Дорогие друзья! Объявляем, что 06.07.2024 магазин "Рыболов Эксперт" и ТСЦ "Флагман" проводит соревнование "Сибирская мушка 2024"
«СИБИРСКАЯ МУШКА 2024»
1. Статус соревнований:
1.1. Турнир по комбинированной ловле рыбы на самостоятельно изготовленные на месте лова искусственные обманки (мушки) в личном зачёте среди рыболовов любителей и профессионалов.
2. Цели и задачи:
2.1. Популяризация любительской ловли рыбы на искусственную обманку, как вида активного проведения досуга и «здорового» образа жизни;
2.2. Повышение мастерства и обмен опытом среди рыболовов-любителей;
2.3. Выявление сильнейших и наиболее подготовленных рыболовов-муховязов; Сроки проведения 06 июля 2024 года.
3. Руководство соревнованиями:
3.1. Подготовку и общее руководство соревнованиями осуществляет Оргкомитет.
3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и судейскую коллегию.
4. Место и время проведения соревнований:
4.1.Место проведения соревнования «Сибирская мушка 2024» не более 150 км от Красноярска (место обсуждается). Начало соревнований в 10-00
4.2. В случае экстренных ситуаций организаторы оставляют за собой право, перенести соревнования в другое место и на более поздние сроки.
5. Участники соревнований:
5.1. К участию допускаются рыболовы рыболовно-спортивных обществ, клубов, организаций и других объединений, а так же рыболовы – любители, не являющиеся членами каких - либо организаций. Необходимым условием участия в соревнованиях является умение изготовлять искусственные обманки (мушки) для ловли рыбы. Каждый участник должен иметь при себе комплект инструментов крючков и материалов для изготовления обманок, а также линейку для измерения размера рыбы.
5.2. Организаторы по своему усмотрению могут ввести ограничения на используемые материалы или предоставить участникам альтернативные материалы.
6. Правила проведения соревнований:
6.1. Соревнования проводятся в один день, два тура. Рыболовы соревнуются отдельно, каждый в своём секторе, зрители и болельщики находятся не ближе 3х метров от размеченного сектора.
6.2. В зачет принимается ВСЯ рыба, кроме занесенной в Красную книгу. Любыми разрешёнными снастями для ловли на искусственную мушку. Измерение размера производится от начала рыла до окончания чешуйного покрова. Экземпляры не входящие в зачетный размер измеряются и отпускаются, за них начисляются баллы (1 см=1 баллу). Зачетные экземпляры, разрешенной к вылову рыбы изымаются для взвешивания и измерения после окончания тура и хранятся живыми в садках или канах. Размер разрешенных к вылову видов рыб регулируется правилами рыболовства Красноярского края.
7. Порядок регистрации и жеребьевки:
7.1. Количество участников не более 30 человек, прошедших предварительную регистрацию
7.2. Регистрация производится непосредственно участником в магазине "Рыболов Эксперт" (один участник=одно место, запрещено регистрировать несколько участников) для иногородних исключение, разрешено онлайн на форуме (один участник=одно место) РЕЗЕРВ 5 МЕСТ, если останутся свободными резервные места то автоматически впишутся участники не успевшие в основной состав.
После заполнения всего состава участников будет произведена компьютерная жеребьёвка по распределению секторов с использованием программы ИИ.
Жеребьевка будет записана на видео и выложена в теме на форуме.
8. Финансовые условия:
8.1. Расходы участников, связанные с проездом до места соревнования, проживанием и питанием в течении всего дня соревнований несут командирующие их организации, или осуществляются самими участниками.
8.2. Участие в соревновании бесплатное.
9. Награждение победителей:
9.1. Участники, занявший 1-е, 2-е и 3-е место, награждаются дипломом, призами от спонсоров и ценными подарками.
9.2. Все участники награждаются памятными подарками
«СИБИРСКАЯ МУШКА 2024»
1. Порядок проведения соревнований:
1.1. Первенство проводится в два тура в один день. Продолжительность одного тура составляет – 2,5 часа. Промежуток между турами для взвешивания 1 час.
2. Требования к снастям, оснастке и инструментам:
2.1. Лов рыбы можно производить любым разрешенным способом с общим количеством крючков на удочке не более четырёх. При себе можно иметь неограниченное количество удочек.
2.2. Каждый участник должен иметь при себе комплект инструментов, крючков и материалов для изготовления обманок, (мушек) а также линейку для измерения размера рыбы. Измерение размера производится от начала рыла до окончания чешуйного покрова.
