Ликует пятая колонна. Захлёбываются от радости укроСМИ. Наконец-то! Экономика России терпит крах. Сейчас цены рванут вверх, зарплаты вниз, соцвыплаты в никуда. Всё это на фоне драматического отсутствия пармезана, мидий и польских яблок, сгоревших путёвок на Мальдивы и Багамы. Вот теперь-то народное терпенье лопнет. И тогда долгожданная вторая болотная революция сметёт авторитарный режим ненавистного Путина и установит многополое царство вечной и очень либеральной демократии...
Мечтательность – одна из отличительных черт российской оппозиции (если её можно назвать нормальной оппозицией, а не сборищем всем недовольных лузеров, маргиналов и нелегалов). В нескончаемом потоке интервью, статей, высказываний Немцов, Ходорковский, Рабинович, «Эхо Москвы» с безграничным восторгом выдают желаемое за действительное. Если бы хоть половина их прогнозов сбылась, мы бы уже воевали палками и камнями (по Эйнштейну). К счастью, пятой колонне, судя по всему, далеко до Калиостро в сфере материализации чувственных идей.
Из-под облаков голубой мечты падать, конечно, больно, но необходимо. Придётся признать, что наши много раз битые граждане вряд ли впадут в истерику из-за красивого соотношения евро к рублю 1:100. Большинство населения курсы валют сами по себе не затрагивают, а существенно повлиять на жизненно важные показатели они просто не успеют. Тем же, кого напрямую касаются прыжки доллара, много раз было сказано не впадать в панику и тихо отсидеться в углу. Потому что буря налетела стремительно и долго не задержится.
Бесполезно пытаться понять события на российском финансовом рынке в отрыве от контекста мировой ситуации или привязывая их к отдельным аспектам происходящего. Нынешнее падение рубля – кульминация и развязка длинного валютного романа. Начало его кроется в общеизвестном факте необеспеченности доллара золотовалютными резервами и вытекающей из этого потребностью американской диктатуры всё время где-нибудь воевать, в том числе и экономически, для поддержания печатного станка в рабочем состоянии. Развитие сюжета, как в качественной мыльной опере, строится на чередовании относительно благополучных периодов и кризисов, появлении новых персонажей и уходе старых. Стержнем повествования становится противостояние главного героя и главного злодея, которое, постепенно нарастая, приводит к последней смертельной схватке.
В течение последних лет в МВФ всё больше нарастает недовольство авторитарной политикой США. Финансисты прекрасно понимают всю неустойчивость однополярной системы, однако попытки подключить к игре развивающиеся страны, как известно, раз за разом терпят неудачу. И тут вдруг Россия берёт эту проблему на себя, объединяя, так сказать, в разных плоскостях экономики Азии, Латинской Америки и постсоветского пространства. Таким образом, формируется новый центр тяжести в противовес англосаксонско-европейскому.
Прогрессивная бизнес-элита, в отличие от не до конца оживлённых инъекциями старцев Бильдербергского клуба, наверняка, встретила эту инициативу с ликованием. Сомневающиеся могут внимательно посмотреть видеозаписи встречи Владимира Путина и Кристин Лагард на саммите АТЭС в Китае и на G20 в Австралии – глава МВФ обращается к российскому президенту как к истине в последней инстанции и явно ждёт от него панацеи от всех бед.
Однако при сохранении долларовой зависимости новые конгломераты будут подвергаться опасности различного рода нападений и провокаций со стороны консервативной части мирового бизнеса. Поэтому на всех неевропейских встречах на высшем уровне поднималась тема расчётов в национальных валютах. Скорее всего, этот вопрос обсуждался гораздо подробнее, и ему придавалось намного более важное значение, чем это было донесено до широкой публики.
На фоне грандиозных путинских турне, охвативших почти весь земной шар, доллар и евро в конце июля начали потихоньку расти и резко рванули вверх после возвращения российского лидера из Индии. Шок от падения рубля и грамотная подача этого события всеми уполномоченными лицами совершенно завуалировали несколько моментов, не вписывающихся в общую картину «экономического краха России», «провала захватнической политики Кремля» и прочих внедрённых с запада лозунгов:
1. Эксперты с самого начала валютного кризиса констатировали: имеется явное противоречие между падением рубля и цены нефти и отсутствием банкротств компаний, роста безработицы и макроэкономической статистикой России. Это говорит о том, что народ либо закрыли, чтобы он не пострадал, либо предупредили, чтобы он не натворил глупостей себе в ущерб.
