Понедельник, 04.08.2025, 07:09
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
тов_СуховДата: 09.11.2020, 00:52 | Сообщение # 3451 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 155
броник,  Александр, поздравляю с Днём Рождения!

Крепкого здоровья, успехов в делах, интересных путешествий и рыбалок!

С уважением!тов.Сухов
Прикрепления: 1274501.jpg (39.6 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 09.11.2020, 18:54 | Сообщение # 3452 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Сегодня с утра почувствовал головную боль...
принял 1 таб. Цитрамон-П.
к 18 часам чувствую, что температура начинает подниматься.

Обычно я за сутки принимаю пакетик витамина С, 2,5 грамма в чай.
Лук, чеснок, лимон ежедневно. С 3 апреля был стабильно здоров. 
Каждый день 1-2 часа бываю на рыбалке, гуляю пешком километров по 5 с удочкой..

Только что измерил температуру = 37,7 град.
По совету Олега Викторовича стал принимать имбирь и лимон.
Обоняние пока острое, специально попробовал, что чем пахнет:
молотый кофе в банке, очень старый, пахнет старым кофе...
Малосольный вчерашний хариус - немного отдаёт огурцом, но больше солёненьким хариусом..
Сказа жене, чтобы уходила спать в дальнюю комнату, внуков и младшую дочь отправил на конспиративную квартиру...
Ну, прочие меры принял...
Я сейчас на больничном карантине до 6 декабря...
Настороже...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 09.11.2020, 19:12 | Сообщение # 3453 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
На сегодня в Красноярском крае темп роста заболевших коронавирусом увеличился с нарастающим темпом.
Так на 9 октября зафиксировано 165 заболевших, то на 9 ноября уже 329 чел.

Я сегодня заболел, пока не знаю чем, но температура с обеда поднялась почти до 38 град.
Все основные бумажные дела-согласования мною выполнены: Регламент, Договор, согласование Минспорта края, согласование Главы Шарыповского района, согласование с с КГКУ "Спасатель", (остались ЕТУ Росрыболовство и органы УВД края).
   Руководители баз отдыха, Управление спорта Шарыповского района заранее  подтвердили готовность принять и разместить участников Соревнований ЗМ-202.

Кто будет вести дальнейшую подготовку и организацию ЗС-2020?..
Есть же молодые активисты, подхватите....

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 09.11.2020, 20:06 | Сообщение # 3454 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
Один тоже -  Очень Рано Завязал (ОРЗ). надеюсь просто на простуду, т.к. с рыбалки сапоги потекли, ноги были мокрые часа три...

У меня температура попёрла, уже +38,3 град.
Напился чаю с имбирём... Голова чуть меньше стала болеть...
Позвонил Иванкину Алексею, перетёрли за ЗМ-2020...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 09.11.2020, 20:20 | Сообщение # 3455 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Позвонил своим родным, чтобы ко мне на квартиру не появлялись.
Хорошо, что внук сегодня почему-то не пришёл, как обычно со школы...

Итак, у меня за час температура поднялась на полградуса +38,3 град.,
давление  - 169/92 (было 142/82)...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 10.11.2020, 12:36 | Сообщение # 3456 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата gorai66 ()
Товарищ сухов, как здоровье?
 Только включил комп...
Спасибо, что неравнодушен к проблемам (здоровью) других форумчан, и не только форумчан, думаю...

Сегодня самый криз прошёл часа в 4 ночи, температура выше +38,5град. не поднималась, АД, правда повышенное 172/95.
Принял своевременно ударные дозы витамина С (в порошках по 2,5 г), каждые четыре часа цитрамон-П (это с парацетамолом комплексное), обильное питьё с имбирём (специально жидкий для чаёв жена где-то купила - по 3 ст.ложки в кружку, лимоном).
Вся еда простая и здоровая: много овощей - укроп, петрушка, свекла, капуста, чеснок по 2 зубчика за 1 раз,, картофель обмытый в мундирах (так полезней) на пару, гречка, также запаренная, русский борщ (ложка торчит вертикально, т.к. хорошо сдобрен и овощами и мясом.
Правда, думаю зря налегаю на малосольного хариуса, три раза в день его ем... Вроде солёное способствует повышенному АД.