Минимальный размер не менее:
хариус 23 см. сиг 32 см. пелядь (мелкая форма) 18 см. елец 18 см. форель без ограничения.
2.3. Организаторы по своему усмотрению могут ввести ограничения на используемые материалы или предоставить участникам альтернативные материалы. Запрещены к изготовлению любые виды кембриков.
3. Место соревнований и оборудование:
3.1. Соревнование проводится на реке Енисей. Место проведения соревнований будет оглашено за 1 день до проведения соревнований. Максимальное расстояние от города Красноярска 150 км.
3.2. Количество участников не более 30 человек, прошедших предварительную регистрацию.
3.3. Во время соревнований участникам разрешается пользоваться своим комплектом инструментов для изготовления обманок. В процессе ловли у каждого участника в секторе должно быть не более четырёх обманок на снасти.
3.2. Протяжённость сектора по берегу устанавливается 25 метров, секторы ограничиваются оградительными флажками и обозначаются цифрами 1, 2, 3 и т.д., нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в зонах. Размеры флажков и трафаретов - однотипные, произвольные, обеспечивающие чёткую их видимость.
4. Процесс соревнования:
4.1. Первый тур начинается по сигналу старт.Участники начинают изготовление обманок общим количеством не более четырёх штук. По мере готовности участники приступают к ловле рыбы в своем секторе. Для замены обманки, участник должен выйти из своей зоны, сдать использованную обманку судье – контролеру, и изготовить себе новую обманку. Все сданные обманки (мушки), участнику не возвращаются. В случае обрыва снасти, известить судью и предъявить количество оборванных обманок. В случае превышения количества обманок на руках у участника, более разрешённых, он снимается с соревнований. В ходе соревнований участник может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. В своём секторе участники должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. Фотографы и кинооператоры имеют право входить в сектор с разрешения судьи. Участникам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех участников не разрешается.
4.2. Зачетную рыбу, пойманную в процессе соревнований, участник обязан хранить в садке или кане, который должен максимально сохранить рыбу живой. Не зачетные экземпляры измеряются судьей и записываются в виде баллов в таблицу участника, 1 см=1 баллу.
5. Определение результатов:
5.1. Результаты определяются путем взвешивания и измерения уловов. Улов на взвешивание участниками предъявляется в чистом виде, без воды и грунта. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам рыб и взвешивается. Взвешиванию подлежит только рыба, соответствующая вышеуказанным требованиям. Рыба взвешивается россыпью. Взвешивание улова осуществляется с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения не ниже 5 граммов. Применение бытовых пружинных безменов не разрешается. При взвешивании улова участника спортсмена присутствуют участник и главный судья. К взвешиванию рыба принимается только из садка. Результат (вес улова) каждого участника объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол соревнований и подписывается участником.
5.2. Победителем в туре признаётся участник, имеющий наибольшее количество баллов.
5.3. Соревнования проводятся в два тура, баллы улова участника в каждом туре суммируется. В случае равенства суммы весов у двух или более участников, победа присуждается участнику, чей улов во втором туре оказался больше.
5.4. Результаты соревнований оформляются протоколом судейской коллеги.
6. Санкции, применяемые к участникам соревнований:
6.1. Участник, в отношении которого вынесена санкция, должен быть немедленно об этом проинформирован и незамедлительно покинуть зону соревнований.
6.2. Правом вынесения санкции снятия с соревнований, обладает главный судья руководствуясь п. 6.4 настоящих правил. В случае снятия участника с соревнований главным судьей, расходы участника, понесенные в связи с участием в соревнованиях, организация, проводящая соревнования не возвращает.
6.3. При снятие с соревнования участник не лишается права участвовать во всех последующих соревнованиях.
6.4. Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения совершенные участником: - при нахождении участника в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований; - за действия участника, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство; - за умышленное изменение границ сектора лова; - за сокрытие от судей сверхнормативных обманок; - за использование запрещенных правилами снастей и оснасток; - за намеренное багрение рыбы; – за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб; - за рыбу, пойманную во время приостановки соревнования; - за принятие без разрешения судьи в сектор снастей; – за принятие помощи при вываживании рыбы; - за подтасовку результатов соревнований.
