Воскресенье, 10.08.2025, 15:01
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
АтосДата: 23.03.2012, 00:44 | Сообщение # 5191 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
Юрий
Награды: 590
Quote (olisa24)
Я пыталась! Не взяли!)

Не надо тут инсинуаций. biggrin Разговор был только про то, что детей в таких условия ночевки оставлять не желательно.
Quote (vaskuliku)
Че то непонятно? количество ночевальных мест ограничено?

Для тебя с Иринкой единственную кровать хозяйскую выделим biggrin
Quote (And)
Денег некогда закинуть.

Мяса закупим завтра. Собираемся в 8-30 на ст.Енисей, там собираем деньги с тех, кто не успел сдать, идем в Командор и затариваемся по усмотрению и наличию. biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 23.03.2012, 00:58 | Сообщение # 5192 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
Юрий
And, балон с газом возьмешь?
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 23.03.2012, 01:00 | Сообщение # 5193 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
Юрий
Quote (And)
Конечно возьму!!

Возьму коптилку, окушков приготовим tongue

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 23.03.2012, 01:19 | Сообщение # 5194 | Тема: ФЛАГ ТУГУНОВ
Юрий
Флаги будут готовы только в понедельник.
Наклеек Тарас80 сделал на пробу. Маленькие-5 руб, большие-30 руб. Запас есть biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 23.03.2012, 01:27 | Сообщение # 5195 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
Юрий
Столики в дефиците, будем на снегу кушать?
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 23.03.2012, 14:11 | Сообщение # 5196 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
Юрий
Quote (olisa24)
Юра а для детей какие-нибудь соревы предвидятся???? Они могут поучаствовать????

Будут небольшие соревнование на владение удочкой.Цель-попасть в горлышко бутылки мормышкой. Будем рукавички кидать. Придумай что нибудь сама biggrin
Quote (Ольга80)
Юра а что я в списках делаю????

Я думал, что ты едешь, раз интересовалась, как доехать sad

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 23.03.2012, 18:15 | Сообщение # 5197 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
Юрий
Quote (Timychin)
У кого нибудь есть место в машине...

У меня есть
Quote (Ольга80)
Лена никто брать не хочет

От Щорса выдвигаемся в 8 утра, пара мест есть. wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 23.03.2012, 18:17 | Сообщение # 5198 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
Юрий
Quote (Ромаша)
Еще не помешало бы шатер поставить под кухню.

Шатер будет

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 23.03.2012, 20:10 | Сообщение # 5199 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
Юрий
Quote (olisa24)
Я взяла шатер.

Под моим 20 человек могут разместиться wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 23.03.2012, 22:24 | Сообщение # 5200 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
Юрий
Собираемся до 8-20 на площадке у ст. Енисей. Решаем орг.вопросы и колонной идем до моря.
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 25.03.2012, 16:44 | Сообщение # 5201 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
Юрий
Quote (кинг)
Молодцы! а я поздно подъехал к 19, никого уже не было

Как это никого не было? 6 человек ночевали в подпоре Шумихи, до часу ночи пели песни и пили чай в свете фар. biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 26.03.2012, 12:32 | Сообщение # 5202 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
Юрий
Quote (Andrey68)
Старая гвардия не дремлет