Да, ограничил курение, надо бы ваще бросить, но... слаб человек...

Температура к 9 утра упала до +36,3 град. Пропотел к утру... Лёгкие дышат свободно, никаких затруднений при глубоком вдохе, ни хрипов, ни кашля...
Немного покраснение в глотке, соплей нет.

Думаю, что организм, укрепленный ежедневными прогулками на рыбалке (по 5-6 км по о. Татышев), не выдержал момента, когда потекли забродные штаны - где-то в Ермолаево цапнул за бетонный блок с проволокой (дома уже обнаружил).
Ноги промочил, вот и простуда...

Ограничил, на всякий случай все контакты...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 10.11.2020, 14:30 | Сообщение # 3457 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата sd ()
Доброго здравия, тов_СуховДавление
-- копорский чай?
-- Кочергин и чеснок
Да - это самое то. Есть у меня и иван-чай, правда не ферментированный, есть шиповник и белоголовник.
Чеснок само-собой не переводится...

Только я почти весь последний месяц пил чай из белоголовника (второе название - таволга), пока он незакончился вчера.
Завариваю чай с белоголовником примерно с начала 70-х годов, когда каждое лето рыбачил на Большом Кемчуге в районе Боровой-Косачи.

Лечебные свойства довольно обширны.
Вот таблица лечебных свойств белоголовника:

Я считаю, что давление в норме будет только с регулярными циклическим нагрузками, не менее 3-х раз в неделю по 1 часу:
ходьба, бег трусцой (кому показано), велосипед, лыжи, скандинавская ходьба. секас  wink
Прикрепления: 9499243.png (66.3 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 10.11.2020, 14:58 | Сообщение # 3458 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Fotograff ()
Не бывает рабочего давления!!! Это всё бабкины сказки! И не желание что-то изменить в образе жизни!...Я тож так думал, пока на жёлтом автомобильчике с синими огоньками не увезли!......

Ну почему так категорично?
В кардиологическом сообществе врачей давно сложилась своя профессиональная терминология, включая и понятие "рабочее давление" ссылка: Что такое рабочее артериальное давление?

Что касается нормальных значений пульса, тоже есть таблица значений по возрастам:

У меня обычно по утрам ЧСС = 56-58 уд/мин., днём ЧСС = 63-68 уд/мин.,
но это мой организм, т.к я регулярно занимаюсь бегом с 11 лет...
Прикрепления: 1329479.png (48.6 Kb) · 3137772.png (223.1 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 10.11.2020, 15:12 | Сообщение # 3459 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Fotograff ()
Спать больше стал!  :D

Во-во!
У меня за последнее время весь режим поломался: летом например, вставал в 5 утра, весь день делами занимался в 22 час. в лю-лю...

А сейчас, после рыбалки (прогулки) в 18 часов пообедал/поужинал, прилёг ненамного, очнулся в 2 часа ночи...
Затем бодрствую... Какая-то Камчатка получается  biggrin 
Иногда организьма взбунтовывается и я сплю подряд часов 12...

Как я уже говорил ранее: -, слаб человек...

Надо жить регулярно (во всех смыслах)  smile

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 10.11.2020, 15:30 | Сообщение # 3460 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Вот интересны дискуссии по поводу антивирусного влияния алкоголя... (я тут почитываю эти дискуссии, помаленьку потягивая из рюмки 40% СН2О5 класса "люкс").

Столько копий поломано:
из Инета:
"...-, во время карантина , я поинтересовался у знакомого врача ."много ли в больнице заболевших лежат".Он ответил что терапия и инфекционная забиты. нет места.И добавил " Я скажу тебе по секрету , Я обратил внимание на то что из всех больных я не нашел (буквально)ни одного курящего и пьющего .И я вам скажу по секрету. Я курю и не злоупотребляю спиртным . Каждый день вечером , во время ужина перед едой пью 100 - 150 гр самогонки (выгоняю сам) из меда и фруктов. И слава всевышнему , я тут с Вами." Тынц!

