Вторник, 05.08.2025, 01:09
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
АтосДата: 08.01.2012, 20:08 | Сообщение # 4741 | Тема: Ищу попутчиков на рыбалку!
Юрий
Награды: 590
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 08.01.2012, 23:45 | Сообщение # 4742 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Влияет-ли цвет на клев рыб? То что влияет-однозначно. А вот другой вопрос: почему?
Почему хариус, например, начинает хватать приманку, которая по цвету не напоминает ни одно из присутствующих насекомых в этом водоеме, почему щука хватает непонятной расцветки и формы спиннербейт?
Разгадка, скорее всего, в раздражающем факторе непонятности, новинке и желания скушать что-то новенькое. Не на цвет и игру реагирует зачастую рыба, а на раздражающий фактор.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 00:19 | Сообщение # 4743 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (sibo)
Девять страниц расписано и всё зря оказываеться . Напомню , о чём в основном разговор шёл. Атос, это тебе , на воздухе и при дневном свете цвет обманки ничего не напоминает , а вот рыбе , в воде и на разной глубине вполне вероятно , что как раз в тему этот цвет идёт.

У меня с памятью, нормалек. Кто не может понять, поясню свою точку зрения, которая, на мой взгляд, имеет право на жизнь.
В течении 10 минут, при одной и той-же погоде, освещении, давлении, глубине и месте, хариус перестает брать уловистую черную с желтым, а начинает брать хрено-буро-сиреневую. Что поменялось? Поменялся РАЗДРАЖАЮЩИЙ ФАКТОР!!!! С таким-же успехом, одновременно с этой мухой, может в это время заработать пидоромалиновая муха.
Заговорив про любимую мной щуку. Кто объяснит, почему новинки блесен, имеющие сумасшедший успех, в следующих годах, никак себя не проявляют? Почему, в какие-то периоды "стреляют" блесна, которые молчали пять лет? Почему развивается производство новинок, абсолютно отличных от предыдущих и тем более от возможных альтернатив корма данного водоема? Да просто запоминает рыба, на генном уровне, сорвавшись с приманки и забивает в "память" следующего поколения о том, что данная приманка является "ЗЛОМ". Поэтому и появляются новые сочетания цветов, форм и т.п, что это являться тем, что рыба не видела и ей тупо интересно попробовать. А вот те обманки, которые максимально имитируют привычный корм, всегда будут ловить. А когда рыба не будет на них реагировать, то пойдут в ход РАЗДРАЖИТЕЛИ.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 08:14 | Сообщение # 4744 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (sibo)
Quote (Атос)Да просто запоминает рыба, на генном уровне, сорвавшись с приманки и забивает в "память" следующего поколения о том, что данная приманка является "ЗЛОМ". Поржал. Это хохма , или ты правда веришь в то , что в состоянии изменить генную память рыбы , которая формировалась столетиями ( если не тысячелетиями ) несколькими наколами об определённую приманку ?

Мой ответ, на твой вопрос, изначально был заложен в предыдущем посте
Quote (Атос)
поясню свою точку зрения, которая, на мой взгляд, имеет право на жизнь.

Смех-продляет жизнь и я рад, что ты будешь долго жить. Но смеется, как правило тот, кто смеется последний biggrin
Мои слова, подтверждают новыми приманками производители рыболовных снастей и сама рыба, ловле которой я уделяю очень немалое время,что по сути уже является аксиомой, а ты пока, будучи теоретиком , смеешься над фактами. А смех без причины, как известно, признак... biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 19:49 | Сообщение # 4745 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (кинг)
Можно я тоже поржу для продления жизни

Живи долго, но иногда интересуйся мнениями признанных специалистов. В инете полно информации по этой теме.А то перейдешь в разряд "смех без причины, признак дурачины" biggrin
Quote (anlario)
Моё мнение (хотя какое мнение может быть у теоретика от рыбалки...), что при уколе о крючок рыба выделяет в воду какой-то там гормон страха, который собратья улавливают и начинают тихариться и привередничать.

Поддерживаю это мнение, тем более что про "гормон страха" уже давно читал статьи специалистов, а практика это подтверждает. Сорвется , скажем лещ, то некоторое время лунка просто будет "молчать"
Quote (Shimano)
Поэтому я считаю,что все-таки это связано с технологиями изготовления рыболовных снастей,а не памятью рыбы.Как то так.