1.Войда Сергей 2.Туров Александр 3.Алексеев Вадим 4.Москаленко Александр 5.Малыш Роман 6.Скорик Валентин 7.Тимофеев Никон 8.Ситников Александр 9.Климов Игорь 10.Василенко Евгений 11.Кейль Алексей 12.Задоя Константин 13.Елисеев Евгений 14.Семенов Игорь 15.Антипов Иван 16.Шаломай Сергей 17.Латынцев Николай 18.Алексеев Александр 19.Сиротин Евгений 20.Яковлев Николай 21.Мельников Евгений 22.Ковальков Александр 23.Фенский Вячеслав 24.Машкович Сергей 25.Глазков Алексей 26.Власов Евгений 27.Власова Олеся 28.Кухаренко Денис 29. 30.
1.Бурёхин Константин 2.Малыш Надежда 3.Степанов Станислав 4.Семёнова Юлия 5.Булич Иван 6.Селезнев Кирилл 7.Кучеренко Влад 8.Мингазиев Рашид 9.Кузнецов Эрик 10.Соколов Алексей 11.Болхов Максим 12.Кравчук Иван 13.Соколова Любовь 14. 15.
Для проведения данного турнира, необходимы судьи!!! Один судья на двух участников (предварительно 15 человек) В качестве приятного бонуса мушки связанные участниками остаются в подарок судье!!!
Кебрик это трубочка одетая на крючок. Если трубочка обмотанная вокруг крючка, то это уже мушка изготовленная с применением трубочки для формирования тела.))))8-950-426-9151
Магазин «Рыболов Эксперт» и торгово-сервисный центр «Флагман», при информационной поддержке рыболовного интернет клуба «Тугун» 19 апреля 2025 года на Енисее, Атаманово, проводит рыболовный фестиваль:
"Весенний хариус 2025"
Регистрация участников начнётся в 10.00 12 апреля 2025 г. в магазине "Рыболов Эксперт"
План мероприятия:
19 апреля 2025 года
8-00 - 9-00 Регистрация
9-00 - 9-10 Совещание судей
09-10 - 9-30 Торжественное открытие фестиваля
9-30 - 10-00 Участники выдвигаются в сектора ловли.
10-00 Старт 1 тура
12-30 Финиш 1 тура
12-30 - 13-30 Перерыв на обед, чай и печеньки
13-30 - 14-00 Участники выдвигаются в сектора ловли
14-00 Старт 2 тура
16-30 Финиш 2 тура
16-30 - 17-30 Праздничный ужин, чай и печеньки
16-30 - 17-00 Взвещивание зачетного хариуса у судейской палатки.
17-00 - 18-00 Работа Судейской коллегии по подсчету результатов фестиваля
16-30 - 18-00 Бег со связанными ногами от организаторов фестиваля
18-00 Торжественное награждение победителя и призеров, номинантов фестиваля!
1. Руководство соревнованиями:
1.1. Подготовку и общее руководство фестивалем осуществляет коллектив магазина "Рыболов Эксперт" и ТСЦ "Флагман"
1.2. Непосредственное проведение фестиваля возлагается на коллектив магазина "Рыболов Эксперт" и добровольцев волонтёров.
1.3. Расходы на проведение мероприятия и спонсорскую помощь берёт на себя руководство магазина "Рыболов Эксперт" и ТСЦ "Флагман".
2. Место и время проведения фестиваля:
2.1. Любимый берег в д. Атаманово. Начало турнира в 10-00 в два тура по 2 часа 30 минут с перерывом в 1 час, для взвешивания и перемены секторов ловли. 2.2. В случае экстренных ситуаций организаторы оставляют за собой право, изменить время начала турнира и длительность туров.
3. Участники турнира:
3.1. К участию допускаются все рыболовы рыболовно-спортивных обществ, клубов, организаций и других объединений, а так же рыболовы – любители, не являющиеся членами каких - либо организаций. Каждый участник может иметь при себе любое количество разрешённых снастей и обманок для ловли хариуса, а также линейку для измерения размера рыбы. 3.2. Организаторы по своему усмотрению могут ввести ограничения на используемые снасти.
4. Правила проведения турнира:
4.1. Турнир проводится в один день, два тура. Рыболовы соревнуются отдельно, каждый в своём секторе, зрители и болельщики находятся не ближе 3х метров от размеченного сектора. 4.2. В зачет принимается весь пойманный хариус. Рыбы длинной менее 23 см с максимальной осторожностью сразу же в воде измеряются судьями и немедленно выпускаются, длиной от 23 см изымается непосредственно участником турнира для последующего взвешивания. Измерение размера производится от начала рыла до окончания чешуйного покрова.
