Вторник, 23.09.2025, 12:09
Вход | Регистрация
Меню сайта

Убинская шивера на Казыре". Этюд
"Дом на Берегу Базаихи". Этюд.
"Полдень над Базаихой". Этюд.
Вдоль ж/д узкая тёмная полоска - тоже облепиха
2
Фото из экспедиций красноярского геолога А.Д. Шелковникова в верховьях реки Кизир
Результаты поиска
тов_СуховДата: 15.11.2020, 03:44 | Сообщение # 3481 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 155
Ходил в субботу с 12 до 17 часов по Татышевской протоке вниз от вантового моста и до старицы, что напротив краевой больницы.
Любители большого поплавочного сезона также ходили там: Андрей, Сергей и ещё один рыболов, запамятовал имя.
Все лучшие места для поплавочки - мыски с отбойным течением, интересные свальчики недалеко от берега уже не на один раз проутюжены сапогами, это хорошо видно с берега - чисто отмытая галька светлым пятном недалеко от берега хорошо видна. 
Хариуса смог найти в таких местах, где мало кто проверяет или до этого места посуху не добраться...
Домой взял 12 шт., выпустил десятка два мелочи, вешается на кембрик постоянно.
В воскресенье будет холодно, сейчас -15 град, днём прогреется до -4 град, зато ветра не будет, практически полный штиль 0,2 м/сек, да и давление стабильное. Только что новолуние сегодня...
Геолог когда-то составлял зависимость клёва от лунных фаз, вроде на 1-й четверти, растущей луне жор бывает..

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 15.11.2020, 07:13 | Сообщение # 3482 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
ALFER, , Алексей, поздравляю с Днём Рождения!

Наилучших рыбалок и доброго здоровья!

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 15.11.2020, 07:16 | Сообщение # 3483 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
tyrin, Андрей, поздравляю с Днём Рождения!

Новых удач в нахлысте и других рыбалках!
Крепкого здоровья и хорошего настроения!

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 15.11.2020, 07:55 | Сообщение # 3484 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Вениаминович, Андрей, поздравляю  с  Днём Рождения - 55-летием!

Две пятёрки встали рядом,
Получился юбилей.
Но печалиться не надо,
Улыбайтесь веселей!

В юбилейный День Рожденья,
Шлю свое я поздравленье:
Быть веселым, справедливым,
Жизнерадостным, счастливым!

Чтобы горе и печали
Никогда не посещали.
Чтобы годы не спешили,
И на всё, бы Вас хватило!

Желаю доброго здоровья,
Пусть хорошеет "Роев Ручей",
Ну, и хорошего застолья
В кругу всех близких и друзей.

Желаю много сил, удачи,
Желаю сердцу пламенеть,
В кругу друзей, родных, знакомых.
Назло годам, чтоб не стареть!!!

С уважением!

Прикрепления: 2010032.jpg (294.1 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 15.11.2020, 08:01

тов_СуховДата: 15.11.2020, 23:40 | Сообщение # 3485 | Тема: Новогодний конкурс "Праздничная мушка 2020"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Получил сегодня коробочку с материалами для изготовления "Праздничной мушки 2020".
Итого 7 расцветок материалов, есть где разгуляться, а если ещё пофантазировать, то....  wink

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 16.11.2020, 01:20 | Сообщение # 3486 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Вадимыч ()
В резиновых перчатках с проворотом расклинивается легко. Всегда выручало...

Надо попробовать...

В воскресенье получил у Вадимыча коробочку с набором материалов для изготовления "Праздничной новогодней мушки 2020", купил смартфон ZTE A3 NFC LTE 2020,заменил на нем обычный экран на пуленепробиваемый  smile , приобрел чехол с липучкой и магнитной защелкой и гермоупаковку Durex XXL, чтобы не намок нечаянно.  biggrin

(Утоплено в Енисее два Самсунга-слайдеры кнопочные, хороший смартфон ASUS Zenfone и средний планшет DEXP - на общую сумму 21 тыс.рублей..  sad  )

На рыбалку оставалось часа 2,5...

Сходил с поплавочкой на остров Татышева, шёл минут 30 от вантового моста до места в Татышевской протоке, в субботу я там неплохо половил..
Счёт 5:3 в мою пользу за полтора часа рыбалки. 3 штуки не смог взять, отвертелись с крючка, 3 зачетных хариуса  засолены, а 2 ПО...