Не аргументированно. Одна и та-же блесна, от того-же производителя, работавшая три года назад на УРА, в режиме одних из лучших приманок на ВДХ и Ангаре по хищнику, два года практически не работает. Что старая, слегка облезлая блесна, что ее новые производные. Так-что теория о производителе и технологии не прокатывает.
Для скептиков, в отношении генной памяти , рекомендую воспользоваться тем-же инетом, где достаточно инфы, опирающейся на ее присутствие у рыб.
Для особо упертых скептиков, готовых все поднять на смех, все таки рекомендую внимательно читать мои посты, где я акцентирую внимание, что
Quote (Атос)
Кто не может понять, поясню свою точку зрения, которая, на мой взгляд, имеет право на жизнь.

Если докажете обратное, то смейтесь на здоровье. А так это смех без причины... biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 19:55 | Сообщение # 4746 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
Юрий
Сегодня, Шумиха. Погода-сказка. Клев окуня хороший, но несколько осторожный. Мормышка с мотылем рулит, "железо" намного хуже работает. На леща даже не садился, т.к. пять человек, ночевавших там, поклевок не видели. Дорогу, с 57 км, занесло снегом, выехать не так просто, даже для 4 вд, для пузотерок невозможно. Некоторые ночевали посреди дороги, на радость желающему хорошо заработать трактористу biggrin
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 20:08 | Сообщение # 4747 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (кинг)
Ты не находишь что причина в нерабочести может быть не только в генетической памяти?

Ты когда научишься читать текст полностью? Я нигде не утверждаю, что именно "генная память" есть причина, а всего-лишь привожу свое мнение, которое эту версию "имеет место быть", как одну из причин, тем более, что она подтверждается научными данными.
Когда мне кто-то аргументированно объяснить, почему одна и та-же блесна, работавшая на УРА три сезона, при аналогичных условиях не работает следующих два, то я приму за аксиому и эту версию.
А теорию "цветового раздражения", как и способы подачи приманки, как основополагающие, я полностью принимаю как аксиому.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 20:11 | Сообщение # 4748 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
Юрий
Quote (Slate)
юра глубина какая?вы в подпоре были?

Были метрах в 300 от подпора. Глубина около 4-х метров.
Quote (dimarugby)
Вот и мы вернулись с Шумихи. Съезжали с 57го

Не свиделись biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 20:17 | Сообщение # 4749 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (daniil)
Юра. А дедовские блесны до сих пор почему то работают. И не хуже нонишних А насчет гормона фиг знает. Куда он ? В воду? Во вселенную? Знаю что рыбы ультразвуки испускают. Может и сигнал тревоги ест

Я и про это говорил, что приманки, максимально имитирующие привычный корм, работают всегда, а цветовое раздражение выходит в первые ряды, пли плохом клеве, но т.к. они не являются имитацией привычной кормовой базы, то вызывают "привыкание" как "несъедобные"
Про "гормон страха" написано в инете много. Основополагающее мнение, что это выделение определенной слизи , при страхе, запах которой и распугивает другую рыбу. Про скорость распространения и концентрацию запахов в воде то-же много сказано.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 20:19 | Сообщение # 4750 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
кинг,
Quote (Атос)
Ты когда научишься читать текст полностью?

biggrin biggrin biggrin
Quote (Атос)
поясню свою точку зрения, которая, на мой взгляд, имеет право на жизнь.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 20:23 | Сообщение # 4751 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (Николаич)
Это касается расцветки или все-таки игры блесны? И если расцветки, то как быть с имитирующими расцветками? Не перестанет же она жрать окуня/сорогу/ельца и т.п.

Причем здесь аналоги и имитации? Разговор про одну конкретную приманку. С неизменной расцветкой, производителем и способам ее анимации.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 20:31 | Сообщение # 4752 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
кинг, Приедь в гости, я тебе покажу статьи в инете, про генную память рыб biggrin
На научные данные я не претендую, но если кто захочет защитить диссертацию, по этой теме, (что вполне реально ) то готов помочь практическими знаниями и быть соавтором biggrin
Ну и в завершении полемики, хочется еще раз сказать, что вышесказанное мной, является моим мнением и не претендует на истину в первой инстанции. Готовы доказать обратное? Спиннинг вам в руки tongue

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 20:39 | Сообщение # 4753 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
Юрий
Quote (student5000)
Сел рядом с дедушкой который объяснил что сегодня не берет на мормышку

Дедушек надо слушать, но неплохо и знать, что не все они хорошие рыбаки, и возможно этот дедушка на рыбалке третий раз в жизни. Крючок, с напайкой, по сути является мормышкой biggrin
Quote (student5000)
А вообще я понял что сегодня везде плохо брало!!

Хотел-бы я, чтобы так "плохо" у меня клевало всегда biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 20:40 | Сообщение # 4754 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
Юрий
Quote (student5000)
Поймал не понятно какую рыбу типа гальяна большого!

Скорее всего леночек.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 20:46 | Сообщение # 4755 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (кинг)
научить тебя ссылки вставлять?

