всё объяснить. Во время бега происходит выделение т.н. эндоканнабиноидов – внутренних веществ в организме, похожих по своему воздействию на наркотические вещества. В общих чертах получение удовольствия во время бега происходит следующим образом. Эндоканнабиноиды выделяются как в центральной, так и в периферической нервной системе и вызывают общую активацию дофаминовых рецепторов в нейронах. В частности, эти нейроны активируются в прилежащем ядре — так называемом «центре удовольствия», который считается одной из главных областей, ответственных за ощущение удовольствия и другие приятные эмоции. Если еще проще, то эндоканнабиноиды, выделяемые во время бега, запускают процесс получения удовольствия, сходный с тем, что человек получает от самых приятных моментов жизни: секса, приема вкусной пищи и т.д. Если это действительно так, то из физически-оздоровительного вида деятельности, бег становится средством получения удовольствия. А т.к. эндоканнабиноиды сходны по химическому составу с наркотическими веществами, то человек осознанно сажает себя на внутреннюю наркотическую иглу."
Готовиться надо очень постепенно, а то инфаркт будет, у бегунов тоже бывает, к сожалению... Главное, контроль, я всегда придерживаюсь тестов Купера при занятиях бегом или спортивной ходьбой. А сдуру-то можно и х.. сломать
Я готовился к Марафону около 10 лет и всё-таки пробежал его 4 года назад за приличное время 4часа с небольшим в 68 лет...понял, что это не моё... это для фанатиков бега, и такие есть...
Сейчас я только ходьбой занимаюсь, стараюсь укреплять сердечную систему, по крайней мере я и сейчас без лифта легко поднимаюсь на свой 5 этаж, даже не задыхаясь..Живи, рыбачь и радуйся!
Очень хотел посмотреть на состав сборной, но данного приказа ни как найти не могу.
Паша, а ты посмотри все наши Чемпионаты края, межрегиональные и ВС(1-6 личка, 1-3 команда), КР и ЧР (1-20 места в личке и 1-5 места в командном зачете), где мы участвовали, все, кто занимали на ЧК 1,2,3 в личке и 1,2 в командном зачётах в мормышке, спиннинге с лодок и с берега, фидере и ловле карпа те и составляют сборную края (за прошлый год и текущий год).
Например, Василий Романов занял 19 место на ЧР по мормышке в этом году - он в составе сборной, или Андрей Тагашов участвовал в Чемпионате мира по ловле карпа - он также в сборной и т.д. Вот таблица критериев отбора в сборную края - пр.№ 472 п минспорта края от 28.12.2015 (в ред и изм. от 12.01.2018):
а сам список сборной края, на самом деле передаётся лично в нашу федерацию в Минспорта края под роспись...
ЗЫ: " ... - Вот что, ребята, пулемета я вам не дам!" (с) таможенник Верещагин, к/ф/ "Белое солнце пустыни"
тов_Сухов, Владимир Дмитриевич, надо бы тебе тему ЗОЖ создать на форуме Тоже актуально, особенно на сегодняшний день
Александр, эта тема давно создана, я в ней про весь свой опыт бега, вплоть до Марафона, поддержания хорошего тонуса, достижения оптимального веса, метода тренировок много написал: статья о ЗОЖ пробежки по о.Татышев - Тынц! также в теме "Лишний вес": ЗОЖ! Кроме меня много наших уважаемых форумчан делились свои опытом как раз об этом в указанной теме...
Теперь буду писать только по теме..
Вот жду отчёта Сергеича о его испытании поплавочного настроя "Качалко-коромысло" на две мухи...Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 12.11.2020, 06:30
Вчера потихоньку сходил подышать свежим воздухом. На прошлой рыбалке заклинило два колена маховой удочки, дома и грел и охлаждал стык соединений и простукивал, ничего не помогает, так и бросил в угол удочку...
Взял твичинговый спиннинг тестом до 28 граммов с б/и катушкой, плетёнка 0,1 мм, тиролька 40 граммов. Поймал 6 хариусов чуть недотягивающих до зачётного размера за пару часов на о. Татышев от стрелки по перекату в сторону Енисея. Брал на всё, что висит на столбике: силиконовый мягкий кембрик панасоник, мушка-"секретка" (чёрно-зеленая с оранжевым кончиком, оливковый комарик. Возвращаясь домой, свернул с вантового моста на парапет набережной, где когда-то стоял плавучий ресторанчик "Венеция"... и.. на втором забросе оторвал весь настрой, видать там троса и мёртвые зацепы.. Рядом рыболов кидал балду, также зацепил настрой в районе камней от разобранной дамбы, оборвал метров 30 лески со всем настроем.
