|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 17.06.2011, 10:27 | Сообщение # 3781 | Тема: Щука
|
|
Quote (геолог) Какого веса приманки ты бросал таким тестом ? Любая блесна от номера 3 (три) просто не выстрелится. У меня шестой год Шимана форсмастер, 240 см., 15-40 грамм, так раньше я ловил только им, если хотел ловить некрупную рыбу, то ставил катушку 1500 с монолеской 0,2 и летели все мелкие снасти будь здоров. Я даже умудрялся нулевки и единички забрасывать Это сейчас с собой наготове несколько палок, под разные условия, но имея, как базовую Quote (Tepsei) Shimano Catana 2.70 10-30 с катушкой 2500, плетенкой 0.12-0.14, можно вполне успешно ловить, пользуясь приманками от 5 грамм до 40. Для дальности заброса, надо иметь правильную, под ободок, намотку лески на шпулю.
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 17.06.2011, 10:36
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.06.2011, 23:03 | Сообщение # 3782 | Тема: Для фанатов и просто болельщиков спорта
|
|
Quote (Юрген) А ведь предупреждал Атос Скажу больше, еще пару дней назад, среди своих друзей-болельщиков, я предсказал 0-1. Везенье кончилось, теперь только труд и место с 6 по 10 по итогам чемпионата.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 18.06.2011, 23:14 | Сообщение # 3783 | Тема: Ловля Ельца
|
|
БоРоДаЧ, и откуда в 13 лет Бородач? Пока только пушок Но главное: Понять и простить Ельца ловят на донку, фидер, поплавочку, нахлыстом и т.п. Самый простой способ: обычная поплавочная удочка, опарыш или червяк, прикормка для карповых или простой белый хлеб, кто-то его в сетку с камнями засовывает и отпускает чуть выше места лова. Лодка для этого совсем не нужна, удобнее с берега
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 02:08 | Сообщение # 3784 | Тема: Отчеты с рыбалок на КВХ
|
|
Quote (Браконьер) Разрешить НЕВОД мне именной Если тебя в него и концы в воду, то я готов финансировать Одним браком меньше, никакой разницы в разрезе общей популяции.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:07 | Сообщение # 3785 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
Quote (геолог) Ну... если 15 метров - это "будь здоров", тогда вопросов нет. Ты будешь удивлен, но ловя окуня, я редко дальше забрасываю, зачем лишняя холостая проводка. А вообще, для примера, своими 240 см, с тестом 15-40, троечку Блюфокс закину метров на 40-50
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:08 | Сообщение # 3786 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
Quote (геолог) Че, прямо троечку из центрального круга вратарю в руки ?!? Без подгрузки ? Пока не увижу - не поверю... уж извини. Троечку блюфика-вибракс, легко Понятно, что это все несколько утрированно, но разговор идет о том, что не у всех рыбаков имеется арсенал палок под разные условия, тем не менее, спиннингом ,вроде катанки 10-30, вполне можно начинать постигать азы рыбалки, используя его как для легких приманок, так и для тяжелых. У меня сейчас 9 спиннингов, 7 катушек,(все не старше 3-х лет, за исключением первой Шиманки) применяю активно на рыбалках 4-5, надо еще столько-же
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:08 | Сообщение # 3787 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
Quote (anlario) Quote (Атос)А вообще, для примера, своими 240 см, с тестом 15-40, троечку Блюфокс закину метров на 40-50 Забьём? Ключевое слово НА
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:08 | Сообщение # 3788 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
anlario, Какие ставки?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:09 | Сообщение # 3789 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
Quote (Атос) троечку Блюфокс закину метров на 40-50 Quote (Атос) Троечку блюфика-вибракс, легко Блюфик вибракс, 40 метров, коньяк пофигу какой(Цены не Кактуса ), все равно вместе пьем
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:09 | Сообщение # 3790 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
Quote (daniil) Против ветра? С 14 этажа по ветру Кинул вчера кореш бычок вниз, улетел метров на 20
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:12 | Сообщение # 3791 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
Quote (anlario) да ладно... в полдень в инете сидел Теперь буду знать, как называется это место Что значит протрепался? Блюфик вибракс,3 номер, как и писал, минимум на 40 метров, готов в удобное время поучить, как шиманкой 10-40 грамм забрасывать. Только коньяк буду пить тогда с Колмогором
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:12 | Сообщение # 3792 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
Quote (anlario) Ты ж и на 50 могёшь А про доп. условия я не писал. В попутный ветер и дальше кину А вообще, если реально коньячку не жаль, то скажи когда будешь проставляться, вышеуказанную блесну я, как и говорил: минимум на 40 метров закину
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:12 | Сообщение # 3793 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
