|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 08.01.2012, 20:08 | Сообщение # 4741 | Тема: Ищу попутчиков на рыбалку!
|
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 08.01.2012, 23:45 | Сообщение # 4742 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Влияет-ли цвет на клев рыб? То что влияет-однозначно. А вот другой вопрос: почему? Почему хариус, например, начинает хватать приманку, которая по цвету не напоминает ни одно из присутствующих насекомых в этом водоеме, почему щука хватает непонятной расцветки и формы спиннербейт? Разгадка, скорее всего, в раздражающем факторе непонятности, новинке и желания скушать что-то новенькое. Не на цвет и игру реагирует зачастую рыба, а на раздражающий фактор.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 00:19 | Сообщение # 4743 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (sibo) Девять страниц расписано и всё зря оказываеться . Напомню , о чём в основном разговор шёл. Атос, это тебе , на воздухе и при дневном свете цвет обманки ничего не напоминает , а вот рыбе , в воде и на разной глубине вполне вероятно , что как раз в тему этот цвет идёт. У меня с памятью, нормалек. Кто не может понять, поясню свою точку зрения, которая, на мой взгляд, имеет право на жизнь. В течении 10 минут, при одной и той-же погоде, освещении, давлении, глубине и месте, хариус перестает брать уловистую черную с желтым, а начинает брать хрено-буро-сиреневую. Что поменялось? Поменялся РАЗДРАЖАЮЩИЙ ФАКТОР!!!! С таким-же успехом, одновременно с этой мухой, может в это время заработать пидоромалиновая муха. Заговорив про любимую мной щуку. Кто объяснит, почему новинки блесен, имеющие сумасшедший успех, в следующих годах, никак себя не проявляют? Почему, в какие-то периоды "стреляют" блесна, которые молчали пять лет? Почему развивается производство новинок, абсолютно отличных от предыдущих и тем более от возможных альтернатив корма данного водоема? Да просто запоминает рыба, на генном уровне, сорвавшись с приманки и забивает в "память" следующего поколения о том, что данная приманка является "ЗЛОМ". Поэтому и появляются новые сочетания цветов, форм и т.п, что это являться тем, что рыба не видела и ей тупо интересно попробовать. А вот те обманки, которые максимально имитируют привычный корм, всегда будут ловить. А когда рыба не будет на них реагировать, то пойдут в ход РАЗДРАЖИТЕЛИ.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 08:14 | Сообщение # 4744 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (sibo) Quote (Атос)Да просто запоминает рыба, на генном уровне, сорвавшись с приманки и забивает в "память" следующего поколения о том, что данная приманка является "ЗЛОМ". Поржал. Это хохма , или ты правда веришь в то , что в состоянии изменить генную память рыбы , которая формировалась столетиями ( если не тысячелетиями ) несколькими наколами об определённую приманку ? Мой ответ, на твой вопрос, изначально был заложен в предыдущем посте Quote (Атос) поясню свою точку зрения, которая, на мой взгляд, имеет право на жизнь. Смех-продляет жизнь и я рад, что ты будешь долго жить. Но смеется, как правило тот, кто смеется последний Мои слова, подтверждают новыми приманками производители рыболовных снастей и сама рыба, ловле которой я уделяю очень немалое время,что по сути уже является аксиомой, а ты пока, будучи теоретиком , смеешься над фактами. А смех без причины, как известно, признак...
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 19:49 | Сообщение # 4745 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (кинг) Можно я тоже поржу для продления жизни Живи долго, но иногда интересуйся мнениями признанных специалистов. В инете полно информации по этой теме.А то перейдешь в разряд "смех без причины, признак дурачины" Quote (anlario) Моё мнение (хотя какое мнение может быть у теоретика от рыбалки...), что при уколе о крючок рыба выделяет в воду какой-то там гормон страха, который собратья улавливают и начинают тихариться и привередничать. Поддерживаю это мнение, тем более что про "гормон страха" уже давно читал статьи специалистов, а практика это подтверждает. Сорвется , скажем лещ, то некоторое время лунка просто будет "молчать" Quote (Shimano) Поэтому я считаю,что все-таки это связано с технологиями изготовления рыболовных снастей,а не памятью рыбы.Как то так. Не аргументированно. Одна и та-же блесна, от того-же производителя, работавшая три года назад на УРА, в режиме одних из лучших приманок на ВДХ и Ангаре по хищнику, два года практически не работает. Что старая, слегка облезлая блесна, что ее новые производные. Так-что теория о производителе и технологии не прокатывает. Для скептиков, в отношении генной памяти , рекомендую воспользоваться тем-же инетом, где достаточно инфы, опирающейся на ее присутствие у рыб. Для особо упертых скептиков, готовых все поднять на смех, все таки рекомендую внимательно читать мои посты, где я акцентирую внимание, что Quote (Атос) Кто не может понять, поясню свою точку зрения, которая, на мой взгляд, имеет право на жизнь. Если докажете обратное, то смейтесь на здоровье. А так это смех без причины...
