Воскресенье, 03.08.2025, 08:27
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
АтосДата: 12.12.2012, 02:39 | Сообщение # 6001 | Тема: Мои самые уловистые приманки для хищника
Юрий
Награды: 590
С осени 2012 г. разловил воблер Maria из Японии. Лучше всего работал цвет серебро, с черной спинкой в размере 15 см и заглублением до 4 м. На него были пойманы за месяц два десятка мамок. Воблер не сильно дорогой, не облазит, отличные крючки. Правда, один воблер щука умудрилась прокусить, из-за чего он стал набирать воду. Пришлось заклеить эпоксидкой.

ВИДЕО ЗДЕСЬ

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 12.12.2012, 13:39 | Сообщение # 6002 | Тема: Ледобуры HIGASHI
Юрий
Quote (Рыболовная_Академия)
Атос выбрал ледобур HIGASHI SFERA PRO 150мм.

Ну держитесь, лещары морские! biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 12.12.2012, 19:24 | Сообщение # 6003 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (Воланд)
Поэтому или нефиг лезть в ТАКОЙ большой спорт,

Вот поэтому, в ТАКОЙ Большой спорт я и не планирую лезть. А для души, я в местных соревнованиях и участвую. К счастью, на наших водоемах подобные приемчики работают не столь эффективно, как на Западе, ну а в случае возможных провокаций со стороны кого-то, всегда найдется лом покрепче wink

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 12.12.2012, 19:24 | Сообщение # 6004 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (ED)
После предупреждения просто рядом удочку ложил при вываживании.

Quote (ED)
Бросал в сторону от края зоны.

А вот будет ветер, большие глубины и такая методика будет очень пагубна sad

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 12.12.2012, 19:25 | Сообщение # 6005 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
На самом деле, лично я не вижу ничего страшного в том, что кто-то кого-то прессингует, в рамках Правил, но...лично для меня, в этой ситуации, был неприятен именно сам момент признания в умышленности и самих методов ведения неспортивной борьбы. Как-то мерзковато выслушивать признания человека, который тебе в лицо говорит о своих поступках, направленных против тебя.
Возьму фотку , с собой в другой раз, поставлю ее в рамке, перед конкурентами и буду мормышкой в глазик тыкать, по методу ВУДУ. biggrin Правилами вроде не запрещено? biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 12.12.2012, 19:25 | Сообщение # 6006 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (HotTab)
Юра, только сегодня получилось прочитать твой отчет.
У меня возник вопрос - А что за возглас "судья - рыба на льду"?
Это что за нововведение?

Андрей, привет! Возглас-это желание обратить внимание судей на то, что мой выпавший из пакета окунь собирает снег и становится тяжелее, что будет являться чем-то вроде подлога biggrin Ну, а сама подсказка судьям для того, чтобы мне сделать несколько замечаний и попытаться если и не дисквалифицировать, то хотя-бы заставить понервничать.Тем более, что в этот момент я сидел на "лифте" biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 12.12.2012, 19:31 | Сообщение # 6007 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (Тель)
Моего сына чуть с поля не удалили за то , что у него карман от костюма торчит за пределами зоны.

Вряд-ли найдется обоснованный ответ, согласно Правил, на законность таких действий. Возможно, даже нахождение одной ногой, как и головой или задницей, за чертой, нельзя трактовать, как покидание зоны.
Quote (bronik)
– за размещение снастей и оборудования за пределами сектора;

Как я понимаю, удочка-это часть снасти? Как и леска и мормышка. Соответственно, по логике, в случае покидания удочки пределов сектора, леска и мормышка находятся в руках спортсмена, т.е сама снасть зону не покидает. Или покидает частично, на что нет никаких запретов в сносках и комментариях в Правилах, а значит законно. Ну, а принцип разумности и справедливости, показывает на то, что покидание части снасти, не дает преимущества спортсмену.
Правила, конечно, далеки от совершенства, и докопаться можно даже до такой мелочи, как
оставление в зоне лова и/или в секторе мусора, обрывков лески, остатков прикормки и насадки, .

