|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 03.04.2012, 15:44 | Сообщение # 5221 | Тема: Чемпионат Сибирского федерального округа -2012 (мормышка)
|
|
Немного накалякаю своих впечатлений. Приехав в Парное, на базе встретили много знакомых по Чемпионату Сибири в Рубцовске. Очень приятно было всех снова увидеть и пообщаться.Маленько, с их помощью, прибарахлились новыми кормушками и наколенными мотыльницами, по демократическим ценам. Первый тур. По опыту лова на Парном, где рыбы полно, не спешу занимать угол, т.к. там много участников, которые, по моему мнению, скоро начнут друг-другу мешать и обрубать зоны. Спокойно иду в середину зоны, на глубину, хорошо себя показавшей на тренировке. Две лунки - закорм, возвращение на первую и сразу лифт, но окунек мелковатый. Таскаю, поглядываю по сторонам, вроде таких-же ловят. Смещаюсь на вторую, сразу две сороги грамм по 200. Затем только мелкая сорожка, много холостых поклевок, в надежде на крупную сорогу теряю много времени, больше-бы взял по весу некрупных окуней на лифте. Периодически делаю и закармливаю новые лунки, т.к. клев затих и с лунки снимал по паре рыбок, и менял по кругу. Передо мной сидели алтай и новосибирск, не сказал-бы, что ловили чаще, но на взвешивании у них много крупной сороги, и солидный отрыв по весу, значит дело, видимо, в моей прикормке. Второй тур, со мной в зоне Мастер и Влас. Мастер закармливает край на мели и край на глубине. Я делаю лунку, опускаю мормышку проверить, не попал-ли в густую траву, чтобы сменить место, т.к. вчера один раз оборвал мормыху на траве и из за зацепов потерял время. Сразу поклевка, окунь, закормил сверху мотылем, сделал в стороне вторую лунку, закорм белью и мотылем, возвращаюсь на первую. Лифт продолжается, окунек не крупный, но иногда проскакивает неплохой. Судя по тому, что Мастер и не только, бегает и ищет рыбу, понимаю, что сел неплохо. Час-отличный клев, потом затихло. Ухожу на вторую лунку, много холостых поклевок, достаю несколько совсем маленьких сорожек, делаю две лунки на уровне, куда сместились Влас и Новосибирск, вроде опять сел на лифт, но размер не радует. В другой зоне, в углу сидит 1Воин, вижу, что таскает хорошо, руками правда как мельницами машет, хорошо что на краю, не сильно ветер до других доходит, пока не обрубают В итоге работали 4 лунки, менял их при затухании клева. Со слов Мастера, что у него нет 3 кило, которые входят в сумку, понял, что его обхожу. Самосознание, что раз уже такие люди позади, то значит у меня все неплохо, сыграли плохую роль. После затухания клева менял лунки, везде поклевывало, но уже не так активно. Визуальный анализ говорил, что ловили все, но вроде не лучше. Незадолго до финиша Мастер вытягивает здоровенную сорожку, грамм на 400, следом еще несколько, но финиш не дает ему взять подошедшую рыбу. В итоге меня обошел. Судьи собирают пакеты, приносят их в палатку. Вижу, что все пакеты в другой половине зоны намного больше, чем у спортсменов нашей половины. Т.к. в моей стороне были отнюдь не слабые спортсмены, так-же проигравшие по весу дальней бровке, делаю вывод, что опять не попал в более крупную рыбку, а сменить тактику ума не хватило. Лифт делал меня заложником лунок. Особо хорошо понимаешь это, глядя на работу профессиональных тренеров, в частности новосибирцев. Он регулярно подходил к зоне, давал советы, возможно они сыграли немаловажную роль в их победе, с чем их остается только поздравить. Закономерно победили команды, в составе которых очень опытные мастера, тем не менее очень приятно, что красноярские спортсмены выступили очень достойно, в десятке лучших по Сибири- три личника, и две команды. Наша команда заняла 9 место, что полностью оправдало мои ожидания, хотя ожидал лично от себя, маленько лучшего выступления. Буду думать, анализировать, учиться, впереди целый год. Несложные подсчеты говорят о том, что команда, созданная из Василия и Димок заняла-бы на этом Чемпионате Сибири, с большим отрывом от четвертого-третьего место, совсем немного уступив командам, занявшим первые два места и состоящим практически из одних Мастеров спорта по рыбалке. Спасибо организаторам, судьям, да и погоде, за отличные условия для проведения данного мероприятия. Будем ждать новых встреч!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.04.2012, 21:55 | Сообщение # 5222 | Тема: Чемпионат Сибирского федерального округа -2012 (мормышка)
|
|
Quote (zavgar) Частый обрыв мормышки, порванная леска, суета ненужная и постоянное запытывание снасти. Вообщем навредил. Так что парни извиняйте меня, я вас все таки подвел Не переживай, у меня пару лет такое постоянно было, сейчас просто наготове 20 удочек, поэтому не парюсь, а соответственно спокоен и проблему эту почти решил
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.04.2012, 00:29 | Сообщение # 5223 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
|
Главного Геолога форума, с Днем рождения!!! Леонидыч, трудовых успехов, творческих вдохновений, трофейных рыбалок и Сибирского здоровья!!!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.04.2012, 22:44 | Сообщение # 5224 | Тема: Детский фестиваль "Карасёнок 2012" Да или нет?