Пришел (позже всех на 15 минут), Увидел, Победил! biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 26.03.2012, 22:43 | Сообщение # 5203 | Тема: Рыболовные соревнования 25 марта 2012г.
Юрий
Ну и я вставлю пять слов biggrin
Ехал на соревнования в составе новой команды, т.к. основная на отдыхе в жарких странах и работе. Но ребята не первый раз на соревнованиях, что внушало определенный оптимизм. Хитрован wink Василий, накануне, при посещении фестиваля "Памяти друзей" сказал, что рыба в месте соревнований клюет точечно, но на разных глубинах,надо искать, а перед соревнованиями, Физтех и Лосев сказали, что накануне, окунь хорошо брал на глубине. Вот и была поставлена задача команде, рыбу искать, начав с глубины. Но после старта, я не спешил занимать место, а последовал за группой ФРСКК, которая явно наметила ловлю от берега. Пришлось маленько вклиниться и не дать возможность занять им всю береговую зону. Наметанный взгляд, сразу определил натоптанное место, со следами прикормки, где кто-то уже ловил, там я и забурил лунку, тем самым маленько "разбив" спортсменов. Плохо то, что вторую лунку, в прибрежней зоне, пробурить уже было негде. Зоны маловаты, не развернуться. sad
Кидаю сверху щепотку мормыша и мотыля, ухожу бурить лунку поглубже, закармливаю. Возвращаюсь на первую, опускаю мормышку, пара подъемов, поклевка-небольшой окунек в пакете. Рядом достает сорогу Саня Голиков. Хорошо, что прикормка на сорогу, с рыбалки недельной давности, лежала в машине и я ее захватил. Глубина 2 метра, поэтому добавляю с руки, чтобы создать падающий столб, способный привлечь рыбу. Почти сразу стала поклевывать сорога. Вначале брала на игру, лучше на маленькую тульскую овсинку, затем на паузах, где-то поймал на стоячку, заменяя в это время оборванную мормышку крупной, по всей видимости, сорогой. В возникающих паузах, между поклевок, добавлял щепотку прикормки сверху и отправлялся в поисках окуня, хотя было видно, что никто его и не ловил. Десяток лунок принесли 1 окуня и еще один обрыв . Возвращаясь на "отдохнувшую" лунку, всегда была поклевка. Но три других лунки, на несколько разных глубинах, не далее 3-4 метров от рабочей, поклевок не давали. Видимо работала только какая-то бровка, т.к. и Василий и Голиков брали рыбу на этом-же уровне. Через пару часов, когда клев совсем затих, я понял, что зря искал окуня, на этих глубинах его почти не было, только время потерял, надо было просто ждать и ловить сорогу.Тем не менее, изначально для себя поставил задачу считать отличным результатом 2-3 место, предполагая, что Василия мне не обловить, а его команда результат все равно даст хороший на что, видя примерные результаты других спортсменов и рассчитывал. Так и вышло. Буквально на одну рыбку, по весу,нас обошли, занявшие второе ,место рыболов-охотники, где в составе очень опытные рыболовы. В минус себе могу поставить то, что надо было убедить членов команды сменить тактику на береговую ловлю, но учитывая, что они были особо и не готовы к лову сороги, рассчитывал, что все таки упорство поможет им найти свою рыбку. В принципе, ребята справились с задачей, добавив в общую копилку своих рыбок, а ведь многие так и не ушли от нуля.
В перерыве, за пределами зоны, на глубине хорошо ловился окунь, да и перед окончанием первого тура, на краю зоны первого тура тоже успели поймать окуней, поэтому решил сразу застолбить глубинную точку. Пробурил 2 лунки, глубина 8 метров, маловато. Слышу, по возгласам болельщиков, что Ихтиолог поймал рыбу, бегу на его уровень, пробую ловить минут десять, по нулям, возвращаюсь на глубину, ловлю одного небольшого окунька. Через пять минут поклевка, по губам. Сосредотачиваюсь в попытке раздразнить не активную рыбку. Меняю игру, мормышку, есть еще поклевка, что-то посолиднее, но через пару метров подъема сход. В это время нашли рыбу у берега и почти все туда убежали. Зона маленькая, понимаю, что туда уже не вклиниться, продолжаю попытку поймать рыбку. Но время тура всего час и он пролетел мгновенно. Во втором туре, из десяти участников поймали рыбку только четверо, так с одним окушком я стал четвертым, как и в первом туре. Стабильность, как говориться, признак мастерства, tongue поэтому я доволен итогом. biggrin
Пока подводили итоги, поел вкусного плова, респект повару и спонсору этого стола.
Два дня активного отдыха забрали много сил, поэтому по приезду домой я, как убитый, завалился спать.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 26.03.2012, 23:13 | Сообщение # 5204 | Тема: Чемпионат Сибирского федерального округа -2012 (мормышка)
Юрий
Quote (Alex27)
Нарисовали на баннере мормышку вниз крючком

Леска-то снизу, так-что все правильно, засекаться будет wink А вот из лунки выпрыгивать вряд-ли biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.03.2012, 10:37 | Сообщение # 5205 | Тема: а почему не мульт?
Юрий
Quote (Beard)
У бочонков я вообще клавиши не видел, только такие флажки на боковой щеке.

