|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 23.03.2012, 00:44 | Сообщение # 5191 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
|
|
Quote (olisa24) Я пыталась! Не взяли!) Не надо тут инсинуаций. Разговор был только про то, что детей в таких условия ночевки оставлять не желательно. Quote (vaskuliku) Че то непонятно? количество ночевальных мест ограничено? Для тебя с Иринкой единственную кровать хозяйскую выделим Quote (And) Денег некогда закинуть. Мяса закупим завтра. Собираемся в 8-30 на ст.Енисей, там собираем деньги с тех, кто не успел сдать, идем в Командор и затариваемся по усмотрению и наличию.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.03.2012, 00:58 | Сообщение # 5192 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
|
|
And, балон с газом возьмешь?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.03.2012, 01:00 | Сообщение # 5193 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
|
|
Quote (And) Конечно возьму!! Возьму коптилку, окушков приготовим
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.03.2012, 01:19 | Сообщение # 5194 | Тема: ФЛАГ ТУГУНОВ
|
|
Флаги будут готовы только в понедельник. Наклеек Тарас80 сделал на пробу. Маленькие-5 руб, большие-30 руб. Запас есть
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.03.2012, 01:27 | Сообщение # 5195 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
|
|
Столики в дефиците, будем на снегу кушать?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.03.2012, 14:11 | Сообщение # 5196 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
|
|
Quote (olisa24) Юра а для детей какие-нибудь соревы предвидятся???? Они могут поучаствовать???? Будут небольшие соревнование на владение удочкой.Цель-попасть в горлышко бутылки мормышкой. Будем рукавички кидать. Придумай что нибудь сама Quote (Ольга80) Юра а что я в списках делаю???? Я думал, что ты едешь, раз интересовалась, как доехать
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.03.2012, 18:15 | Сообщение # 5197 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
|
|
Quote (Timychin) У кого нибудь есть место в машине... У меня естьQuote (Ольга80) Лена никто брать не хочет От Щорса выдвигаемся в 8 утра, пара мест есть.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.03.2012, 18:17 | Сообщение # 5198 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
|
|
Quote (Ромаша) Еще не помешало бы шатер поставить под кухню. Шатер будет
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.03.2012, 20:10 | Сообщение # 5199 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
|
|
Quote (olisa24) Я взяла шатер. Под моим 20 человек могут разместиться
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.03.2012, 22:24 | Сообщение # 5200 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
|
|
Собираемся до 8-20 на площадке у ст. Енисей. Решаем орг.вопросы и колонной идем до моря.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.03.2012, 16:44 | Сообщение # 5201 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
|
|
Quote (кинг) Молодцы! а я поздно подъехал к 19, никого уже не было Как это никого не было? 6 человек ночевали в подпоре Шумихи, до часу ночи пели песни и пили чай в свете фар.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.03.2012, 12:32 | Сообщение # 5202 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
|
|
Quote (Andrey68) Старая гвардия не дремлет Пришел (позже всех на 15 минут), Увидел, Победил!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.03.2012, 22:43 | Сообщение # 5203 | Тема: Рыболовные соревнования 25 марта 2012г.