А вот ещё, улыбнуло - на заключение, что алкоголь, попав в желудок, сразу распадается и только вредит организму интоксикацией, последовал едкий коммент:

"...Сергей Степанов 2 дня назад".....Организм и иммунная система, испытывая отравление алкоголем, значительно снижает свои возможности по борьбе с вирусом...."Пипец еще один "доктор" со своим экспертным мнением.
Уважаемый, если налить алкоголь в стакан, то он тоже негативно влияет на материал стакана, на квантовом уровне алкоголь уменьшает спин протона, что ведет к необратимым последствиям для ядра молекулы из которых состоит материал стакана, но тем не менее, если в этот стакан поместить все вирусы, которые знает Человечество, то все они сдохнут через 0.000056 секунды, что говорит о том , что гибель вирусов не зависит от того- на какой энергетический уровень перешел нейтрон, в следствии воздействия на ядро молекулы алкоголя из которых состоит материал стакана.
Запишите себе это в дневнике и больше никогда не лезьте в эту тему.

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 10.11.2020, 15:33

тов_СуховДата: 10.11.2020, 16:10 | Сообщение # 3461 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Сергеич ()
тов_Сухов, Вова?
А чё, Игорь, на мой взгляд, правильно отметил, что всё неправильно!

Ну, а кто тебе мешает на вот такой, найденный в Инете настрой, половить? попробуй, да нам расскажешь...  wink 

Что же есть в этом настрое:
1) Поплавок, примерно,  г/п 10-15 г, типа "качалка", такой уже много лет льёт наш мастер Витек, многие сами делают и рыбачат им;
2) Одно основное грузило, типа оливка, похоже скользящее; выше грузила, на основную леску одета резиновая бусинка с целью предотвратить разрушения узлов лески нижним колечком поплавка, а может это стопор такой, чтобы грузило всегда было над коромыслом для мушек;
3) поводок для крепления двух мушек, выполнен из жесткой лески (возможно, флуорокарбона) сечением, похоже, 0,5-0,6 мм;
4) сами мушки не показаны, видимо они на поводках длиной 5-6 см из жесткой лески примерным диам.0,18-0,2 мм.

Анимация мушек происходит за счёт игры поплавком: качанием, придержкой, тем самым вызывая поклёвку хариуса.

Вопрос: на х.. это надо?

Всегда одна обманка создает меньше проблем рыболову, гораздо удобнее наша классическая хариусовая поплавочная удочка...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 10.11.2020, 16:40 | Сообщение # 3462 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Мой криз прошёл..
Но, состояние похоже на положение маятника:
после питья чая с травами и проч., цитрамона, витамина С и рассасывания половинки таблетки капотена АД стало 140/82 при пульсе 52...
Думаю, к вечеру маятник, как правило, качнётся в другую сторону...
Голова перестала болеть...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 10.11.2020, 17:51 | Сообщение # 3463 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
По решению секции спортивной мормышки:

предварительные заявки на участие команд субъектов РФ принимаются по 27 ноября 2020 года
согласно п.4 Регламента ВС ЗМ-2020, опубликованного на сайте Федерации рыболовного спорта России: ссылка Регламент ВС ЗМ-2020

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 10.11.2020, 21:48 | Сообщение # 3464 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Сергеич, дак чё ты нас-то спрашиваешь?  sad 

Возьми, попробуй, вижу, что раз твои фото, то и этот настрой у тебя есть.
Когда наловишь кан харюзей, выложи отчет, получишь респект от карадов...  biggrin

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 10.11.2020, 23:09 | Сообщение # 3465 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Сергеич, очень неплохо, я бы взял комариков на тестирование, но, заболел сегодня...
Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 10.11.2020, 23:12 | Сообщение # 3466 | Тема: Новогодний конкурс "Праздничная мушка 2020"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Запишите, Сухих Владимир.
Эх, давно я не брал в руки шашек...  wink

Вспоминая:
5 лет назад, празднуя Новый 2016 год с Тугунами...