Всю осень ловлю на кембрик панасоник. просто у меня мух нет.. коробочку с мухами штук на 200 где-то в Частых обронил в прошлом году. Комариков делать не умею, только кембрики насаживать могу...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 16.11.2020, 01:23

тов_СуховДата: 16.11.2020, 23:02 | Сообщение # 3487 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Сергеич ()
Знакомый рыбак посоветовал грузило на лёгкую удочку покрасить в чёрный цвет маркером. Надо проверить.
Чем мотивировал?
Свинец натурального цвета, думаю, даже менее заметен, чем грузило, покрашенное в черный цвет.
Тогда уж лучше в темно-зелёный, под цвет вездесущих водорослей

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 17.11.2020, 08:44 | Сообщение # 3488 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Леоныч ()
Сухов Володья если получится на выходные встретимся и мушками комариками угощу
 Договорились, созвонимся.
ЗЫ: только что набрал твой телефон... почему-то сбрасывает

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 17.11.2020, 08:47

тов_СуховДата: 18.11.2020, 23:23 | Сообщение # 3489 | Тема: карьер в Терентьево (озеро Бархатово)
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата kizir7 ()
Он и был! Переобулся за пять минут!
Ну, не за 5 минут, а за 15.
Проезжал один рыболов, предложил помощь, да я уже заканчивал.
Вчера на открытии сезона твёрдой воды, а приехал я в третьем часу после неотложных дел, пришёл к Володе кизир7, который  с товарищем Виктором полавливали микромонстроокуньков на вольфрамовый шарик с припаянным крючком (кизир7) икакую-то мормышку юзал его  товарищ.
Поодаль стояли жерлицы, были сработки, на что кизир7 степенно отвечал: " - а пусть покрепче сядет...", обычно бегом бегут щуку подсекать, а тут всё неторопясь.. Ну, щуку одну всё-таки взяли, за килошку.
Мне предложили мотылей, но я гордо отказался, мотивируя, что " - , ...по свежему льду на мотыля-то любой наловит, а вот ты на безмотылку налови!" и достал чёртика.
Тут же места в амфитеатре, в ложах и в партере были заняты, а я размотав лесочку 0,08 на ПИРСовской удочке с тороидальной катушкой, безосевой, опустил чёртика до дна, на первой же проводке в 20 см ото дна уверенный прижим кивка и первый окунёк открыл мой зимний сезон 20-21, пока кизир7 с товарищем горячо обсуждали достоинмтва и недостатки безмотылки, я уже вытащил штук 5 окуньков из лунки.
Володя достав макитобур, махом понасверлил мне дорожки лунок (я приехал без ледобура) и широким жестом дал отмашку: " -, Лови!"
Ну. и понеслась - с каждой лунки сразу два-три окунька и тишина, обойдя 5-7 лунок и собрав десятка два окуней, немного передохнул, попив чайку ч белоголовником.
Влодя с Виктором засобирались домой - 15 час.30 минут, я сказал, что до 166 час ещё половлю...
Лепотя! ветра нет, рыбка нет-нет да клюнет, на очередной проводке, уже практически на вытянутой руке, см 80 ото дна последовала приостановка кивка, подсекаю, что-то потяжелее попалось, потихоньку подвожу к лунке, показался серебристый бок и красный глаз. Сорога! да неплохая... Но, чуть замешкавшись, глядя на сорогу, видать дал слабину леске, сорога дернулась и чёртик вылетел из пасти, рукой не успел выхватить из лунки, толщина льда не более 10 см...

На следующий день, походил с утра по магазинам, порешав финансовые дела, звоню кизиру7. А он уже на водоёме с утра, приезжай!

Без 14:45 я уже шёл по льду озера Бархатово, в районе наискосок от пляжа, но ближе к протоке. Володя с Виктором уже нарыбачились, просверлили мне несколько лунок и упаковав пару пойманных на жерлицы щук потопали к машине.

...Всё-таки ловля на жерлицы - это не моё, неправильная рыбалка, ка бы добыча, а некоторые ставят и больше разрешённого количества по десятку и более штук...
Вот на блесну - это уже настоящая рыбалка...
Конечно, у меня тоже где-то  в чулане с десяток заржавевших жерлиц лежит, но в последний раз я их ставил в прошлом тысячелетии, году эдак в 1996-м... Всего-то одного налима на 4,5 кг взял в ручье Сержакова Бирюсинского залива...

После ухода Володи с Виктором, я начал полавливать окуньков на чёртика и всё-таки взял сорогу, почти такую же как и вчера, дома взвесил - почти 200 граммов:

Прикрепления: 7861367.jpg (78.3 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 19.11.2020, 03:56 | Сообщение # 3490 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
Получены согласование по Всероссийским соревнованиям "ЗМ-2020" от ЕТУ Федерального агентства Росрыболовства.
Контроль и соблюдение Правил рыболовства будут осуществлять инспектора Назаровского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов.