Я тебя учу искать инфу, ты меня ссылки вставлять biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 21:02 | Сообщение # 4756 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (кинг)
готов поставить тебе коньяк, если в инете есть статья про генную память рыбы объясняющая как через гены за несколько лет передается информация о том что конкретная приманка не корм.

Я буду не менее щедрым. Ставлю тебе ящик коньяка, если ты найдешь в инете научную информацию, полностью разбивающую мою теорию, насчет возможности передачи рыбой информации на генном уровне, в следующем поколении tongue
А на досуге подумай, каким способом, рыбные мальки, выращенные из икры в инкубаторе, приходят на нерест именно в то место, где эту икру отметали.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 21:11 | Сообщение # 4757 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (anlario)
Невозможно доказать того, чего нет.

Забьем с тобой на коньяк, что генная память у рыб есть? tongue

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 21:21 | Сообщение # 4758 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
Юрий
Quote (mikola)
То,что несколько человек попали на рыбу-дело случая

Готов доказать, что практически в любом месте, на КВХ, я найду и поймаю окуня, скорее всего больше, чем среднестатистический рыбак. На случай и удачу опираются в основном новички или нежелающие постигать науку, под названием рыбалка.
Quote (Дядя)
Таймешонок вероятнее

Может быть... Но в подпоре Шумихи, я неоднократно ловил хариуса и ленка, а один раз даже форельку, а вот таймешка не попадался (как его отличить от ленка знаю biggrin )

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 21:26 | Сообщение # 4759 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (Атос)
Quote (anlario)Невозможно доказать того, чего нет.
Забьем с тобой на коньяк, что генная память у рыб есть?

Опять я без коньяка sad

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 21:46 | Сообщение # 4760 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (кинг)
да никто никого не гнобит, он высказал точку зрения и сослался на научные статьи, вот я и пытался выяснить

Вот удивляюсь я wacko Тверезый по образу жизни человек, образованный и умный, но никак не желающий или не могущий все таки прочитать мои посты внимательно.
Ткни меня носом, где я ссылался на научные статьи? Несколько раз я акцентировал внимание на то, что данное высказываниеСУГУБОЛИЧНОИНДИВИДУАЛЬНОМОЕМНЕНИЕ
Как пример, сослался на то, что ученые доказали: что рыбы обладают генной памятью, обладают просто памятью на события и т.п. (какие ссылки копировать, зачем? Набери в поисковике память рыб, генная память и получишь сотни ссылок, набери на английском языке, получишь тысячи ссылок, изучай не хочу, если интересно)
Quote (кинг)
разговор был не про память рыбы на приманку а про передачу следующему поколению.

И ты считаешь что это невозможно абсолютно, именно с научной точки зрения? Только потому, что тебе нечего привести в пример невозможности этого? Или почему?
Когда-то считали что земля плоская и стоит на трех слонах, а те, в свою очередь...
Не все готовы гореть на огне, не отрекаясь от истины, а ты готов, доказывая невозможность передачи на генном уровне подобной информации?

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 21:50 | Сообщение # 4761 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
ED, Эдик, вот любишь ты встревать в полемику ради спора, а не для поиска истины. Считай, что мой верхний пост относится и к тебе. Особенно внимательно прочитай то, что написано слитно крупным шрифтом wink
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 21:52 | Сообщение # 4762 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (Николаич)
Юра, ты про какую блесну говоришь?

Quote (WolanD)
мы десятками по Кривляку елозили с меппсом медным с красной голографией.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 22:10 | Сообщение # 4763 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
Юрий
Quote (neruchok_888)
Искать и только искать! Окуня зимой обязательно искать надо! Ну и голова рыбака и опыт играют здесь не последнюю роль:)

Подписываюсь под каждым словом smile
Quote (student5000)
Атос Так помогите!!!Организуйте мастер класс с передачей знаний!!

Я не готов собирать всех желающих, чтобы обучать, т.к и не считаю себя гуру рыбалки, сам еще учусь. Поделиться опытом всегда готов, но для этого надо узнать, когда я буду на рыбалке, подойти, познакомиться (для начала лучше отметиться ЗДЕСЬ), посидеть рядом и посмотреть на снасти, приманки, не стесняться расспросить, а главное, суметь применить полученные знание под свой характер, нрав, физические возможности и почаще ездить на рыбалку! Рыбачить, рыбачить и еще рыбачить, как завещал великий Сабанеев! wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 22:13 | Сообщение # 4764 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
Юрий
Quote (Дядя)
Они похоже около Хмельников были

Похоже biggrin Хотя может и возле яхт-клуба? Просто сейчас и в подпоре Шумихе стоит яхта, а с утра весь народ в подпоре был smile

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 09.01.2012, 22:24 | Сообщение # 4765 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
Юрий
Quote (dimarugby)
Мы были самые ближние к подпору. Так охото леща половить. Как думаешь - когда начнёт брать?