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 12.12.2012, 19:31 | Сообщение # 6008 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (Гася)
Давайте создадим вопросник-ответник по Правилам и создадим некие "трактовки" которые будем применять.

Вот это правильно. Эти примечания и разъяснения выдавать капитанам под роспись, чтобы не было претензий и вопросов.Вот только трактуют у нас Правила все по разному biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.12.2012, 00:16 | Сообщение # 6009 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Для чего придуманы Правила? Для того, чтобы все были в равных условиях, в первую очередь, ведь так? Для того, чтобы у кого-то не было преимущества в чем-то перед другими.
Quote (bronik)
Что произведя разметку зон (согласно п. 6.6 Правил РС), организаторы обозначают границы зоны (спортивной площадки) – мЕста, в границах которого проводится соревнование! Использовать пространство за границей зоны нельзя!

Рассмотрим предметно ситуацию:
Часть одежды (распахнутой, например) , вышла за пределы зоны. По факту ЗМ-12 судья вынес замечание спортсмену. Правомерно ли оно? С моей точки зрения нет.
ДОВОДЫ: 1. одежда не является снастью, прикормкой и т.п. 2. Данный факт не дает никакого преимущества спортсмену. Считаю, что данный пример идентичен и тому, что часть спортсмена (локоть, например) выходит за границу разметки, т.к. лов проходит в зоне, преимущества перед другими, в возможности поймать с этой точки рыбу, спортсмен, за счет выступления части тела за Зону, не получает.
Quote (Настройщик)
Там у кого хватит ума вынести удочку за зону лова, и кто там будет доказывать судьям, что мол сам спортсмен в зоне, а снасть в соседнюю или буферную зону для удобства вываживания расположил.

А если ты, при вываживании, придерживаешься принципа намотки снасти (при большой глубине) на руку и кончик удилища, совершая колебательные движения рук, при которых часть снасти или руки могут выходить несколько раз, на доли секунды, за пределы Зоны. Имеешь-ли ты при этом преимущество перед другими? Нет! Должны за это наказывать? Нет!
Примерительно , как ты говоришь, к поплавочке. Там возможны постоянные кратковременные проносы части снасти над зоной соперника. Должны они наказываться? Если при этом мешают другому спортсмену, то, наверное да, а если не мешают? И кто должен контролировать эти сантиметры и как доказать потом обратное?
Считаю, что если этим действием не наносится помеха другому спортсмену, то учитывая, что это не приносит преимущество в лове, не должно наказываться.
Quote (anlario)
Случайно - может и да. С порывом ветра, например.
Но мы ж говорим о целенаправленном выбросе! Это нарушение.

И как ты определишь целенаправленно или случайно это было? Пример: Ты ловишь на границе Зоны, отбрасывая удочку. Будучи сосредоточенным на вываживании, ты не можешь стопроцентно контролировать точность ее попадания в Зону или возможность вылета от удара о кочку, за пределы зоны. Соответственно дать определение умышленность и целенаправленность-невозможно, соответственно, неправильно за это наказывать. Мое мнение-это не нарушение.
Quote (Гася)
Quote (Гася)
Что произведя разметку зон (согласно п. 6.6 Правил РС), организаторы обозначают границы зоны (спортивной площадки) – мЕста, в границах которого проводится соревнование!