|
|
Ну и я вставлю пять слов Ехал на соревнования в составе новой команды, т.к. основная на отдыхе в жарких странах и работе. Но ребята не первый раз на соревнованиях, что внушало определенный оптимизм. Хитрован Василий, накануне, при посещении фестиваля "Памяти друзей" сказал, что рыба в месте соревнований клюет точечно, но на разных глубинах,надо искать, а перед соревнованиями, Физтех и Лосев сказали, что накануне, окунь хорошо брал на глубине. Вот и была поставлена задача команде, рыбу искать, начав с глубины. Но после старта, я не спешил занимать место, а последовал за группой ФРСКК, которая явно наметила ловлю от берега. Пришлось маленько вклиниться и не дать возможность занять им всю береговую зону. Наметанный взгляд, сразу определил натоптанное место, со следами прикормки, где кто-то уже ловил, там я и забурил лунку, тем самым маленько "разбив" спортсменов. Плохо то, что вторую лунку, в прибрежней зоне, пробурить уже было негде. Зоны маловаты, не развернуться. Кидаю сверху щепотку мормыша и мотыля, ухожу бурить лунку поглубже, закармливаю. Возвращаюсь на первую, опускаю мормышку, пара подъемов, поклевка-небольшой окунек в пакете. Рядом достает сорогу Саня Голиков. Хорошо, что прикормка на сорогу, с рыбалки недельной давности, лежала в машине и я ее захватил. Глубина 2 метра, поэтому добавляю с руки, чтобы создать падающий столб, способный привлечь рыбу. Почти сразу стала поклевывать сорога. Вначале брала на игру, лучше на маленькую тульскую овсинку, затем на паузах, где-то поймал на стоячку, заменяя в это время оборванную мормышку крупной, по всей видимости, сорогой. В возникающих паузах, между поклевок, добавлял щепотку прикормки сверху и отправлялся в поисках окуня, хотя было видно, что никто его и не ловил. Десяток лунок принесли 1 окуня и еще один обрыв . Возвращаясь на "отдохнувшую" лунку, всегда была поклевка. Но три других лунки, на несколько разных глубинах, не далее 3-4 метров от рабочей, поклевок не давали. Видимо работала только какая-то бровка, т.к. и Василий и Голиков брали рыбу на этом-же уровне. Через пару часов, когда клев совсем затих, я понял, что зря искал окуня, на этих глубинах его почти не было, только время потерял, надо было просто ждать и ловить сорогу.Тем не менее, изначально для себя поставил задачу считать отличным результатом 2-3 место, предполагая, что Василия мне не обловить, а его команда результат все равно даст хороший на что, видя примерные результаты других спортсменов и рассчитывал. Так и вышло. Буквально на одну рыбку, по весу,нас обошли, занявшие второе ,место рыболов-охотники, где в составе очень опытные рыболовы. В минус себе могу поставить то, что надо было убедить членов команды сменить тактику на береговую ловлю, но учитывая, что они были особо и не готовы к лову сороги, рассчитывал, что все таки упорство поможет им найти свою рыбку. В принципе, ребята справились с задачей, добавив в общую копилку своих рыбок, а ведь многие так и не ушли от нуля. В перерыве, за пределами зоны, на глубине хорошо ловился окунь, да и перед окончанием первого тура, на краю зоны первого тура тоже успели поймать окуней, поэтому решил сразу застолбить глубинную точку. Пробурил 2 лунки, глубина 8 метров, маловато. Слышу, по возгласам болельщиков, что Ихтиолог поймал рыбу, бегу на его уровень, пробую ловить минут десять, по нулям, возвращаюсь на глубину, ловлю одного небольшого окунька. Через пять минут поклевка, по губам. Сосредотачиваюсь в попытке раздразнить не активную рыбку. Меняю игру, мормышку, есть еще поклевка, что-то посолиднее, но через пару метров подъема сход. В это время нашли рыбу у берега и почти все туда убежали. Зона маленькая, понимаю, что туда уже не вклиниться, продолжаю попытку поймать рыбку. Но время тура всего час и он пролетел мгновенно. Во втором туре, из десяти участников поймали рыбку только четверо, так с одним окушком я стал четвертым, как и в первом туре. Стабильность, как говориться, признак мастерства, поэтому я доволен итогом. Пока подводили итоги, поел вкусного плова, респект повару и спонсору этого стола. Два дня активного отдыха забрали много сил, поэтому по приезду домой я, как убитый, завалился спать.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.03.2012, 23:13 | Сообщение # 5204 | Тема: Чемпионат Сибирского федерального округа -2012 (мормышка)
|
|
Quote (Alex27) Нарисовали на баннере мормышку вниз крючком Леска-то снизу, так-что все правильно, засекаться будет А вот из лунки выпрыгивать вряд-ли
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.03.2012, 10:37 | Сообщение # 5205 | Тема: а почему не мульт?