Год отловил бочонком. Использовал его только на джерковом удилище, при лове джерками. Клавиша есть, без нее было-бы неудобно ловить.
Quote (Beard)
Я теперь даже на мыльницах хочу перейти на плетню примерно 0,3-0,35. Длины хватит, на дальность заброса не влияет, а врезания практически не будет.

Физику не обманешь, не может более толстая плетня лететь так-же далеко, как более тонкая. wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.03.2012, 10:38 | Сообщение # 5206 | Тема: Картошку куплю!
Юрий
Quote (daniil)
так отдам, забирай

Куда подъехать? biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.03.2012, 12:53 | Сообщение # 5207 | Тема: а почему не мульт?
Юрий
Quote (Beard)
Но не забывай, что тонкая больше врезается и затраты энергии на отрыв от других витков у нее больше получаются.

Значит дерьмовый механизм укладки у тебя, а вывод про причину дальности заброса, по разным затратам энергии, логичен только в пользу более тонкой плетни.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.03.2012, 17:29 | Сообщение # 5208 | Тема: ФЛАГ ТУГУНОВ
Юрий
Флаги готовы! Можете забирать wink
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.03.2012, 18:07 | Сообщение # 5209 | Тема: Отчёты рыбалок с водоёмов Калининградской области.
Юрий
Красиво!
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.03.2012, 23:05 | Сообщение # 5210 | Тема: Чемпионат Сибирского федерального округа -2012 (мормышка)
Юрий
Quote (1voin)
Я думаю нам и дня хватит потренироваться

Три часа хватит biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 27.03.2012, 23:24 | Сообщение # 5211 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
Юрий
Слайд-фильм о Фестивале
СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Попозже сделаю полноценный фильм.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.03.2012, 16:28 | Сообщение # 5212 | Тема: «СИБИРСКАЯ МУШКА - 2012»
Юрий
Отличное мероприятие, но 24 человека маловато будет wacko
Дайте мне аккредитацию, как фотокорреспонденту biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.03.2012, 16:52 | Сообщение # 5213 | Тема: Крышивание браконьеров прокурором Туруханского района?
Юрий
Quote (Турист)
застукали на снегоходах в районе интересной р. Северная с незарегистрированным оружием и тушей олежки, соответственно без документов. Полицаи подельников конечно задержали, а вот Димитрия Анатольевича пришлось отпустить.

Quote (Ivan844)
вот подтверждение

Какое-то хлипкое подтверждение wacko
А где тушка оленя? Досмотр, на видео, не осуществляли, видимо испугались, только документы проверили. На съемке я никаких доказательств не увидел, так и будут чиновники, нарушающие закон, безнаказанными. sad

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.03.2012, 17:04 | Сообщение # 5214 | Тема: Крышивание браконьеров прокурором Туруханского района?
Юрий
Quote (Турист)
Напрашивается вопрос, строительство баз отдыха в районе указанной речки и прочая хрень по уничтожению всего живого, теми кто это может себе позволить происходит с чьего молчаливого согласия, ДА???

Чтобы получить ответы на такие вопросы, если они каким-то образом нарушают Закон, достаточно сделать запрос в Краевую прокуратуру.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.03.2012, 17:41 | Сообщение # 5215 | Тема: Крышивание браконьеров прокурором Туруханского района?
Юрий
Данные по делу направить прокурору Туруханского района, т.е подозреваемому biggrin biggrin biggrin
Понятно, что отмажутся. Мало что-ли в глухой тайге валяется разделанных туш оленей? biggrin Да и встречаются, на лесной дорожке, в одно и тоже время, товарищи постоянно, движение-то не меньше, чем на ул.Мира в час пик.
Видим новую сказку, на старый лад "О том, как один прокурор трех охотников прокормил " biggrin biggrin biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 28.03.2012, 17:49 | Сообщение # 5216 | Тема: Крышивание браконьеров прокурором Туруханского района?
Юрий
Quote (ap)
Краснянский похоже лажанулся, что не стал развязывать груз.

