|
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 18.12.2013, 23:21 | Сообщение # 7171 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Цитата Воланд (  ) добыча (вылов) водных биоресурсов - изъятие водных биоресурсов из среды их обитания Просто я постарался изучить этот вопрос в рамках своих умозаключений и консультаций. И сделал собственные выводы, не претендующие на истину, про что и написал. Коротко постараюсь объяснить основные формулировки, как я их понимаю. Запрещены вылов-аналог добыча, что словари трактуют как приобретение, в разных интерпретациях. Добыча(вылов) регламентируется нормами вылова, что дает понимание термина, как все-таки изъятие из водной среды, в данном случае, и уменьшение колличественного состава данного вида в объекте среды обитания, откуда он выловлен (добыт) Лов-это процесс. Поймал-не поймал, все равно ловишь. Но это не значит что вылавливаешь (добываешь). Если ты взял в руки чужую вещь, не означает, что ты ее украл. Вопрос для юристов: Привожу я рыбу из песчанки, в тазике, все под контролем общественности и видео, чтобы доказать откуда рыба. Ставлю в запрещенном месте и ловлю из тазика и обратно в тазик отпускаю-я нарушаю Закон про вылов (добычу) в неположенном месте?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.12.2013, 11:16 | Сообщение # 7172 | Тема: Открытый Чемпионат г. Назарово(мормышка)
|
|
Цитата Золотце (  ) Здравствуйте, я тут на досуге монтировала кино... Молодец! С почином
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.12.2013, 11:27 | Сообщение # 7173 | Тема: Открытый Чемпионат г. Назарово(мормышка)
|
|
Цитата pochekut (  ) Если так и дела дальше пойдет к лету в юниоры запишем! А потом только со взрослыми будут допускать до соревнований
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.12.2013, 12:08 | Сообщение # 7174 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
|
Цитата Никитос (  ) к новому году, ждем льда Хорошо, если к Рождеству григорианскому А так-то, к Старому Новому году лед будет
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.12.2013, 13:55 | Сообщение # 7175 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
|
Цитата лев13 (  ) на машине по льду уже 23 числа ездил. 7 января прошлого года на машинах в Б. Дербине рассекали
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.12.2013, 14:06 | Сообщение # 7176 | Тема: Смайлики-2
|
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.12.2013, 14:30 | Сообщение # 7177 | Тема: Смайлики-2
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.12.2013, 00:32 | Сообщение # 7178 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
|
Пахентий С Днем рождения! Удачных рыбалок, надежных товарищей и здоровья!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 21.12.2013, 10:32 | Сообщение # 7179 | Тема: Вопросы Алексею Дьяченко.
|
|
Цитата adalex76 (  ) вот кислотная шарковская мормышка, которую я готовил в качестве "секретного оружия", На тренировке пробовал первый вариант-без особого успеха. Заводские крючки,на этих мормышках,толстоватые и туповатые.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.12.2013, 17:33 | Сообщение # 7180 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Цитата Alex27 (  ) Рыбачили в самом конце на новом льду (4см.) примерно. Цитата пробаб (  ) Куча машин на льду в 15см. !!! Машина проезжает - бежать на берег хочется. Цитата t176 (  ) А сегодня ,по непроверенным данным, одна машина провалилась. Посмотрел сегодня на беспечное поведение людей в Бирюсе, было страшно за многих. В субботу один рыбак провалился, в воскресенье, метрах в 30 от того места, уже пролетела машина. На кромке надежного льда, около 10 см. толщиной, собралась кучка людей, поставили на ночь палатки. В 9 утра летит нива, на свет палаток. Лед трещит, вода из лунок за 100 метров вылетает. Заехал почти в центр палаточного городка, не знаю почему не провалился и почему ему рыбаки сразу морду не набили? Мог запросто не просто сам утонуть, но и десяток человек , сидевших на тонком льду, утянуть за собой. Только сдал назад, парканувшись рядом с еще тремя машинами, как к этой куче машин пытаются запарковаться остальные подъезжающие машины. Расстояние между машинами пять метров, лед 15-17 см. Люди, у вас есть разум и чувство безопасности? Не жалко свою жизнь и имущество, так берегите чужие. За ночь лед маленько окреп и по тому месту, где провалился рыбак, повалили толпы людей, идя кучками и заходя на 300 метров дальше полыньи, по тонкому, 3-4 см. льду. Каждая следующая машина, проезжая по накатанным следам других отморозков, пыталась заехать дальше всех, затем, правда, оценив ситуацию, задним ходом немного сдающих назад. Все машины сбиваются в кучу, видимо, будучи уверены, что раз кто-то стоит, то там безопасно, не думая об общей нагрузке, передвигаются по льду с такой скоростью, что лед идет волнами. Я был уверен, что будет трагедия, но как-то обошлось. Вот только осталось убеждение, что это просто чудо или везение. Люди-берегите себя, думайте о близких и уважайте других.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.12.2013, 23:18 | Сообщение # 7181 | Тема: Медицинская консультанция с опросом