5. Порядок регистрации и жеребьевки:
5.1. Количество участников не более 70 человек, прошедших предварительную регистрацию 5.2. Регистрация и жеребьевка производится путем заполнения заявки с указанием ФИО и номера контактного телефона и оплаты вступительного взноса непосредственно в магазине "Рыболов Эксперт" с 10-00 до 19-00 начиная с 12 апреля 2025 года. 5.3. Окончание регистрации по достижении максимального количества зарегистрировавшихся участников (70 человек) 5.4. До начала турнира и во время его проведения действует запрет на употребление алкоголя. Наказание виновного дисквалификация и снятие с турнира. Вступительный взнос участнику не выплачивается.
6. Финансовые условия:
6.1. Расходы участников, связанные с проездом до места соревнования, проживанием, несут командирующие их организации, или осуществляются самими участниками. 6.2 Расходы на организацию питания, проведения и призового фонда берёт на себя руководство магазина "Рыболов Эксперт" и сервисного центра "Флагман" 6.3. Вступительный взнос за участие в фестивале 1000 рублей с человека для всех участников. Взнос с гостей фестиваля 700 рублей. Взнос идет на организацию питания. Прием взносов прекращается за трое суток до старта соревновательной части фестиваля. 6.4 Вступительный взнос, внесённый участником, который по каким либо причинам снимется с турнира фестиваля, возврату не подлежит
7. Награждение победителей:
7.1 призовой фонд формируется 7.2 В номинациях "Ветеран", "Юниор" и "Женщина рыбачка" предусмотрены призы. Победителей в этих номинациях определяют, по весу пойманной рыбы. Как пример: Претенденты в номинации Ветеран, все кто с 1965 года и старше, и из них выбираем того кто больше поймал. Так же и по юниорам и женщинам
1. Статус фестиваля:
1.1. Турнир по комбинированной ловле хариуса с берега, на искусственную мушку в личном зачёте среди рыболовов.
2. Цели и задачи:
2.1. Популяризация любительской ловли рыбы на искусственную мушку, как вида активного проведения досуга и «здорового» образа жизни;
2.2. Повышение мастерства и обмен опытом среди рыболовов;
2.3. Выявление сильнейших и наиболее подготовленных рыболовов любителей и профессионалов; Сроки проведения 19 апреля 2025 года.
Правила проведения фестиваля:
"Весенний хариус - 2025"
1. Порядок проведения турнира: 1.1. Турнир проводится в два тура в один день. Продолжительность одного тура составляет – 2,5 часа.
2. Требования к снастям и оснастке: 2.1. Лов рыбы можно производить любым разрешенным способом с общим количеством крючков на удочке не более четырёх. При себе можно иметь неограниченное количество удочек и обманок. Обманки должны быть изготовлены на одноподдевных крючках. 2.2. Каждый участник должен иметь при себе линейку для измерения размера рыбы. Измерение рыбы до 23 см, производиться ближайшим судьёй с максимальной осторожностью и после измерения отпускается, результаты записываются в таблицу. Рыбы от 23 см и выше складываются и хранятся участником в садке или кане для последующего взвешивания. Измерение размера производится от начала рыла до окончания чешуйного покрова. 2.3. Организаторы по своему усмотрению могут ввести ограничения на используемые снасти.
3. Место фестиваля и оборудование: 3.1. Фестиваль проводится на левом берегу Енисея, в районе д. Атаманово 3.2. Количество участников турнира по ловле хариуса не превышает 70 человек, прошедших предварительную регистрацию. 3.3. Во время соревнований участникам разрешается пользоваться только своими снастями. В процессе ловли у каждого участника на снасти должно быть не более 4 обманок. 3.2. Протяжённость сектора по берегу устанавливается 30 метров, секторы ограничиваются оградительными флажками и обозначаются цифрами 1, 2, 3 и т.д., нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в зонах. Размеры флажков и трафаретов - однотипные, произвольные, обеспечивающие чёткую их видимость.
4. Процесс турнира: 4.1. Первый тур начинается по сигналу. Участники входят в свой сектор и начинают ловлю. В ходе турнира участник может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Фотографы и кинооператоры имеют право входить в сектор с разрешения судьи. Участникам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех участников не разрешается. 4.2. Рыбу, пойманную в процессе турнира, участник обязан хранить в садке или кане. Зачетная Рыба (от23 см) должна по возможности сохраняться живой до взвешивания, менее 23см замеряется в воде при вылове и тут же отпускается.