|
|
Quote (Beard) У бочонков я вообще клавиши не видел, только такие флажки на боковой щеке. Год отловил бочонком. Использовал его только на джерковом удилище, при лове джерками. Клавиша есть, без нее было-бы неудобно ловить. Quote (Beard) Я теперь даже на мыльницах хочу перейти на плетню примерно 0,3-0,35. Длины хватит, на дальность заброса не влияет, а врезания практически не будет. Физику не обманешь, не может более толстая плетня лететь так-же далеко, как более тонкая.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.03.2012, 10:38 | Сообщение # 5206 | Тема: Картошку куплю!
|
|
Quote (daniil) так отдам, забирай Куда подъехать?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.03.2012, 12:53 | Сообщение # 5207 | Тема: а почему не мульт?
|
|
Quote (Beard) Но не забывай, что тонкая больше врезается и затраты энергии на отрыв от других витков у нее больше получаются. Значит дерьмовый механизм укладки у тебя, а вывод про причину дальности заброса, по разным затратам энергии, логичен только в пользу более тонкой плетни.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.03.2012, 17:29 | Сообщение # 5208 | Тема: ФЛАГ ТУГУНОВ
|
|
Флаги готовы! Можете забирать
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.03.2012, 18:07 | Сообщение # 5209 | Тема: Отчёты рыбалок с водоёмов Калининградской области.
|
|
Красиво!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.03.2012, 23:05 | Сообщение # 5210 | Тема: Чемпионат Сибирского федерального округа -2012 (мормышка)
|
|
Quote (1voin) Я думаю нам и дня хватит потренироваться Три часа хватит
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.03.2012, 23:24 | Сообщение # 5211 | Тема: ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТУГУНОВ -2012
|
|
Слайд-фильм о Фестивале СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Попозже сделаю полноценный фильм.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.03.2012, 16:28 | Сообщение # 5212 | Тема: «СИБИРСКАЯ МУШКА - 2012»
|
|
Отличное мероприятие, но 24 человека маловато будет Дайте мне аккредитацию, как фотокорреспонденту
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.03.2012, 16:52 | Сообщение # 5213 | Тема: Крышивание браконьеров прокурором Туруханского района?
|
|
Quote (Турист) застукали на снегоходах в районе интересной р. Северная с незарегистрированным оружием и тушей олежки, соответственно без документов. Полицаи подельников конечно задержали, а вот Димитрия Анатольевича пришлось отпустить. Quote (Ivan844) вот подтверждение Какое-то хлипкое подтверждение А где тушка оленя? Досмотр, на видео, не осуществляли, видимо испугались, только документы проверили. На съемке я никаких доказательств не увидел, так и будут чиновники, нарушающие закон, безнаказанными.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.03.2012, 17:04 | Сообщение # 5214 | Тема: Крышивание браконьеров прокурором Туруханского района?
|
|
Quote (Турист) Напрашивается вопрос, строительство баз отдыха в районе указанной речки и прочая хрень по уничтожению всего живого, теми кто это может себе позволить происходит с чьего молчаливого согласия, ДА??? Чтобы получить ответы на такие вопросы, если они каким-то образом нарушают Закон, достаточно сделать запрос в Краевую прокуратуру.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.03.2012, 17:41 | Сообщение # 5215 | Тема: Крышивание браконьеров прокурором Туруханского района?
|
|
Данные по делу направить прокурору Туруханского района, т.е подозреваемому Понятно, что отмажутся. Мало что-ли в глухой тайге валяется разделанных туш оленей? Да и встречаются, на лесной дорожке, в одно и тоже время, товарищи постоянно, движение-то не меньше, чем на ул.Мира в час пик. Видим новую сказку, на старый лад "О том, как один прокурор трех охотников прокормил "
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.03.2012, 17:49 | Сообщение # 5216 | Тема: Крышивание браконьеров прокурором Туруханского района?