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 19:55 | Сообщение # 4746 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
|
Сегодня, Шумиха. Погода-сказка. Клев окуня хороший, но несколько осторожный. Мормышка с мотылем рулит, "железо" намного хуже работает. На леща даже не садился, т.к. пять человек, ночевавших там, поклевок не видели. Дорогу, с 57 км, занесло снегом, выехать не так просто, даже для 4 вд, для пузотерок невозможно. Некоторые ночевали посреди дороги, на радость желающему хорошо заработать трактористу
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:08 | Сообщение # 4747 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (кинг) Ты не находишь что причина в нерабочести может быть не только в генетической памяти? Ты когда научишься читать текст полностью? Я нигде не утверждаю, что именно "генная память" есть причина, а всего-лишь привожу свое мнение, которое эту версию "имеет место быть", как одну из причин, тем более, что она подтверждается научными данными. Когда мне кто-то аргументированно объяснить, почему одна и та-же блесна, работавшая на УРА три сезона, при аналогичных условиях не работает следующих два, то я приму за аксиому и эту версию. А теорию "цветового раздражения", как и способы подачи приманки, как основополагающие, я полностью принимаю как аксиому.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:11 | Сообщение # 4748 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
|
Quote (Slate) юра глубина какая?вы в подпоре были? Были метрах в 300 от подпора. Глубина около 4-х метров. Quote (dimarugby) Вот и мы вернулись с Шумихи. Съезжали с 57го Не свиделись
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:17 | Сообщение # 4749 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (daniil) Юра. А дедовские блесны до сих пор почему то работают. И не хуже нонишних А насчет гормона фиг знает. Куда он ? В воду? Во вселенную? Знаю что рыбы ультразвуки испускают. Может и сигнал тревоги ест Я и про это говорил, что приманки, максимально имитирующие привычный корм, работают всегда, а цветовое раздражение выходит в первые ряды, пли плохом клеве, но т.к. они не являются имитацией привычной кормовой базы, то вызывают "привыкание" как "несъедобные" Про "гормон страха" написано в инете много. Основополагающее мнение, что это выделение определенной слизи , при страхе, запах которой и распугивает другую рыбу. Про скорость распространения и концентрацию запахов в воде то-же много сказано.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:19 | Сообщение # 4750 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
кинг, Quote (Атос) Ты когда научишься читать текст полностью? Quote (Атос) поясню свою точку зрения, которая, на мой взгляд, имеет право на жизнь.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:23 | Сообщение # 4751 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (Николаич) Это касается расцветки или все-таки игры блесны? И если расцветки, то как быть с имитирующими расцветками? Не перестанет же она жрать окуня/сорогу/ельца и т.п. Причем здесь аналоги и имитации? Разговор про одну конкретную приманку. С неизменной расцветкой, производителем и способам ее анимации.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:31 | Сообщение # 4752 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
кинг, Приедь в гости, я тебе покажу статьи в инете, про генную память рыб На научные данные я не претендую, но если кто захочет защитить диссертацию, по этой теме, (что вполне реально ) то готов помочь практическими знаниями и быть соавтором Ну и в завершении полемики, хочется еще раз сказать, что вышесказанное мной, является моим мнением и не претендует на истину в первой инстанции. Готовы доказать обратное? Спиннинг вам в руки
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:39 | Сообщение # 4753 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
|
Quote (student5000) Сел рядом с дедушкой который объяснил что сегодня не берет на мормышку Дедушек надо слушать, но неплохо и знать, что не все они хорошие рыбаки, и возможно этот дедушка на рыбалке третий раз в жизни. Крючок, с напайкой, по сути является мормышкой Quote (student5000) А вообще я понял что сегодня везде плохо брало!! Хотел-бы я, чтобы так "плохо" у меня клевало всегда
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:40 | Сообщение # 4754 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
|
Quote (student5000) Поймал не понятно какую рыбу типа гальяна большого! Скорее всего леночек.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:46 | Сообщение # 4755 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (кинг) научить тебя ссылки вставлять? Я тебя учу искать инфу, ты меня ссылки вставлять
