Понедельник, 04.08.2025, 12:22
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
тов_СуховДата: 28.03.2021, 20:21 | Сообщение # 3751 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 155
Цитата atlanttk ()
ЗДОРОВО ЗНАЧИТ НИВУ ВЫДЕРЖИТ.
"Ниву" выдержит...
Только там постоянное дежурство на льду, инспектора Дивногорского участка Центр ГИМС и Дивногорского ПСО "Спасатель" - в 4 "Хивуса" гоняют туда-сюда.
Да и на спуске от "бабушки с верёвочкой" уже навряд ли пустят...
Там и сам спуск хуже стал, т.к. внизу из-за снижения уровня воды лёд капитально просел на землю, получилась ломаная ступенька льда градусов под 30 у примыкания бетонного спуска и воды, типа обрывчика... 

Ледовая переправа закрыта, снег на льду под солнцем сегодня в кашу превратился.
Видел одну машину типа "Кукурузера" на берегу у Хмельников, видимо, местного персонала баз отдыха.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 28.03.2021, 22:34 | Сообщение # 3752 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата atlanttk ()
Надо в Бахту ее угнать в одну сторону
Договаривайся на автостоянке базы отдыха "Пилигримм" - это та стоянка и спуск на лёд "бабушка с верёвочкой".
Вахтер записывает номер машины, выдаёт квиток на стоянку за 150 руб. (или выезд на лёд, когда было разрешено) и пишешь расписку, что выезжаешь до Бахты перегнать машину и там оставить на свой страх и риск...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 29.03.2021, 00:36 | Сообщение # 3753 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата vavilovna ()
На верёвочке положе намного.
Вообще-то, я имел в виду "на верёвочке". Просто на карте Дубль-ГИС строение на территории называется база "Пилигрим".
Лучше вообще никуда не ехать, поздно уже, думаю,  всё перекрыто...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 29.03.2021, 17:01 | Сообщение # 3754 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
DAM, Александр, с Днём Рождения!

Новых рыбалок, путешествий, отличных уловов, крепкого здоровья!

С уважением!
Прикрепления: 2561517.jpg (69.4 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 29.03.2021, 18:11 | Сообщение # 3755 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Моня, Андрей, с Днём Рождения!

Крепкого сибирского здоровья, больших успехов в фермерских делах!

Удачных рыбалок!

А вот и поздравительная открытка подоспела от ребят-дендробят, выходцев из маточника 25.01.2020 г. твоей дендрофермы:

С уважением!
Прикрепления: 9439797.jpg (46.0 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 29.03.2021, 18:15 | Сообщение # 3756 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Физвоз, Артем, от все души поздравляю с Днём Рождения!

Удачи в делах, трофеев на рыбалке, крепкого здоровья!

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 29.03.2021, 19:19 | Сообщение # 3757 | Тема: Рыболовный фестиваль "Весенний хариус - 2021"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Оплатил 26.03.2021  в РЭ на Весны, 3.
Расписался о внесении 500 руб. в журнале учёта оплаты взносов..

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 29.03.2021, 19:28 | Сообщение # 3758 | Тема: Повседневные авторские фотографии
Владимир Сухих
Энерджайзер
Тоже из запасников.. Озеро Имбеж, чемпионат края по ловле карпа, утро, туман, солнце:

Прикрепления: 4356334.jpg (333.7 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 30.03.2021, 05:02 | Сообщение # 3759 | Тема: Фестиваль "Последний лед"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Я - за!!!

Для регистрации участником соревнования:

1. Сухих Владимир Дмитриевич,1947, тов_Сухов

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 31.03.2021, 11:14 | Сообщение # 3760 | Тема: Фестиваль "Последний лед"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата броник ()
если пожрать чо будет вкусненькое...

Сколько помню, всегда было на дружеских фестивалях что-то вкусненькое.
Твои шашлыки, Саня, помню на ультрайлайте на Песчанке в 2014 году, немного подгорели тогда, но, всё-равно были очень вкусные. И на фестивалях "Хариусы" всякие, тоже готовили вкусно!

А может, то, что на природе, с друзьями - то всегда вкусно!!!

Насчет ветра, умеренный 4,7 м/сек, фигня, нас это никогда не останавливало, ветер теплый,  юго-запада...