|
|
Фестиваль, конечно, нужен. Тем более, что он уже имеет традицию. Организация любого общественного мероприятия не самое благодарное дело. Тем не менее, учитывая, что "Карасенок"-это все таки рыболовный фестиваль, мне думается, что камрады будут активнее не только в сборе средств, но и в самом участие в качестве волонтеров. Хочется напомнить камрадам как это было и какие там были радостные детские глаза.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.04.2012, 10:20 | Сообщение # 5225 | Тема: соревнования 07.04.12
|
|
Quote (1voin) Соревнования еще все впереди, будет лето, затем весна, Димка, а за весной и зима катит в глаза?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.04.2012, 10:52 | Сообщение # 5226 | Тема: Челюстной захват (лип-грип)
|
|
Quote (J_Walker) А ежли брутальности и не отпускать - за газищи пальцами и в лодку. Хорошую щуку, пока она еще живая и крутится, как на сковородке, за глаза не удержишь. Если только пальцы туда воткнуть по третью фалангу
Quote (DAM) А по большому счету наф... тоесть для чего он нужен ? Ну я понимаю когда он совмещен с весами , зацепил , глянул кг и заборт , а так , без весов , обыкновенный подсак либо захват пальцами за жабры наверно проще и эфективней ... А ты попробуй, очень удобная вещь Мой, кстати и с весами и с рулеткой. Причем, весы показывают довольно точно, с погрешностью не более 200 грамм. А как большинство рыбаков, определяют вес пяти-семи килограммовой щуки в десяточку и выше-я знаю В чем преимущества? Хотя я рыбу беру зачастую в подсак, но несколько раз брал и захватом. Как правило, челюсть щуки приоткрыта, при подводке, к лодке, а не плотно сжата. Это на воздухе она ее сожмет. Захватом довольно легко физически вынуть рыбу из воды. Несмотря на ее попытки освободиться, крутясь вокруг оси, за счет конструкции рука остается в одной плоскости, соответственно не выкрутится. При освобождении от крючков, довольно удобно держать щуку захватом, на весу, пасть сама открывается, щука почти не дергается, слизью лодку и себя не мараешь. Ну и конечно, главное, для чего захват, видимо придумывался-это отпустить рыбу с наименьшими повреждениями в родную стихию, что я в Ворогово и планирую делать. А так, достал, освободил от блесны, сразу глянул вес, отпустил-красота. Кстати, на верхней фотке щука 6.6 кг, держать удобно, за глаза так не возьмешь, внизу 4.6 кг.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 05.04.2012, 17:23 | Сообщение # 5227 | Тема: Отчёты рыбалок с водоёмов Калининградской области.
|
|
А у нас только платники форелевые. Зато хариуса много!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.04.2012, 18:50 | Сообщение # 5228 | Тема: Выставка "Рыбалка, охота, спорт - 2012" 5-8 апреля.