Quote (anlario) А сообщение зачем отредактировал? Где ты видел мои отредактированные сообщения по сути спора? Quote (anlario) И на фото у тебя не вибракс, а супер вибракс. Я не знаю блесен Блюфокс просто вибракс. Их много разновидностей Вибракс, эта, в частности, Minnow Super Vibrax, есть еще 9 разновидностей вибраксов. С точки зрения юриспруденции изложенных мной пояснений и предложений, я за свои слова отвечаю, а ты уже ищешь способ соскочить, да еще путем оскорблений, что говорит о том, что ты проиграл в самом начале спора, а сейчас ищешь способы выкрутиться, что и понятно, жаба задушила да и лоханулся. Так-что не докапывайся до мелочей, а то предмет спора придется заверять у юриста на бумаге из 10 листов, а скажи, когда мне при тебе эту блесенку закинуть в удобном для меня направлении и забрать сваой коньяк
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:13 | Сообщение # 3794 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
anlario, читать не умеешь ты. Выше писалось: Quote (Атос) Quote (геолог)Че, прямо троечку из центрального круга вратарю в руки ?!? Без подгрузки ? Пока не увижу - не поверю... уж извини. Троечку блюфика-вибракс, легко Понятно, что это все несколько утрированно, Я изначально ничего не пытался доказать, а ты решил поумничать и приколоться. А в таком случае, как поднявший перчатку, которую ты бросил , то я и выбираю условия и место, а не потакаю твоим попыткам соскочить и все перевернуть кверху дном. Все будет соответствовать ранее мною сказанному, а не тобой придуманному. Расстояние, для победы в споре, не менее 40 метров( чтобы тебя успокоить, скажу, что я на леске 0.3 забрасывал сегодня иногда ее и подальше 45, причем лески маловато на шпуле было, при небольшом эксперименте с катушкой и леской, возможно реально забрасывать дальше 50 метров) На моей блесне будут присутствовать заводская аббревиатура Влюфокс и слово вибракс, свинца я в нее заливать не буду (хотя про это ранее не писал ) Спиннинг, как и говорил, Шимано форсмастер 240. Катушка-леска: на мое усмотрение, место-школьное футбольное поле, только возле моего дома на Щорса Осталось только посмотреть, кто из нас трепло или на букву п.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:20 | Сообщение # 3795 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
Завтра отвечу оппонентом, в видеорежиме. А сейчас в люлю, ибо сильно устал
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:20 | Сообщение # 3796 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
Вот уж воистину, на простом разговоре о рыбалке развели мерение пиписьками Хочется от себя добавить, что спорить я ни с кем не собирался, как и доказывать. Изначально, еще до всех инсинуаций , в моем диалоге с Геологом было сказано: Quote (Атос) Троечку блюфика-вибракс, легко Понятно, что это все несколько утрированно, Для спорящих, любящих и делающих акцент на сказанном, приведу расшифровку слова УТРИРОВАНИЕ из Википедии: утрировать -умышленно впадать в крайность, преувеличивать с целью подчеркнуть некую мысль, обратить внимание на что-либо В контексте диалога я хотел подчеркнуть, что дальность заброса зависит от технического снаряжения рыбака, и всего-то, а анализируя собственный опыт предполагая, что такие расстоянии объективные для палок в бюджетном варианте. В связи с тем, что некоторым людям очень хочется поймать меня на слове или как-то повысить собственное достоинство, то и возникли предложения "забить", с сопутствующими "разводами" и "наездами". Я понимаю, что в нашей стране, где срез общества, в котором глубоко утвердилась тюремная субкультура и агрессивность, это норма, но с трудом воспринимаю, когда она исходит от поваров с кладовщиками.Причем, насмотревшись сериалов, сразу появляются защитники, с криками - "Брат, я с тобой до конца, чтобы не случилось". Я не буду рвать майку, "канать редисок" и т.п., а просто покажу видео, где провел простой тест, причем не подготавливая для этого снасти, что несомненно должно улучшить результат. И готов повторить, что блесенки блюфики, на бюджетных палках, без проблем забрасываются за 40 метров. Причем в р-н 45 метров даже улетала "классическая" троечка. А коньяк свой пейти сами, как и планировали. Я-то от вас его точно не возьму, ибо больно легко и безпонтово он может мне достаться, да и с дурным запашком, по ходу.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:21 | Сообщение # 3797 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
bronik, И что, думаешь что оскорбил? В первую очередь сам себя и всего-то. Желаю, чтобы твое терпение и доброжелательность не имели границ, сам-же на всякий случай затаюсь при встрече, вдруг не заметишь
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:23 | Сообщение # 3798 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
Quote (vas-r) А сколько грамм блесна то была? ну просто интересно Судя по каталогу-8 грамм
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:25 | Сообщение # 3799 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