И если следовать данному вектору, то мы говорим о спортивной площадке на которой состязаются участники и спортивные снаряды (снасть в данном случае) не должны быть одновременно и на площадке и за её приделами.
Мы для того и обсуждаем, чтобы:

Вот суперщепетильный вопрос назревает. Спортивная площадка-место, где проходят соревнования, конкретно вылов рыбы. Можно поймать больше рыбы с точки лова в Зоне, за счет того, что часть снасти вылетает за ее пределы? Ну никак. biggrin Как я говорил выше-снасть-это совокупность , в данном случае: удочки, лески и мормышки.
Если в Правилах нет разграничений понятий, по части снасти или ее полной составляющей, то , говоря юридическим языком нет и повода для обсуждения. Вышла снасть целиком(а это симбиоз:удочка, леска, мормышка), за пределы зоны-нарушение! Вышла часть-нарушения нет. Основная составляющая этому-спортсмен не получает никакого преимущества!!!
Другой пример, для сравнения. Всем известно, что расстояние между спортсменами не должно быть менее 5 метров. Назовем это индивидуальной ЗОНОЙ, определенной самим спортсменом для своего лова. Но пройти мимо него (аккуратно, например, что опять-же сложно соизмерить) можно, хотя этим ты явно способен как отвлечь(помешать) спортсмену, так и разогнать его рыбу. Расположившись, опять-же, за пределами 5-ти метровой отсечки от конкурента, ты можешь выбрасывать свою снасть на его территорию, и никто тебя за это не накажет. А если лед без снега? Удочка тяжелая и т.п., то мало того, что звук падающей возле тебя удочки будет тебе постоянно мешать, так ведь и рыбе это вряд-ли понравится? Так что, все таки будет большим нарушением и создавать преимущество перед другими? Выход части: снасти, одежды, части тела спортсмена за пределы зоны или прохождение рядом (а если каждую минуту?) и бряканье удочки за твоей спиной?

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.12.2012, 00:27 | Сообщение # 6010 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
Юрий
Uri, тов_Сухов, marferson, Авгур, zmeeed Да уж, явно природа не просто так постаралась, чтобы в этот день, родилось не просто много хороших рыболовов-охотников, но и замечательных людей!
Дорогие камрады, сердечно поздравляю вас с Днем рождения! Удачи, успехов и здоровья !!!

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.12.2012, 00:40 | Сообщение # 6011 | Тема: Мистика и наука
Юрий
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.12.2012, 00:52 | Сообщение # 6012 | Тема: Секция "Ловля на мормышку со льда"
Юрий
Quote (Pol)
Все таки на глубину 6-8 метров применять кормушку, если она не запрещена, или бросать в лунку?

Учитывая, что возможны различные течения на любом водоеме, то считаю, что на глубинах больше 3-5 метров надо использовать кормушку, если хотим создать закормочное пятно именно в под лункой.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.12.2012, 13:26 | Сообщение # 6013 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (Влас)
вроде бы договаривались о недопустимости самовольно трактования Правил и словоблудия по этому поводу.

В процессе соревнований, Правила это Закон, и подлежат неукословному выполнению. Но вот обсудить их, донести до простых спортсменов нюансы, принятые трактовки, рекомендации и т.п., лучше всего до соревнований, например на рыболовных форумах. wink К тому-же, как я погляжу, даже авторитетные судьи трактуют некоторые Правила абсолютно по разному. wink
Quote (Влас)
Уже писал выше-МЫ не в силах изменить действующие Правила.

А кто-же тогда в силах изменить Правила? Все говорят: Правила несовершенны, есть возможность двоякой трактовки и т.п. Соответственно, если вот в таких "общалках" и не обсуждать нюансы, то и не будет возможности выработать новые предложения, грамотные формулировки и т.п. А дальше, если эти предложение поддержат Федерации других регионов, почему-бы на Конференции или кто там главный орган, не принять новые решения?
Проще конечно, рассказывать, как в этом случае:
Quote (HotTab)
и вот, при резком порыве ветра, ограничительная веревка зоны, раскачавшись, коснулась спины нашего спортсмена, тут же чехи написали протест. Как это не парадоксально звучит, но протест был удовлетворен на ГСК.

