|
| | | | 2 |
Результаты поиска
| |
тов_Сухов | Дата: 25.04.2021, 01:33 | Сообщение # 3811 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
|
Энерджайзер
|
Цитата Антипка (  ) Завтра если с Тов.Суховым на Качу сходить не получится, попробую на реч.вокзал съездить, кто нибудь подскажет какие там мухи сейчас работают, буду там первый раз. Я, вероятнее всего, схожу на Качу поискать ельца. Надо опробовать два комплекта оснастки: 1) донная оснастка - это кусок лески в длину удилища, т.е. ровно 4 метра, 0,23 мм сечением. На конец лески на петлю креплю типовую каплю свинцовую на 6 граммов, которую применяю на отводном поводке, а если на сильном течении, то короткое грузило граммов на 25-30 от настроя "балды". Выше грузила привязываю поводок из лески 0,14 мм, длиной 50-60 см, в принципе можно любой длины, хоть до метра. Крючок типа скуд №14 под червя, на опарыша надо помельче №16-18. Донка лучше работает по мутной воде, чем поплавочная. 2) поплавочная оснастка - также делаю глухую оснастку на основной леске длиной около 4 м, сечением 0,16-0,25 мм, поплавок грузоподъёмностью до 4 граммов, веретенообразный для плавных течений, а для более сильного течения перевёрнутая капля г/п 6 граммов (тип оснастки приведён в теме ловля ельца в прошлом году см. ссылку: Ловля ельца на Каче - тынц!).
Вот такие самодельные поплавки делаю из обычной пробки от шампанского, стержень - китайская палочка для еды. Кому надо такие поплавки, несите шампанское , только именно с пробкой, из неё хорошие поплавки получаются

А в субботу 24 апреля под вечер с 17 до 19 час. сходил на Енисей, сначала в Татышевской протоке с вантового моста покидал лёгкую тирольку, две синих мухи, ветер прямо в лицо, некомфортно. Было три схода некрупного хариуса. Через полчаса ушёл к Речному вокзалу, там были мои знакомые по федерации и фестивалям парни и кидали тирольку, понемногу ловившие харюзей, а чаще уверенно обрывая мухи и грузила : Денис Фокин (_Den_), Михаил Жилин (zhmserg), Володя Рупич (RVP), Максим Болхов (Makc_SibiryaK_c_xackami).
Я тоже покидал свою тирольку, но вскоре, оборвав три синие мухи, направился домой. Уже подходя к зданию Речного вокзала, ниже по течению, видел рыболова, рыбачил тирольку, вытащил приличного зачётного хариуса, сказал, что нет-нет, да поклёвывает. Хариус стоит за кочками, за травой, надо просто суметь подать ему мушку. Брал на жёлтую "соплю", мухи синего, фиолетового, коричневого оттенков, также пробовал и кембрик.
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 25.04.2021, 01:39
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 26.04.2021, 01:41 | Сообщение # 3812 | Тема: Тугуны-меломаны :)
|
Энерджайзер
|
Поддержу ностальгическую тему... Колонки сам изготавливал, как и Сергей, тем более стаж радиолюбителя с 1962 года.. Динамики первые 10ГД-30, 6 штук на одну колонку ставил... Усилители НЧ также сам паял: схемы Акулиничева, Носова, очень интересные ламповые схемы, автор Макаров. Там каждая полоса НЧ, СЧ и ВЧ имела свой усилитель на лампах, звучание этих усилителей намного лучше, чем тех же транзисторных на на мощных в то время транзисторах П217.
Электродинамические характеристики АЧХ в классе А - это что-то. На выходе стояли генераторные лампы пентоды ГУ-29 или ГУ-50. Колонки импортные болгарские БИГ-100, усилитель Регент-60..
Свой ансамбль ВИА "Аллегро" я создал в 1975 году, когда работал в проектном институте, был руководителем ансамбля, т.к. имел музыкальное образование. Начинал на басу играть, недорогой "Орфей": Это "Орфей" болгарский, пел с ним комсомольские песни про БАМ.. 