Вот прогноз:

Прикрепления: 9412896.jpg (25.2 Kb) · 5676826.jpg (100.6 Kb) · 0174996.png (79.9 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 31.03.2021, 13:31

тов_СуховДата: 31.03.2021, 11:37 | Сообщение # 3761 | Тема: ФотоМобильный альбом
Владимир Сухих
Энерджайзер
andrreich, если присмотреться, то котики на кровати расположились так, что получилась вместе с кроватью большая кошачья рожа!  smile
Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 31.03.2021, 12:33 | Сообщение # 3762 | Тема: озеро Фыркал
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата gorai66 ()
Всегда считал и считаю, все что поймал должно быть сьедено, не можеш съесть столько-не лови, или отпускай, а типа спортсмены столько губят её, зря
Жека, ты очень далёк от настоящего рыболовного спорта... и совершенно нелепые выводы о губле спортсменами рыбы.

Вот, например, на озере Большое есть артель "Сибрыба, что на мысу недалеко от "боярок", так вот они неводом вылавливают всё, что движется, ловят пелядку, леща, конечно, а окуня просто выбрасывают на берег... типа сорная никчёмная рыба..
Правда это мне рассказывали местные рыболовы, я сам не видел...

Мы всю рыбу отпускаем в летний период, а также запрещённую к вылову или меньшего размера.
Так в дисциплине ловля карпа даже случайное опускание подсачека с карпом на землю карается санкцией, а тем более за неаккуратное обращение с рыбой, приведшее к ее гибели по вине спортсменов (если рыба имеет следы свежих повреждений или небрежного обращения с ней) спортсмены снимаются с соревнований.

А зимой, например, на Байкале  где я только что был на Чемпионате России с 18 по 22 марта, отпускаем
хариусов меньшего размера чем 29 см в прямо лунку под контролем судьи..

На озере Большое, где мы обычно на соревнованиях по ловле на мормышку со льда налавливаем по 6-7 центнеров рыбы (окуней, немного сорожки) за два тура соревнований, эту рыбу мы сдаем либо в Дом ветеранов Парнинского сельсовета, либо в питомник собачек и кошек "Ясная Поляна", который содержит наша общая любимица Тугунского сайта Ясна (Энита Пушкарева). Иногда сдавали в ООО "Малтат" за деньги для развития рыболовного спорта в крае...

Спорт!
Испытать такой кайф от запланированного, а не случайного фарта, а также от твой ловкости и умения стать Чемпионом  - это дорогого стоит!!!

Так в 2014 году мене удалось выиграть Кубок Кузбасса по береговому спиннингу, а в 2015 году - Кубок Красноярского края "Золотой трофей".
В прошлом голу наша команда "Рыболовы Сибири": я (тов_Сухов), Алексей Кошечкин (Alex1969) и Виктор Лосев (Тель) выиграли Кубок Республики Хакасия-2020 по ловле на мормышку со льда.
Думаю благодаря чёткой тактике, выработанной Алексеем Кошечкиным...

Я вообще-то поздно пришёл в Рыболовный спорт - с 2010 года участвую в спортивных соревнованиях..
Мой общий рыболовный стаж 69 лет...
Спортивный стаж - с 2010 года..

Пока не помру - буду заниматься рыболовным спортом, да и вообще спортом...

У меня вся семья спортивная и ездит со мной и карасей ловить и ельцов и на лодке по Енисею и на соревнованиях вместе участвовать.
Четыре КМС по спорту - это моя семья... Мы с женой по молодости взяли на Чемпионате России 5 место по спортивным танцам, мои дочки - члены олимпийской сборной России по плаванию. Наш рост у всех выще 180 см. Дочки выше меня -185-187 см...

Спорт нашего уровня - это здоровье, лучшие эмоции, жажда жить!
Это просто  - быть всегда молодым!

И тебя Евгений желаю доброго здоровья!

А про спорт - это личный выбор каждого...

Но мы не губители рыбы, как о нас думают...

Видывал я этих дедов, старательно засовывающих в авоську сигареточного размера харюзков на Енисее.
Или ловящих на подъёмник в нерестовый период с качинских мостов хариусов и ельцов...

А срач на берегах от любителей-рыбаков....
Сколько помню, всегда в машине у меня рулон мешков для уборки мусора, который вывожу с берегов Енисея.