2. Заявление о спекулянтах, обрушивших курс национальной валюты, является очередным фейком. Ну какие это спекулянты могут поднять курс более чем в два раза, тем более в такой огромной стране, как Россия? Они что, все Ротшильды? К тому же не составит никакого труда их вычислить и вытащить за уши после подъёма доллара хотя бы на несколько пунктов. Раз этого до сих пор не сделано, значит, им зачем-то разрешают порезвиться. Разумеется, спекуляции на рынке присутствуют. И обвал рубля – повод для их выявления. Но такая грандиозная авантюра должна осуществляться игроками совсем иного масштаба и иметь более глобальную цель.
3. Правительство РФ могло бы без особого труда удержало рост национальной валюты, как это происходит в Казахстане и Азербайджане, которые во много раз больше России страдают от падающей нефти и намного сильнее зависят от западных интервентов. Только это потребовало бы распечатки госрезервов, чего, видимо, и добивались теневые заокеанские «консультанты». Как известно, если противник вас к чему-то вынуждает, этого делать ни в коем случае нельзя.
4. Накануне «чёрного вторника» прозвучало два заявления: Китай и Казахстан перешли в расчётах на тенге и юани, на заседании ШОС было очень серьёзно сказано, что всем странам-участницам тоже необходимо это сделать как можно скорее. Активная фаза операции началась.
5. Надо сказать, в наиболее мудрых западных и особенно американских СМИ не наблюдалось особого ликования по поводу «обрушения российской экономики». Капиталисты, куда более опытные, чем наша пятая колонна во главе с Немцовыми и Навальными, обострённым нюхом почуяли неладное. Ведь мог бы Путин удержать доллар на прилично низком уровне? Конечно. А почему не сделал?
А потому что он ему больше не нужен.
При переходе на другую валюту остро встаёт вопрос – куда девать прежнюю. Невостребованная, она, естественно, начинает стремительно обесцениваться. Государство несёт большие потери. Как этого избежать?
Наши партнёры, пытаясь разгадать действия Путина, постоянно забывают, что он все-таки не один год занимается дзюдо. Он знает, что когда противник пытается вас опрокинуть, то нужно использовать его усилия для того, чтобы он рухнул сам. Сделать вид, что «нам действительно вредят санкции и падающая нефть» и поэтому наш рубль дешевеет. Попутно подогревать доллар и евро информационными вбросами – мол, каждый выстрел на Украине и каждый подешевевший баррель прибавляют иностранной валюте ещё один пункт. Когда все участники предупреждены и готовы, можно начинать последнюю серию спектакля.
«Роснефть» размещает облигации на огромную сумму в 625 миллиардов рублей. Не стоит говорить, что это было сделано специально – подозревать Игоря Сечина, одного из лучших друзей президента, в намеренном обвале национальной валюты действительно несуразно. Можно применить другую формулировку – «так надо было». Ночью в понедельник Набиуллина повышает процентную ставку, якобы как реакцию на рублёвый переизбыток, и – вуаля. Подпрыгнув от радости и уличив правительство в неуверенности, пресловутые дельцы бросаются скупать такие драгоценные доллары и евро. Инвалюта растёт, как на дрожжах, переплывая из государственных карманов в частные, народ в недоумении, либералы ликуют, а казна пополняется неимоверным количеством рублей. По сути, мы стали свидетелями блестящего спектакля. Собираясь перейти на национальную валюту, государство элегантно избавляется от лишних доллара и евро. Причём не спуская их за бесценок, а приобретая за них большие суммы в рублях, которые вот-вот очень понадобятся – партнёрам для покупки у нас энергоносителей придётся сначала покупать рубли. На другой день доллар и евро, естественно, падают. Надо полагать, после даже частичного отказа от доллара они упадут ещё больше. Повышение процентной ставки, скорее всего, временное, чтобы испуганные сограждане не бросались хватать кредиты, «пока дёшево». Потому что скоро будет ещё дешевле и намного.
А что же дельцы, скупившие евро по сто рублей? Хорошо помню усмешку Путина, когда он сказал, что спекулянты известны и будут наказаны. Кто-то ещё не понял, что ВВП так просто ничего не говорит и слов на ветер не бросает? Вот теперь обклеивайте долларами стены. Право на глупость — одна из гарантий свободного развития личности (Марк Твен).