Бас-гитару "Орфей" сменил купленный профкомом для ВИА чешский Иолановский "Basso-IX":

Затем играл на ритмовке "Урал":

и соло-гитаре "Форманта".
Усилители "УКУ-Радиотехника-020" , колонки S-90 тоже были.
Дома пару электрофонов: старенький Аккорд-301":

Электрофон "Ария-102" с польской тяжеленной вертушкой Unitra магнитная головка ГЗМ-155 была сделана по лицензии датской фирмы "Ортофон". Купил в Красноярске по случаю за пол-месячной зарплаты инженера:

Две полки винила до сих пор хранится, включая альбомы "Кругозор". первые виниловые мини-пластинки сингл The Beatles, Роллинги и проч...
Под диваном упакованная хранится магнитофонная приставка "Нота-М", видеомагнитофон 4-х двигательный за 1700$ "Панасоник" VHS-системы, купленный на доллЯры в системе валютных магазинов "Березка" в Москве и Новосибирске.
Эх, как бурно проходила молодость!....
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 26.04.2021, 01:50
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 26.04.2021, 03:45 | Сообщение # 3813 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
|
Энерджайзер
|
Цитата vant112 (  ) Не могу себя заставить опарыша в руки взять Да... есть такое дело... И хотя я опарыша видел всякого: и в г..не, и в трупах дохлых собак и кошек, и просто в подсыхающих коровьих лепёшках на лугу у речки, когда искали любую наживку, был рад, что на дармовщинку столько опарыша.
Да и дома, на балконе разводил опарышей в банках на кусках рыбы...
Моё детство прошло на улице в военных городках, о том, что я ночевал дома - и не помню... У пацанов были свои понятия о рыбалке, наживках, часто пацаны брали чистюлей на слабО наковырять опарышей... иначе в компанию не брали...
Я и сейчас, рыбачу на красных опарышей, даже в рот их беру, когда на мормышку несколько штук мелких насаживаешь... Держу в баночках в холодильнике общем, в нижнем отсеке... И никто дома не возникает по поводу хранения червей и опарышей в холодильнике...
Вообще мне повезло, когда я женился, то попал в рыбацкую семью карасятников. Тёща держала опарышей в отдельных баночках из-под зубной пасты. Опарышей чистила в манке, в манке и держала, черви содержала в холщевых мешочках, наполненных землей со мхом... Эх, каких здоровенных карасей мы с тещёй ловили с лодки на легендарном озере Саман в 70-х годах.... Сейчас от этого озеро а чуть-чуть осталось, а было длиной несколько километров..
Ладно, теперь отчитаюсь о воскресной рыбалке:
7 утра, я сижу чуть ниже пешеходного моста через Качу со стороны Водоканала, около ливневой трубы. Донка, червь-дендробена на крючке №14 скуд, поводок около полуметра, поклёвок нет. Кстати, считаю дендробену очень даже хорошей насадкой, как червя. Его даже кусочек оторвать от целого затруднительно, очень прочный.. Это не подлистник качинский из-под ракитника, при насаживании на крючок подлистник рвётся сам на части.
Вскоре я перешёл под самую плотинку, что выше пешеходного моста, опускал грузило, граммов на 20 в самые водовороты потока, полёвки были, но слабые, елец некрупный.

Затем я проверил ямку ниже моста у краевого Дворца пионеров, рыба не клевала, далее ушел до устья Качи ниже последнего моста, там рыбачил Станислав (Stans1), перетёрли за ловлю на Каче, что-то не клевало и ушёл на вантовый мост, потиролить по центру протоки. Поклёвок не было, ушел на остров Татышев в сторону Енисея, прокидал тиролькой выше "собачьего" острова - пусто... Ушёл на набережную выше музея-парохода "Св. Николай", там уже набралось рыболов-тирольщиков и любителей "балды".
Вскоре появился и Иван (Антипка) с тиролькой, покидали немного, я поймал одного незачётного на коричневую с золотым люрексом муху одного недомерка..., пошёл дождь, я промок и ушёл домой...
Ну, а дома обнаружил, что малость простудился, насморк, температура, таблетки цитрамона и в лю-лю... очнулся почти к ночи...написал отчёт... как-то так...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 26.04.2021, 17:11 | Сообщение # 3814 | Тема: Тугуны-меломаны :)
|
Энерджайзер
|
Мои гитары:

Слева - гитара из Чехословакии "Lignatone". Подарил брат в 1977 году на моё 30-летие. Гитара прошла всё и манские сплавы и турпоездки за рубеж в ГДР, брал во все турпоходы и путешествия.
В центре - 12-струнка Самарской компании "АВС", жена подарила на 20 лет нашей свадьбы (опаловой), а я ей фарфоровый сервиз "Велюровый". Гитара также была со мной за рубежом в Германии в 1994 году, когда я работал на ярмарке в Мюнхене.
Справа - испанская гитара "Almires model L8M", появилась после обмена аккордеона "Weltmeister" модель 1/2 на испанскую гитару гитару.
Пою Джо Дассена - Et si tu n'existais pas!