Направлено уведомление в КГКУ "Спасатель" МЧС края по обеспечению безопасности участников и персонала на соревнованиях.
Безопасность будет обеспечиваться силами Шарыповского поисково-спасательного отряда краевого государственного казенного учреждения «Спасатель».

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 19.11.2020, 23:22 | Сообщение # 3491 | Тема: карьер в Терентьево (озеро Бархатово)
Владимир Сухих
Энерджайзер
Я тоже сегодня побывал на озере Бархатово. Место примерно посредине залива, что напротив городского пляжа "БАРХАТ-ПАРК".
В лунках, где я вчера поймал сорожку, клёва практически не было - поймал 1 окуня с 4-х метров.
Вспомнил прогноз погоды - давление 762 мм рт.ст., значит рыба при высоком давлении может держаться меляков.

Кизир7 с товарищем ушли в протоку проверять поставленные на ночь жерлицы.
" -, Чё-то их долго нет, прилипли в одном месте... видно, рыбу нашли", думаю...

Погрузил ведро со снастями, ледобур и рыболовный ящик в сани и потопал к ним. Точно! ловят!!! окуни раскиданы десятками вокруг лунок...
Я раньше в 90-х годах иногда останавливался в этой протоке, заросшей травой, она мелковата, по центру не более 2-х метров будет, но там клевало тогда редко, в основном напротив пляжа окунь держался...

Кизир7 с товарищем рыбачили поближе к берегу, потягивая окуней на мормышку с мотылём.
Я пристроился рядом с ними в одну шеренгу вдоль береговой линии, опустил чёртика и тоже начал ловить, но поклёвки были реже, чем у них...
Ладно, достаю томскую мормышечную удочку, изготовленную Сергеем Куликовым, известным в Сибири спортсменом из Томска, мормышка 2,5 м уралочка гриффоновская красного лака, опускаю без насадки, трясу как принято на безмотылку - достаю 5 окуней подряд и клёв стихает.

Достаю красного опарышика, насаживаю на крючок мормышки и понеслась...
Если клёв ослабевал, то бурил дальше вдоль берега, пока подо льдом не осталось воды и ножи ледобура зарылись в ил...
Очень интересно было ловить в лунках, где подо льдом было 30-40 см воды.
Поклёвки окуня очень резки, как говорят, кивок до льда прогнул...да и окунь размеров уже не 20 граммов, а 60-80 граммов. Поклёвки следовали на опускание мормышки под лёд практически сразу. Также окунь чаще клевал, когда опустив мормышку на дно, немного её пошевеливаешь либо постукиваешь по дну, создавая облачка мути...

В этой протоке самый крупный окунь - не более 100 граммов.
В 15 часов Володя (кизир7) собрался и уехал домой с ведром окуней и тремя щуками...

Я уехал в 17 часов, наловив почти полное 10 литровое ведро окуней, если считать по хвостам - 76 штук разнокалиберных...
Погода ветреная, до 13 м/сек, пальцы рук быстро зябли, т.к. в рукавицах сложно вытаскивать окуней..

Теперь поскорее бы море замерзло к Николину дню - 19 декабря. Морозы в конце ноября - начале декабря опустятся до -20 град.
Начнёт клевать бойкий 200-граммовый елец.

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 19.11.2020, 23:23

тов_СуховДата: 20.11.2020, 01:19 | Сообщение # 3492 | Тема: Чемпионат г. Назарово по ловле на мормышку со льда, 28.11.20
Владимир Сухих
Энерджайзер

Чемпионат г. Назарово Красноярского края в дисциплине «ловля на мормышку со льда

Номер-код вида спортивной дисциплины 0920043811Г. Система проведения соревнований: в соответствии с п.п.11.1, 11.2 Правил рыболовного спорта в дисциплине «ловля на мормышку со льда» на личное первенство, утверждены приказом минспорта России от 28.07.2020 №572.

Место проведения спортивного соревнования: Красноярский край, Назаровский район, с. Сахапта, озеро Сереуль.
Сроки проведения спортивного соревнования: 27 ноября - официальная самостоятельная тренировка, 28 ноября -соревнования,
общая продолжительность соревнования 5 часов в два тура по 2,5 часа каждый в один день.