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 21:02 | Сообщение # 4756 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (кинг) готов поставить тебе коньяк, если в инете есть статья про генную память рыбы объясняющая как через гены за несколько лет передается информация о том что конкретная приманка не корм. Я буду не менее щедрым. Ставлю тебе ящик коньяка, если ты найдешь в инете научную информацию, полностью разбивающую мою теорию, насчет возможности передачи рыбой информации на генном уровне, в следующем поколении А на досуге подумай, каким способом, рыбные мальки, выращенные из икры в инкубаторе, приходят на нерест именно в то место, где эту икру отметали.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 21:11 | Сообщение # 4757 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (anlario) Невозможно доказать того, чего нет. Забьем с тобой на коньяк, что генная память у рыб есть?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 21:21 | Сообщение # 4758 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
|
Quote (mikola) То,что несколько человек попали на рыбу-дело случая Готов доказать, что практически в любом месте, на КВХ, я найду и поймаю окуня, скорее всего больше, чем среднестатистический рыбак. На случай и удачу опираются в основном новички или нежелающие постигать науку, под названием рыбалка. Quote (Дядя) Таймешонок вероятнее Может быть... Но в подпоре Шумихи, я неоднократно ловил хариуса и ленка, а один раз даже форельку, а вот таймешка не попадался (как его отличить от ленка знаю )
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 21:26 | Сообщение # 4759 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (Атос) Quote (anlario)Невозможно доказать того, чего нет. Забьем с тобой на коньяк, что генная память у рыб есть? Опять я без коньяка
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 21:46 | Сообщение # 4760 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (кинг) да никто никого не гнобит, он высказал точку зрения и сослался на научные статьи, вот я и пытался выяснить Вот удивляюсь я Тверезый по образу жизни человек, образованный и умный, но никак не желающий или не могущий все таки прочитать мои посты внимательно. Ткни меня носом, где я ссылался на научные статьи? Несколько раз я акцентировал внимание на то, что данное высказываниеСУГУБОЛИЧНОИНДИВИДУАЛЬНОМОЕМНЕНИЕ Как пример, сослался на то, что ученые доказали: что рыбы обладают генной памятью, обладают просто памятью на события и т.п. (какие ссылки копировать, зачем? Набери в поисковике память рыб, генная память и получишь сотни ссылок, набери на английском языке, получишь тысячи ссылок, изучай не хочу, если интересно) Quote (кинг) разговор был не про память рыбы на приманку а про передачу следующему поколению. И ты считаешь что это невозможно абсолютно, именно с научной точки зрения? Только потому, что тебе нечего привести в пример невозможности этого? Или почему? Когда-то считали что земля плоская и стоит на трех слонах, а те, в свою очередь... Не все готовы гореть на огне, не отрекаясь от истины, а ты готов, доказывая невозможность передачи на генном уровне подобной информации?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 21:50 | Сообщение # 4761 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
ED, Эдик, вот любишь ты встревать в полемику ради спора, а не для поиска истины. Считай, что мой верхний пост относится и к тебе. Особенно внимательно прочитай то, что написано слитно крупным шрифтом
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 21:52 | Сообщение # 4762 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (Николаич) Юра, ты про какую блесну говоришь? Quote (WolanD) мы десятками по Кривляку елозили с меппсом медным с красной голографией.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 22:10 | Сообщение # 4763 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
|
Quote (neruchok_888) Искать и только искать! Окуня зимой обязательно искать надо! Ну и голова рыбака и опыт играют здесь не последнюю роль:) Подписываюсь под каждым словом Quote (student5000) Атос Так помогите!!!Организуйте мастер класс с передачей знаний!! Я не готов собирать всех желающих, чтобы обучать, т.к и не считаю себя гуру рыбалки, сам еще учусь. Поделиться опытом всегда готов, но для этого надо узнать, когда я буду на рыбалке, подойти, познакомиться (для начала лучше отметиться ЗДЕСЬ), посидеть рядом и посмотреть на снасти, приманки, не стесняться расспросить, а главное, суметь применить полученные знание под свой характер, нрав, физические возможности и почаще ездить на рыбалку! Рыбачить, рыбачить и еще рыбачить, как завещал великий Сабанеев!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 22:13 | Сообщение # 4764 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
|
Quote (Дядя) Они похоже около Хмельников были Похоже Хотя может и возле яхт-клуба? Просто сейчас и в подпоре Шумихе стоит яхта, а с утра весь народ в подпоре был