Играю на ЧКК-2014 Назарово спин с лодок

Вот видеозапись Игоря Почекутова моих частушек от 2 января 2021 года, в Черногорске после тренировки на карьере "Калининский" в Хакассии на Кубке ФРС Республики Хакасия по ловле на блесну со льда:
Начал писать свои песни со студенческих годов, некоторыеиз них ушли в народ, например, Песня "про Главного судью соревнований":
И лишь Иванкин нас по-прежнему дерёт И говорит рыбалка даром не пройдёт! С утра до вечера бурись и не ленись! Ах, надоела же спортсменам эта жизнь!
Прощай, Судья, прощай, дружище, будь здоров! И за бутылкой вспоминай своих орлов, А нас ждут девочки, бульвары, рестораны И в парке Горького прекрасные фонтаны!
А я все удочки в контейнер положу И на рыбалку больше утром не пойду! Пускай Судья за нас работает один А я спортсмен- свободный гражданин!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 26.04.2021, 17:26 | Сообщение # 3815 | Тема: Тугуны-меломаны :)
|
Энерджайзер
|
Ностальгия подошла, вспомнились разные конкурсы и таланты...
году этак в 1970 на новогодней дискотеке в общаге политеха играл соло на бас-гитаре композицию «Smoke on the water» - визитная карточка «Deep Purple»...
А вот и "Лучшие Чертовы Женщины-Гитаристки, Которых Может предложить Мир!!!":
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 26.04.2021, 18:50 | Сообщение # 3816 | Тема: Тугуны-меломаны :)
|
Энерджайзер
|
Цитата sigurd (  ) Даёшь ВИА Червоны ТугУны!!!! ))))) Чур, я на ритмовке или на бас-гитаре. Могу солировать баритональный тенор
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 26.04.2021, 19:03 | Сообщение # 3817 | Тема: Печки для копчения.
|
Энерджайзер
|
Цитата Hop (  ) Никто не поделится информацией? Вроде, в Свердловском районе такие услуги оказывают Закоптим вашу рыбу! - тынц!

Роман, телефон: +7 950 410-33-00
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 26.04.2021, 19:05
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 28.04.2021, 02:55 | Сообщение # 3818 | Тема: Ушел GeNaAligator
|
Энерджайзер
|
Вчера только смотрел его материалы... Светлая память классному Рыболову, Специалисту Fly Tying, хорошему Человеку...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 28.04.2021, 04:50 | Сообщение # 3819 | Тема: Тугуны-меломаны :)
|
Энерджайзер
|
Сколько себя помню, всегда пел... Школа №17 в г. Ангарске, учился в 4 классе пел в школьном хоре солистом, тем более в музыкальной школе тогда сольфеджио и хор было обязательным. Так и солировал всю жизнь...баян и гитара...
1) с друзьями на даче, сентябрь 2009 г. частушки и танцы под баян:

2) На БТТ 4-6. декабря 2009 года, с. Парная, база отдыха "Светлана", отдых в кафе:

3) На ЧСФО-2014 ловля на мормышку со льда, Кузбасс, Беловское ВДХР, 14-16.03.2014, вечер с друзьями и баяном