5. Определение результатов: 5.1. Результаты определяются путем измерения и взвешивания уловов. Улов на взвешивание участниками предъявляется в чистом виде, без воды и грунта. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства. Взвешиванию подлежит только рыба, соответствующая вышеуказанным требованиям. Рыба взвешивается россыпью. Взвешивание улова осуществляется с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения не ниже 5 граммов. Применение бытовых пружинных безменов не разрешается.
При взвешивании зачетной рыбы участника присутствуют сам участник и назначенные судьи. Прибыть участник должен самостоятельно, без дополнительно приглашения, согласно времени указанного на взвешивание и подсчет результатов, и зафиксировать свой результат подписью. Если участник проигнорировал взвешивание , претензии не принимаются.
1 балл равен 1 сантиметру или 10 граммам пойманной рыбы. При поимке незачётного хариуса менее 23 см вес рыбы не учитывается, но начисляются баллы (как пример при поимке двух хариусов длинной 15 см и 17 см начислится 15+17=32 балла), при поимке хариуса 23 см и выше, баллы начислются за вес рыбы + длина(как пример при поимке хариуса длинной 23 см и весом 430 грамм начислится 23+43=66 баллов) 5.2. Победителями турнира признаются участники набравший наибольшее количество баллов. При одинаковом количестве баллов победителем признаётся участник с более длинной рыбой. 5.3. Турнир проводится в два тура, баллы улова участника в каждом туре суммируется. 5.4. Результаты турнира оформляются протоколом судейской коллеги.
6. Санкции, применяемые к участникам соревнований: 6.1. Участник, в отношении которого вынесена санкция, должен быть немедленно об этом проинформирован и незамедлительно покинуть зону турнира. 6.2. Правом вынесения санкции снятия с турнира, обладает главный судья руководствуясь п. 6.4 настоящих правил. В случае снятия участника с турнира главным судьей, расходы участника, понесенные в связи с участием в турнире, организация, проводящая соревнования не возвращает. 6.3. При снятие с турнира участник не лишается права участвовать во всех последующих соревнованиях. 6.4. Снятие с турнира предусматривается за следующие нарушения совершенные участником: - при нахождении участника в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом турнира; - за действия участника, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство; - за умышленное изменение границ сектора лова; - за сокрытие от судей сверхнормативных обманок; - за использование запрещенных правилами снастей и оснасток; - за намеренное багрение рыбы; – за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб; - за рыбу, пойманную во время приостановки соревнования; - за принятие без разрешения судьи в сектор снастей; – за принятие помощи при вываживании рыбы; - за подтасовку результатов соревнований.
7. Распределение призовых мест и номинаций
1. Задоя Константин/Настройщик/ 2. Гончарова Виктория 3. Зорин Александр 4. Зорина Людмила 5. Кучеренко Влад 6. Селезнёв Кирилл 7. Мальчикова Алина 8. Гальченко Татьяна 9. Бурёхин Алексей 10. Булич Иван 11. Загороднюк Виталий 12. Семёнова Юлия 13. Малыш Надежда 14. Багмет Михаил 15. Левадная Виктория 16. Степанов Станислав 17. Романов Павел 18. Антончикова Татьяна 19. Подошевко Дмитрий/Подо/ 20. Бурёхин Константин 21. Маркевич Александр
1 место
ГЛАВНЫЙ ПРИЗ - Лодка СОЛАР 380 МАКСИМА Плащ тент Remington New PU Waterproof Олива Бейсболка Remington Millennium Dark Olive Термобутылка Remington 800 мл Подставка-держатель для зонта СЛЕДОПЫТ, 40 см, сталь Зонт рыболовный универсальный с полутентом 240 см СЛЕДОПЫТ d=2,4 м Сумка универсальная шоппер от магазинов «Пуговка» Кепка Фусо ТЕХ Леска Akara Подарочный сертификат на продукцию ВЕЗДЕХОД 10тр Подарочный набор масел ЛиквиМоли Силиконовые приманки «Живчик» 3 пачки