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 22:24 | Сообщение # 4765 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
|
Quote (dimarugby) Мы были самые ближние к подпору. Так охото леща половить. Как думаешь - когда начнёт брать? С утра там много народа скучковалось Туда не пошли, т.к. в прошлый раз, в том месте, окунь был заметно мельче, чем на глубине 4-5 метров. Лещ-рыба загадка. Но думается мне, что если через 2-3 дня не начнет он брать , то вмешались какие-то другие факторы, которые его отпугнули (не исключаю отравления залива чем-либо, теми-же нефтепродуктами или еще чем) Кстати, уже многие цеплялись за брошенные сети, кусок одной вытянули на лед, вонища не продохнуть.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.01.2012, 14:34 | Сообщение # 4766 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (sibo) согласен на все допуски и предположения оппонента , за исключением одного , абсолютно с моей точки зрения бредового : Появление ( или формирование , или изменения генной информации , х.з. как тут правильнее будет выразиться ) генной памяти после нескольких наколов на определённую приманку. За всю историю человечества, совершено тысячи открытий, которые абсолютное большинство людей, вначале, воспринимало как бредовые и фантастические, а их изобретателей считали сумасшедшими и ненормальными. По сути, половина окружающих нас вещей , приборов и механизмов, являются тем, заявив о чем в далеком прошлом, сожжение на костре было-бы обеспечено. Чтобы Считать собственное мнение человека, (которое он не выдвигает за аксиому, а всего-лишь предполагает возможность этого) бредовым заявлением (хотя нет ни одного подтверждения, что этого не может быть в принципе, тем не менее я согласен, что этот вопрос не изучен и может иметь любые решения)-это закамуфлировано называть его идиотом и психически ненормальным. Бредовые идеи по Википеди: Под бредовыми идеями понимают возникшие вследствие психической болезни ложные, не соответствующие действительности суждения. Эти суждения обычно полностью овладевают сознанием больных и недоступны исправлению. Совокупность таких ложных идей называется бредом. Современная практика психологической оценки суждений человека говорит о том, что: Способность понимать чужую точку зрения является важным компонентом познавательного, социального и личностного развития. Неадекватную прикованность к своим интересам называют эгоцентризмом. Преодоление такого состояния – децентрация - связана со значительными психологическими трудностями. Как правило, чужую точку зрения не способны воспринимать подростки. (с) Поэтому вести полемику с людьми, на уровне "сам дурак", мне не хочется, по причине отсутствия конструктивизма.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.01.2012, 00:09 | Сообщение # 4767 | Тема: С 31/03/2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к реке
|
|
Quote (ED) Используемое - значит в этом качестве дорога продолжает использоваться. То есть и обслуживается закреплённой организацией и в документах по прежнему числится... Ехал я, лет десять назад, по ул. Горького. Притормозил перед перекрестком и асфальт подо мной проломился. Помял рулевые тяги, лопнула рейка, сломал бампер и по мелочам. Вызвал ГАИ, составили протокол и т.п. Пошел узнавать, кому дорога принадлежит, а никому, говорят. Одни ее с баланса сняли, другие не приняли. Подал иск на городскую какую-то дорожную службу, суд иск отклонил, т.к. нет собственника дороги. Получается: нет собственника-нет дороги?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.01.2012, 00:15 | Сообщение # 4768 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
|
|
Quote (sibo) Добро пожаловать в одну палату с Наполеоном , Коперником и изобретателем вечного двигателя. Я и говорю-детский лепет. Слушайся родителей-они плохому не научат
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.01.2012, 00:22 | Сообщение # 4769 | Тема: Приманки "Майти байт". Отзывы рыболовов.
|
|
Quote (огнеборец) Сегодня по ТВ идет реклама приманок "Майти байт". Наверняка уже есть обладатели этих приманок.Хотелось бы услышать их мнение, действительно они такие уловистые или это рекламный ход ? Главное, на мой взгляд, не сама приманка, а способы ее подачи и анимация. В умелых руках и морковка-грозное оружие в ловле щук.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.01.2012, 01:59 | Сообщение # 4770 | Тема: С 31/03/2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к реке
|
|
Quote (Dru) в поле стоит экипаж гайцов и шерстят народ, мне всегда было интересно за что, дорог то там 100% нету, чего там ГАИ забыли?!?!, Может Атос в курсе он там тоже частенько отдыхает Тьфу, тьфу-не попадался. Тогда и все лагеря, в т.ч. платные, вокруг озер,-вне Закона.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|