ну, далее баян и гитару на многие соревнования и фестивали беру...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 28.04.2021, 13:59 | Сообщение # 3820 | Тема: Отдам безвозмездно
|
Энерджайзер
|
Цитата ODN (  ) Есть около 40 кв.м линолеума Б/У, дыр нет точно, отдам за само вынос и вывоз. Сегодня забираю после 17 часов... Созвонился с Димой (ODN)/
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 30.04.2021, 00:40 | Сообщение # 3821 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
|
Энерджайзер
|
Цитата malysh3824 (  ) Вован молодец! Я бы жил рядом с речным, устроили бы батл ;) А вот мне от дома до Речного вокзала идти всего 800 метров... После воскресенья, когда я до нитки промок и простыл на Речном вокзале, сидел дома с простудой и высоким давлением под 170/100. Но, надо и когда-то свежим воздухом подышать, несмотря на постельный режим...
Сегодня прогулялся под вечер с полшестого до семи по набережной от вантового моста до Речного вокзала. Взял с собой "качалку", опробовать на спокойной воде у того места, где когда-то стоял плавучий ресторан "Венеция". Глубина вдоль парапета на расстоянии 3-4 метров от него была около 4,5 м - 5 метров.
Погонял синих и фиолетовых комариков, кембрик "панасоник". Мушки не ставил, хотя были синевато-фиолетовые, коричневые и классические чёрные. Ни одной поклёвки на "качалку" на пелядочных комариков. Смотал "качалку" и пошёл поинтересоваться как другие ловят харюзей...
Рыболовы, прокидывающие плёс "балдой", также сетовали на слабый клёв, хотя говорили, что мелочёвка постоянно дергала мушки. Вдоль парапета на воде частенько плавился мелкий хариус, видимо, комарик какой-то полетел...
Как обычно, рыболовы стояли вдоль парапета стройными рядами и колоннами , особенно на балконе ДМ, а также ниже, почти до поворота с Енисея в Татышевскую протоку. Человек шесть "балдели" и "тиролили" вдоль парапета напротив СИНЕМА ПАРК, периодически выхватывая из Енисея зачётных хариусов. Так что рыбка понемногу всё-таки ловилась. Среди рыбачивших были и камрады с Тугунов, один из них подарил мне две мухи примерно таких, как у Владимира75 под номером 45, только хвостик красного цвета.
Дома смерил давление - чуть понизилось до 150/90. Вывод: необходимые лекарства, конечно, надо пить, как врач выписал (престариум и индапамид), но и прогуляться с удочкой на воздухе надо обязательно.. 
Цитата koka1n (  ) Был сегодня на 777Рыбы нет. Всю выловил Тронник. Ценная информация... а с Виталей (tronik) проведём воспитательную работу, чтобы хоть немного оставлял и другим половить
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 30.04.2021, 00:52 | Сообщение # 3822 | Тема: "КАРАСЁНОК 2019"
|
Энерджайзер
|
В российских школах и детских садах продолжат действовать ограничения на проведение массовых мероприятий. Согласно постановлению, санитарные правила продлятся до 1 января 2022 г.
Глава Роспотребнадзора подписал документ о продлении ограничений в учреждениях для детей. Его опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.
Ранее постановление действовало до 1 января 2021 г. Однако в связи с риском заболеть коронавирусом ограничения решили продлить на год.
А конкретно надо обращаться в краевое Министерство образования...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.05.2021, 00:33 | Сообщение # 3823 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
|
Энерджайзер
|
Был с проверкой на реке Е. Село Ч. Пытался ловить рыбу Х. Не поймал ни х...
Вот примерно такие отчёты многие наши камрады выкладывают на форуме...
Немного о сегодняшней вылазке в Частоостровское:
смерил давление - 150/90... ну с х. с ним.. природа лечит всегда лучше, чем всякие там каптоприлы и индапамиды... На всякий случай по таблетке заглотил и в путь. 7 утра. По асфальту по Енисейскому тракту, сворот на 21 км, через Серебряково, правый поворот перед с. Частоостровское в сторону Худоногово. 50 мин езды. Доехал до памятника ... Вода большая, правый островок затоплен полностью, вдоль протоки вниз к броду на остров Исток не проехать, только по кочкам. Кидал метров на 70 легкую тирольку 40 грамм, плетенка 0,12 мм. Нижняя муха - синяя с красной жопкой, люрекс тонкий красный с промоткой шагом 0,5 мм, верхняя муха - кембрик "панасоник" на крючке скуд №14 с напайкой. Катушка безинерционная "DRAGON FICHMAKER II" модель - FD1125i, класса, примерно 2500-3000 по классификации дайвовских катушек. Катушка отличная, мягкий ход, очень четкая - виток к витку укладка плетёнки 0,12 мм. Вместе с тем очень прочная катушка, её часто пользуют фидеристы - кидают запросто груза до 100 г.
За 4 часа - ни одной поклёвки... В 10 часов пошёл нудный дождь... сидел в машине, перекус, чай.. Сходил пешком к броду - это метров в 200 ниже по протоке. Прокидал тиролькой, на каждом забросе мухи забивает "соплями" от гнилых водорослей на дне.. Съездил на 1 км выше по течению, там стояло несколько машин.. Рыболовов 6 кидали тирольку, балду в мощное течение, ничего не вылавливая... А по лунному календарю обещали жор хариуса, правда не утром, а ближе к обеду...
Вернулся к тому месту, где когда-то ходил паром, только метров на 100 выше. Течение мощное, но метров до 15 от берега чуть слабее. Выглянуло солнышко, стало очень тепло.. Поставил тирольку граммов на 60, её выносит течением, когда уже дуга заканчивается на проводке. Стал кидать повыше вверх по течению и немного подматывая, так, чтобы тиролька чётко проходила по дну хотя бы зону метров в тридцать параллельно берегу. Удилище у меня - обычный спиннинг двухчастник, тестом до 35 граммов, быстрого строя, очень чувствительный.