Эта гениально проведённая операция только с виду проста. На самом деле такой головокружительный пируэт на острие иглы требует, во-первых, сверхконспирации. Во-вторых, наличия неплохих актёрских способностей у участников спектакля. В-третьих, тонкого психологического расчёта. В-четвёртых, умения правильно выбрать время. В-пятых, титанической подготовительной работы. В-шестых, кропотливого исследования всех деталей. Только в этом случае столь рискованные действия будут безупречны.
В новом свете предстаёт и отказ России от «Южного потока». Зачем давить на упирающийся ЕС, если мы больше не торгуем за евро? Пусть теперь покупают у Турции за что хотят. Надо было вовремя сообразить, что спорить с Путиным – удовольствие для самоубийц.
Надо ещё раз подчеркнуть, что переход на национальные валюты – общемировая необходимость. Здесь нет никакого диктата Кремля, личных предпочтений или пресловутых «имперских амбиций». Пора уже всем забыть про субъективные глупости – ситуация слишком серьёзна. Если Путин вам что-то предлагает – быстро поднимайте руки вверх и кивайте прямо сейчас. Иначе завтра вам всё равно придётся согласиться, только на гораздо худших условиях. Либо вы вовремя пойдёте за ним, либо пеняйте на себя. Кто не спрятался – мы не виноваты.
А теперь представьте себе положение американского гегемона после того, как из-под доллара выскользнули Южная Америка, часть Африки, Китай, Индия, Турция... Обнищавшие страны СНГ никто и спрашивать не станет, они в этой операции пойдут прицепом. Вообразите кучу никому не нужной долларовой бумаги размером до небес, которую теперь ещё надо как-то утилизировать. Войдите в положение американских и европейских компаний, прочно, на века окопавшихся у российских границ в Азербайджане, Казахстане, Киргизии и вдруг столкнувшихся с необходимостью менять такие надёжные, всегда востребованные доллары и евро на какие-то сомики и зайчики. И долго будет плакать бедный, никому не нужный доллар серо-зелёными слезами и предлагать себя вместо обоев... Такого кошмара ему не снилось даже на улице Вязов...
В восточных единоборствах есть правило: нельзя применять один удар дважды. Потому что противник будет готов к такому варианту, и нападающего ждёт позорное поражение. СССР развалили в том числе и с помощью падения цен на нефть. Но дважды в одну и ту же реку войти невозможно. То, что сработало с Горбачёвым и Ельциным, не сработает с Путиным хотя бы потому, что он об этом знает.
Такие игры, конечно, очень опасны. Но Владимир Владимирович не раз говорил, что рейтинги его не интересуют. И вообще, не покидает ощущение, что это только начало какой-то грандиозной мистерии по переустройству мира. Кем мы будем в ней – руководителями, участниками, зрителями, жертвами? Наверное, это зависит и от нас тоже.
http://www.iarex.ru/articles/51335.html Автор статьи: Преподаватель Восточно-Казахстанского университета Юлия Бражникова специально для «НьюсБалт»Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Можно сказать - буржуинцы сами создали такую ситуацию. ВВП их только подтолкнул слегонца. На мой взгляд - ещё раз-другой надо толкнуть и бакс нафиг не нужен будет. (ни разу не экономизд) Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
А нам войнушка хоть ядрами ядерными, хоть с саблей заточенной нужна? - Конечно не нужна Надо было двадцать лет укреплять внутреннюю силу страны, а не наркоманить на игле. - "Уренгой-Помары-Ужгород" в какем году? А у...ный "Газ-Трубы"? А то мля хвалиться о приросте населения который за бабки прирастает. - А разве итог не главное? В место того, что бы думать о благосостояния народа, что бы бабы рожали не боясь на что ростить будем он впиндюрил материнский капитал - Отменить? Ведь раньше не было такого.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
не не не ... Не тот случай. А вот подумать как изделать обтекатель для Соньки стОит. По образцу этойЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
eugenee может видел может нет - это политики? Я тебе могу много привести фактов о том как простые украинцы относятся к простым русским. Даже не из пресловутой "зоны АТО".
И кстати - ваш президент тоже не политик. Просто торгашЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
что вы получаете информацию о нас из тв - а я живу здесь и знаю подноготную
Не смеши. Если ты думаешь что в Сибири только ТВ - ошибаешься. В век интернета информация доступна всем. Зайди на Харьковский форум ,на Одесский - почитай, если ты не тролль. Может мозг на место встанет.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Советское государство было по настоящему народным государством
Прям из передовицы "Правды".. Эхма, возникает вполне резонный вопрос - если там было ТАК хорошо , почему-ж всё похерили? Причём быстренько так...Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Дык государственные перевороты кучка оголделых всегда быстренько делали. Один меченный в штаны на срал, другой с похмелья лавку разгромил.