Ни фига, не лоханулся, все правильно сделал. Полиция имеет больше прав для досмотра и задержания. Группа браков-то опытная, думаю, что по пути прокурор им все рассказал, как вести себя и что говорить. Но...есть видеозапись, где подозреваемые отрицают провоз оружия, мяса, рыбы. Если кто-то наверху, захочет дать этому дело, то штрафанут за браконьерство того, у кого мясо, а прокурору-то точно ничего не будет, ведь он этих ребят за минуту до этого явно повстречал в тайге и о их поступках ничего не знал, а то прямо на месте на всех постановление накатал, о привлечении к ответственности biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 29.03.2012, 09:58 | Сообщение # 5217 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
Юрий
Саня, с Днем рождения! Крепкого здоровья, успехов и трофейных щук!
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 02.04.2012, 11:02 | Сообщение # 5218 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
Юрий
Почитаешь все высказывания и становится смешно, право слово. biggrin Теоретики пытаются что-то доказать практикам, практики обижаются и выкладывают аргументы, которые теоретикам не интересны, так они хотят выйти победителями из спора. Спора ни о чем. Первый совет теоретикам, про выловленную рыбу спортсменам. Приезжайте на оз. Большое, отлично отдохнете, поймаете рыбку, захочете, привезете домой, нет-отпустите, а главное-откроете свои глаза на реалии. На Большом, в выхи, сидят тысячи рыбаков, с 8 утра и до 8 вечера. Мешками вылавливают рыбу. Много лет, ЕЖЕДНЕВНО-несколько тонн. И никто не жалуется, что рыбы нет. Почему? Да потому-что кормовая база озера позволяет безболезненно вынимать эту рыбку, восполняя ее естественным путем. Ни на одних соревнованиях я не видел, чтобы рыба выкидывалась. Как минимум, ее разбирают сами спортсмены-рыбаки. Так о чем спор? Спортсменов называют браконьерами за то, что они пару раз в год, немного вылавливают сорную, иногда мелкую рыбу? И кто? Те, кто зарабатывает деньги на том, чтобы богатые кошельки увезти на еще мало тронутые цивилизацией места и сделать все для того, чтобы в этих местах уничтожалась редкая, а где-то и запретная к вылову рыба? Чтобы эти небольшие речушки скоро стали совсем пустые? Поймал-отпусти-отличный лозунг и Правило, вот только что-то даже те люди, которые имеют возможность бывать в этих местах, обходясь без услуг туроператоров, и с их слов утверждающих, что отпускают они эту рыбу, жалуются, что с каждым годом уловы все хуже, трофей все мельче и т.п., наверняка подтвердят, что причина этому они сами и реклама этих туроператоров, которые помогают рассекречивать эти речки, выбивая их десятками забрасываемых групп. Любой здравомыслящий, рыбак,при желании всегда найдет кампанию таких-же людей, откроют и прочитает рекламу туров, восторженные отклики тех, кто побывал на трофейной рыбалке на речке Х, с рассказами как они добирались, после чего наймет вертушку и забросится своей кампанией на эту-же реку, в два раза уменьшив стоимость такой поездки и будет душить рыбу в свое удовольствие, где-то пытаясь вывезти домой побольше рыбки. Так кто в итоге будет больший браконьер и нанесет больший урон природе? Спортсмен, взявший сорную рыбу или честный предприниматель, зарабатывающий деньги на таких турах, после которых наши дети скоро на тех реках вряд-ли увидят рекламируемые сегодня трофеи?
Вообще, по идее, самый страшный браконьер на нашем форуме-это мы с вами, те кто рассказывает о своей рыбалке, а самый злостный-это я. После моих отчетов, сотни рыбаков срываются со своих мест и губят и губят природные ресурсы! Забаньте меня тоже, поскорее, а то скоро рыбы вообще не будет, т.к. не делаю я секретов из своих рыбалок и мест, способов и тактики лова.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 02.04.2012, 21:09 | Сообщение # 5219 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
Юрий
Quote (vas-r)
Если модераторы одобрят , то могут пренести в статьи, я не против

Так ты и переноси biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 03.04.2012, 09:42 | Сообщение # 5220 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
Юрий
Taras80 с днем рождения! Новых сплавов, путешествий, удачи и здоровья!
Место, свободное от РПУ

Поиск:

• 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+