Ну, ладно...
мир, дружба. жвачка!

P.S. а принцип соревновательности всегда присутствует на любых рыбалка:

" - ты сколько карасей вчера поймал на Фыркале?";

" - я шесть штук... а ты?"

" -  а я 12 кабанов на 0,16 леску выдрал из травы..."  biggrin

и так далее..

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 31.03.2021, 12:36

тов_СуховДата: 31.03.2021, 15:48 | Сообщение # 3763 | Тема: Правила рыболовства
Владимир Сухих
Энерджайзер
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30.10.2020 № 646 "Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна"(Зарегистрирован 16.03.2021 № 62767 Минюст России.
Вводятся в действие с 01.09.2021 по 01.09.2027 - см. ссылку:  Скачать Новые правила рыболовства в Западно-Сибирском бассейне, вводятся с 01.09.2021 - Тынц!

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 31.03.2021, 15:54

тов_СуховДата: 31.03.2021, 16:01 | Сообщение # 3764 | Тема: Фестиваль "Последний лед"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата aversh ()
а насчёт количества желающих не фигня )возможно перенесем..завтра сообщу
 Пропагандировать надо!!

Вон фестиваль "Весенний хариус" за полдня записалось 70 человек...
И ты в том числе...

У нас ловлю на мормышку со льда любят многие... а вот спортсменов некоторых... не очень....

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 31.03.2021, 17:35 | Сообщение # 3765 | Тема: озеро Фыркал
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата gorai66 ()
Вон на Чулым езжайте - уклейку выбивать

Цитата gorai66 ()
Уклейка - это вообще национальное бедствие, откуда взялась, все сожрала
вот-вот!!

И поедем и подвыбьем...  biggrin  Некоторый спортсмены-рыболовы устраивают соревнования по ловле уклейки

В Европах на соревнованиях по ловле на поплавочную удочку уклейка - основной вид рыбы. Чемпионы налавливают за час 590штук  surprised 

ответ с популярного портала матчфишинг, ссылка Мировой рекорд ловли уклейки за час - Тынц!:

"To my knowledge this record is held since 1992 by "Patrick Burckenstock": 590 bleak caught in one hour.

Почти дословно- рекорд держится с 1992 года и составляет 590 штук за час..
Владелец рекорда живет во Франции и занимается только ловлей уклейки. другую рыбу он не ловит.
средний вес уклейки до 5 грам. поймано на удочку длинной 1 м.
...
Вот .Тот самый Патрик поймал на тренировке , но без свидетелей , 591 шт. , в том же году. Огромные количества уклейки , которые тогда там собирались (область Дижон) , уже исчезли , и очень мало шансов на новый рекорд . Заметки:

1.Ловил он на искусственную насадку ( красная бусинка)
2. Вовсе не правда , что он ловит только уклейку. Прикольно , но выступает наш герой ещё и в Первой Дивизии Франции по ... фидеру...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 31.03.2021, 18:41 | Сообщение # 3766 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Pantelei, Сергей, поздравляю с Днём Рождения!

Отличных уловов и крепкого здоровья во второй, лучшей половине жизни!

С уважением!
Прикрепления: 0633756.jpg (75.5 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 02.04.2021, 12:20 | Сообщение # 3767 | Тема: Разрешите представиться!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Полина_Алексеевна ()
Я люблю петь и играю на музыкальных инструментах!

ОК! Нашему полку прибыло!

Тоже играю и пою   

На фестиваль"Весенний  хариус" возьму гитару..   

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 02.04.2021, 13:16 | Сообщение # 3768 | Тема: Фестиваль "Последний лед"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата aversh ()
перенесём на неделю...
вот и хорошо!
Завтра поеду с Телем на Шумиху в Хмельники  biggrin 

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 02.04.2021, 13:27 | Сообщение # 3769 | Тема: Рыболовный фестиваль "Весенний хариус - 2021"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Оплатил в РЭ ещё 26 марта, в топике отметки оплаты нет...

У меня больше денег нет на взносы, могу только рыбой отдать - 6 вёдер окуня, в т.ч. 3 ведра посолено и три ведра намороженных..
Да, ещё два ведра навялено...
Весь подъезд с пенсионэрами, где я живу обеспечен рыбой до мая...
просят хариуса, но, я его ловить хорошо не умею....