Удобно-то как - есть козлы отпущения
А где были и что делали вот эти персонажи: "Я был хозяином своей страны под названием Советский Союз. Поэтому я имел право говорить все, что считал нужным, не боясь никаких последствий и не спрашивая ни у кого на то никакого разрешения. И я всегда выступал на партийных и профсоюзных собраниях с критикой своего начальство за недобросовестную работу, если она таковой являлась"Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Работал я тогда на заводе дежурным слесарем-электриком. Состоял в комсомоле, но не активничал. Впрочем, как и подавляющее большинство тех комсомольцев. Рабочему эти унылые комс собрания нафиг не нужны были, а вот тем, кто собирался пойти выше по партийно-административной лестнице - как хлеб. Вот и отлавливали-загоняли нас на всякого рода мероприятия. Однако ничего дельного в этих сборищах не решалось, и поэтому они были неинтересны. Тем более я к тому времени уже схлопотал пару-тройку выговоров за свои выступления, и в общем - успокоился. Всем было наср... , и я утих.Решил спокойно дождаться окончания срока по возрасту и тихонько завершить свою комс жизнь. Однако повернулось всё по-другому. Как-то на смене подходит ко мне незнакомый мужик (оказался недавно избранным секретарём парткома цеха) и говорит: "А вот мы за Вами уже давно наблюдаем, и решили , что пора Вам , уважаемый , в партию вступать."
Я - да не, молодой я ещё (мне 21 было) Он - Возраст, мол , не помеха. Нам , мол , молодые и активные люди в партии нужны Я - Подумать можно? Он - Конечно. Только не очень долго. (типа весенний набор какой-то был). Как решите - ищите пару коммунистов , чтобы Вам рекомндацию написали и приходите в партком заявление писать.
Распрощались. Я в полном офигении. Надо-же: меня и в партию. Если честно - даже загордился. В башке опять всколыхнулись всякие идеи - мол партия это не касамол какой-та тут всё серьёзно. Пошёл потрещать с мужиками-коммунистами , которые у нас в бригаде работали. Надо сказать, что по тем временам бригада у нас была могучая. Почти 20 человек (правда двое только числились у нас , а на самом деле работали на стройках-дачах начальников разного ранга), остальные же отличались "умом и сообразительностью", ибо участок наш считался одним из самых наукоёмких в плане оборудования. К нам и разрабы бывало приезжали со всякими нововведениями. И дело было - я с 4м рабочим разрядом командовал студентами-практикантами из политеха и техналажи. Поработать у нас считалось весьма достойным.
Отвлёкся... Так вот: поговорил с нашими коммунистами. У нас их четверо было в бригаде. Заручился парой рекомендаций от тех, кого выбрал - я считал их самымисамыми (назову их В и Л - это важно). Ну и через несколько дней пошёл в партком писать заявление. Написал, оставил рекомендации и стал ждать следующего парт-собрания нашей энерго-службы, на котором меня одобрили бы , или отказали. Не помню , сколько времени прошло - и вот собрание. Сначала текущие вопросы, ну и на закуску - приём заявлений от желающих. Оказалось - нас набралось весьма прилично. Почти десяток человек. В том числе и старший мастер нашего участка. Наконец - зачитывают моё заявление и рекомендации от (внимательно!) З и Р. Я руку тяну - мол как так? Я ж у других брал. Мне - потом объясним, после собрания , не перебивай. Вобщем - одобрили меня единогласно. После собрания мне и объяснили: те мужики, у которых я брал рекомендации ,В и Л, написали их потом нашему мастеру. Ему для продвижения выше нужен был партийный статус. Ну а мне написали другие. Нет, я этих мужиков З и Р тоже знал, и они меня хорошо. Но ведь никто не подошёл ко мне до собрания , не объяснил. А тогда нормой было три работяги на одного итр. Я ещё пытался на цеховом парткоме выступить, где утверждалось решение парткома энергослужбы - НО слова мне не дали, ибо собрание партийное, а я пока только кандидат.