|
|
Был на выставке, камрадов больше, чем новинок Зато Ихтиолог сделал свой докторский доклад по теме Сибирский мух, за работу консультантом на своем стенде, теперь должен Заделенову фуфырик
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.04.2012, 19:27 | Сообщение # 5229 | Тема: Детский фестиваль "Карасёнок 2012" Да или нет?
|
|
Quote (ZED) От меня 10 тыров . А главное-участие в Фестивале!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2012, 00:44 | Сообщение # 5230 | Тема: Рюмочная "Три педали"
|
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2012, 00:50 | Сообщение # 5231 | Тема: Рюмочная "Три педали"
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2012, 01:20 | Сообщение # 5232 | Тема: Рюмочная "Три педали"
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2012, 02:37 | Сообщение # 5233 | Тема: Рюмочная "Три педали"
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2012, 11:58 | Сообщение # 5234 | Тема: ФЛАГ ТУГУНОВ
|
|
Quote (mikl) А как ещё флаг заказать пропустил тему Теперь только самостоятельно. Или набрать как минимум еще десяток желающих.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2012, 14:33 | Сообщение # 5235 | Тема: Рюмочная "Три педали"
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2012, 14:53 | Сообщение # 5236 | Тема: Рюмочная "Три педали"
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2012, 18:21 | Сообщение # 5237 | Тема: Рюмочная "Три педали"
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2012, 18:22 | Сообщение # 5238 | Тема: Рюмочная "Три педали"
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2012, 18:32 | Сообщение # 5239 | Тема: Рюмочная "Три педали"
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2012, 19:04 | Сообщение # 5240 | Тема: Рюмочная "Три педали"
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2012, 19:58 | Сообщение # 5241 | Тема: Рюмочная "Три педали"
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 08.04.2012, 00:26 | Сообщение # 5242 | Тема: Детский фестиваль "Карасёнок 2012" Да или нет?
|
|
Quote (batya-kr) Опять же вопрос призов-подарков, в прошлом году на каждый детдом дарили велосипеды, книги, особенно дети порадовались фильмам о рыбалке, надо ли дарить ещё раз наборы футболка+бейсболка, много и других вопросов, которые желательно решить коллегиально. Предлагайте, пожалуйста, что и как дарить, как проводить ( типо сценарий) и кто чем сможет помочь. Насчет велосипедов не уверен. Думается, что из-за них и споры потом были, а пользовались те, кто сильнее. Думается, что акцент надо сделать на небольшие рыбацко-туристические аксессуары для подарков всем. Типа налобных фонариков, хобок, может дисков о виртуальной рыбалке на компе, радиоприемников небольших и т.п. Те-же бейсболки с логотипом тугунов сделать. Соревнования, по типу предыдущих, с волонтерами, добавить пару конкурсов каких нибудь, с призами, ну и обед, разумеется. Может быть уху сварганить с нормальной рыбы?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.04.2012, 23:02 | Сообщение # 5243 | Тема: Конкурс статей, отчётов, обзоров в 2012 году
|
|
Quote (serb) А что если призовой фонд апреля целиком направить на это мероприятие? Отлично! Да и не за призовой фонд камрады опусы пишут
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.04.2012, 23:10 | Сообщение # 5244 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Quote (griga) А если серьезно, то прошлые выходные много кто на лед собирался, в Шумиху с 57 км. и что-то тишина... Завтра собираюсь посетить, там и скажу
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.04.2012, 01:41 | Сообщение # 5245 | Тема: Факты браконьерства
|
|