|
|
Цитата Воланд (  ) Да нет, просто не подумал Надо думать! Секс, спорт и т.п. так-же хороший антидепрессант
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.12.2013, 23:24 | Сообщение # 7182 | Тема: Медицинская консультанция с опросом
|
|
Цитата Воланд (  ) И вот тут мы подвели ТНТ к главному выводу Пусть бежит заниматься волшебством?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.12.2013, 01:37 | Сообщение # 7183 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
|
Цитата daniil (  ) а зачем на лед ? с лодки хуже ? В том и суть первого льда, что рыба под ним кучкуется, клюет активно. А с лодки того окуня столько не поймаешь
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.12.2013, 12:38 | Сообщение # 7184 | Тема: КВХ - залив Шумиха-1
|
|
Цитата RVP (  ) Игорь идея хорошая, но есть одно но - туда возможно спуститься, а вот назад подняться по этой дороге врядли. Снега выпало пока мало, так-что все реально. На крутых подъемах, на крайняк, песочек подсыпать или земля-гравия с самой дороги. Лопаты тут в помощь Самая большая тяжесть-это пешочком, по крутому, каменно-осыпающемуся берегу, дойти по подпора и не свалиться с обрыва в воду
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.12.2013, 12:49 | Сообщение # 7185 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
|
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 23.12.2013, 18:30 | Сообщение # 7186 | Тема: Сарагаш
|
|
AN24, Хорошие фотки, чуть добавить впечатлений и особенностей рыбалки и в полноценные отчеты, на главную страницу!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.12.2013, 16:52 | Сообщение # 7187 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
|
Shenya, Жека, с Днюхой! Всего и побольше!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.12.2013, 11:09 | Сообщение # 7188 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
|
burundukoff, Игорь, с Днем рождения! Новых открытий, трофеев и здоровья!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.12.2013, 12:24 | Сообщение # 7189 | Тема: Нужен медвежий жир..или что другое от(из) охотничьих трофеев
|
|
Цитата bigen67 (  ) Видел в прошлом годе пингвины натирали медвежьим жиром руки. Что реально помогает на морозе? Руки мерзнут, но не обмораживаются. 2.5 часа сидим, бывает при -30, с голыми пальцами. Думаю, что в данном случае главное жир-свиной, гусиный, медвежий или барсучий без особой разности.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.12.2013, 12:35 | Сообщение # 7190 | Тема: Зимний Домик
|
|
Цитата maverick (  ) Не смог фото вставить А ты посети ЭТУ ТЕМУ и многие функции , спустя короткое время, добавятся, как и форум станет более открыт по некоторым темам
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.12.2013, 12:47 | Сообщение # 7191 | Тема: Зимний Домик
|
|
Цитата maverick (  ) Тогда посмотрите здесь Посмотрел. К сожалению не увидел ничего интересного и полезного. Сегодня, в магазинах Красноярска широкий выбор новых удобных зимних палаток, а-ля "Кубик", лучшее, что я видел и пользовал на сегодняшний день, по ценам на любого потребителя, от 5 т.р. до .....
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 25.12.2013, 12:49
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.12.2013, 13:40 | Сообщение # 7192 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Цитата student_Romka (  ) Машина пузотерка, отсюда следует несколько вопросов: кто недавно туда ездил, просветите пожалуйста, как там дорога? И еще такой вопрос, привод передний, резину вчера новую поставил, шипованную, есть смысл брать с собой цепи, или так можно проехать? Ну и такой вопрос к автомобилистам, колеса еще прикатываю, если поставить цепи, не повредит ли это каким либо образом резину, и не повылетают ли шипы? Вопрос похож на самый распространенный "Мужики, там клев есть?" Что-бы не сказали, все может измениться на сто раз. Приедешь туда по отличной дороге, пройдет снег и все измениться, кто-то , одев цепи, раздолбает в опу всю дорогу и даже ведовые машины встанут. Были случаи, когда пузотерок, просто сталкивали с дороги, на обочину, в сугроб, чтобы не останавливали движение потока и в другой раз головой думали. Поэтому оценивай ситуацию так, чтобы и самому отдохнуть и другим отдых не испортить. Это относится ко всем
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.12.2013, 19:55 | Сообщение # 7193 | Тема: Зимний Домик
|
|
Цитата maverick (  ) В этой палатке только ловить ,а жить 3-4 дня нельзя .Вот я про что Меня интересовали варианты для зимы стоимость 40-60 тыс руб. ,с печкой и возможностью транспортировки палаки на багажнике джипа Тогда нужен складной домик, как выше в теме. А вот в "кубике", большого размера, мои знакомые и по неделе жили-не тужили. Только дырку прорезали под трубу. И бюджет в 2-3 раза меньше.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.12.2013, 22:38 | Сообщение # 7194 | Тема: Зимний Домик