Прикрепления: 6411187.png (660.2 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 10.11.2020, 23:45

тов_СуховДата: 10.11.2020, 23:56 | Сообщение # 3467 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Спасибо! лечу-у-усь!
Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 11.11.2020, 10:27 | Сообщение # 3468 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Друзья, спасибо за заботу!
Даже не ожидал от вас очень полезных рецептов. 
Сергеич, за корень сосны - это отдельный разговор - антикоронавирусный рецепт, вот ссылка: профессор Жданов о корне сосны - как снадобье по борьбе с коронавирусом

Давайте лучше за Ба-а-льшой поплавочный сезон поговорим  biggrin

ЗЫ: У меня пока полёт нормальный, ударные дозы витаминов, имбирь, чеснок, белоголовний, копорный чай - сделал своё дело.
АД 140-149/80-89, ЧСС (частота сердечных сокращений или пульс) = 52-56 утром, днём 60-64 уд/мин, как у спортсмена....
Температура сильно упала ("...ноги чуть инеем не покрылись!", шутю! (с)Петросян из раннего юмора)
tград. утром 36,0 - 36,3...

ЗЫ.ЗЫ: да, забыл сказать, что у меня в семье все врачи: сватья доктор мед.наук, два зятя к.м.н и дочка сватьи тоже к.м.н., терапевт институт мед.проблем Севера, кажется...
Да и младшая дочка Наталья сертифицированный массажист.. Как-то Сергея-Вальцовщика (Элефант) пробовала на ноги поднять массАжем...
Лекарства все есть, ну, а советов, как не болеть и чем лечиться по самые .... ну , понимаете...терплю, выслушиваю, соглашаюсь, а делаю так, как надо.

Всем здоровья и отличного поплавочного сезона!

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ: По секрету: скоро в Енисее уровень воды войдёт в норму и вот тогда мы ме-е-е-дленно спустимся с горы и...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 11.11.2020, 10:53

тов_СуховДата: 11.11.2020, 11:51 | Сообщение # 3469 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
kizir7, Привет, Володя!

Эт-точно! Постепенность - моё главное правило.

Я бегом занимаюсь не первый сезон, а лет 60 уже, ещё с 4 класса занимался в ДЮСШ легкой атлетики.
Одних только книг по бегу и методик тренировок половина полки. В 2006 году в моём возрасте держал 5-6 место в своей возрастной группе по Красноярскому краю на дистанциях 10-12 км в Кроссах Лиги наций России...
Было мне тогда 59 лет, занимался в Клубе любителей бега "Беркут" у знаменитого председателя клуба  Мирончика Бронислава Васильевича, а через 10 лет я уже бегал на соревнованиях в  Федерации легкой атлетики края "Красноярский марафон" и довольно неплохо для меня. Бегал для удовольствия.
Тот, кто никогда не испытал чувство эйфории при регулярном джоггинге, тот меня не поймёт.
Вот объяснение спортивной медицины:

Готовиться надо очень постепенно, а то инфаркт будет, у бегунов тоже бывает, к сожалению...
Главное, контроль, я  всегда придерживаюсь тестов Купера при занятиях бегом или спортивной ходьбой.
А сдуру-то можно и х.. сломать  biggrin 

Я готовился к Марафону около 10 лет и всё-таки пробежал его 4 года назад за приличное время 4часа с небольшим в 68 лет...понял, что  это не моё... это для фанатиков бега, и такие есть...

Сейчас я только ходьбой занимаюсь, стараюсь укреплять сердечную систему, по крайней мере я и сейчас  без лифта легко поднимаюсь на свой 5 этаж, даже не задыхаясь..

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 11.11.2020, 13:36 | Сообщение # 3470 | Тема: Присвоение спортивных разрядов
Владимир Сухих
Энерджайзер
Поздравляем спортсменов ЗАТО г. Железногорск  с присвоением 2 и 3 разрядов, а также тренеров по видам дисциплин:

Прикрепления: 1576966.png (948.4 Kb) · 8750808.png (534.9 Kb) · 7884590.png (883.9 Kb) · 8323215.png (315.1 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 11.11.2020, 15:10 | Сообщение # 3471 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата ПавлухаЧерногорск ()
Очень хотел посмотреть на состав сборной, но данного приказа ни как найти не могу.
 Паша, а ты посмотри все наши Чемпионаты края, межрегиональные и ВС(1-6 личка, 1-3 команда), КР и ЧР (1-20 места в личке и 1-5 места в командном зачете), где мы участвовали, все, кто занимали на ЧК 1,2,3 в личке и 1,2 в командном зачётах в мормышке, спиннинге с лодок и с берега, фидере и ловле карпа те и составляют сборную края (за прошлый год и текущий год).