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 02.04.2021, 14:00 | Сообщение # 3770 | Тема: КВХ - залив Огур
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Примыч ()
Белой рыбы не увидели, окуня приманить не удалось.
Только что на природу полюбовались! Огурский залив хорош, конечно, но, лотерея - сегдня пусто, а вчера и завтра клюёт biggrin 

Зато у Хмельников всегда клюёт, то окунь на блесну и мормышку, то сорожка и елец..
Бывает, что клёв слабый, ну, это когда меньше трёх десятков окуней поймаешь...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 02.04.2021, 15:14 | Сообщение # 3771 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
Был за Хмельниками 30 марта в заливе, где стоит база отдыха "Туманный", от спуска на лёд шёл 2,5 км ровно 40 минут: 

Сначала пробурил 2 лунки примерно в том месте, гед были с Геологом 29 марта прошлого года. Уровень воды на 1,5 метра ниже, чем в прошлом году, всего 3,2 метра ото льда до дна. Закормил  две лунки на ельца универсальной прикормкой ALLWEGA, зимняя увлажнённая.

Пока рыба должна была собраться на прикормку, стал проверять наличие окуня блесной 35 мм, шпала, тройник с ярко желтой флуоресцентной каплей.
Поклёвок нет. Сверлю дорожку до левого берега, 4 лунки: 3 м, 2,5 м, 1,5м и 0,5 м у берега. На лунке 2,5 м поклевка на блесну, поднял одного окуня. Далее пусто.
Потом сверлю четыре лунки от середины до правого берега, в эту сторону глубже на метр, но поклёвок тоже нет.
Смотрю в подпор, там следы-холмики от старых лунок. Идти метров 60. Забурился в дно... Немного отступил, сверлюсь - 0,5 м, примерно, подо льдом. Толщина льда 75 см..

Опускаю блесну, на втором взмахе резкая поклёвка, окунь неплохой граммов на 80. Опускаю блесну, хватает прямо на опускание, вытащил пяток окуней. Решил снять видео, треноги нет, одной рукой держу смартфон, другой пытаюсь че-нить поймать и заснять.... Заснял с трудом поимку окуня, вот только как видео вставить?

На Ютуб пароль не могу вспомнить, по подсказке "если забыл пароль, то.." не получается, т.к. телефоны заблокированы...за неуплату...

Попробую на мобильной версии на смартфоне вставить в этот пост, или хотя бы ссылку, со с смартфона...

Окунь в подпоре скоро перестал клевать, задула метель, снег хлопьямии я ушел к б/о "Туманный" на мыс, за баньку, там рыбачил парень, познакомились - Михаил приехал от стоянки авто по льду на велосипеде, сказал что стаж зимней рыбалки не велик.
Сегодня немного окуньков поймал на балансир.

Я показал ему назаровскую "маропедку" от старшего Зуева Евгения Дмитриевича, на ПИРСовском удильнике и дал ему попробовать половить на неё. После тут же пойманных на неё пяти окуней, у него неожиданно отвязалась-оборвалась ловчая блесна... Посоветовал привязать балансир и подёргать им у дна..
Вскоре он зацепил за тройник маропедку и вернул мне удильник с блесной...

Вскоре я ушёл к мысу у Хмельников, по пути бурясь вдоль берега и подальше-поглубже до 6 м, проверяя блесной наличие окуня. Одного поймал у берега с 2-х метров.
За мысом на 7 метрах на чьей-то прикормленной мормышем лунке неплохо половил окуньков и ершей, но из-за сильного ветра на леске 0,07 мм постоянно петли, рвал леску - в течение часа навязал три узла, запаса лески уже не было...
В 7 вечера уехал домой, поймав три десятка окуней и с десяток ершей...

Завтра поеду с Телем туда же..
Прикрепления: 9552647.png (701.7 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 03.04.2021, 02:06 | Сообщение # 3772 | Тема: Чёрно-белый мир
Владимир Сухих
Энерджайзер
Эх, если я начну тут размещать со времен 30-х годов, 2-я мировая, послевоенные годы, детство, "Смена-2", "Любитель-66", "Киев-4а", "Зенит-ЕЕ", "Minolta", "PRACTICA" и т.д. сотни снимков, т.к. я все негативы храню с 1960 года...