Уверен, данный протест потому и был удовлетворен, что нет веса и авторитета в международных федерациях у Федерации России (впрочем, как и во многих других видах спорта) Поэтому и итальянцы, на соревнованиях по бассу, спокойно травят нам рыбу, зная, что ничего не докажем и все протесты будут отклонены, вот и чехи тоже.
Нет грамотных спортивных юристов, а главное, наверное, желания что-то изменить. Привыкли мы соглашаться со всем, что нам навязывают, приучив не высовывать голову из под крыла. Проще сказать-"куда ты лезешь со свиным рылом", чем что-то делать.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.12.2012, 22:21 | Сообщение # 6014 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (anlario)
Главный судья может трактовать любые правила по-своему. Простор для воображения в любой закон заложен))) Право участника решить для себя - согласен он (значит - участвовать) или не согласен ( собирать вещи и ехать домой )

Странное заявление. cry Хочу-казню,хочу-помилую что-ли? cry Трактовать правила судья обязан согласно букве Закона (Правил), общепринятыми рекомендациями, в конце-концов если в правилах что-то не указанно, то согласно букве разумности и справедливости.
Желательно, чтобы все судьи трактовали Правила одинаково, без включения просторов для воображения biggrin
Господа судьи, вопрос по следующему пункту:
- за загрязнение района проведения соревнований и оставление в зоне лова и/или в секторе мусора, обрывков лески, остатков прикормки и насадки,
поломанных снастей и т.
п.;
Брошенная сигарета-является мусором и загрязняет Зону?
Как правило, возле лунок остается и прикормка и насадка.
Наказывали кого-то за эти нарушения Правил? Какие критерии этих нарушений Правил влекут за собой вынесение предупреждения?
Логично предположить, что если дотошно воспользоваться этими пунктами, то легко снять спортсмена с соревнований, ссылаясь на Правила?

Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Четверг, 13.12.2012, 22:21

АтосДата: 13.12.2012, 22:25 | Сообщение # 6015 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
Юрий
Quote (xakas)
а гдеж тракторист который любил шабашку и потом неделю не просыхал от огненной воды можно было бы подкинуть на горилку и 20 л солярки киснет

Я ЗА!!!
Собрать человек 10, рублей по 200 скинуться и готова дорога!

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.12.2012, 22:44 | Сообщение # 6016 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (Гася)
Юра, привет! Там было продолжение

Именно из-за продолжения и я написал biggrin
С Правилами я согласен, но с какими? Если даже судьи из одного региона трактуют их по разному? Потому и спрашиваю, как пример, про этот пункт. Захотели "слить" спортсмена, усилили контроль, заметили возле лунки просыпанную прикормку, получи предупреждение, затем мотыля увидели-еще одно, а там и до снятия недалеко wink А ведь все будет согласно Правил! Поэтому и хочется знать, были -ли прецеденты, наказания какие и т.п.?

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.12.2012, 23:06 | Сообщение # 6017 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (Настройщик)
Вот чего ты Юра добиваешся, ведь ты спортсмен с опытом не только в рыбалке, сам прекрасно знаешь, что нет такого вида спорта в котором при желании нельзя слить спортсмена или команду.

Костя, ты специально за моими постами ходишь, чтобы на вопрос не дать ответ, а задать свой вопрос? Попробуй, сними или слей какого нибудь американца или их команду, в любом виде спорта, даже при ОООчень большом желании. Так потом только и будешь всю жизнь платить по их искам biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.12.2012, 23:12 | Сообщение # 6018 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (Гася)
Юра, ты задав вопрос о "мусоре" поднимал тему о "особом" трактовании Прави РС в отношении отдельных участников с умыслом "навредить"?

Именно так. Принимая Правила, любому спортсмену не хочется, чтобы к нему можно было отнестись с "особыми" трактованиями, как и знать, что кому-то эти трактования позволяют помочь. Я не говорю про себя, считаю, что порой судьи относятся ко мне мягче, чем нужно, но судя по высказываниям, такое бывает часто.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.12.2012, 23:27 | Сообщение # 6019 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (bronik)
Не пойму зачем фантазировать? Зачем сливать участника? В чем выгода. На кой ляд судье это надо,,? Какой у его интерес? Как то слабо представляю попытку взятки спорсмена, судье. Чтобы слить соперника. Может всетаки вернутся в реалии.