Например, Василий Романов занял 19 место на ЧР по мормышке в этом году - он в составе сборной, или Андрей Тагашов участвовал в Чемпионате мира по ловле карпа - он также в сборной и т.д.
Вот таблица критериев отбора в сборную края  - пр.№ 472 п минспорта края от 28.12.2015 (в ред и изм. от 12.01.2018):

а сам список сборной края, на самом деле передаётся лично в нашу федерацию в Минспорта края под роспись...

ЗЫ: " ... - Вот что, ребята, пулемета я вам не дам!" (с) таможенник Верещагин, к/ф/ "Белое солнце пустыни"  wink
Прикрепления: 1124274.png (18.7 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 11.11.2020, 15:27

тов_СуховДата: 12.11.2020, 00:05 | Сообщение # 3472 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Apreach ()
тов_Сухов, Владимир Дмитриевич, надо бы тебе тему ЗОЖ создать на форуме   Тоже актуально, особенно на сегодняшний день
  Александр, эта тема давно создана, я в ней про весь свой опыт бега, вплоть до Марафона, поддержания хорошего тонуса, достижения оптимального веса, метода тренировок много написал: статья  о ЗОЖ пробежки по о.Татышев - Тынц! также в теме "Лишний вес": ЗОЖ!
Кроме меня много наших уважаемых форумчан делились свои опытом как раз об этом в указанной теме...

Теперь буду писать только по теме..

Вот жду отчёта Сергеича о его испытании поплавочного настроя "Качалко-коромысло" на две мухи...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 12.11.2020, 06:30

тов_СуховДата: 12.11.2020, 06:32 | Сообщение # 3473 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
броник, Александр, спасибо, понял..пост свой чуть поправил..
Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 13.11.2020, 09:30 | Сообщение # 3474 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Вчера потихоньку сходил подышать свежим воздухом. На прошлой рыбалке заклинило два колена маховой удочки, дома и грел и охлаждал стык соединений и простукивал, ничего не помогает, так и бросил в угол удочку...

Взял твичинговый спиннинг тестом до 28 граммов с б/и катушкой, плетёнка 0,1 мм, тиролька 40 граммов. Поймал 6 хариусов чуть недотягивающих до зачётного размера за пару часов на о. Татышев от стрелки по перекату в сторону Енисея.
Брал на всё, что висит на столбике: силиконовый мягкий кембрик панасоник, мушка-"секретка" (чёрно-зеленая с оранжевым кончиком, оливковый комарик.
Возвращаясь домой, свернул с вантового моста на парапет набережной, где когда-то стоял плавучий ресторанчик "Венеция"...
и.. на втором забросе оторвал весь настрой, видать там троса и мёртвые зацепы..
Рядом рыболов кидал балду, также зацепил настрой в районе камней от разобранной дамбы, оборвал метров 30 лески со всем настроем.

Ветер был сильный, но более-менее тепло, ухудшения здоровья у меня не было.

Ночью выпал снег... Начала понижаться температура воздуха, к вечеру прогноз -5град., давление к вечеру резко поднимется на 20 мм рт.ст.: сейчас 730, будет 750 мм рт.ст. Пока не до мастер-классов...
Прикрепления: 2514321.png (76.6 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 13.11.2020, 15:21

тов_СуховДата: 13.11.2020, 15:31 | Сообщение # 3475 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата
Добрый день, сколько команд от региона можно зарегистрировать для участия ? !

Цитата Alex1969,  

" -, В регламенте написано - две! От КК - три..!"

Далее внимательно читаем Регламент п.2.1. пятый абзац:

"... При наличии мест до лимита 25 спортивных команд решение о допуске дополнительных спортивных команд от субъекта Российской Федерации принимает оргкомитет в зависимости от степени развития данной дисциплины в субъекте Российской Федерации."