Надо всё-таки кое-что отсканировать: детские рыбалки, демонстрации 7 ноября и 1 Мая, вокально-инструментальный ансамбль и художественная самодеятельность, первый студенческий стройотряд "Энергия", комсомол, профсоюз, КПСС и т.д.
Это же колоссальные архивы!

Фото из семейного архива, 1965 год, Красноярск, военный городок: мать Прасковья Ивановна, я - десятиклассник, отец Дмитрий Фомич, майор, преподавал в КРТУ историю КПСС, за мной мой брат Юрий - семиклассник.
Мы с братом учились в школе № 5, ещё в старом двухэтажном здании, сейчас там построен жилой многоэтажный комплекс.

А через 20 лет я уже был Главным конструктором АСУ ТП института "Электропроект" в Красноярске и одновременно секретарём партбюро, членом Центрального райкома КПСС г. Красноярска.
Нашёл фото - делаю доклад на партхозактиве института, 1986 год:

Прикрепления: 5057082.jpg (84.1 Kb) · 2130264.jpg (227.0 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 03.04.2021, 04:17 | Сообщение # 3773 | Тема: Требуется помощь
Владимир Сухих
Энерджайзер
Работая на монтаже электроустановок, приходилось восстанавливать электроприводы и системы управления различных устройств:
крановое хозяйство, задвижки пожарных систем, приводы различных станков, ТПЧ, постоянного и переменного тока и прочее...

Как я понимаю по снимкам, необходимо восстановить электропривод этой установки.

Похоже на Пресс-ножницы комбинированные Н5222А, завод-изготовитель КЗМП, дата выпуска -1976-1980 г.г.

Электропривод несложный, электродвигатель трехфазный асинхронный с короткозамкнутым ротором, 
тип АОС2-32-2-С1, мощностью 4,8 кВт (при ПВ=25%), N=2760 об/мин, 50 Гц, Iн ротора= 10,1 А;

Питание: силовая трехфазная сеть, 380 В, 50 Гц. Цепи управления, сигнализации освещения питаются через понижающий трансформатор типа ТБС3-0,16 однофазный, U1 = 380 В, U2 = 110 с отводом 5 В, U3 = 24 В.
Питание цепей управления - переменное напряжение ~ 110 В со вторичной обмотки трансформатора.
Питание цепей сигнализации - переменное напряжение ~ 5 В с отвода вторичной обмотки трансформатора.
Питание цепей освещения - переменное напряжение ~ 24 В с отдельной вторичной обмотки.

Паспорт на Пресс-ножницы комбинированные Н5222А со Схемой электрической принципиальной имеется.

Установлены защиты:
- защита силовых цепей от токов к.з. осуществляется автоматическим выключателем типа АК63-3МГ (16 А) на вводе питающего силового кабеля;
- защита от перегрузки электродвигателя - тепловое реле ТРН-25  магнитного пускателя типа ПМЕ-212, 110/50, 2р+2з;
- защита тянущего электромагнита ЭД 10102 от токов к.з. в сети  - предохранитель ПРС-6П на 2 А;
- защита цепей управления, сигнализации и освещения также осуществляется предохранителями типа ПРС-6П с током плавкой вставки 4 А;
- нулевая защита электродвигателя.

Режимы управления  - с кнопочного поста типа ПКЕ-221-1, кнопок управления типа КЕ-011, КЕ-021 и переключателя режимов работы типа ПКП10-95-1 на 4 положения (выкл.-I-II-III).
Тип пускателей управления режимами ПМЕ-111, 110/50, 2р+2з.
Сигнальная арматура - АС-0 с лампами МН-6,3-0,22.

Стоимость поставки оборудования, СМР и ПНР согласно дефектной ведомости по смете.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 05.04.2021, 10:28 | Сообщение # 3774 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
геолог, Борис Леонидович, от всей души поздравляю тебя с Днём Рождения!

И как удивительно совпадение в этом 2021 году:

Интернет поясняет:
"День геолога – профессиональный праздник работников отрасли геологии. В торжествах участвуют геологи, гидрогеологи, геоэкологи, инженеры-геологи, геофизики, геохимики, маркшейдеры, проходчики шахт, геоморфологи, геомеханики, взрывники, студенты, выпускники и преподаватели горных специальностей ВУЗов.В России День геолога отмечается в первое воскресенье апреля. В 2021 году праздник проходит 4 апреля.К празднику приурочивают торжественные мероприятия, на которых работников геологической отрасли награждают грамотами, дипломами. Проводят тематические выставки и концерты. Специалисты геологических профессий занимаются планированием экспедиций и поисковых работ."