Quote (SuzdalevDmitry) Атос, Удивительно что ведетесь на провокацию. Если-бы я повелся, на так называемую провокацию, то после того, как реально проверил возможность данной приманки спокойно улетать на заявленные расстояния, то развил тему в подобной манере моих оппонентов: Quote (anlario) А где Юра? Опять протрепался? Quote (anlario) Или ты кидаешь или ты трепло. (уместно другое слова на "п", но это не литературно) Quote (anlario) Или пьёшь коньяк, или ты - трепло. Quote (bronik) и хвастанувший мужик при любом раскладе окажется треплом на букву п.... Так слов он своих не подтвердил... Quote (bronik) Если хвастанувший зассал и отказывается - он пи...... Если хвастанувщий не докидывает до 45 м - он пи..... Quote (bronik) За базар отвечайте мужики ... А за ответ на базар,предложил-бы ставку покруче, плюс покукарекать на видео, для всего форума, раз так близка эта тема камрадам. Вот только не красиво так поступать, не по мужски, зная о конечном результате итога спора, поэтому просто и сделал видео, четко зная, что данные приманки, при правильном оснащении, полетят еще дальше. И за базар, по понятиям, они никогда не ответят достойно, а только нападками, оскорблениями и попытками физических устрашений. То что я написал сейчас-это тоже неправильно, по отношению ко всему форуму, и я прошу за это прощения, но что делать, если до сих пор, некоторые старожили настолько уверовали в своей исключительности, что раз за разом пытаются устроить очередные склоки. А коньяк этот пить я не буду, но с удовольствием им проставлюсь, по случаю своего Дня рождения, при ближайшей встрече с камрадами. Как он к ним попадет, доверяю распорядиться Воланду или Графу.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.06.2011, 19:29 | Сообщение # 3800 | Тема: Тестирование вертушек "Блю фокс" Вибракс на дальность полета
|
|
Quote (vas-r) Я просто пытался 10 грамм кинуть и у меня максимум 41 метр получился. Видать учиться мне ещё и учится Подстав у меня не было, все заводское Причин может быть много: спмннинг, катушка, леска, намотка, ветер, восходящие потоки воздуха, принятое перед этим пиво и т.п По крайней мере, простая классическая блюфоксина тройка, на леске 0.2, стабильно улетала под 40 метров метров, самый результат 45, ветерок легкий попутно боковой. Если кидать по ветру, то несколько метров явно будет плюса, т.к. леска постоянно парусила в сторону. Которая с рыбкой, реально может лететь на 60 метров, но это на грани риска сломать кончик спина. При намотке под край шпули, блесна полетит намного дальше, еще не пробовал на плетне. Quote (ngo_plotina) Тема - про щуку, а не про ваши комплексы. Вот-то, что флуд не по теме, согласен абсолютно, но модератора у темы нет, только Серб может почистить. Хотя свои сообщения могу удалить, но тогда вообще галиматья получится
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.06.2011, 01:06 | Сообщение # 3801 | Тема: Щука
|
|
пыж, Видно, что где-то на Енисее Молодца! Тогда я иду к вам
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.06.2011, 01:12 | Сообщение # 3802 | Тема: Спасибо, что поздравили!
|
|
Дорогие камрады! Спасибо всем за поздравления! Искренне тронут, до глубины души! Всем удачи! Встретимся на рыбалке!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.06.2011, 01:23 | Сообщение # 3803 | Тема: река Ангара
|
|
Grech, Молодца! Кто ищет, тот найдет!!!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.06.2011, 01:32 | Сообщение # 3804 | Тема: река Ангара
|
|
Grech, Ангара-речка для джерков и прочих поверхностных приманок.Попробуй и не разочаруешься
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.06.2011, 01:34 | Сообщение # 3805 | Тема: ХИЩНИК - 2011
|
|
vas-r, работникам нельзя! отдай призовое место
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.06.2011, 19:36 | Сообщение # 3806 | Тема: ХИЩНИК - 2011
|
|
Зарегестрируйте, а то набежит народ, места на берегу не хватит
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.06.2011, 00:02 | Сообщение # 3807 | Тема: Джерк
|
|
Quote (Vist) ещё и мульт обязательно покупать для джерка? Или если всего пару недель в сезоне на Ангаре порыбачить и мясорубка пойдёт? Хоть палка для него уже есть. Я мульт забородил на 2-й день и рыбачил, по привычке, мясорубкой
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.06.2011, 01:58 | Сообщение # 3808 | Тема: Джерк
|
|
Quote (кинг) а вот застежки на поводке 2 раза растегивались, и джерки терял. Пользую струну для джерков из Браконьеров.нет-порвать ее сложно, но вот из застежки джерк вылетал, хорошо не тонет
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.06.2011, 12:19 | Сообщение # 3809 | Тема: Щука
|
|
Браконьер, палки перегнуты, надеюсь за недельку блокировки сделаешь выводы
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.06.2011, 12:34 | Сообщение # 3810 | Тема: Джерк
|
|
Quote (WolanD) Полагаю, что это следствие регулярных чрезмерных нагрузок. Я более полагаю, что это глупость того рыбака, который хотел эту щуку сразу в лодку спином закинуть Практику ловли на джерки продолжаю 2-й год, но за все время разловил только 5 джерков, причем только 2 из них работают стабильно. Возможно, вся проблема в том, что не подобрал игру. Больше верю в окраску и размер джерка и интенсивный твич. Опыта пока мало.Буду экспериментировать дальше. Лет через 5 сделаю официальное заявление
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|