В общем начал клевать некрупный хариус, некоторые экземпляры немного не дотягивающие до зачетного размера... Одиннадцать реализованных поклёвок.. После обеда уехал домой...
Надо попробовать карповыми удилищами потиролить, их у меня штук пять - все SHIMANO : - два штуки рабочих двухчастники Shimano Alivio DX Specimen 12 ft(3,6 м) 3.5 lb/127 г; - два штуки рабочих двухчастники SHIMANO Specimen TX2, 13 ft(3,96 м), 3,5 lb/127 г; - одно удилище сподовое (ракетное) SHIMANO AEROCARP 12-550 SPOD (AERC12550S), длина 3,66 м, тестом аж 250 г, класс (Power) - сверхтяжелый :o.
У всех карповых удилищ транспортная длина 1,8-2 метра, да и вес удилищ тяжеловат: от 420 до 450 граммов... Вес Драгоновской катушки FICHMAKER II около 300 грам, а если карповые катушки Mikado SPLENDID 970 ставить, то они гораздо тяжелее, 620 грамм весят... Думаю, такими комплектами махать, спина отвалится и руки...
Хотя на чемпионатах края по карпу каждый год с 2014 года махал..
К сожалению, у меня малая длина карпового заброса...всего 110 м.. и физика уже не та, да и лет мне 73 годика всего.. 1 мая пойду на о. Татышев тиролить...
Говорят, чтобы на о. Татышева поймать крупного хариуса, надо заброс более 100 метров стабильно иметь - крупный хариус очень боится рыбаков и прячется за 100 от берега
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 01.05.2021, 01:01
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.05.2021, 06:02 | Сообщение # 3824 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
|
Энерджайзер
|
Цитата Сергеич (  ) Завтра всем молиться. В воскресение Пасха! А я атеист... Советское коммунистическое воспитание... да, и некрещёный также... Отец коммунистом был - политруком в роте, затем в политотдел дивизии перевели...
Нам, главное, чтобы повод был!
Сегодня Первомай!
Немного из Интернета - по теме:
"...А помните такое-Первомай..С утра играют праздничные марши,И радость- просто брызжет через край,Тебе мешая выглядеть постарше. Наглажен у рубашки воротник,И красный галстук выглажен отменно.Из памяти выхватываю миг,Как фотосъёмка аппаратом "Смена". Остановись мгновенье ,погоди…" Ну и далее:
"Я тоже вспоминаю Первомай советских времён… В СССР праздник 1 мая назывался "День международной солидарности трудящихся". Но, он уже утратил свой политический характер, и превратился в радостный и любимый всеми праздник весны. Демонстрация воспринималась как праздничное шествие. Дети очень любили этот праздник. С детства помню состояние радости –сегодня 1 мая, значит, с шариками идем на демонстрацию, ура!! Или просто погуляем по нарядным улицам. В этот день люди шли на демонстрацию с транспарантами, флагами и цветами, веселились, пели песни. "
А рыбалка на Первомай была особенная (также взято мной из Инета, где-то с просторов Приволжья, но я, живший тогда в Сибири, в Ангарске, подтверждаю!!! примерно так и было в Сибири, да везде! в СССР:
"...Тогда рыбалка почему-то была какой-то доброй и невероятно популярной...Шли колонны машин на Волгу, в Юж-Толешево, к Семёновской яме, в Канышево, в Сидельниково. И все ловили, выпивали, радовались жизни. Не было страха за будущее. Хватало зарплат. Не было разносолов, но было всё натуральное, а «дефицит» доставали, умели доставать. Хватало всем
Это было тёплое и доброе советское время. Время хорошей рыбалки." Источник: https://fishx.org/snova-ya-v-sssr-i-nemnogo-o-rybalke Анекдот, тоже из Инета::
Напоследок – улыбка :
" ... На первомайской демонстрации колонна стариков несет плакат: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» К ним подбегает некто в штатском: - Вы что, издеваетесь? Когда вы были детьми, товарищ Сталин еще не родился! - Вот за это ему и спасибо!"
А я думаю, на демонстрацию пойти, на остров Татышева с удочками, стройными колоннами и рядами, с мушками! Встретится надо с друзьями, накатить за первую рыбку, затем "Ну, выпьем за День международной солидарности трудящихся женщин всех цветов и расцветок!!!"
А я буду карповое удилище тестировать для ловли тиролькой...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.05.2021, 06:11 | Сообщение # 3825 | Тема: "КАРАСЁНОК 2019"
|
Энерджайзер
|
Цитата meskalin (  ) так смене легче будет идти по правильному пути и не совершать те же ошибки. ... а где она, смена...? кто эти люди? и будут ли?
одни вопросы.. самое трудное - решиться самому во всё это влезть... Взять на себя..
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.05.2021, 09:05 | Сообщение # 3826 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
От всей души поздравляю наших именинников с Днём Рождения!:
AlexZ , Александр, самых наилучших рыбалок, здоровья!!
pochekut , Игорь, неиссякаемой энергии, успехов во всех направлениях!!!
Shukin-san , Денис, процветания бизнесу, интереснейших путешествий, незабываемых рыбалок!!!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.05.2021, 13:26 | Сообщение # 3827 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
|
Энерджайзер
|
Вчера сходил на о.Татышев ниже вантового моста, ну, там где три березы стоят на берегу сразу за спуском к поляне. На берегу было людно, балдёжные поплавки дружно бороздили плёс протоки метрах в двадцати от берега, как раз по основной струе сразу за обраткой. Периодически поклёвывал хариус, иногда и зачетный. Работали стандартные синие мухи:

Во такие зачётные красавцы снимали смартфоном на память. Я тоже его сфотал, чтобы дома показать, что был на рыбалке Много знакомых просто отдыхало. Небезызвестный рыболов-муховяз комариков Лёха, его товарищ Женя (Жека), с которым мы шли по вантовому мосту на рыбалку дружной колонной, как на демонстрацию. Достали небольшую ёмкость с "Мариинским" крепким напитком, выпили за День солидарности трудящихся, в том числе женщин всех цветов и расцветок, у меня были с собой ядрёные огурчики. В общем день начинался правильно, солнечно, радостно.
Минут через сорок меня всё-таки уговорили испытать новое карповое удилище Шимано Аэроспод длиной 3,66 м, двухчастник. Тиролька на 80 грамм на плетёнке 0,12 мм легко улетала за середину протоки, примерно под сотню метров. Чувствительность снасти получилась неплохая, только на длинных дистанциях хариус у меня не клевал, а клевал у ребят кидающих вдоль берега балду на 15-25 метров. Вскоре "Мариинская" закончилась, Лёха с Жекой ушли домой отдыхать, а я сходил вниз по протоке, напротив ТЦ "Комсомолл", прокидал ту самую ямку, где часто рыбачит Владимир75. Поклёвок не было...
Вернулся на вантовый мост, прокидал проточку сверху, не клюёт. Ушел к Речному вокзалу. Вдоль набережной гулял туда-сюда празднующий народ, рыболовы от поворота в протоку и до самого Речного вокзала дружно утюжили мутноватые воды Енисея, а вдоль правого берега плыли льдины с Маны. Мелочевка ловилась на балду на недалёких забросах. Я тоже присоединился к ним, став напротив кинопарка Синема у парапета, кидал тирольку часа два, сплошные зацепы тирольки за кочки водорослей на дне, хорошо, хоть мухи ни раз не оборвал, я их привязал на поводки 0,25 мм сечением.. Сам столбик из флюорокарбона 0,39 мм. Мухи: снизу кембрик на крючке с напайкой верхняя синяя с красной жопкой. Поклевки ни одной, хотя рядом на балду периодически вытаскивали на такие же мухи незачётных харюзков.
После обеда ушёл домой, ничего не поймав и не увидев поклёвки... На Качу податься что-ли, ельцов на донку половить...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.05.2021, 22:09 | Сообщение # 3828 | Тема: река Кача
|
Энерджайзер
|
Кача 2 мая 18:30 час. Большая вода идёт пока...