С утра там много народа скучковалось smile Туда не пошли, т.к. в прошлый раз, в том месте, окунь был заметно мельче, чем на глубине 4-5 метров. Лещ-рыба загадка. Но думается мне, что если через 2-3 дня не начнет он брать , то вмешались какие-то другие факторы, которые его отпугнули (не исключаю отравления залива чем-либо, теми-же нефтепродуктами или еще чем) Кстати, уже многие цеплялись за брошенные сети, кусок одной вытянули на лед, вонища не продохнуть.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 10.01.2012, 14:34 | Сообщение # 4766 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (sibo)
согласен на все допуски и предположения оппонента , за исключением одного , абсолютно с моей точки зрения бредового : Появление ( или формирование , или изменения генной информации , х.з. как тут правильнее будет выразиться ) генной памяти после нескольких наколов на определённую приманку.

За всю историю человечества, совершено тысячи открытий, которые абсолютное большинство людей, вначале, воспринимало как бредовые и фантастические, а их изобретателей считали сумасшедшими и ненормальными. По сути, половина окружающих нас вещей , приборов и механизмов, являются тем, заявив о чем в далеком прошлом, сожжение на костре было-бы обеспечено. Чтобы Считать собственное мнение человека, (которое он не выдвигает за аксиому, а всего-лишь предполагает возможность этого) бредовым заявлением (хотя нет ни одного подтверждения, что этого не может быть в принципе, тем не менее я согласен, что этот вопрос не изучен и может иметь любые решения)-это закамуфлировано называть его идиотом и психически ненормальным.
Бредовые идеи по Википеди:
Под бредовыми идеями понимают возникшие вследствие психической болезни ложные, не соответствующие действительности суждения. Эти суждения обычно полностью овладевают сознанием больных и недоступны исправлению. Совокупность таких ложных идей называется бредом.
Современная практика психологической оценки суждений человека говорит о том, что:
Способность понимать чужую точку зрения является важным компонентом познавательного, социального и личностного развития. Неадекватную прикованность к своим интересам называют эгоцентризмом. Преодоление такого состояния – децентрация - связана со значительными психологическими трудностями. Как правило, чужую точку зрения не способны воспринимать подростки.
(с)
Поэтому вести полемику с людьми, на уровне "сам дурак", мне не хочется, по причине отсутствия конструктивизма.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 11.01.2012, 00:09 | Сообщение # 4767 | Тема: С 31/03/2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к реке
Юрий
Quote (ED)
Используемое - значит в этом качестве дорога продолжает использоваться. То есть и обслуживается закреплённой организацией и в документах по прежнему числится...

Ехал я, лет десять назад, по ул. Горького. Притормозил перед перекрестком и асфальт подо мной проломился. Помял рулевые тяги, лопнула рейка, сломал бампер и по мелочам. Вызвал ГАИ, составили протокол и т.п. Пошел узнавать, кому дорога принадлежит, а никому, говорят. Одни ее с баланса сняли, другие не приняли. Подал иск на городскую какую-то дорожную службу, суд иск отклонил, т.к. нет собственника дороги. Получается: нет собственника-нет дороги? biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 11.01.2012, 00:15 | Сообщение # 4768 | Тема: Влияет ли цвет приманки на активность рыб
Юрий
Quote (sibo)
Добро пожаловать в одну палату с Наполеоном , Коперником и изобретателем вечного двигателя.

Я и говорю-детский лепет. Слушайся родителей-они плохому не научат biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 11.01.2012, 00:22 | Сообщение # 4769 | Тема: Приманки "Майти байт". Отзывы рыболовов.
Юрий
Quote (огнеборец)
Сегодня по ТВ идет реклама приманок "Майти байт". Наверняка уже есть обладатели этих приманок.Хотелось бы услышать их мнение, действительно они такие уловистые или это рекламный ход ?

Главное, на мой взгляд, не сама приманка, а способы ее подачи и анимация. В умелых руках и морковка-грозное оружие в ловле щук. biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 11.01.2012, 01:59 | Сообщение # 4770 | Тема: С 31/03/2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к реке
Юрий
Quote (Dru)
в поле стоит экипаж гайцов и шерстят народ, мне всегда было интересно за что, дорог то там 100% нету, чего там ГАИ забыли?!?!, Может Атос в курсе он там тоже частенько отдыхает

Тьфу, тьфу-не попадался. Тогда и все лагеря, в т.ч. платные, вокруг озер,-вне Закона.

Место, свободное от РПУ

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+