До цехового парткома я чуть не за грудки хватал В и Л - мужики, как-же так? Что за хня? Они чота несли про партийную дисциплину, про лимит для итр , мол на нас надавили - короче пургу несли. Вобщем - моя партийно-кандидатская жизнь началась с обмана. Оказалось - вся эта затея организовывалась для того, чтобы принять в партию наших итр. Надо сказать , что я ещё парутройку месяцев не здоровался и не разговаривал ни с мастером , ни с В и Л. Только по работе в случае необходимости. И даже подумывал увольняться уже, но тут на меня блага как попёрли - очередь на квартиру из конца третьей сотни передвинулась в первые пятьдесят. Разряд с четвёртого стал шестым за пару месяцев и безо всяких экзаменов. Хотя до этого якобы не было строчки в штатном. Ну и мои домашние восстали - никаких увольнений и взбрыков!! - работай и вступай в партию. Как все люди... Ну я и сдался , как все люди...правда на время.
Небольшое отступление: началась эта история в 1982 году. Мы уже плотно увязли в Афгане, весь мир считал нас империей зла, Леонид Ильич совсем редко показывался на экране. И только в верхах КПСС до сих пор были убеждены , что всё хоккей. Однако в низах уже за несколько лет до этих событий начались "разброд и шатание". И если обычные работяги, не партийные , резали на кухнях правду-матку, то человеки с партбилетами всё надеялись и ждали - "вот приедет барин, барин нас рассудит". И на собраниях голосовали как все, а дома вполголоса поругивали и боссов своих партийных , и ситуацию в партии. Громко и открыто никто не вякал - долбаные блага и партдисциплина убили совесть и смелость.
Продолжу мою историю. Я спорил и ругался с нашими коммунистами в бригаде. Я ходил на партсобрания. Однако всё из-за той же партдисциплины там слова мне практически не давали. Мог только голосовать иногда. Больше всего добивало то, что партийцы вмешивались не только в производство и экономику, ни капли в этом не петря, но во все сферы человеческой жизни. При этом лгали и лицемерили. Осуждают на собрании какого-нибудь пьяницу - и тут же после собрания идут с ним бухать. Наш парторг - известный бабник (женатый кстати) - особенно был зациклен на супружеских изменах. Такие речи задвигал про ячейку общества , основы семейной жизни - заслушаешься. Где-то через полгода моего кандидатства я начал понимать , что я ТАК не смогу. Цели выдвинуться куда-то выше у меня никогда не было. Даже от бригадирства я отказался, за что получил какой-то пред. Но мне нравилась моя работа, я работал всегда с душой и докопаться до меня было невозможно. Пред через какое-то время сняли. А тут и Леонид Ильич скончался... Я ехал в автобусе после смены , когда объявили. Однако все уже были процентов на 99 уверены пару дней, что Брежнев помер , ибо вся страна уже была натренирована узнавать о кончинах каких-нибудь партейгеноссе по трёх-четырёхдневным трансляциям балета и классики. В нашей партячейке вроде всё оставалось по-прежнему, все на своих местах. И влияние Андропова на партию практически не было заметно. (думаю - это и было ошибкой). Людей среди бела дня арестовывали - если не докажет , что он выходной или ещё что. В ином случае 15 суток или ещё что. Так боролись за производственную дисциплину. С водкой тоже стало строже - однако работяги хоть и материли Андропова, тем не менее - уважали. Всё надеялись - ну вот пришёл к власти отец родной. А отцу то надо было не с хвоста начинать а с головы - с партии. Там зачистку надо было делать грандиозную. Тогда был ещё шанс спасти страну советов. Но толи не хотел, толи не смог, толи не успел...
Ну рассказывать как, будучи кандидатом в члены, я случайно поучавствовал в одном краевом комсомольском мероприятии не буду. Это неприлично.
Пришёл 83й год. Ожидания простого народа на перемены не оправдались. Всё как всегда , ну немного жёстче. На улицах уже никого не хватали. С водкой полегчало. Вся партийная номенклатура поняла, что репрессий не будет - и всё будет по-прежнему. Я окончательно утвердился в мысли , что мне с партией не по пути. Отношения с В и Л к тому времени у меня наладились. Я и поделился с ними своим решением не вступать в партию. Они пытались меня отговорить - не вышло. За что им благодарен - не донесли хоть. Ибо мой отказ для больших партейгеноссе был бооольшим сюрпризом. Года через полтора-два мужика в похожей ситуации друззя-коммунисты сдали сразу. Тоже шум большой был.