Ветер был сильный, но более-менее тепло, ухудшения здоровья у меня не было.
Ночью выпал снег... Начала понижаться температура воздуха, к вечеру прогноз -5град., давление к вечеру резко поднимется на 20 мм рт.ст.: сейчас 730, будет 750 мм рт.ст. Пока не до мастер-классов...
Добрый день, сколько команд от региона можно зарегистрировать для участия ? !
Цитата Alex1969,
" -, В регламенте написано - две! От КК - три..!"
Далее внимательно читаем Регламент п.2.1. пятый абзац:
"... При наличии мест до лимита 25 спортивных команд решение о допуске дополнительных спортивных команд от субъекта Российской Федерации принимает оргкомитет в зависимости от степени развития данной дисциплины в субъекте Российской Федерации."
Запланировано, что 8 декабря (конкретное время будет уточнено чуть позже) на базе отдыха "Светлана", по адресу: с. Парная, ул. Набережная, 27 силами выездной медицинской лаборатории Шарыповского филиала Федеральной службы ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае" будет организовано централизованное взятие анализов на предмет наличия (отсутствия) новой короновирусной инфекции.
Ориентировочная стоимость теста на сегодня = 1600 рублей (100 руб - отбор пробы, 1500 руб - анализ). Срок готовности результата - 48 часов.
Федерация рыболовного спорта России напоминает, что допуск к соревнованиям может быть осуществлен только при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2, с получением результатов не ранее трех календарных дней до начала мероприятия.Живи, рыбачь и радуйся!
А ёлка какого размера будет в высоту, примерно? Так как размер обманочки должен соответствовать ёлке, ну там сантиметров 5-10 размер обманки...Живи, рыбачь и радуйся!
О! Делали мы в семье когда-то на городскую ёлку конкурсную игрушку, чтобы её было видно, размер мушки , ой, игрушки же, был сделан около метра высотой...Живи, рыбачь и радуйся!
Я WD-40 обильно пролил соединение и внутрь залил, сутки простояло, так и не расклинилось, завтра феном попробую, у меня где-то строительный фен лежит. Плашками стягивать колена из карбона IM-7 боюсь... как-то графитовый "Сабанеев" 5-ти метровый испортил сжиманием, весь на волокна расщепился...Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 13.11.2020, 23:21
Пепинчик красноярский очень вкусен, позднеосенний сорт, достаточно крупного размера яблочки. Я из него очень мало готовлю на зиму, разве что компоты с ягодами - черноплодка, вишня, облепиха. Друзья мои каждый год получают в подарок по ведёрку пепинчика. Он просто тут же съедается...
Цитатагеолог ()
24 км от подьезда. СНТ Топограф. район Совхоза Сибиряк.
Поздравляю, неплохое место. У моего зятя недалеко в Красном Пахаре дача была. А за грибами-груздями я иногда езжу за совхоз "Сибиряк", там когда-то под картошку нам землю нарезали.
Водоёмы для рыбалки в округе: 1) самый ближний пруд в Красном Пахаре на речке Большая Васкирь, я не был там, но судя по размерам пруда - 650 м длина, ширина по дамбе 170 м, карась там должен быть; 2) пруд в деревне Карымская на речке Минжуль, в которую впадает речка Больщая Васкирь: ловил там несколько раз карась разный, есть и крупный, в среднем 100-200 граммов 3) 3 пруда на речке Большой Арей: в Шуваево (очень глубокий пруд у дамбы, более 5 м, крупный карась), в Замятино (там особый карась - некрупный, но вкусный, очень чистые внутренности, т.к. дно пруда голубые глины), в Кардачино (это где дорога с Творогово на Арей через дамбу этого пруда, карася много, крупнее 300 грамм не попадался, пруд неглубокий, мутноват, водопой коровьих стад); 4) 5 прудов на речке Сухой Бузим: в Таскино два пруда - один в военном городке, другой у трассы на Енисейск; в Погорелках (там ещё есть Лесное озеро севернее Погорелок; в Иркутском, в Подсопках; 5) два пруда недалеко от посёлка Большие Пруды: пруд "Озеро Саман" на речке Айканка, когда-то был самый большой в округе, длиной до 2 км, очень рыбный был по карасю, сейчас почти спущен, нет хозяина; рядом с посёлком есть безымянный пруд размерами 900х 170 м, не был там; 6) озеро Бузим на речке Большой Бузим, у села Миндерла. Далее по Енисейскому тракту ещё куча прудов, в Шила, в Новотроицком, в Бартате, в Еловке, за Малым Кантатом..Живи, рыбачь и радуйся!