Геолог – не простая профессия, это и истинное призвание тех, кто ради великой цели готов встретиться лицом к лицу с любыми трудностями, и неизменно с успехом их преодолевает.

От всей души в День Рождения и в День Геолога, а лучше на всю оставшуюся жизнь
желаю Леонидыч, тебе, крепкого здоровья, огромного счастья, интересных, легких маршрутов с прекрасными рыбалками и радостных возвращений домой!!!

Да, чуть не забыл про Дачу вспомнить: слава юным мичуринцам-Иванцовым!

не забудь пригласить на открытие дачного сезона!!!
  biggrin   

С уважением!
Прикрепления: 8475998.png (1.08 Mb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 05.04.2021, 10:30

тов_СуховДата: 05.04.2021, 18:40 | Сообщение # 3775 | Тема: озеро Большое (рядом с Парным)
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Grigorii1987 ()
Вчера был на озере 6 кг. Начала сорога клювать 13.45 и домой поехали в 18.00.
А пачиму тема рыбалки не раскрыта?  biggrin 

Ждёшь-ждёшь отчета с Большого озера - и, вот тебе, на!

Примерно, хотя бы в каком месте были наозере: "в боярках"-сосенках, на Стрелке, у "Черного леса", под скалами, напротив села Большое озера, у Сартычуля - неизвестно.

На что клевала?
Тесто, мормыш, опарыш, мотыль?
на каких глубинах сорожка клевала:
под берегом или на глубине 10-12 м, а может на 5-6 м, непонятно.

Отчет ниочём... клевало... 6 кг сороги на сколькерых.

А нюансы клёва ихде.

Как хочется информативных отчетов, да с фоточками....

А то, помню, отчеты в наикратчайшем шифрованном стиле:

" Были на реке Е., у села Ч., ловили рыбу Х.. поймали до х..."  smile

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 05.04.2021, 20:03 | Сообщение # 3776 | Тема: озеро Большое (рядом с Парным)
Владимир Сухих
Энерджайзер
Grigorii1987, во!
Информативно и понятно, я это место отлично знаю, летом там машину ставил и ловил на джиг окуней, на дне  - плитняк, вода прозрачнейшая, окуня очень много.
Зимой там всегда кто-нибудь, да сидит, сорожку на тесто или на клейковину из манки ловит...

Спасибо
Пора ехать на озеро за вкуснющей сорожкой!!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 06.04.2021, 19:54 | Сообщение # 3777 | Тема: Когда растает море? День открытой воды.
Владимир Сухих
Энерджайзер
30 апреля.
Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 06.04.2021, 21:01 | Сообщение # 3778 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
D_Dima, от всей души поздравляю с Днём Рождения!

Многая лета, лучших трофеев впереди, новых удачных экспериментов в разработках лучших мушек!

С уважением!
Прикрепления: 9338551.png (294.2 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 06.04.2021, 21:06

тов_СуховДата: 07.04.2021, 05:56 | Сообщение # 3779 | Тема: озеро Фыркал
Владимир Сухих
Энерджайзер
Разрешается ловить рыбу в озере Фыркал (входит в бассейн реки Чулым):
  • с 20 апреля по 30 июня - во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейнов рек Чулым одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.

На карте примерная зона ловли в нерестовый период с кадастровой карты села Фыркал:

Прикрепления: 9639780.png (90.1 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 08.04.2021, 20:52 | Сообщение # 3780 | Тема: Абаканская протока
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Perevoz ()
Какие глубины там, примерно от берега метров 40?

Это смотря в какое место кормушку кидать будешь...
Так как в Абаканской протоке брали щебенку замснарядом, то глубины там непредсказуемые, например, на том снимке, где народ лови сорогу и лещей со льда от 2-х до 4-х метров.
Далее поглубже ямки есть, напротив нового здания водного стадиона есть яма на 8 метров со свалами и банками до одного метра.

Живи, рыбачь и радуйся!

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+