2 место
Лодка Гладиатор 350 Куртка Remington Shark skin soft shell jacket Army Green Бейсболка Remington Millennium Dark Olive Кружка Remington изотермическая 220 мл Термос "СЛЕДОПЫТ-COSMOS" с двойной крышкой, 1 л Сумка универсальная шоппер от магазинов «Пуговка» Кепка Фусо ТЕХ Леска Akara Подарочный сертификат на продукцию ВЕЗДЕХОД 10тр Подарочный набор масел ЛиквиМоли Силиконовые приманки «Живчик» 3пачки
3 место
лодка Агул 255 Джемпер Remington Sussex Бейсболка Remington Millennium Dark Olive Кружка Remington изотермическая 220 мл Термос "СЛЕДОПЫТ-COSMOS" с двойной крышкой, 0,75 л Сумка универсальная шоппер от магазинов «Пуговка» Кепка Фусо ТЕХ Леска Akara Подарочный сертификат на продукцию ВЕЗДЕХОД 10тр Подарочный набор масел ЛиквиМоли Силиконовые приманки «Живчик» 3пачки
4 место
Футболка (джерси) Remington Fishing Solar Boat Кепка Remington Fishing Solar Boat, one size Термокружка (тамблер) "СЛЕДОПЫТ", нерж. сталь, 500 мл Сумка универсальная шоппер от магазинов «Пуговка» Кепка Фусо ТЕХ Леска Akara Подарочный сертификат на продукцию ВЕЗДЕХОД 10тр Подарочный набор масел ЛиквиМоли Силиконовые приманки «Живчик» 3пачки
5 место
Футболка (джерси) Remington Fishing Вreeze Вlue Бейсболка Remington Millennium Dark Olive Термокружка (тамблер) "СЛЕДОПЫТ", нерж. сталь, 500 мл Сумка универсальная шоппер от магазинов «Пуговка» Кепка Фусо ТЕХ Леска Akara Подарочный сертификат на продукцию ВЕЗДЕХОД 10тр Подарочный набор масел ЛиквиМоли Силиконовые приманки «Живчик» 3пачки
Номинации:
Юниор
Катушка безынерционная Namazu Pro Thor TH4000 , 8+1 подш., метал. шпуля +пластиковая шпуля Спиннинг штекерный карбоновый Namazu Pro SupaPull-Jack Welterweight IM8 2,55 m/ 6-28 г Сумка универсальна шоппер от магазинов «Пуговка» Кепка Фусо ТЕХ Леска Akara Спасательный набор ГИМС ЗипМарин Силиконовые приманки «Живчик» 2 пачки
Ветеран
Мультитул "СЛЕДОПЫТ Pro" 6 предметов, разделяемый корпус, в чехле и коробке Сумка универсальная шоппер от магазинов «Пуговка» Кепка Фусо ТЕХ Леска Akara Спасательный набор ГИМС ЗипМарин Силиконовые приманки «Живчик» 2 пачки
Биг Фиш
Уд.телеск. Fire Hors 4,5м 10-40гр. – 1шт. Сумка с крышкой "СЛЕДОПЫТ" для рыбы, ПВХ, 60х24х40см, цв. Синий Сумка универсальная шоппер от магазинов «Пуговка» Кепка Фусо ТЕХ Леска Akara Спасательный набор ГИМС ЗипМарин Силиконовые приманки «Живчик» 2 пачки
За волю к победе
Сумка рыболовная поясная "Yaman" Fishing Belt Bag, 74х22х10 см, цв. сер.камуфляж + 2 кор. LUNO 20 Сумка универсальная шоппер от магазинов «Пуговка» Кепка Фусо ТЕХ Леска Akara Спасательный набор ГИМС ЗипМарин Силиконовые приманки «Живчик» 2 пачки
Предварительно. Будут дополнения и корректировки.
Всем кто пожелает принять участие в качестве гостя с питанием. Можно приехать в магазин Рыболов Эксперт и оплатить. ТОЛЬКО иногородним участникам возможно зарегистрироваться и оплатить удаленно. Позвонить сначала по т. +7 923 289-60-32 и только потом оплатить Сбербанк 2202 2032 5610 2445 Алена Строго, обязательно, в комментариях к переводу ничего не писать
Дорогие друзья! Объявляем, что 19.07.2025 магазин "Рыболов Эксперт" и ТСЦ "Флагман" проводит соревнование "Сибирская мушка 2025"
Соревнование проводится среди рыбаков-муховязов, основное условие поймать рыбу на связанную прямо на берегу мушку!
1. Статус соревнований:
1.1. Турнир по комбинированной ловле рыбы на самостоятельно изготовленные на месте лова искусственные обманки (мушки) в личном зачёте среди рыболовов любителей и профессионалов.
2. Цели и задачи:
2.1. Популяризация любительской ловли рыбы на искусственную обманку, как вида активного проведения досуга и «здорового» образа жизни;
2.2. Повышение мастерства и обмен опытом среди рыболовов-любителей;
2.3. Выявление сильнейших и наиболее подготовленных рыболовов-муховязов; Сроки проведения 19 июля 2025 года.