|
|
Цитата геолог (  ) Мне вариант с Мобибой нынче понравился Наши камрады ночевали в такой, радовались. Из минусов: не ветроустойчива. Главный минус: непонятно из чего складывающаяся астрономическая цена. Цитата ЛЕР (  ) Плёха дна нету А зачем тебе он? Вроде рыбалка зимняя, лунки нужны. На пол я кладу ткань светоотражающую, снизу не тает. Видел варианты,в двойном кубике-на пол полиэтилен, сверху ковролин-это при долгой комфортабельной рыбалке.Цитата maverick (  ) и фиг знает как транспортировать на джипе Да тысячи людей транспортируют на багажнике авто. В конце ЭТОЙ СТАТЬИ складные домики, с печками, в которых я и мои товарищи, провели немало незабываемых часов. Легко складывается в багажник микроавтобуса или на багажник крыши. Аналоги делают и мастера в Иркутске. В Красноярске продавали подобные за 8-9 тысяч рублей, без печки.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.12.2013, 01:08 | Сообщение # 7195 | Тема: Зимний Домик
|
|
Цитата геолог (  ) Про цену - не знаю. От 20 (самая маленькая) до 80. Оптимально в цене 35-40 т.р. Но сборка-разборка довольно трудоемка. На ветру точно нормально замучаешься ставить, в отличие от кубика. Ставили его вдвоем, в сильный шквальный ветер, который тащил человека по льду. Закрепили края, с наветренной стороны, и одну растяжку, дернули за лямки и опа! 4 шурупа внизу, 4 на растяжки и про ветер забыли.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.12.2013, 01:40 | Сообщение # 7196 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Цитата kurop76 (  ) кстати никто в пятницу на день не собирается ,с правого берега Планирую субботу-воскресенье подышать воздухом
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.12.2013, 11:42 | Сообщение # 7197 | Тема: Ода моей лодке
|
|
Цитата Skipper (  ) Пусть живет у меня. Она заслужила спокойную старость... Душевно...Но жизнь лодки-это все таки , наверное, ее водные приключения. Пусть она лучше ходит по воде у охотников, чем сохнет дома? Была и у меня, много лет, лодка - ЛАС-5. Много замечательных порогов мы с ней прошли, познакомились с красивейшими реками и озерами. Постарела лодка, изветшала, появилась другая. Ремонтировать старушку,для себя, уже не имело смысла, поэтому подарил кому-то. Надеюсь, что новый хозяин, после ремонта, дал лодке продолжение жизни, в новых походах.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.12.2013, 18:05 | Сообщение # 7198 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Цитата student_Romka (  ) Мужики, а может кто-нибудь на карте примерно тыкнуть, где там глубины от 8 до 12 метров? Лоция, с глубинами, это не показатель В прошлом году, где было 5 метров, сейчас 10 Рома, а самому не интересно найти "свою" рыбу? Или кайф рыбалки в том, чтобы прийти на закормленную лунку и таскать рыбу? Промерить глубины дело нескольких минут. И если тебе даже "ткнут" точку на карте, попасть точно в нее будет непросто. Через метр лунка от лунки, глубина может отличаться значительно. Старые и "прикормленные" лунки, могут дать как отличные результаты, так и нулевые. Причин куча. Самый простой способ "найти" рыбу-это поговорить с теми, кто уже рыбачит, желательно не первый день. Главное, не быть навязчивым. Достаточно поприветствовать и поинтересоваться глубиной и клевом. Лично я люблю найти клевую лунку и получить удовольствие от того, что она работает лучше, чем у соседа Как правило, закормив 6-8 лунок, в радиусе до 50 метров, какая-то получится уловистее других, там и ставлю стационарную палатку.На глубине 7-8 метров, в улове будет много сороги и подлещики. На глубине 9-12метров, ходят настоящие лещи. На глубине свыше 13-14 метров поклевки леща будут редки.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.12.2013, 18:21 | Сообщение # 7199 | Тема: Зимний Домик
|
|
Цитата maverick (  ) Не заинтересовало Человека, который торгует через интернет-магазин, таким трудно заинтересовать :D Кстати, вчера заходил на страничку, а сегодня пишут "http://perekat-irk.ru закончился срок домена". решили на Тугунах торгануть? ;)
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.12.2013, 01:38 | Сообщение # 7200 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
|
Цитата Виталяныч (  ) Юра,мы тоже планируем субботу воскресенье подышать,можно скооперироваться, Выезжаем в субботу часиков в 6-7. Поставлю флаг Тугунский возле палаток. Цитата пионер (  ) эскимо на льду бирюсы Классно! И палаток почти нет! Цитата Terminator (  ) Прикольно! Не разу не рыбачил на леща сорогу. Прикольно! Редко, когда ловишь леща, на 6-9 метрах, чтобы не проскакивалат сорога Цитата пионер (  ) Но по опыту ловли болонской снастью знаю что любой прикормке нужно дать время дойти Мое мнение, что на течении прикормку надо настаивать, компануя в шары, например, чтобы не уплывала далеко, а в стоячей воде, шлейф мелких частиц, разнесенных от основного ядра прикормки, послужит дополнительным приманочным средством, вроде дороги к месту кормления и нахождению мормышек
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|