1. Вид с пешеходного моста у Водоканала на плотинку

2. Вид с пешеходного моста на место обычной рыбалки у начала парапета. Там видно залитую бетонную трубу ливнёвки. Она обычно на сухом берегу, там образуется обратка. Глубина летом там максимум до 1,5 по руслу.

Кача в сторону Енисея, вдали виден бело-розовый дворец с большим прозрачным куполом. Это – Детский дом им. Х.М.Совмена - единственное подобное учреждение в России и за рубежом. Детский дом носит имя почетного гражданина г.Красноярска и Красноярского края – Хазрета Меджидовича Совмена.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.05.2021, 08:58 | Сообщение # 3829 | Тема: Запрет на рыбалку
|
Энерджайзер
|
Цитата GrozA (  ) А вот подскажите, если муха на двойнике - это один крючок или два, или воблер с 3 тройниками это куда? В запрет период можно ловить поплавочной или донной удочкой. Два крючка, не более. Двойник - это считается один крючок - двухподдёвный. Воблер это уже не крючок, это вид приманки, как и блесна. И чё-то я не слышал, чтобы поплавочной или донной удочкой (в обычном, стандартном исполнении) ловили на воблер. Это уже с 21 июня можно ловить, имеется в виду в тех местах, где Правилами рыболовства установлен запрет в нерестовый период. На разных водоёмах и сроки запрета разные...
Лови на муху, если крючок двойник то обычно такими мушками оснащают верховыми настроями, типа сбирулино.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.05.2021, 09:02 | Сообщение # 3830 | Тема: Наш огород
|
Энерджайзер
|
Цитата геолог (  ) Жена вообще просила поставить, чтоб открывать-закрывать СМСками...Дулю показал - успокоилась ... Как бы эта информация до жены Володи Иванова (kizir7) не дошла
Его милая, думаю, на показ дули среагирует по-другому...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.05.2021, 21:26 | Сообщение # 3831 | Тема: река Кача
|
Энерджайзер
|
Цитата Stans1 (  ) Дальше не смог пройти -сапог не хватило.Три ельчика сегодня . Я там был ближе к 11 часам, эти соседские снасти и самих соседей видел - они как раз собирались домой, ничего не поймав. Т.к. я был в болотниках, то легко прошёл до самого конца мыса. Глубина для прохода через подтопленную тропку на мыс там всего оказалось около 30-40 см, гораздо ниже колена.
На мысу течение Качи уже послабее, попробовал донкой на червя половить, но за полчаса ни одной поклёвки. Смотался и ушёл к Речному вокзалу попытаться половить харюзков на балду...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.05.2021, 21:50 | Сообщение # 3832 | Тема: Наш огород
|
Энерджайзер
|
Цитата kizir7 (  ) Экспериментатор получил по ушам! Очень обидно отвечать за стихийные, не зависящие от тебя обстоятельства погоды... Это большая несправедливость...
Для справки комментарии юриста:
"... Если теплица, находящаяся на Вашем участке, получила повреждения, то в данном случае применяются положения ст. 1064 ГК РФ: лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. При таких обстоятельствах, при наличии сведений о неблагоприятном прогнозе погоды к Вам претензий быть не должно. Поскольку ураган является обстоятельством непреодолимой силы, то и ответственности на вас нет..."
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.05.2021, 22:19 | Сообщение # 3833 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
|
Энерджайзер
|
Сегодня прогулялся от Речного вокзала до протоки, встретил немало знакомых по увлечению ловлей хариуса камрадов (Андрей, Сергей и др. с группы в Viber "Рыбаки"), все они помаленьку таскали мелочёвку, аккуратно выпуская в воду за родителями. Изредка проскакивали и экземпляры харюзков покрупнее.
В основном хариус ловился на мухи с синими оттенками в разных вариантах. Попробовал "качалку" погонять на комариков, но не сработало... Ушел посмотреть, что там на устье Качи делается, как вода, есть рыбка. Рыбка не ловилась, вода мутная, мощная, размотал удочку с донной снастью, но на червя никто не клюнул... Пока донка стояла в ожидании поклёвки, поменял поплавок "качалки" и оснастку на балдёжный настрой и вернулся к Речному вокзалу, время приближалось к обеду, ветер усилился, стало ваще некомфортно ловить.
У дебаркадера, где рыбачил Рома Рорио, я тоже обрыбился несколькими незачётными харюзками на синюю муху, вскоре оторвал на зацепе нижнюю синюю мушку и ушел домой...
Назавтра прогноз обещал мелкий дождь после обеда, умеренный ветер 6-7 м/сек с порывами до 15 м/сек.. Этот ветер и сегодня задолбал, а завтра ещё сильнее будет..
Завтра с утра надо съездить на кладбище, могилки привести в порядок, родственники просили.. а там посмотрим может куда и сбегаю "побалдеть"
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.05.2021, 22:07 | Сообщение # 3834 | Тема: Наш огород