Характер подведения итогов спортивного соревнования:
Подведение результатов соревнования проводится согласно Правилам соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда», утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 28.07.2020 №572 и Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (Енисейский рыбохозяйственный район), утвержденным Приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402 (ред. от 03.04.2019).
Необходимое количество обслуживающего персонала (спортивные судьи) согласно Правилам соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на мормышку со льда».

Положение и бланк именной Заявки в прикрепленных файлах *docx !
Информация по жилью будет размещена чуть позже.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются:
- на сайте http://www.bylkov.ru/ в теме «Чемпионат г. Назарово по рыболовному спорту «Назаровская мормышка-2020»  до 25 ноября 2020 года;
- по телефону: 8-902-977-24-40, Почекутов Игорь Николаевич, доверенное лицо РОСО «Федерация рыболовного спорта Красноярского края»;
- по телефону: 8-904-897-19-25, Ершов Александр Владимирович, председатель секции «ловля на мормышку со льда».
Дополнительная информация по телефону 8-902-977-24-40 (Почекутов Игорь Николаевич).

В комиссию по допуску участников подаются следующие документы:
- заявка участника соревнований по прилагаемой форме к положению (прил.1) с визой-допуском врача
либо допуском в спорткнижке?
или справкой от врача о допуске к спортивным соревнованиям по форме 073;
- паспорт участника;
- квалификационная книжка спортсмена (при наличии);
- полис обязательного медицинского страхования;
- договор (оригинал) о страховании по виду спорта «Рыболовный спорт»: несчастных случаев, жизни и здоровья (возможно предъявление в электронном виде на экране смартфона).

Целевой заявочный взнос с участника 500 рублей.
От взносов освобождаются: женщины, пенсионеры по возрасту и жители Назаровского района.

Участники, своевременно не уплатившие стартовый взнос, к соревнованиям не допускаются.

Стартовый взнос является добровольным пожертвованием,  оплачивается в срок до 25оября 2020 года и идет на организацию соревнований (рекламную и канцелярскую продукцию, питание участников, оплату судейской коллегии, награждение победителей и призеров соревнований).

Оплатить можно: г. Назарово, ул. 30 лет ВЛКСМ, 55, магазин "Ловись, рыбка!",
либо на карту сбербанка, привязка к номеру телефона: +7-902-977-24-40 - Почекутов Игорь Николаевич,
так же по этому номеру можно получить подробную информацию по участию в соревнованиях.

Начинаем предварительную регистрацию на форуме в этой теме по образцу:

Примерная заявка для регистрации на форуме:
1. Иванов Иван Иванович, 12.03.1947, 1р, г. Назарово, ФРС КК

Примечание:
(все данные необходимы для заполнения Протокола результатов соревнования, Отчета Главного судьи и документов на присвоение разряда):
Фамилию имя и отчество указываем полностью,
дату рождения также полностью,
спортивный разряд (если разряда нет, то пишем б/р),
Место регистрации указываем по прописке в паспорте - муниципальное образование
Примеры: г. Зеленогорск.
Или: Балахтинский район, с. Огур.
Или: Назаровский район, пос. Степной.
Принадлежность к спортивной организации указываем сокращенно: ФРС КК или ФРС РБ  или ФРС КО или ФРС РХ

Участники:

1. Ершов Александр Владимирович, 27.03.1978, КМС, г. Енисейск, ФРС КК - не участвовал
2. Почекутов Игорь Николаевич, 01.05.1974, КМС, г. Назарово, ФРС КК - от взноса освобожден
3. Ощепков Андрей Сергеевич, 20.06.1986, КМС, пгт.  Курагино, Курагинский р-н, Красноярский край, ФРС КК- взнос оплачен
4. Муратов Дмитрий Иванович, 11.06.1984, 2р, г. Красноярск, ФРС КК- взнос оплачен
5. Никифоров Юрий Юрьевич, 26.06.1980, КМС, г. Назарово, ФРС КК -  от взноса освобожден
6. Познанский Александр Анатольевич, 28.04.1964, КМС, г. Улан-Удэ, ФРС РБ - взнос оплачен
7. Видяев Павел Викторович, 24.07.1974, 1р,  г. Черногорск Республика Хакасия, ФРС РХ- взнос оплачен
8. Гринин Александр Борисович, 27.06.1971, б/р, г. Красноярск, ФРС КК - не участвовал
9. Засуха Игорь Вадимович, 04.05.1989 г. 3 р, г. Абакан, Республика Хакасия, ФРС РХ- взнос оплачен
10. Сибейко Николай Викторович, 09.01.1984, 3р, г. Боготол, ФРСКК - не участвовал
11. Коченков Алексей Михайлович, 30.01.1987, б/р, г. Назарово -  от взноса освобожден
12. Гуменный Антон Андреевич, 22.09.1992,  2р, г. Ачинск, ФРСКК- взнос оплачен
13. Тельнов Вячеслав Леонидович, 19.04.1975, б/р,  г. Назарово - не участвовал
14. Остриков Дмитрий Фёдо goрович, 05.09.1984, КМС, г. Абакан, Республика Хакасия, ФРС РХ - взнос оплачен
15. Зуев Роман Евгеньевич, 27.02.1978, 2 разряд, г. Назарово, ФРС КК -  от взноса освобожден
16. Брагин Виталий Николаевич, 12.09.1973, б/р, п. Степной Назаровского района -  от взноса освобожден
17. Шегай Владимир Алексеевич, 05.06.1954, 3 разряд, с. Ермолаево, Березовский р-н - от взноса освобожден
18. Заделёнов Владимир Анатольевич, 21.09.1958, б/р, .г. Красноярск - от взноса освобожден
19. Зуева Анна Николаевна, 17.03.1976, 2 разряд, г. Назарово -  от взноса освобождена
20. Барахтина Анна Владимировна, б/р, Республика Хакасия -  от взноса освобождена
21. Воробьев Дмитрий Константинович, 03.06.1988, 1 разряд, г. Красноярск, ФРС КК- взнос оплачен
22. Королев Александр Сергеевич, 23.04.1989, 1 разряд, г. Красноярск, ФРС КК- взнос оплачен
23. Швыров Максим Сергеевич, 12.08.1986, б/р, с. Преображенка Ачинского района - взнос оплачен
24. Зуев Евгений Дмитриевич, 15.09.1955, 3 р, г. Назарово, - от взноса освобожден

Итоговый протокол технических результатов:
Прикрепления: 3208668.docx (335.5 Kb) · __-2020_01.03.2.png (1.54 Mb) · __-2020__28.11..docx (21.1 Kb) · 5117063.png (669.2 Kb) · 9082250.xlsx (24.0 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 30.11.2020, 07:31

тов_СуховДата: 20.11.2020, 02:52 | Сообщение # 3493 | Тема: Чемпионат г. Назарово по ловле на мормышку со льда, 28.11.20
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата aversh ()
Ершов Александр Владимирович 1978..кмс
Данные для предварительной регистрации не полные, не соответствуют требованиям Комиссии по допуску к соревнованиям!:
1) Надо указать не год рождения, а дату рождения в формате дд.мм.гггг;
2) Не указано место регистрации (прописка) по паспорту.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 20.11.2020, 02:54 | Сообщение # 3494 | Тема: Чемпионат г. Назарово по ловле на мормышку со льда, 28.11.20
Владимир Сухих
Энерджайзер
Прошу включить в состав судейской коллегии соревнований:

Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, СС2К

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 20.11.2020, 03:01 | Сообщение # 3495 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
Получено Информационное письмо ФРС России о Централизованном тестировании нановую коронавирусную инфекцию Covid-19 методом полимеразной цепной реакции
(ПЦР) со сдачей проб участниками и персоналом соревнований:

Прикрепления: 3695728.jpg (234.1 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 20.11.2020, 22:17 | Сообщение # 3496 | Тема: карьер в Терентьево (озеро Бархатово)
Владимир Сухих
Энерджайзер
kizir7, всё четко и лаконично!
Спасибо за передачу опыта!
Я окуньков обычно завяливаю и раздаю своим друзьям, лузгают их как семечки.
Да я и сам под алтайское живое пиво "Глечик" не прочь...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 20.11.2020, 22:43 | Сообщение # 3497 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Сергеич ()
Леонычтов_Сухов, Если в субботу, я с вами.

Да вот раздумываю, то ли на Терентьевские карьеры податься, окуней покрупнее найти, да может и щучку поблеснить,
то ли на поплавочку на о. Татышев податься.
Погода ветренная шибко будет до 8 м/сек, некомильфо...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 20.11.2020, 22:44

тов_СуховДата: 21.11.2020, 06:03 | Сообщение # 3498 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
Пока известно, что ФРС Кузбасса планирует приехать с двумя командами, ФРС Республики Бурятии также 2 команды, ФРС Томской области - одну команду точно выставят...
Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 22.11.2020, 09:58 | Сообщение # 3499 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата adalex76 ()
кстати, было бы здорово провентилировать вопрос предоставления результата анализа на ковид в электронном виде, потому как в лабах такое практикуется. И при необходимости такую справку пробить можно.
В понедельник порешаю этот вопрос (электронный вариант результата анализа) с Шарыповской лабораторией Федеральной службы Роспотребнадзора.
Предварительно в четверг переговорил с ними на счёт последующей проверки подлинности их справок контролирующими органами, включая Минспорта России
(об этом меня предупредил Чиняков, "-, проверка подлинности справок будет делаться после соревнований путём обращения в тестирующую лабораторию..."