Quote (ZED) Убери РПУ , кто на реке останется ? Правильные Тугуны? Надо заставлять РПУ работать Какие уставные задачи у РПУ? Оказания услуг по предоставлению возможностей для рыбалки, пополнение биозапасов водоема, контроль за выловом. Что на практике? Услуг нет, деньги берутся за предоставление возможностей ловить сетями, по сути узаконенное браконьерство. Чиновники и инспектора, от Росрыболовства, уверен у них, наверное, на взятках, иначе штрафовали-бы они везде, а не как это уже неоднократно звучало, на территории РПУ "Фрегата". Под каким-то он особым надзором. И это на огромной протяженности водоемов, отданных под РПУ. Или это кто-то не замечает? Как заставить РПУ работать? Обязать предоставить услуги? Если буду пользоваться услугами, то и оплачу. Рыбу они воспроизводят? Где, сколько и куда выпускают? За что платить? За то, что они, может, взятки раздают, чтобы у них путевки покупали? Все , кто раньше активно ловил в местах, где сейчас РПУ "Фрегат", знают, что там идет уничтожение хариуса, узаконенное браконьерство, а всего один год их работы показал, что там рыбы стало намного меньше. Невозможно на проходном участке реки, показать как надо работать. Только будет обман, бумажные махинации и пускание пыли в глаза. Маразм полный! На три крючка, даже купив путевку, ловить нельзя, а сетями, за те-же деньги-на здоровье!!! Предлагаю:сделать несколько акций, с покупкой путевок, выездом на участки Фрегата, с показом их предоставляемых услуг, съемкой крупным планом официальных сетевиков. Думаю, что телевизионщики сюжет схавают с удовольствием. Да и попробовать в Суд заявление написать, о непродаставлении услуг-лишним не будет. Ничего не потеряем.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.04.2012, 01:43 | Сообщение # 5246 | Тема: Факты браконьерства
|
|
Quote (Grech) Взял заветную бумашку (путевку) и черпай, а рыбнадзор еще от тебя любителей с удочками отгоняет, лафа..... Лучше и не скажешь!!!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.04.2012, 12:05 | Сообщение # 5247 | Тема: Казанка 2М - очень Б/У без документов
|
|
Quote (rim65) Это Казанка М. Не 2 М, не Казанка М, а обычная Казанка. Лодка, перевертыш-убийца безо всяких присказок. Quote (bolotovpavel) я 10 лет на такой отходил под Вихрем-30 и ни разу ни где. Сомнительно. Эта лодка рассчитана до 14 кобыл. Одна из причин их запрета стало то, что когда пошли Вихри-18, они под ними стали разгерметизироваться от нагрузок и переворачиваться, при поворотах. Думается, что без переделок, в виде изменения конструкции, путем приспособ в виде булей, фальшбортов, особенно в задней части, усиления транца и заклепок, под 30 вихрем она просто рассыпется, а после того, как мотор заглушить, набегающая волна ее еще и утопит через задний борт :D Пожалуй, это одна из самых неудачных лодок под мотор, в истории отечественного лодкостроения. С 1980 года ГИМСом запрещена к эксплуатации, так-что на учет не поставишь. Я ходил на такой, под Москвой-10-еще терпимо. Красная цена ей-стоимость металлолома. Вот Казанка-М, с булями, до сих пор живет на реках, с 70-х годов эксплуатируется моими родственниками в Мотыгино. На ней, под 25 вихрем летишь, правда если волны нет, а то такое ощущение, что дно пробьет %), но все равно транец усиливали.
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Четверг, 12.04.2012, 12:07
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.04.2012, 13:02 | Сообщение # 5248 | Тема: Факты браконьерства
|
|
Quote (ZED) Юра , ну уничтожим Фрегат , а дальше что ? Пустота . Это новый тяжелый бизнес . Пока нет конкуренции , и кулуарные распределения участков в аренду , но когда то начинать надо . Возьми участок , порули , сделай как надо ! А , задумался , не все так просто , и вложений требует не малых , и самому что токушать надо Возьми в аренду озеро, а лучше сам сделай водоем, разводи там рыбу, организуй условия-это не вызовет никаких нареканий ни у кого, ибо все сделано тобой. Организуешь хорошо, будешь получать прибыль. Какие вложения делает "Фрегат?" и ему подобные? Они взяли в аренду КУСОК реки, где неплохие условия для концентрации хариуса и целенаправленно выбивают этот участок самостоятельно сетями, а чтобы отсечь рыбаков, договорились с рыбнадзором, чтобы те шугали почаще. Ну не поверю я , что в том р-не случайно всех штрафуют, а вот где я два года ловлю, и куча лодок, ко мне еще никто ни разу не подъехал, т.