3. Руководство соревнованиями:
3.1. Подготовку и общее руководство соревнованиями осуществляет Оргкомитет.
3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и судейскую коллегию.
4. Место и время проведения соревнований:
4.1.Место проведения соревнования «Сибирская мушка 2024» берег реки Енисей, деревня Атаманово. Начало соревнований в 10-00
4.2. В случае экстренных ситуаций организаторы оставляют за собой право, перенести соревнования в другое место и на более поздние сроки.
5. Участники соревнований:
5.1. К участию допускаются рыболовы рыболовно-спортивных обществ, клубов, организаций и других объединений, а так же рыболовы – любители, не являющиеся членами каких - либо организаций. Необходимым условием участия в соревнованиях является умение изготовлять искусственные обманки (мушки) для ловли рыбы. Каждый участник должен иметь при себе комплект инструментов крючков и материалов для изготовления обманок, а также линейку для измерения размера рыбы.
5.2. Организаторы по своему усмотрению могут ввести ограничения на используемые материалы или предоставить участникам альтернативные материалы.
6. Правила проведения соревнований:
6.1. Соревнования проводятся в один день, два тура. Рыболовы соревнуются отдельно, каждый в своём секторе, зрители и болельщики находятся не ближе 3х метров от размеченного сектора.
6.2. В зачет принимается ВСЯ рыба, кроме занесенной в Красную книгу. Любыми разрешёнными снастями для ловли на искусственную мушку. Измерение размера производится от начала рыла до окончания чешуйного покрова. Экземпляры не входящие в зачетный размер измеряются и отпускаются, за них начисляются баллы (1 см=1 баллу). Зачетные экземпляры, разрешенной к вылову рыбы изымаются для взвешивания и измерения после окончания тура и хранятся живыми в садках или канах. Размер разрешенных к вылову видов рыб регулируется правилами рыболовства Красноярского края.
7. Порядок регистрации и жеребьевки:
7.1. Количество участников не более 30 человек, прошедших предварительную регистрацию
7.2. Регистрация производится непосредственно участником в магазине "Рыболов Эксперт" (один участник=одно место, запрещено регистрировать несколько участников) для иногородних исключение, разрешено онлайн на форуме (один участник=одно место) РЕЗЕРВ 5 МЕСТ, если останутся свободными резервные места то автоматически впишутся участники не успевшие в основной состав.
После заполнения всего состава участников будет произведена компьютерная жеребьёвка по распределению секторов с использованием программы ИИ.
Жеребьевка будет записана на видео и выложена в теме на форуме.
8. Финансовые условия:
8.1. Расходы участников, связанные с проездом до места соревнования, проживанием и питанием в течении всего дня соревнований несут командирующие их организации, или осуществляются самими участниками.
8.2. Участие в соревновании бесплатное.
9. Награждение победителей:
9.1. Участники, занявший 1-е, 2-е и 3-е место, награждаются дипломом, призами от спонсоров и ценными подарками.
9.2. Все участники награждаются памятными подарками
1. Порядок проведения соревнований:
1.1. Первенство проводится в два тура в один день. Продолжительность одного тура составляет – 2,5 часа. Промежуток между турами для взвешивания 1 час.
2. Требования к снастям, оснастке и инструментам:
2.1. Лов рыбы можно производить любым разрешенным способом с общим количеством крючков на удочке не более четырёх. При себе можно иметь неограниченное количество удочек.
2.2. Каждый участник должен иметь при себе комплект инструментов, крючков и материалов для изготовления обманок, (мушек) а также линейку для измерения размера рыбы. Измерение размера производится от начала рыла до окончания чешуйного покрова.
Минимальный размер не менее:
хариус 23 см. сиг 32 см. пелядь (мелкая форма) 18 см. елец 18 см. форель без ограничения.
2.3. Организаторы по своему усмотрению могут ввести ограничения на используемые материалы или предоставить участникам альтернативные материалы. Запрещены к изготовлению любые виды обманок с натянутыми на крючок материалами (такие как кембрик, трусы, искусственный опарыш и т.д.) Разрешено использовать эти материалы при закреплении их монтажной нити и обмоткой вокруг крючка. Так же запрещена подсадка любых видов атрактантов к мушке искусственного или животного происхождения (червь, короед, форелевая паста и т.д.)
3. Место соревнований и оборудование:
3.1. Соревнование проводится на реке Енисей. Место проведения соревнований берег реки Енисей, деревня Атаманово.
3.2. Количество участников не более 30 человек, прошедших предварительную регистрацию.