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 22.11.2020, 13:35 | Сообщение # 3500 | Тема: карьер в Терентьево (озеро Бархатово)
Владимир Сухих
Энерджайзер
Был в субботу на озере Бархатово, съезжал на берег в месте, где  работающий экскаватор.
Следом подъехал Александр Познанский    на своём джипе.
Спросил его, куда пойдёт рыбачить? сказал, что в камыши и ушёл налегке.
Я вскоре тоже потопал на восточную часть озера, погрузив рыболовный ящик, контейнер с удочками и ледобур в сани.
Прошёл 1 км 300 метров, прошёл протоку, впереди камыши... и Александр, рыбачили недалеко друг от друга, на одной поляне, только я у берега, а Саша ближе к центру, он неплохо половил окуней.

Начал я с опробования зимних блёсен, в основном вертикалочек, блесны типа "Гешель", но щука только живцов берёт и то не у всех и не везде.
Этих щук поймал Виктор, товарищ Володи (кизир7)

Продолжил рыбалку с чёртика.

Оснастка была такая: среднего размера чёртик, конусный, ребристый, чёрного цвета тройником №5 по отечеств.классификации, на крючке мелкий чешский бисер - ярко зелёная и желтенькая миллиметровые бусинки,  с подвеской  выше чертика на 15 см на коротком поводке харюзовой нимфы черного цвета на крючке скуд №14 с напайкой.

Окунь на чёртика брал, причём только крупный, весом более 100 г, самый крупный около 250 г, иногда и на обманку вешался.

Вскоре  клёв  на чёртика ослаб и я перешёл на гриффоновскую мормышку алого цвета, форма - капелька 2,5 мм.
Ловил на безмотылку, т.к. окунь крупнее держался в том месте, где я был по наводке кизира7.
Т.к. это место не моё, то и сдавать его не буду  biggrin . Скажу только про ориентир - три берёзы....

Саша Познанский, нарыбачившись, ушёл пораньше и свой улов оставил мне - около 5 кг типичного терентьевского окуня...

Я насверлился от души, лунок 60 или больше, благо лёд тонкий, раза 4 забуривался в ил подо льдом, думал, что под деревьями на крутом берегу и свал будет сразу в глубину. Ничего подобного, сначала было илистое дно, потом ступенька  на 70-90 см и резкий свал на 2 м.
Вот на этой ступеньке я и ловил. Отпуск лески был под стать глубине у берега  - не более метра, зато как интересно наблюдать поклёвку 100-граммового окуня, когда подо льдом всего 30 см!

Когда клёв на безмотылку ослабевал, то я подсаживал на крючок мормышки мелкого красного опарышика.
Очень понравилось выдразнивать окуня:
- первый вариант проводки: опускаешь мормышку до дна и кладёшь её на дно, которое в том месте было илисто-песчаное и начинаешь потихоньку стучать мормышкой по дну или елозить слегка натянутой леской, потом приподнимаешь, слегка покачивая на 1-2 см ото дна и тут же следует поклёвка окуня в виде подъёма кивка;
- второй вариант проводки: мелкая пила ото дна на высоту 10-15 см, сброс мормышки до дна, снова делаем мелкую пилу на 10-15 см, сброс и так раз десять. Окунь не выдерживает и хавает мормышку на очередной проводке;
- третий вариант проводки:  для мелкого места, где подо льдом 30-90 см - опускаем мормышку на дно, стучим по дну, поднимая облачка ила, выполняем ускоренную проводку рывками до льда, затем до дна, чтобы мормышка по всей толще воды была видна окуню и он подошёл полюбопытствовать " -,  а что это там так весело движется в воде, а не схавать ли?".
Поднимаем мормышку до лунки выше нижней кромки льда, чётко ставим руку, приподнимая локоть горизонтально поверхности льда, начинаем медленно опускать мормышку до на, слегка покачивая кивком мормышку. Поклёвка в виде приостановки колебания кивка или резкого его наклона ко льду.

В общем, привёз домой ведро окуней, выставил на балкон...
Что из мелкого окуня готовить?
То ли шпроты в скороварке, то ли подсолить и завялить. Пока 4 ведра окуня засолены, стоят на балконе.
Соседи по подъезду хотят только хариуса, окуней и даром не надо..