к РПУ там нет и деньги можно слупить только если крючков больше, чем 2. А задача рыбнадзора следить за соблюдением Правил. А по факту, на сегодня, им выгодно штрафовать за отсутствие путевки на РПУ , которое частником принадлежит, а не тех, кто сетями реку утюжит, вылавливаю рыбу для продажи, заплатив 200 рублей за путевку, т.к. они добропорядочные граждане. Вот и вопрос? Спросишь рыбоохрану: почему вас на реке не найдешь, почему по вызовам о браконьерстве не выезжаете? Ответ-нет бензина. А вот в р-не РПУ, да еще где частный бизнес процветает-бензин есть. И откуда, интересно? Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы не сделать логичные выводы, которые всем видны. И не прав ты 1000 раз, называя этот бизнес для Фрегата тяжелым. Это не бизнес, а использование идиотского закона в целях наживы, вложив копейки в аренду, т.к. ничего в РЕКУ, они не вкладывают, а только вынимают. А вот за счет неплохого места, их бизнес, если Закон не изменят, еще долго будет жить. Т.к. вынимая рыбу с этого хорошего места, с богатой кормовой базой, ты освобождаешь его для проходящей мимо другой. Вот только она не пойдет искать себе свободное место, где сможет размножаться, а опять попадет сетевикам, где и закончит свое существование. Повторю-уже за год такого истребления, популярное у рыбаков место, в р-не р.Веснина где Фрегат и имеет РПУ, уже приносит намного меньше рыбы. Неужели ты не понимаешь, что нельзя брать в аренду КУСОК РЕКИ ? Невозможно оценить эффективность ни потраченных тобой средств , теоретически на разведение рыб, ни кол-во выловленной рыбы. Нет регламентируемой квоты и учета пойманной рыбы. А обойти норму легко, поймают два десятка хвостов, выкинут на берег и так 100 раз за день. Quote (ZED) И еще , например , взял я сетку 25 метров , ячей па 45 , поймал на нее пару щук 2-3 кг , и одного налима на кэгэ , чем я хуже ( ничтожнее) подвоохотника , который еле выходит из воды под тяжестью растерзаных мамок , или мегаспинингистов , которые ради пари надубасивают на КВХ по 16 кг рыбы ? На КВХ, чтобы ловили сетями по путевкам, я только голосовал-бы. Только путевки пусть в рыбоохрану идут, на тот-же бензин, а не частникам. Сети не люблю ни за то, что их используют, а за промысел ими в неучтенном кол-ве (Малтат, например) и за то, что бросают их с легкостью, оставляя гнить рыбу и отравляя перспективное место на долгие годы. С 25 метрами сетки-ты возьмешь рыбу на покушать, если ловить спином не умеешь. Хотя, даже лошок, поймает им не меньше, чем в сеть. И рыбку из КВХ, польза которой еще сомнительна. А вот на Енисее, ты возьмешь в сети не только хариуса, но и молодь тайменя, которую браки уж точно не выкидывают. А ее полно, вот только дорасти ей до половозрелости, ох как нелегко, почти невозможно, пока сетями будут утюжить перспективные места. Ну и не забывай, что хорошие рыбаки-сетевеки, с путевками, в основе своей, ловят рыбу КАЖДЫЙ ДЕНЬ, для ПРОДАЖИ, и им насрать, что потом будет, деньги они не пахнут и нужны сейчас и они Правопорядочные люди, а вот ты, нацепив 3 крючка, выехав на рыбалку 3 раза в году, или не купив путевку на РПУ, за непредоставляемые ими услуги - браконьер, которого надо осудить и наказать И напоследок еще раз акцентирую: Маразм полный! На три крючка, Без путевки на РПУ, для себя родимого, ради килограмма маласола, ловить нельзя, а сетями, неучтенно, каждый день, на продажу, -на здоровье!!!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.04.2012, 13:28 | Сообщение # 5249 | Тема: Факты браконьерства
|
|
Quote (апача) обычно пара крючков стоит. но после долгого перерыва 3-4 ставлю ,чтоб мух подобрать Это только у нас в Сибири, за больше 2-х крючков гоняют, в других регионах и 5 можно
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.04.2012, 14:06 | Сообщение # 5250 | Тема: Факты браконьерства
|
|
Quote (Турист) Закон обратной силы не имеет, только расторгать договор аренды. Купить несколько путевок и в суд, о не предоставлении услуг. Деньги вернут, моральный вред накрутить, юриста, плюс повод для расторжения аренды. Пару таких судов и сами закроются
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|