Звоните Ершову Александру.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 13.11.2020, 15:50 | Сообщение # 3476 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
Запланировано, что 8 декабря (конкретное время будет уточнено чуть позже) на базе отдыха "Светлана", по адресу: с. Парная, ул. Набережная, 27 
силами выездной медицинской лаборатории  Шарыповского филиала Федеральной службы ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае" 
 будет организовано централизованное взятие анализов на предмет наличия (отсутствия) новой короновирусной инфекции.

Ориентировочная стоимость теста на сегодня = 1600 рублей (100 руб - отбор пробы, 1500 руб - анализ).
Срок готовности результата - 48 часов.

Федерация рыболовного спорта России напоминает, что допуск к соревнованиям  может быть осуществлен только при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2, с получением результатов не ранее трех календарных дней до начала мероприятия.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 13.11.2020, 22:44 | Сообщение # 3477 | Тема: Новогодний конкурс "Праздничная мушка 2020"
Владимир Сухих
Энерджайзер
А ёлка какого размера будет в высоту, примерно?
Так как размер обманочки должен соответствовать ёлке, ну там сантиметров 5-10 размер обманки...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 13.11.2020, 23:02 | Сообщение # 3478 | Тема: Новогодний конкурс "Праздничная мушка 2020"
Владимир Сухих
Энерджайзер
О! Делали мы в семье когда-то на городскую ёлку конкурсную игрушку, чтобы её было видно, размер мушки , ой, игрушки же, был сделан около метра высотой...
Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 13.11.2020, 23:20 | Сообщение # 3479 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Я WD-40 обильно пролил соединение и внутрь залил, сутки простояло, так и не расклинилось, завтра феном попробую, у меня где-то строительный фен лежит.
Плашками стягивать колена из карбона IM-7 боюсь...  как-то графитовый "Сабанеев" 5-ти метровый испортил сжиманием, весь на волокна расщепился...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 13.11.2020, 23:21

тов_СуховДата: 15.11.2020, 03:03 | Сообщение # 3480 | Тема: Наш огород
Владимир Сухих
Энерджайзер
Пепинчик красноярский очень вкусен, позднеосенний сорт, достаточно крупного размера  яблочки.
Я из него очень мало готовлю на зиму, разве что компоты с ягодами - черноплодка, вишня, облепиха.
Друзья мои каждый год получают в подарок по ведёрку пепинчика.
Он просто тут же съедается...
Цитата геолог ()
24 км от подьезда. СНТ Топограф. район Совхоза Сибиряк.
 Поздравляю, неплохое место. У моего зятя недалеко в Красном Пахаре дача была.
А за грибами-груздями я иногда езжу за совхоз "Сибиряк", там когда-то под картошку нам землю нарезали.

Водоёмы для рыбалки в округе:
1) самый ближний пруд в Красном Пахаре на речке Большая Васкирь, я не был там, но судя по размерам пруда - 650 м длина, ширина по дамбе 170 м, карась там должен быть;
2) пруд в деревне Карымская на речке Минжуль, в которую впадает речка Больщая Васкирь: ловил там несколько раз карась разный, есть и крупный, в среднем 100-200 граммов
3) 3 пруда на речке Большой Арей: в Шуваево (очень глубокий пруд у дамбы, более 5 м, крупный карась), в Замятино (там особый карась - некрупный, но вкусный, очень чистые внутренности, т.к. дно пруда голубые глины), в Кардачино (это где дорога с Творогово на Арей через дамбу этого пруда, карася много, крупнее 300 грамм не попадался, пруд неглубокий, мутноват, водопой коровьих стад);
4) 5 прудов на речке Сухой Бузим: в Таскино два пруда - один в военном городке, другой у трассы на Енисейск; в Погорелках (там ещё есть Лесное озеро севернее Погорелок; в Иркутском, в Подсопках;
5) два пруда недалеко от посёлка Большие Пруды: пруд "Озеро Саман" на речке Айканка, когда-то был самый большой в округе, длиной до 2 км, очень рыбный был по карасю, сейчас почти спущен, нет хозяина;
рядом с посёлком есть безымянный пруд размерами 900х 170 м, не был там;
6) озеро Бузим на речке Большой Бузим, у села Миндерла.
Далее по Енисейскому тракту ещё куча прудов, в Шила, в Новотроицком, в Бартате, в Еловке, за Малым Кантатом..

Живи, рыбачь и радуйся!

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+