|
Энерджайзер
|
Цитата геолог (  ) Может быть пора сделать дачную перекличку?
Станция Минино. СНТ "Энергетик"
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.05.2021, 22:49 | Сообщение # 3835 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
|
Энерджайзер
|
Прошли сутки, пора и несколько слов о рыбалке написать, а то, похоже на межсезонье: - кто в политкурилке в мутной воде чё-то ловит, - кто хотя бы пытается узнать как дела на других водоёмах, при этом, чтобы ездили другие пытливые рыбаки, всё разузнали и выложили на форуме, типа "...начал клевать карась на прудах от с. Погорелка до Карымской...".
Ну, ладно... 4 мая, утро началось посещением и приведением в порядок могилок родственников, затем небольшими посиделками... После обеда ушел к Речному вокзалу, рыболовов на набережной было очень мало, помаленьку ловился мелкий хариус по всей акватории. Работали мухи с синими оттенками, кембрики - морковка, панасоник. Часам к 16 задул совсем уж холодный ветер порывами, с мелким дождём, порой прокидывая снежную крупу, стало совсем уже некомфортно, ушёл домой..
Назавтра получил от приятелей-рыболовов приглашение совместно побалдеть-порыбачить на Татышева Жаль, вода мутновата и очень большая, не везде сухо по берегу...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.05.2021, 14:50 | Сообщение # 3836 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
|
Энерджайзер
|
Только вернулся домой с острова Татышев. Компания собралась правильная, обогрели, накормили . Только вот практически в воде за столом сидели в болотниках, вейдерсах. Попробовал зайти в болотниках сделать пару забросов на балду, дак сразу левый сапог побежал выше колена. Такая рыбалка некомильфо... Собрался и ушёл на Речной вокзал, там исправно клевала мелочь на кембрик и синие мухи... Чё-то травмировать харюзков неохота, кидая их с 4 метров с парапета, смотался и ушёл домой. Дома хорошо, удивились, что в два часа пришёл, как раз и обед готов, жареная картошечка, соленые огурчики=-помидорчики.. Буду ждать пока на Каче вода упадёт, хочется ельца половить...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.05.2021, 12:56 | Сообщение # 3837 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
tronik, , Виталий, поздравляю с Днём Рождения!
Доброго здоровья, лучших рыбалок, спортивных успехов!!!
С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.05.2021, 13:10 | Сообщение # 3838 | Тема: Налим
|
Энерджайзер
|
прапор, Александр, кроме неплохого видео, комментарии бы приложить. Ну, там, например, съездили половить налима под Анциферово. На какую снасть ловили. Похоже на обычные спиннинговые донные удочки. Насадка неизвестная, в какое время брал налим.
просто интересно... я когда был пацаном, то на майские всегда рыбалили закидушками на червя на берегах реки Селенга, что в Бурятии. Ловили под крутоярами, буквально у самого бреге, как только начинает идти мутная вода... Костерок, печеный хлеб на углях... эх... шикарное детство у нас было...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.05.2021, 13:24 | Сообщение # 3839 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
|
Энерджайзер
|
Цитата vant112 (  ) как только я первого хариуса вытащил. Просканировал мух и потом свою уду метал тудой, откуда я ловил Василий, эт-точно! Особенно часто материализовались пацаны рыболовы на Каче в прошлом году в мае, когда я неплохо ловил ельцов на поплавочку ниже Дворца пионеров. Вот обязательно надо закинуть свой поплавок в то место где я вытащил ельца..
Ну, ладно, пацаны, им простительно, пусть ловят, учатся, это даже к лучшему, чем болтаться по дворам и подъездам...
А вот такие "мутные" деды, просто выдавливающие тебя с места... Да мне места не жалко, в запасе всегда найдётся парочка-другая, просто это люди такие, то ли завистливые, то ли...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.05.2021, 22:31 | Сообщение # 3840 | Тема: река Мана - часть первая
|
Энерджайзер
|
Цитата мельник (  ) Позавчера хорошо клевал, вчера с утра очень хорошо ,к вечеру понесло мусор и клев затих А где можно там половить? Имеется в виду на устье Маны, там же все подходы к воде перегорожены в нарушение Водного Кодекса РФ. Заборы частных территорий уходят в воду и по береговой линии не пройдёшь. На Яндекс-карте я указал стрелкой и линией заборы, пляж отгородил всю поляну до воды... Влево не пройти - заборы уходят в воду...

В прошлом году я там попытался хоть что-нибудь поймать, машину пришлось где-то на улице запарковать за сотни метров, пройти к берегу удалось только в месте, где пристаёт теплоход "Заря"...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
|
|