Ну, а пока всем надёжного льда и хороших уловов!

Вот моя зимняя фотка с подледной рыбалки на соревнованиях на Большом озере:

Прикрепления: 5943799.jpg (34.8 Kb) · 1095573.jpg (47.6 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 22.11.2020, 13:40

тов_СуховДата: 23.11.2020, 01:16 | Сообщение # 3501 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Блеснильщик26,  , Дима поздравляю с Днём Рождения!

Всего самого наилучшего!
Новых путешествий, интереснейших рыбалок!

С уважением!
Прикрепления: 1724319.jpg (134.6 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 23.11.2020, 02:30 | Сообщение # 3502 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
ДимаКанск,  От всей души поздравляю с Днём Рождения!
Здоровья, успехов, удачных рыбалок! 

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 23.11.2020, 02:46 | Сообщение # 3503 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Den4646 ()
demon1982 (Дмитрий),Мутил не у вантового моста?

Цитата demon1982 ()
под Июнем, практически под мостом, на струе.

А с какой стороны протоки - с левого берега или с острова Татышев?
Я там со стороны острова мутил месяц тому назад - два белячка-годовичка...
А струйки там замечательные!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 23.11.2020, 15:10 | Сообщение # 3504 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
Предварительно зарегистрирована команда ФРС Ленинградской области:

2. Команда "ФРС ЛО":
1) Иванов Александр Александрович, 04.08.1990, 1 разряд
2) Дьяченко Алексе Петрович, 26.09.1976, МСМК
3) Гусев Денис Александрович, 09.08.1981, 1 разряд
4) Горелов Роман Андреевич, 14.09.1989, КМС
5)  Хайруллин Максим Ирекович, тренер

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 23.11.2020, 22:52

тов_СуховДата: 23.11.2020, 16:14 | Сообщение # 3505 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
Предварительно зарегистрирована команда ФРС Республики Бурятия:

2. Команда "ФРС РБ":
1) Богачёв Иван Владимирович, 08.03.1977, КМС,  г. Улан-Удэ
2) Познанский Александр Анатольевич, 28.04.64, КМС, г. Улан-Удэ
3) Шунков Антон Владимирович, 16.08.1988, 1р, г. Улан-Удэ
4) Черниговский Андрей Леонидович, 11.06.1971, 1р, г. Улан-Удэ
5) Ткачева Татьяна Викторовна, 04.09.1974, СС2К, г. Улан-Удэ

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 23.11.2020, 16:23 | Сообщение # 3506 | Тема: Всероссийские соревнования «Золотая мормышка-2020»
Владимир Сухих
Энерджайзер
ООО "ФРС России" назначило Главную судейскую коллегию Всероссийских соревнований "Золотая мормышка-2020":

Прикрепления: 5027113.jpg (150.9 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 26.11.2020, 17:55 | Сообщение # 3507 | Тема: Чемпионат г. Назарово по ловле на мормышку со льда, 28.11.20
Владимир Сухих
Энерджайзер
Всё готово, я поехал в Назарово...
Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 27.11.2020, 00:28 | Сообщение # 3508 | Тема: Безмотылка
Владимир Сухих
Энерджайзер
Безмотылка - одна из любимейших моих зимних снастей.
На неё ловится любая рыба и, как правило, более крупная.
Так в прошлую субботу я ловил вместе с Александром Познанским (belone) на Терентьевских карьерах окуней.
На чертика , размером 18 мм с впаянным тройником #5 взял немного, но более крупных, до 300 граммов. Там же 10 дней назад на мелкого чертика показал кизиру7 как просто собрать окуня с лунки. Главное, правильно сбалансированная снасть и подбор уловистой проводки под песню " по долинам и по взгорьям". Володя с товарищем стояли и смотрели как я снял подряд с лунки около десятка окуней.
Геолог назвал тип уловистого чертика - черная спичка от 1 до 2 см длиной.
На КВХ я ловил на глубинах до 18 м на очень крупного тяжёлого чертика размером 3 см, весом 2,5 грамма.
На цевье тройника при изготовлении чертика лучше всего посадить бусинку жёлтого цвета типа "арбуз", т. е. с чёрными полосками - это одна из лучших безмотылок для леща.