Саня, в реалиях, в том мире где я живу, только и говорят и пишут, что там "заказали" результат, там решение судей было абсолютно неправомерно, там был подлог, там обвинили во взятках, там в подтасовке результатов, там в букмекрских сделках и т.д. и т.п, тысячи примеров. Спорт-это не только честная борьба, но и грязные технологии, обман и т.п.
И зачем на Чемпионате мира по бассу в Италии "слили" наших лидеров? Большинство федераций выразили протест, есть видео, но нет расследований. Зато есть незыблимое решение судейского корпуса, о том, что ничего такого не было. И зачем чехи, заставили написать предупреждение за то, что флажок прикоснулся к спине?
И мне вообще непонятно, почему некоторые наши судьи, мои вопросы о Правилах, переносят в плоскость собственных восприятий, как-будто я их в чем-то обвиняю?
Мне показалось, что тема для того и создана, чтобы получить для спортсменов разъяснения авторитетных людей, подтвержденные Правилами, действующими примерами из реальных соревнований, применяемой практике и т.п., а получается, что эти вопросы вызывают раздражение . Из-за того, что все умные, а я тупой? Так и надо сказать. biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.12.2012, 23:28 | Сообщение # 6020 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (Настройщик)
ну к чему эти фантастические предложения,

Но ведь это фантастика biggrin
Quote (Настройщик)
нет такого вида спорта в котором при желании нельзя слить спортсмена или команду.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.12.2012, 23:37 | Сообщение # 6021 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
Юрий
Что-то у меня предчуствие, что в этом году опять лещ в Шумихе будет капризным sad
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 13.12.2012, 23:43 | Сообщение # 6022 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
Юрий
Quote (Кинг)
в соседней бирюсе все ловят, в том году хуже было

Он из Шумихи туда весь и перебрался. а мне новый бур тестировать надо на леще biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.12.2012, 00:45 | Сообщение # 6023 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (Влас)
Зачем Юрию,потуги в плане выдумок про заговор судей?

sad wacko cry Ни сном ни духом.

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.12.2012, 00:49 | Сообщение # 6024 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (Влас)
Ну прошёл я мимо не заметив откинутой удочки и ЧТО?

А если оборвал леску, единственную рабочую мормышку, сломал удочку и т.п. ?Не специально, а случайно. А спортсмен сидел на лифте и проиграл 2 грамма, по итогу, меняя снасть? Какие действия судьи?

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.12.2012, 01:11 | Сообщение # 6025 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
Юрий
Дальнобойщик Олег, с Днюхой! Всего и побольше!!!
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.12.2012, 11:12 | Сообщение # 6026 | Тема: Мистика и наука
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.12.2012, 11:20 | Сообщение # 6027 | Тема: Мистика и наука
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.12.2012, 11:22 | Сообщение # 6028 | Тема: Правила, положения и прочие документы в рыболовном спорте.
Юрий
Quote (Влас)
НЕ ВАЖНО КАК МЫ ТУТ С ВАМИ БУДЕМ ТРАКТОВАТЬ ПУНКТЫ ПРАВИЛ.
ВАЖНО КАК ИХ ТРАКТУЮТ СУДЬИ ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ КР И ЧР.

Вот им и надо послать перечень вопросов и получить ответы!

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.12.2012, 11:33 | Сообщение # 6029 | Тема: Мистика и наука
Юрий
Место, свободное от РПУ

АтосДата: 14.12.2012, 11:46 | Сообщение # 6030 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
Юрий
Quote (Кинг)
Не будет лещ клевать это бур виноват :-)

Да на красный бур должен нормально брать wink

Место, свободное от РПУ

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+