Ну так вот: подошёл к концу мой кандидатский год , надо писать заявление, не писать нельзя. Я и пишу: В КПСС вступать не буду , ибо считаю себя незрелым и недостойным высокого звания коммуниста (не дословно же, но как-то так. Помню - было красиво написано). Мне так мужики подсказали написать. Оймля что тут началось.... Вся парт-номенклатура забегала-задёргалась - этож им потом ТАКОЙ пиндец ввернут. Понеслись сначала уговоры. И квартиру мне обещали в следующем доме (где-то месяца через два), и на учёбу за рубеж отправить ( в Австрию - у нас как-раз австрияки шеф-монтаж пресса делали). Потом начались ну не угрозы , а так - намёки. И очередь на квартиру может быть пересмотрена, и разряд я как-то не так получил... Дома мои притихли чуть не в ужасе. Правда поняли что не отступлю. Потом уже , спустя какое-то время жена призналась: иногда ожидала, что я с работы могу не вернуться. А меня закусило - не буду в партию вступать. Пару месяцев меня на разных парт-собраниях уговаривали-стращали. И в службе, и в цехе, и в заводе. Не помогло. Остальных из моего потока уже благополучно приняли, а я всё кочевряжился. В конце-концов заводские сдались - решающее слово за парткомиссией района. Надо сказать - я и не думал, что в партии есть такая структура. Сейчас вот думаю - если бы я с ними в первую очередь пообщался , может и в партию вступил бы.
Ну да по порядку: Это уже весна была ранняя. Помню - только листья начали распускаться. Повез меня парторг завода на служебной "Волге" с работы на парт-комиссию. По дороге чуть не умолял - помолчи, не огрызайся. (в смысле не говори что думаешь). Я пообещал но с оговоркой - если меня не вынудят. Парткомиссия - это несколько человек старых ярых партийцев. Я так понял - это верховная власть между съездами. Так вот: Мы с парторгом заходим и я вижу - сидят три дедушки и четыре бабушки весьма благообразного вида и пенсионерского возраста. Разговор сначала шёл в одну калитку - меня спрашивали, я отвечал. Всё в рамках приличий. Уговоры, посулы, всё по-боку. Начали понемногу прессовать - я оказывается чуть ли не рождением своим обязан родной партии. В конце-концов я не выдержал - высказал всё , что думаю о них в частности, о партии, о Родине, и о том что делается вокруг. Самое отвратное , что супротив моих речей у них аргументов не было. И милые дедушки-бабушки (кроме одной старушки - она вообще больше молчала, и поглядывая на меня чой-то писала) превратились в разъярённых ведьм и ведьмаков. Я сидел напротив их длинного стола метрах в пяти-шести. Слюни их немного до меня не долетали. Помню - оглянулся посмотреть на парторга - тот сидел у входной двери на каком-то стульчике, как наказаный. Голову чуть не в колени спрятал - и уши закрыл - так мне потешно стало тогда... Не скажу сколько времени они на меня орали, а я на них - вдруг эта молчаливая старушенция негромко так произнесла (запомнил): ША, баста... Так - по-матросски, аж удивительно было. И все стихли.. Потом она начала говорить , что я прав, что вы (деды-бабки те) и сами знаете. Она недолго говорила, даже парторг башку поднял в удивлении. И никто не перебил - она наверное главная у них была, не знаю. Я парторга потом спрашивал мол кто такая - но он в таком ступоре был. В итоге она сказала: Очень плохо , что я отказался вступать в партию, что действительно это болото надо встряхнуть , пока поздно не стало. Что мол если я надумаю, то года через три милости просим. Раньше нельзя - типа реабилитироваться надо. А сейчас заявление моё об отказе вступления принято, и всё... Я напоследок тоже сказал что впервые за год встретил коммуниста. Бабуське , по-моему, было пофиг...
Выходя, я оторвал со стула парторга и довёл до машины . А сам поехал домой.
Очередь на квартиру поправили - я опять стал в третьей сотне. Так и не получил за 18 лет работы на заводе. Разряд, правда не сняли. На работе меня все зауважали - недели две-три приходили послушать про то , как я не стал членом.....
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Интересы общества превыше всего. А теперь задумайся в каком обществе ты живешь и только потом, какое место ты в нем занимаешь?
Смешались в кучу кони..люди... Может для начала всё-таки о себе задуматься? В принципе - десять заповедей - ответ на все случаи жизни. Ни в коем случае не призываю в лоно, таксть. Но всё уже давно придумано. А вся эта пыль про общество - суть кормушка для прохиндеев. Ну эт я так упрощённо.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Немного не так. Бюрократ в принципе человек полезный. Я бы по-другому назвал : номенклатура вот это враг. Эх , пахнуло из прошлого... Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72