Что касается проводки, то для чертика обязательно медленный в ровным темпе подъём чертика ото дна плавной пилой, типа считаем строчки кивком на страничке книги снизу вверх.
Кивок на леща двухконусный металлический около 20 см длиной.
На окуня лучше тонкий лавсановый короткий кивок, которому можно сообщить более частые движения.
Даже с одним типом кивка, на одного и того же чертика можно ловить разную рыбу:
- окуня - на агрессивную, частую игру:
- леща и сорогу на плавную, поступательным покачиванием игру.

Мастер-класс по ловле на чертика я проводил на озере Большое в январе 2010 года, снимал видео Борис Анатольевич Иванов (физтех).
Надо поискать и выложить.

В прошлую субботу рыбачили с Виктором Павловичем Лосевым (Тель) в Новом Пути. Тель поймал 181 окуня на мотыля, а я всего 48 окуней. Получилось полное 10 литровое ведро.

Также немного поэкспериментировал с безмотылками. Пробовал мелких и крупных чертей, обманки на подвесках, ведьмы и прочее.
Работали подвески обманки нимфы тёмных цветов, мелкие черти, " ведьма" не сработала.
Неплохо показала себя безмотылка - гриффоновская алая капелька, раскрашенная под малька.
На крючке ни каких бусинок, колечек и т. п.
Голый крючок, просто нужна хорошая частота колебаний, примерно на 250-300 в минуту.
Достигается это расположением хлыстика удочки между большим и указательным пальцами и частыми постукиваниями типа вибрации, при этом кончик кивка колеблется с двойной частотой.
Поклёвка видна при изменении колебания кивка, его приостановке, иногда просто рывок кивка вниз до льда, как говорится.

Безмотылка рулит!!!

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 27.11.2020, 00:43

тов_СуховДата: 27.11.2020, 18:53 | Сообщение # 3509 | Тема: 1 этап Кубка г. Назарово по рыболовному спорту
Владимир Сухих
Энерджайзер
Ах какой стал мужчина! (это про Игоря)
Ну, настоящий полковник (рыболовных войск)

Игорь, спасибо за развитие спортивной дисциплины в крае!

Буду участвовать..

Прошу зарегистрировать:

Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, 3 р, г. Красноярск. Кто со мной в команде?

Примечание, что касается условий присвоения разрядов.
По ЕВСК условия присвоения разрядов для кубков муниципальных образований (включены в раздел "Другие официальные спортивные соревнования муниципального образования":
1. Кол-во участников в личном зачете не менее 15 чел.
2. Кол-во команд в командном зачете не менее 8 команд.
3. 1 разряд не присваивается.
4. В личном зачете: 2 разряд с 1 по 5 место; 3 разряд за 6-10 место.
5. В командном зачёте: 2 р за 2-е место, 3 разряд за 2 место.

Разряды присваиваются, вроде на каждом этапе. Точных условий присвоения поэтапно в ЕВСК не прописано.

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 29.11.2020, 03:31

тов_СуховДата: 27.11.2020, 19:19 | Сообщение # 3510 | Тема: Чемпионат г. Назарово по ловле на мормышку со льда, 28.11.20
Владимир Сухих
Энерджайзер
Был на Сереуле с 10:30 час. до 17 час.
Погода великолепная, сорожка и окунёк ловятся.
Главное, ветра нет. Помакал безмоты: чертики, нимфы, уралочки, гвозде-шарики и просто капельку с мотылём.
Мотыль вне конкуренции.
Проверил глубины недалеко от дамбы:
просверлил дорожку из 18 лунок от одного берега до другого берега. На последней лунке попал ножами в дно, илистое, но ножи теперь надо точить.
Соржка стало клевать примерно в 12 часов на глубинах более 5 метров. На самом глубоком месте 5,7 метра снял с десяток сорожек от 20 до 60 граммов.
А под берегом, на глубине 70 см подо льдом схватил неплохой окунь, причем взял на подъёме почти в лунке. Потихоньку завёл его в лунку, и тут он сошёл с крючка, посмотрел искоса чёрно-жёлтым глазом, развернулся в лунке и был таков.
Также проверил глубины у самой дамбы, там неплохие свалы на 2,5 метра и глубже, но рыба там не клевала.
Познакомился с рыболовом из с. Сереуль Василием, он вчера наловил живцов на меляках и поставил 2! жерлицы, приговаривая: " -, по правилам надо две, ставлю две, а то приедет рыбнадзор , могут запросто оштрафовать за лишние жерлицы ".

Позавчера он поймал за руслом щучку на 1,5 кг.

Интересно, как завтра будет с клёвом на соревнования?

Поиск:

• 22.08.2025: Продам. Солар стрела 420 Сузуки 9,9 Ямаха25 в...
  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+