|
|
Quote (ap) Краснянский похоже лажанулся, что не стал развязывать груз. Ни фига, не лоханулся, все правильно сделал. Полиция имеет больше прав для досмотра и задержания. Группа браков-то опытная, думаю, что по пути прокурор им все рассказал, как вести себя и что говорить. Но...есть видеозапись, где подозреваемые отрицают провоз оружия, мяса, рыбы. Если кто-то наверху, захочет дать этому дело, то штрафанут за браконьерство того, у кого мясо, а прокурору-то точно ничего не будет, ведь он этих ребят за минуту до этого явно повстречал в тайге и о их поступках ничего не знал, а то прямо на месте на всех постановление накатал, о привлечении к ответственности
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.03.2012, 09:58 | Сообщение # 5217 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
|
Саня, с Днем рождения! Крепкого здоровья, успехов и трофейных щук!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.04.2012, 11:02 | Сообщение # 5218 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
|
|
Почитаешь все высказывания и становится смешно, право слово. Теоретики пытаются что-то доказать практикам, практики обижаются и выкладывают аргументы, которые теоретикам не интересны, так они хотят выйти победителями из спора. Спора ни о чем. Первый совет теоретикам, про выловленную рыбу спортсменам. Приезжайте на оз. Большое, отлично отдохнете, поймаете рыбку, захочете, привезете домой, нет-отпустите, а главное-откроете свои глаза на реалии. На Большом, в выхи, сидят тысячи рыбаков, с 8 утра и до 8 вечера. Мешками вылавливают рыбу. Много лет, ЕЖЕДНЕВНО-несколько тонн. И никто не жалуется, что рыбы нет. Почему? Да потому-что кормовая база озера позволяет безболезненно вынимать эту рыбку, восполняя ее естественным путем. Ни на одних соревнованиях я не видел, чтобы рыба выкидывалась. Как минимум, ее разбирают сами спортсмены-рыбаки. Так о чем спор? Спортсменов называют браконьерами за то, что они пару раз в год, немного вылавливают сорную, иногда мелкую рыбу? И кто? Те, кто зарабатывает деньги на том, чтобы богатые кошельки увезти на еще мало тронутые цивилизацией места и сделать все для того, чтобы в этих местах уничтожалась редкая, а где-то и запретная к вылову рыба? Чтобы эти небольшие речушки скоро стали совсем пустые? Поймал-отпусти-отличный лозунг и Правило, вот только что-то даже те люди, которые имеют возможность бывать в этих местах, обходясь без услуг туроператоров, и с их слов утверждающих, что отпускают они эту рыбу, жалуются, что с каждым годом уловы все хуже, трофей все мельче и т.п., наверняка подтвердят, что причина этому они сами и реклама этих туроператоров, которые помогают рассекречивать эти речки, выбивая их десятками забрасываемых групп. Любой здравомыслящий, рыбак,при желании всегда найдет кампанию таких-же людей, откроют и прочитает рекламу туров, восторженные отклики тех, кто побывал на трофейной рыбалке на речке Х, с рассказами как они добирались, после чего наймет вертушку и забросится своей кампанией на эту-же реку, в два раза уменьшив стоимость такой поездки и будет душить рыбу в свое удовольствие, где-то пытаясь вывезти домой побольше рыбки. Так кто в итоге будет больший браконьер и нанесет больший урон природе? Спортсмен, взявший сорную рыбу или честный предприниматель, зарабатывающий деньги на таких турах, после которых наши дети скоро на тех реках вряд-ли увидят рекламируемые сегодня трофеи? Вообще, по идее, самый страшный браконьер на нашем форуме-это мы с вами, те кто рассказывает о своей рыбалке, а самый злостный-это я. После моих отчетов, сотни рыбаков срываются со своих мест и губят и губят природные ресурсы! Забаньте меня тоже, поскорее, а то скоро рыбы вообще не будет, т.к. не делаю я секретов из своих рыбалок и мест, способов и тактики лова.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.04.2012, 21:09 | Сообщение # 5219 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
|
|
Quote (vas-r) Если модераторы одобрят , то могут пренести в статьи, я не против Так ты и переноси
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.04.2012, 09:42 | Сообщение # 5220 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
|
Taras80 с днем рождения! Новых сплавов, путешествий, удачи и здоровья!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|