3.3. Во время соревнований участникам разрешается пользоваться своим комплектом инструментов для изготовления обманок. В процессе ловли у каждого участника в секторе должно быть не более четырёх обманок на снасти. Также разрешено поменять удочку и использовать те же обманки.
3.2. Протяжённость сектора по берегу устанавливается 25 метров, секторы ограничиваются оградительными флажками и обозначаются цифрами 1, 2, 3 и т.д., нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в зонах. Размеры флажков и трафаретов - однотипные, произвольные, обеспечивающие чёткую их видимость.
4. Процесс соревнования:
4.1. Первый тур начинается по сигналу старт.Участники начинают изготовление обманок общим количеством не более четырёх штук. По мере готовности участники приступают к ловле рыбы в своем секторе. Для замены обманки, участник должен выйти из своей зоны, сдать использованную обманку судье – контролеру, и изготовить себе новую обманку. Все сданные обманки (мушки), участнику не возвращаются. В случае обрыва снасти, известить судью и предъявить количество оборванных обманок. В случае превышения количества обманок на руках у участника, более разрешённых, он снимается с соревнований. В ходе соревнований участник может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. В своём секторе участники должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. Фотографы и кинооператоры имеют право входить в сектор с разрешения судьи. Участникам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех участников не разрешается.
4.2. Зачетную рыбу, пойманную в процессе соревнований, участник обязан хранить в садке или кане, который должен максимально сохранить рыбу живой. Не зачетные экземпляры измеряются судьей и записываются в виде баллов в таблицу участника, 1 см=1 баллу.
5. Определение результатов:
5.1. Результаты определяются путем взвешивания и измерения уловов. Улов на взвешивание участниками предъявляется в чистом виде, без воды и грунта. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и региональных действующих Правил спортивного и любительского рыболовства по видам рыб и взвешивается. Взвешиванию подлежит только рыба, соответствующая вышеуказанным требованиям. Рыба взвешивается россыпью. Взвешивание улова осуществляется с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения не ниже 5 граммов. Применение бытовых пружинных безменов не разрешается. При взвешивании улова участника спортсмена присутствуют участник и главный судья. К взвешиванию рыба принимается только из садка. Результат (вес улова) каждого участника объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол соревнований и подписывается участником.
5.2. Победителем в туре признаётся участник, имеющий наибольшее количество баллов.
5.3. Соревнования проводятся в два тура, баллы улова участника в каждом туре суммируется. В случае равенства суммы весов у двух или более участников, победа присуждается участнику, чей улов во втором туре оказался больше.
5.4. Результаты соревнований оформляются протоколом судейской коллеги.
6. Санкции, применяемые к участникам соревнований:
6.1. Участник, в отношении которого вынесена санкция, должен быть немедленно об этом проинформирован и незамедлительно покинуть зону соревнований.
6.2. Правом вынесения санкции снятия с соревнований, обладает главный судья руководствуясь п. 6.4 настоящих правил. В случае снятия участника с соревнований главным судьей, расходы участника, понесенные в связи с участием в соревнованиях, организация, проводящая соревнования не возвращает.
6.3. При снятие с соревнования участник не лишается права участвовать во всех последующих соревнованиях.
6.4. Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения совершенные участником: - при нахождении участника в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований; - за действия участника, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство; - за умышленное изменение границ сектора лова; - за сокрытие от судей сверхнормативных обманок; - за использование запрещенных правилами снастей и оснасток; - за намеренное багрение рыбы; – за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб; - за рыбу, пойманную во время приостановки соревнования; - за принятие без разрешения судьи в сектор снастей; – за принятие помощи при вываживании рыбы; - за подтасовку результатов соревнований.
Участники: 1. Гончаров Михаил 2. Кейль Алексей 3. Алексеев Вадим 4. Мальчиков Иван 5. Климов Игорь 6. Кухаренко Денис 7. Ковальков Александр 8. Задоя Константин 9. Туров Александр 10. Латынцев Николай 11. Тимофеев Никон 12. Машекович Сергей 13. Василенко Евгений 14. Шаломай Сергей 15. Власов Евгений 16. Власова Олеся
1. Иван (Bass) 2. Степанов Стас 3. Кучеренко Влад 4. Селезнев Кирилл 5. Эрик Кузнецов 6. Багмет Михаил
Для проведения данного турнира, необходимы судьи!!! Один судья на двух участников (предварительно 15 человек) В качестве приятного бонуса мушки связанные участниками остаются в подарок судье!!!